Просмотр полной версии : Как быстро и вкусно приготовить Овсяное печенье
Хочу проверенный рецепт. Спасибо.
Eva Luna
19.05.2009, 15:52
Вот у меня подруга делает. У нее все рецепты замечательные. Но овсяное печенье не могу приготовить, т.к. нет духовки:(
А какие хлопья нужно брать (мелкие, крупные)? Тесто сразу выпекать или дать постоять, чтобы хлопья пропитались?
Eva Luna
19.05.2009, 16:44
А какие хлопья нужно брать (мелкие, крупные)? Тесто сразу выпекать или дать постоять, чтобы хлопья пропитались?
Не могу сказать. У меня нет духовки, к сожалению, не пекла ни разу. :(
Котёнушка
19.05.2009, 20:25
Рецпт с кукинга, примечания автора, пекла - вкусно!
Маргарин или масло 1 стакан Сахар 200 г Яйцо 2 шт. Ванилин 1 чайная ложка Мука 1,5 стакана Сода 1 чайная ложка Соль 1/2 чайной ложки Корица 1/2 чайной ложки Овсяные хлопья 3 стакана
Для начала, растопленное на слабом огне масло, смешиваем с сахаром, яйцами и ванилином. После этого добавляем соду, корицу. Опять хорошо помешиваем, соединяем с овсяными хлопьями. Потом ровным слоем вы-кладываем на противень (маслом смазывать не надо) и ставим в духовку. Выпекаем при средней температуре, 7-8 минут. Если хотите хрустящее печенье, то 9-10 минут. Затем ставим на несколько минут в холодильник. Только потом режем на прямоугольные кусочки. И печенье готово.
Мои замечания:
1. Я нагрела духову сначала до 200 С, затем поставила противень с тестом, как только тесто начало подниматься, убавила t до 150 С.
2. В холодильник не ставила, просто дала остыть.
3. Пробовала разрезать горячим, но печенье настолько воздушное, что ломается.
4. На мой взгляд, можно было бы чем-нибудь сверху посыпать, но у всех уже терпенья не хватило. Съелось все очень быстро
Делала по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html, очень вкусно!!!
Alya-lya
19.05.2009, 21:15
Рецпт с кукинга, примечания автора, пекла - вкусно!
Маргарин или масло 1 стакан Сахар 200 г Яйцо 2 шт. Ванилин 1 чайная ложка Мука 1,5 стакана Сода 1 чайная ложка Соль 1/2 чайной ложки Корица 1/2 чайной ложки Овсяные хлопья 3 стакана
Для начала, растопленное на слабом огне масло, смешиваем с сахаром, яйцами и ванилином. После этого добавляем соду, корицу. Опять хорошо помешиваем, соединяем с овсяными хлопьями. Потом ровным слоем вы-кладываем на противень (маслом смазывать не надо) и ставим в духовку. Выпекаем при средней температуре, 7-8 минут. Если хотите хрустящее печенье, то 9-10 минут. Затем ставим на несколько минут в холодильник. Только потом режем на прямоугольные кусочки. И печенье готово.
Мои замечания:
1. Я нагрела духову сначала до 200 С, затем поставила противень с тестом, как только тесто начало подниматься, убавила t до 150 С.
2. В холодильник не ставила, просто дала остыть.
3. Пробовала разрезать горячим, но печенье настолько воздушное, что ломается.
4. На мой взгляд, можно было бы чем-нибудь сверху посыпать, но у всех уже терпенья не хватило. Съелось все очень быстро
а куда девать 1,5ст муки из рецепта? :009:
Мультифрукт
19.05.2009, 21:20
Опытным путем пришла к выводу - хлопья надо брать тонкого помола (если будете их размельчать скалкой в пакете или руками растирать) или любого если в блендере. И желательно их обжарить на сухой сковороде.
Вот мой любимый из 4 наверное опробованных http://gotovim-doma.ru/view.php?r=196-recept-Ovsianoe-pechene
Единственное дополнение от меня - на это количество я беру не 1 стакан хлопьев, а полтора и сухари панировочные не кладу, делала и без орехов - а хлопья чаще в блендере промалываю, хотя и руками растирала и скалкой - но тогда помол должен быть №3.
Котёнушка
20.05.2009, 00:33
а куда девать 1,5ст муки из рецепта? :009:
Если честно, делала несколько месяцев назад, когда пеку в первый раз по новому рецепту, осторожно к рекомендациям авторов по количеству продуктов отношусь, но пометок к этому рецепту не делала, просто отметила, что вкусно, а теперь и не вспомнить. Корицу только не добавляла, не люблю я ее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.