Просмотр полной версии : для приготовления фарша из сырого мяса - блендер?
upstreak
19.05.2009, 15:46
девочки, посоветуйте плиз, подойдет ли блендер для приготовления фарша? погружной блендер. или что лучше купить? я не так давно покупала погружной блендер Тефаль мощностью 600, так вот он у меня перегорел на второй день работы. в магазине вернули деньги. и кстати не скажу, что было очень удобно им пользоваться... а вот комбайн покупать совсем не хочется.
CristalShip
19.05.2009, 15:59
Мне не нравится фарш, перемолотый блендером. Консистенция не та. Мелю обычной мясорубкой. А погружной блендер, имхо, не подойдет. Нужен наверное типа чаши с ножом.
upstreak
19.05.2009, 16:05
а вроде чаши - они только для коктейлей ну и для перемешивания и взбивания всяких жидкостей, нет?
мне конечно сырое мясо молоть - в идеале. а так хотя бы вареное измельчить.
Comme il faut
19.05.2009, 16:12
если в комплекте к блендеру есть чаша для измельчения, то в ней можно измельчать варенное мясо. А для сырого лучше мясорубка.
CristalShip
19.05.2009, 16:12
У меня чаша, а туда вставляются: нож для мяса (любое можно молоть, я еще паштеты им перемалываю), взбивалка для теста, взбивалка для жидкостей.
upstreak
19.05.2009, 16:17
а какая у Вас чаша, если не секрет?
за неимением мясорубки, делаю фарш в комбайне с ножом для измельчения. Есть и блэндер (чаша), но не представляю как там всё перемолоть можно.
CristalShip
19.05.2009, 16:54
а какая у Вас чаша, если не секрет?
Да старинный блендер Рондо Тефаль
Если любите не фарш , а мясное пюре, или паштетный фарш то можно и блендером....Но нормальный фарш лучше мясорубки больше ни чем не порубить...ИМХО.
Tanyusha
19.05.2009, 17:56
Если любите не фарш , а мясное пюре, или паштетный фарш то можно и блендером.....
и в небольших количесвах.
мне мясорубка больше нравится.
yermolanna
19.05.2009, 17:59
А у меня электрическая мясорубка с несколькими разными насадками. Я очень довольна - быстро и качественно!
Slastena
19.05.2009, 18:20
погружным блендером Тефаль я делаю ребенку из сырого фарша котлеты-фрикадельки, в небольшом объеме, на 1-2 порции. Нагревается при этом прилично, все-таки эти блендеры для сырого мяса не приспособлены. Но уже почти три года пашет.
Пчелка Иголка
19.05.2009, 18:33
Я блендер чуть не сожгла, когда ребенку понадобилось малюсенький кусочек мяса перемолоть (грамм 200 наверное). Больше не экспериментирую, вожусь с мясорубкой. Ну и не фарш это совсем получается, конечно, а имеено пюре мясное. Наверное нужен или очень хороший блендер с чашей (большой мощности, чтобы точно мясо можно было молоть) или мясорубка
Котёнушка
20.05.2009, 00:42
У меня такого типа блендер, при желании фарш можно сделать в стакане с ножом, конечно, консистенция не та, что у обычной мясорубки, но все же быстрее, чем порубить ножом или зубками перемалывать:))
http://s46.radikal.ru/i113/0905/7e/0363153c6064t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0905/7e/0363153c6064.jpg.html)
dragonfly
20.05.2009, 01:05
У меня такого типа блендер, при желании фарш можно сделать в стакане с ножом, конечно, консистенция не та, что у обычной мясорубки, но все же быстрее, чем порубить ножом или зубками перемалывать:))
http://s46.radikal.ru/i113/0905/7e/0363153c6064t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0905/7e/0363153c6064.jpg.html)
Таким блендером получается рубленное мясо. Оно хорошо для кебаба, например.
У меня тоже такой блендер Браун. Но делаю фарш для котлет на мясорубке.
upstreak
20.05.2009, 10:26
девочки, все поняла, спасибо всем за ответы! в итоге заказала погружной блендер Филипс мощностью 700. на фрикадельки для ребенка его хватит, думаю. с мясорубками уж очень не хочется возиться, да и не готовлю я в больших количествах.
Смышленная
20.05.2009, 14:08
девочки, посоветуйте плиз, подойдет ли блендер для приготовления фарша? погружной блендер. или что лучше купить? я не так давно покупала погружной блендер Тефаль мощностью 600, так вот он у меня перегорел на второй день работы. в магазине вернули деньги. и кстати не скажу, что было очень удобно им пользоваться... а вот комбайн покупать совсем не хочется.
Я делаю фарш с помощью блендера, только не погружного, а чаша с ножом. Но котлеты больше похожи на рубленные:005:, все-таки лучше мясорубка:ded:
Comme il faut
20.05.2009, 15:53
девочки, все поняла, спасибо всем за ответы! в итоге заказала погружной блендер Филипс мощностью 700. на фрикадельки для ребенка его хватит, думаю. с мясорубками уж очень не хочется возиться, да и не готовлю я в больших количествах.
у меня Филипс, качество мне не нравится. Не хочу Вас расстраивать, может это мне так не повезло. Со своей работой он хорошо справляется, измельчает, перемешивает, но чаша для измельчения уже сломалась, на погружном блендере отваливается металич. часть, а пользовалась им я не так часто. У меня такой http://www.shop.philips.ru/edealinv/servlet/ExecMacro?nurl=control/StoreItem.vm&ctl_nbr=4552&siId=3567770&catParentID=46015&scId=46015&catLevel=2&parentCatName=&ref=mixmarket
upstreak
20.05.2009, 16:00
у меня Филипс, качество мне не нравится. Не хочу Вас расстраивать, может это мне так не повезло. Со своей работой он хорошо справляется, измельчает, перемешивает, но чаша для измельчения уже сломалась, на погружном блендере отваливается металич. часть, а пользовалась им я не так часто. У меня такой http://www.shop.philips.ru/edealinv/servlet/ExecMacro?nurl=control/StoreItem.vm&ctl_nbr=4552&siId=3567770&catParentID=46015&scId=46015&catLevel=2&parentCatName=&ref=mixmarket
вот ведь... я как раз именно эту модель и заказала. а долго он Вам прослужил без поломок?
радует то, что хоть со своей работой справляется...
Comme il faut
20.05.2009, 16:04
вот ведь... я как раз именно эту модель и заказала. а долго он Вам прослужил без поломок?
радует то, что хоть со своей работой справляется...
одна чаша практически сразу испортилась. Там нож прорубил канавку в самой чаше. Вторую я сама испортила по неосторожности. Там пластмасса плохая, колкая. Чаша упала на пол и откололся кусочек. А металич. насадка на погружной блендер отвалилась спустя год, после его приобретения. В общем буду новый покупать, но только не филипс :005:
upstreak
20.05.2009, 16:09
одна чаша практически сразу испортилась. Там нож прорубил канавку в самой чаше. Вторую я сама испортила по неосторожности. Там пластмасса плохая, колкая. Чаша упала на пол и откололся кусочек. А металич. насадка на погружной блендер отвалилась спустя год, после его приобретения. В общем буду новый покупать, но только не филипс :005:
поняла, спасибо. эх...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.