Просмотр полной версии : Когда уже пора на прием? Торопиться или нет?
Vendiline
19.05.2009, 15:47
Дорогие мамочки,
у меня уже большой ребенок, с момента родов 5 лет прошло. Совершенно забыла, как это все происходит :)
Сориентируйте, пожалуйста :)
Задержка 4 дня, полоски есть, беременность планировалась и на 5 раз получилась :support:
Все в принципе ок, то есть срок почти 5 недель. В ЖК я, конечно, торопиться не хочу, но вот перед отпуском в июне - стоит может разово к платному доктору сходить на всякий случай? Или до 10 недель (когда приедем из отпуска) не стоит бегать и зря тратиться?
В общем, похоже у меня вместе с полосками наступило торможение:008:
Подскажите, пожалуйста, а я пойду своих Серзов искать :)
Ну я пошла первый раз у меня 6 недель было, сразу и на учет встала.
Мистраль
19.05.2009, 15:55
Пошла к врачу на сроке 6 недель, как перед поездкой на море. Тогда же сделала УЗИ и сдала анализы. По УЗИ все ОК, а вот анализы, в частности ХГЧ был ниже нормы на тот срок. Соответственно на море уже поехала с ЦУ от врача. ПОэтому рекомендую.
Lenok***
19.05.2009, 16:08
Если только если для собственного успокоения, что беременность маточная, например.... Я в обе бер-ти вставала на сроке 11нед.
Melamori Blimm
19.05.2009, 16:08
Я пошла на 7 неделях к платному сделала узи и обнаружили отслойку. лежала на сохранении. Считаю идти конечно надо чтобы удостоверится что все хорошо хотябы
Milkshake
19.05.2009, 16:09
Я пошла в Сканди перед поездкой в Германию...и СЛАВА БОГУ!!!!! Срок был 6 неделек...у меня обнаружели гемтому...сразу назначили дюфастон и обнаружили вагинит...как сказала мой доктор это восходящяя инфекция и на таком сроке может привести к прерыванию....поэтому я вам настоятельно рекомендую сходить на разовый платный прием...где вам сделают узи и дадут первые необходимые рекомендации...
и со спокойной совестью на отдых!!!!!!!!!!!!:flower:
Кстати....ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:
Поздравляю))):flower:
а я требовала чтобы меня поставили на учет в 4 недели, но меня выгнали)))
в общем смотрите по самочувствию:) разве что исключить внематочную...
Юльчатай
19.05.2009, 16:17
Поздравляю!!!!!
С обоими детьми встала на учет в 7 недель
Поздравляю! )))
Я в 4-5 недель сдала ХГЧ, убедилась что беременна, перенесла пару психозов, в 9 недель показалась врачу. Поставили на учет в 11 недель, уже со сдаными первичными анализами - и началось! )))
Лучше показаться врачу на разовый осмотр конечно - малоли.. )))
Я бы заглянула, хотя бы для того, чтобы убедиться и сдать определенный минимум нализов. И со спокойным сердцем - в отпуск!!! =)
Я пошла на след. день как обнаружила // полосочки - тем самым предотвратив угрозу!
Так что Вам очень советую не затягивать
удачи, берегите себя:flower:
Vendiline
19.05.2009, 17:24
Спасибо за поздравления и за советы :)
Да, если идти, то платно, потому как из ЖК до хотя бы 8-9 недель точно выгонят :)
Пойду :)
поздравляю!!!!
мне кажется, что лучше сейчас, чтобы исключить всякие неприятности...
я встала на учет в 5 недель. кстати вы можете придти в свою консультацию на осмотр и сейчас сразу на учет не вставать (если не хотите рано), но вас врач осмотрит хотя бы, мазки и прочее возьмет, потом вернесь и встанете если хотите. много смысла идти к платному? я бы в консультацию пошла, сейчас больших очередей нету. да узи в консультации дешевле, а то и бесплатно удастся сделать. да и постановка на учет до 12 недель дает право на получение аж прям 350 рублей к общему пособию - упаковка подгузников между прочим)
Эльвирочка
19.05.2009, 17:52
лучше идти недель в 7-8,я как раз так и пошла...кровь на ХГЧ,УЗИ - и на учет вставать=))
поздравляю вас!!!!!
Я в ЖК обратилась сразу же, как только узнала о беременности, нужно было убедиться, что все OK. А вот на учет так до сих пор и не встала.
ну у меня была задержка где то дней 12... купила тест и в тот же день пошлепала к врачу в сканди..ну так,чтоб перебдеть
Я в ЖК пошла сразу,как узнала.Было 5 недель,но ждать не могла,т.к. хотела убедиться,что всё хорошо.А на учёт встала в 7.
Мои поздравления!!!:flower:
Я встала на учет только в 16 недель, до этого было УЗИ и анализы, и еще НГ праздники! да к тому же узналя о Б уже в 12 недель!:)
Девушки, прошу прощения, а разве момент постановки на учет - это выигрыш только 350 руб.? Я ничего не путаю?
А в чем тогда смысл? Можно встать на учет попозже, тем самым избежать ненужных нервов и очередей в ЖК, а пока ходить к своему доктору? так?
в основном да, ну и с 12 нед начинаются плановые обследования... а вообще грустно когда ЖК и свой врач - в разных местах:(
Я бы в 5-6 недель сходила на УЗИ. Чтобы убедиться что все ОК. А то мало ли какая коррекция потребуется, допустим, гормональная. Чтобы в отпуске уже не беспокоиться.
Я пошла на узи сначала,в 5 недель.Все увидели,определили и поставили на учет.
Головокружение
20.05.2009, 16:51
Я обе беременности к врачу не спешила и вставала на учет ближе к 20 неделям:008:.
пошла в 9 недель,и сразу на учёт встала.там ведь ставят после определённого срока-так что,если совсем рано придёте,потом опять нужно будет топать.не торопитесь;)
к своему врачу (платному) я пошла в 7 неделек - сделали УЗИ, посмторели, что беременность там где надо, сердечко бъется, угрозы нет:love:. А а ЖК я пошла только в 11 недель;)
Я на 4-ый недели пошла в жк,мало ли,лучше сходите к врачу)
Я узнала,ч то беременна, когда было 2 недели. Сразу пошла на УЗИ, у меня гематому обнаружили и сразу по скорой на сохранение. Это, конечно единичные случаи, но все же лучше быть полностью уверенной, что все впорядке!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.