Вход

Просмотр полной версии : Как узаконить перепланировку???

УлыбаемсЯ и МашеМ!
19.05.2009, 15:57
Подскажите пож-та, как оформить перепланировку в квартире (смежная комната сделана изолированной, за счет перегородки и снесен стенной шкаф)? Квартира приватизированная, но для суда могет понадобиться доки на перепланировку. Куда идти и сколько примерно это будет стоить?

Королева Флирта
20.05.2009, 11:15
Постою послушаю

lion lion
20.05.2009, 11:34
Сперва надо обратиться в ПИБ вашего района,если как указано в профиле Сосновая поляна,то это Красносельский район.ПИБ находится на пр.Ветеранов 131,тел 736-68-32

SAABer
20.05.2009, 12:17
Подскажите пож-та, как оформить перепланировку в квартире
:flower:

примерно так:

1) МВК - межведомственная комиссия - дает разрешение
2) вызов Трубочиста ( акт состояния вентиляции)
3) вызов газовщика тех условия для перепланировки
4) Проектировщики ( возможно тот же ПИБ) выпускают проект ( за денюшку)
( кажется его потом надо в МВК согласовать)
5) по выполненому проекту выполняется перепланировка
6) вызывается пиб сверяет проект с тем что сделано по факту
7) пиб выпускает новый паспорт на квартиру

само собой все это если границы квартиры не изменились
по времени долго..

Теоретически если все делать самому ( и без взяток) то сумма не должна быть большая. но беготни.. у.у.у.у и не факт что без взяток получиться
Можно поручить какой-нибудь конторке проектировочной, денег они попросят много..

Pozitiv
20.05.2009, 12:31
примерно так:

1) МВК - межведомственная комиссия - дает разрешение
2) вызов Трубочиста ( акт состояния вентиляции)
3) вызов газовщика тех условия для перепланировки
4) Проектировщики ( возможно тот же ПИБ) выпускают проект ( за денюшку)
( кажется его потом надо в МВК согласовать)
5) по выполненому проекту выполняется перепланировка
6) вызывается пиб сверяет проект с тем что сделано по факту
7) пиб выпускает новый паспорт на квартиру

само собой все это если границы квартиры не изменились
по времени долго..

Теоретически если все делать самому ( и без взяток) то сумма не должна быть большая. но беготни.. у.у.у.у и не факт что без взяток получиться
Можно поручить какой-нибудь конторке проектировочной, денег они попросят много..

Добавлю. По п.1 На МВК надо идти с пакетом документов и нотариальным согласием всех собственников (зарегистрированных) на перепланировку.
После получения нового паспорта на квартиру, внести изменения в ЕГРП.

УлыбаемсЯ и МашеМ!
20.05.2009, 14:39
жесть....

Жужу
20.05.2009, 14:47
Добавлю
после перепланировки в МВК - для утверждения произведенной по проекту перепланироки

Еще потребуются разрешения Отдела государственного пожарного надзора и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии»

Лина_007
20.05.2009, 17:05
у меня оформление перепланировки заняло 8 мес.:)
Правда я не торопилась, но и не тянула особо, просто пока тебя запишут на просмотр (может еще и не придут), пока документик оформят и так много раз:)

УлыбаемсЯ и МашеМ!
20.05.2009, 19:34
у меня оформление перепланировки заняло 8 мес.:)
Правда я не торопилась, но и не тянула особо, просто пока тебя запишут на просмотр (может еще и не придут), пока документик оформят и так много раз:)

Можно нескромный вопрос? Почем удовольствие? :)

Лина_007
21.05.2009, 16:39
Точно не считала, потому как каждая конторка свои счета выставляет, ну около 7 тыс (с паспортом разумеется)

reBusik
21.05.2009, 21:14
а если один из собственников не согласен? вот я хочу разделить свою комнату на две, проект простой, и в МВК дали добро, но как быть с соседями в ком.квартире????

Лина_007
23.05.2009, 13:38
Не-а не разрешат. У меня муж уехал, сказали только доверенность или заверенная телеграмма от него, что согласен

alisis
23.05.2009, 15:35
а если я хочу купить комнату в соседней квартире и присоеденить к своей, то совсем ужас-ужас будет?
и вдруг не разрешат, а я уже куплю...как в таком случае поступить?