Просмотр полной версии : дисплазия
А есть такие, кто ничего не делал при дисплазии???
Мы провели курс массажа и остановились на этом. Нам врач прописала подушку Фрейка, сказала, носить и днем, и ночью. Но моя ооочень беспокойная (колики), и полчаса не выдерживаем. Я плюнула, и больше ничего не делаю. Врач меня стала пугать гипсом, совсем грустно стало.:( У знакомых была такая же ситуация, все обошлось! Повторное УЗИ покажет. Надеюсь только на лучшее.:008:
Rapidash
19.05.2009, 17:20
Нам поставили дисплазию, назначили массаж, электрофорез и подушку Фрейка. Делали все. В подушке были круглосуточно, но у меня сердце было не на месте - и я в Турнера записалась на консультацию к Волошину. Дисплазию нам ставили по УЗИ.
Когда в Турнера сделали рентген, нам Волошин сказал что у нас даже не дисплазия, а вывих правого бедра. Теперь ребенок уже полтора месяца круглосуточно в шине. И слава богу что я в Турнера съездила. Если бы проморгали и не стали лечить такую болячку - в год тяжелая операция на т/б суставы.
Так что ни в коем случае не забивала бы.
Лучше делайте, как говорит врач!!! вы пока такие маленькие, носить эту подушку вам не долго, но чем больше тянете тем дольше потом придется носить распорки:( У нас было тоже самое, ребенок нивкакую не хотел носить эту подушку!! Мы проносили-то ее всего недели 2 и то непостоянно. В 3 мес. было почти все хорошо, дальше лечились массажем.
съездите к Волошину - очень толковый дядечка,у нас тоже был диагноз ДТБС,сходили к нему - сказал, что все в норме!
Bada Boom
19.05.2009, 17:27
С первой дочей была назначена шина Мерзоевой. Со второй кроме массажа ничего не назначали. В итоге в первом и втором случае обошлись только массажем.
вопрос возник потому что ничего не делали или потому что не собираетесь ничего делать? а есть ещё ситуация, когда: делали, но не то- результат ... лечиться всю жизнь придётся. (обязательно нужны контрольные визиты к хорошему спецу)
Наверное, вы не уверены в своём диагнозе.
Нам по УЗИ поставили дисплазию в месяц, и электрофорез, и подушку Фрейха круглосуточно прописали на пару месяцев, при чем пугали, что если не будем носить, мой ребенок не сможет ходить, и парафиновые накладки, и еще что-то назначали, там целый список был.
Сходили к нашему остеопату, она сказала, что у нас ЗДОРОВЫЙ ребенок:ded:. На всякий случай записались на УЗИ в Турнера, на УЗИ так же поставили дисплазию, но сказали ничего делать не надо, только на ночь все таки подушку одевать.
Мы НИЧЕГО не делали, все таки послушались нашего остеопата, в 3 месяца ВСЕ диагнозы были сняты, просто нам их штук 8 тогда вписали, и шея короткая, типа воротничек Шанца (вроде) носить надо, и т.д... Даже какие-то уколы прописали.
Сейчас ребенку 1 год и 2 месяца, носится по квартире как угорелый, с шеей все нормально, за год к остеопату раза 4 съездили.
Если вы действительно не уверены в диагнозе, лучше перепроверить конечно.
tatyana19
19.05.2009, 19:49
съездите к Волошину - очень толковый дядечка,у нас тоже был диагноз ДТБС,сходили к нему - сказал, что все в норме!
А не подскажете тел. Института Турнера, а то я на их сайте не нашла почему-то.
Спасибо.
yanchensi
19.05.2009, 19:57
тоже интересно.жду вместе с вами телефона
Rapidash
19.05.2009, 20:01
(812) 465-2857, вот.
tatyana19
19.05.2009, 20:06
(812) 465-2857, вот.
Спасибо. :0001:
Проконсультируйтесь еще у другого ортопеда. Если диагноз подтвердиться, то лечитесь. Как говориться"раньше сядеши, раньше выйдешь". Нам в 1,5 мес. поставили дисплазию левого ТБС. Мы делали массаж, но не общеукрепляющий, а лечебный. Хороший массаж для детей с поражениями костных структур делают массажистки из больницы Св.Ольги. Мы носили подушку фрейка. Привыкали к ней тяжело, но потом даже на улице в ней спали, на ночь делала широкое пеленание. В 3 мес. диагноз сняли. Правда ортопед (другой доктор) засомневалась в том, что у нас дисплазия была вообще. Не запускайте эту болезнь, если она есть. Это очень серьезно.
sky_eyes
19.05.2009, 20:56
Мы тоже были у Волошина, толковый дядька, снял нам диагноз, правда написал чтобы сделали узи у Янаковой чтобы посмотреть не оставила эта подушка последствий но мы забили, так как я ее редко одевала а после курса массажа ребенок сам стал ее снимать.
Папа Александра
19.05.2009, 20:59
Делаем с женой всё что сказали врачи(их было несколько)-я не готов рисковать здоровьем своего сына!
lelik000999
19.05.2009, 23:19
Нам в месяц поставили дисплазию. Прописали мягкую подушку Фрейка, электрофорез, массаж.
Вместо подушки использовала толстую пеленку(в подушке не могли ходить, плакали), сделали электрофорез до массажа не дошло, в два месяца диагноз сняли.:080:
мы были у Волошина в Монблане - там вроде запись не такая сумасшедшая как в Пушкине.
тел. 233-20-31,он там 1-2 раза в неделю принимает, мы попали через 2 недели после звонка)))
вопрос возник потому что ничего не делали или потому что не собираетесь ничего делать? а есть ещё ситуация, когда: делали, но не то- результат ... лечиться всю жизнь придётся. (обязательно нужны контрольные визиты к хорошему спецу)
Наверное, вы не уверены в своём диагнозе.
Когда нам было 2 месяца УЗИ показало дисплазию, делали массаж, электрофорез, носили подушку Фрейка, правда недолго. Сейчас нам 7 месяцев, делаем второй курс массажа, сегодня идем на снимок, очень хотелось бы, чтоб диагноз сняли.
мы были у Волошина в Монблане - там вроде запись не такая сумасшедшая как в Пушкине.
тел. 233-20-31,он там 1-2 раза в неделю принимает, мы попали через 2 недели после звонка)))
А не подскажете где находится?
И во сколько месяцев к ортопеду идти надо?Нам педиатр сказала что складки не симетричные и намекает на дисплазию,хотелось бы пораньше узнать.
С первым сыном пошла только в 7 месяцев к ортопеду,тоже складки не симетричные были,УЗИ сделала только в 2 года и ни чего у нас не было,НО была не опытной и молодой,сейчас уже не буду так тянуть!
Сероглазка
20.05.2009, 11:16
У нас обнаружили дисплазию в 3 месяца (на основе рентгена). Из всего лечения мы сделали только массаж, подушку носить не стали, остеопат не рекомендовала... В результате всё у нас исправилось, что подтвердил в 6 месяцев ортопед в НИИ Турнера (сделали рентген)
Когда нам было 2 месяца УЗИ показало дисплазию, делали массаж, электрофорез, носили подушку Фрейка, правда недолго. Сейчас нам 7 месяцев, делаем второй курс массажа, сегодня идем на снимок, очень хотелось бы, чтоб диагноз сняли.
Сделали снимок, все впределах нормы. Рекомендации массаж и электрофорез.
А не подскажете где находится?
И во сколько месяцев к ортопеду идти надо?Нам педиатр сказала что складки не симетричные и намекает на дисплазию,хотелось бы пораньше узнать.
С первым сыном пошла только в 7 месяцев к ортопеду,тоже складки не симетричные были,УЗИ сделала только в 2 года и ни чего у нас не было,НО была не опытной и молодой,сейчас уже не буду так тянуть!
Монблан находится на Петроградке,на ул. Зверинской. мы были в 4 месяца у Волошина,до этого - в месяц и в три у другого врача,пойдем к Волошину в июле
Мы делали массаж и электрофорез. Это, можно сказать, ничего. Общеукрепляющие процедуры. Дисплазии у нас больше нет.
Ольга-alenuSka
20.05.2009, 22:09
Девочки, насколько я понимаю, дисплазия никуда не уходит с возрастом.
Я сама ребенок с врожденным вывихом одного бедра и подвывихом второго. С 3 мес до 11 была в гипсе. Турнера - дом родной. Мои родные со мной намучались, но на ноги поставили, да как:ded:. Ходить начала бойко в годик. В детстве была активным ребенком - обожала велосипед, плавание, лыжи, коньки, на коньках с горы ледяной:)), на всех лазелках детских площадок - турники, кольца, лесенки - экстримальный ребенок. :001::)).
В школе была первой на физ-ре, выше-дальше-быстрее. Не помню как попала на осмотр к ортопеду, но в 13 лет мне строго на строго запретили заниматься физ-рой, дали пожизненное освобождение, не понравились мои снимки рентгена. В 19 попав во Вредена за какой то справочкой для отписки серьезные дяденьки в белых халатах провели со мной и мамой серьезную беседу на тему"Девушке нужна СРОЧНАЯ операция по замене тазобедренного сустава, которые у нее стирается". Все мы были в шоке. Кроме врачей. Они пугали, что если этого не сделать через несколько лет я стану неходячим инвалидом.:001: Они же предлагали "гуманный" вариант - металлический штифты, полгода на костылях, через лет 5 меняем старые штифты на новые и так до конца жизни.:010: Мама спросила а как же гипс, в который меня облачили в младенчестве, курсы массажей и прочих терапий. Доктора заверили - все это облегчает состояние, но не изавляет от проблемы в целом.
Вредена и Турнера вообще весьма странные клиники - доктора ходят хромая, с тросточками - будто сами на себе делали эксперименты. В общем, послали мы всех в баню:)), а я сказала если мне уж суждено стать инвалидом:001:, то пусть это придет естесственным путем и полжизни я проживу полноценным человеком.
В 29 я приезжала во Вредена за справкой для РД о том, что мне необходимо КС (когда то мне сказали что рожать со мой мне чревато, могу в этот же день попрощаться с возможностью ходить:010:). Привезла снимки, себя на осмотр на 7мес.беременности:046:. В общем там оказалось, что дисплазийный коксоартроз:010:у меня в остаточном явлении, но рожать я смогу сама:001:. Мне буквально пришлось выпрашивать рекомендации на КС. К чему мне такие риски. Получила - родила. Все благополучно. Конечно иногда щелчки в суставе происходят, иногда начинаю хромать и левая нога (где был вывих) не хочет разворачиваться на нужный градус, но зато на своих двоих, полноценно кататься на роликах и велике с любимым сыном - такое счастье:love:.
Боюсь только одного, почему то предупредили что травма полученная при родах и наградившая меня дисплазией может передаться моим детям. У мальчика меньше вероятности (слава Богу, обошло:091:), а вот у дочери большие шансы взять наследственность. Может кто-то знает (из таких же взрослых как я перенесших этот диагноз) соответствует ли информация действительности?
Прошу прощения за столь длинный и сбивчивый рассказ:008:
mariukka
20.05.2009, 22:19
Спасибо, что поделились, всегда было интересно узнать из уст человека перенесшего эту болезнь о серьезности этого заболевания.
Ольга-alenuSka
20.05.2009, 22:21
Спасибо, что поделились, всегда было интересно узнать из уст человека перенесшего эту болезнь о серьезности этого заболевания.
Да не за что. Просто девочки, отнеситесь серьезно к этому диагнозу, с должным вниманием, НО без фанатизма. Операция - это совсем крайняя мера:ded:. Одной операцией (если дойдет до нее) не ограничиться, к сожалению.:(
А сколько стоит обследоваться у доктора?
Ольга-alenuSka
20.05.2009, 22:31
И лучше не пускать на самотек в раннем нежном возрасте этот диагноз. Вот тема девочек от года до трех http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1384156 Когда приоблемы затрагивают деток уже умеющих ходить и активно шилопопить, лечение и восстановительный процесс протекает сложнее физически и психологически как для мамы, так и для ребенка:(
согласна, дисплазию лучше лечить раньше... сыну сняли этот диагноз только в 1 год и 24 дня (у нас был изначально нехороший диагноз и недоношенность "до кучи")... а до этого любая "осевая нагрузка" нам была запрещена, а парню ходить уже так хотелось... это было очень сложно - не даваь сынуле ходить (носили на руках, ползали вместе с ним, лишь бы не ходил ногами...) нет уж, чем раньше - тем лучше, это в данном случае 1000%. и еще момент - если лечение затягивается, то очень тяжело морально (тут речь о маме). все ровестники уже хвастаются первыми шагами, а ты им в ответ "а нам нельзя" :( я прекрасно понимала. что НУЖНО, чтобы сын не ходил, но так хотелось :( в общем, думаю, дешевле исполнять все назначения хорошего врача и все делать как надо, чем потом долечиваться.. или жисть ребетенку испортить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.