Просмотр полной версии : Красные бананы
Купила сегодня в "Перекрестке". Оказались каменные, кожура счищается ножом, внутри нечто твердое, сильно вяжущее, пахнущее огурцом. Вообще не производят впечатление фруктов, способных к дозреванию. Если их жарят, то как? И гроздь еще, как назло, купила такую большую...
Может их положить дозоеть на пару деньков?:005:
Они по плотности тверже картошки, скорее - как сырая свекла. Парой деньков здесь точно не обойтись, мож, забыть о них на пару месяцев ?:)
Они по плотности тверже картошки, скорее - как сырая свекла. Парой деньков здесь точно не обойтись, мож, забыть о них на пару месяцев ?:)
:))... начните в пары недель... может поможет...
Они дозреют:))) Мы такие купили доче на день рождения, хорошо не выкинули, потом дошли и очень даже ничего на вкус были. Правда ребенку я их не дала, побоялась:)))))))))))))))))))))))
Вот видите, не все так плохо...:046:
Мы тоже такие купили в Перекрестке, пришлось вернуть обратно. А так это обычные бананы, муж их ел, когда был в Индии.
ОК! Уберу, а то дочка уже одним колотила об стену, банан - как новенький остался:))
Прошло 3 недели!
Бананы такие же твердые и "свежие", никаких видимых изменений не произошло... Прямо как Ленин в Мавзолее... С трудом расколупала один - такой же отвратительный вкус и запах, как в день покупки.
Продолжение следует...
ОладушекРумяный
07.06.2009, 16:34
Прошло 3 недели!
Бананы такие же твердые и "свежие", никаких видимых изменений не произошло... Прямо как Ленин в Мавзолее... С трудом расколупала один - такой же отвратительный вкус и запах, как в день покупки.
Продолжение следует...
:0005:
Можете их выкинуть, когда мы купили в Перекрестке такие бананы отдали в первый же день. Приняли сразу же. А так, совет на будущее, щупайте чтоб мягкие были. :)
Можете их выкинуть, когда мы купили в Перекрестке такие бананы отдали в первый же день. Приняли сразу же. А так, совет на будущее, щупайте чтоб мягкие были. :)
А! Так это я, вероятно, Ваши бананы и прикупила...:))
Выбросить - дело нехитрое. Тут уже дело принципа, дождаться зрелости:))
Подпишусь- ка я на эту тему:)).
Викукусик
07.06.2009, 17:52
Мы тоже как то раз купили их в Карусели, интереса ради... Такие же каменные были и несъедобные, я положила их на подоконник, у нас солнечная сторона, через неделю стали вкусными, слопали за милую душу..
, у нас солнечная сторона, через неделю стали вкусными, слопали за милую душу..
Серьезно? А я их, как помидоры, в темный шкаф заперла :008:.
И прогноз погоды, вроде, солнечных дней не обещает
Да ладно уж! это теперь мой ботанический эксперимент. Подожду еще :0092:
Lashatka
07.06.2009, 18:12
Да ладно уж! это теперь мой ботанический эксперимент. Подожду еще :0092:
Ну, если эксперимент ;), то разделите бананы на три части - одну в холодильник, другую в темное место, третью на солнце и сравните результат :004:.
Crazyblondy
07.06.2009, 18:32
Тоже выкинула такие бананы, когда купила их первый раз.
Теперь уже знаю, что такие бананы перед покупкой надо щупать =) И брать ТОЛЬКО мягкие. Тогда они вкусные. Вкус у них достаточно интересный, отличающийся от обычных, больших жёлтых бананов.
А! Так это я, вероятно, Ваши бананы и прикупила...:))
Выбросить - дело нехитрое. Тут уже дело принципа, дождаться зрелости:))
:080:Я надеюсь, что это были не наши бананы, т.к. это было год назад. Думаю, что такого они не выдержат срока.:001:
lelkanga
07.06.2009, 22:43
красные бананы ЖАРЯТ и едят как гарнир. А сырыми их вроде вообще не потребляют в пищу.
красные бананы ЖАРЯТ и едят как гарнир. А сырыми их вроде вообще не потребляют в пищу.
А где Вы это прочитали?:) Мой муж на этой неделе съел три банана, но он их не жарил. ;)
Может с яблоками в один пакет засунуть? У меня так осенью хурма за сутки дозревает. Вдруг и на эти бананы подействует?
Пиговая Дама
08.06.2009, 00:22
хурму, чтоб созрела надо заморозить! Мож и бананы тоже))))
Пиговая Дама
08.06.2009, 00:28
нашла
У красных более нежная мякоть, но перевозку они не переносят категорически. Мало, кто из нас слышал о красных бананах, и еще меньше тех счастливцев, которые попробовали экзотический фрукт. Жаль только, что впечатление от кушанья не оправдалось. Красные бананы не приемлют транспортировки, во время которой нежный мягкий вкус меняется и становится жестким и волокнистым. Еще меньше тех людей, которые знают, какой же на вкус этот красный банан на самом деле в своей привычной обстановке.
Обычный вкус, как у желтых. Мой муж их ел, когда в Индии был.
Я в "Метро" такие купила, лежали на балконе на солнышке примерно 3 недели, созрели, были очень сладкие и ребенок ел с удовольствием, но втрой раз не решилась их купить, потрогала оказались твердые, хотя как ни странно, они не портяться так быстро как обычные бананы.
"Красные бананы не приемлют транспортировки, во время которой нежный мягкий вкус меняется и становится жестким и волокнистым" Следуя этой логики, они с каждым месяцем/ годом будут становиться все жестче и жестче... Ну что ж... Я терпеливая... :020:
:023:
у меня тоже такие бананы в холодильнике 2ю неделю лежат...
Надюсик С.
08.06.2009, 11:00
А я покупала минибананы (желтые), они тоже сначала были твердые и не чистились, а после лежания в темноте неделю созрели, и даже понравились! Но все же как-то душа больше лежит к обычным кормовым бананам.
Ну я не знаю ка насчет "не употребляют сырыми" но что жарят - факт. Я как-то из любопытства тоже купила сей экзотический фрухт, попробовала - дрянь дрянью, потом подруга мне порекомендовала их пожарить на гаронир я без особой надежды на успех решила попробовать. Очень не дурственно получилось, но картошка вкуснее ;)
МуравейМама
08.06.2009, 11:08
У нас тоже зрели пару недель! Вкусные становятся :love:
Вы их всё-таки на солнышко выложите (если такое будет ближайшие дни) :)
И у меня дозревали. Почему их сразу дозревшими не продают?
А я покупала минибананы (желтые), они тоже сначала были твердые и не чистились, а после лежания в темноте неделю созрели, и даже понравились! Но все же как-то душа больше лежит к обычным кормовым бананам.
кормовых бананов не бывает :) дорого сильно бананами скотинку кормить.
И у меня дозревали. Почему их сразу дозревшими не продают?
Впринципе продают. Это, видать, или магазин заказал такие (чтоб дольше лежали), или накосячил поставщик.
Я один раз в Перекрестке купила, они тоже сначала были очень жесткие, но полежали 3 дня и стали совсем мягкие. Но у меня правда ооочень жарко дома. А когда они дозрели, то такие вкуснющие стали... :019: мне нааамного больше желтых по вкусу понравились. Теперь когда жаба не душит всегда покупаю.
:023:
у меня тоже такие бананы в холодильнике 2ю неделю лежат...
Про красные бананы не подскажу, а про обычные желтые читала (и проверяла), что дозревают в тепле. И если надо сохранить подольше-тогда в холодное место....
ЗЫ исходя из этого, у вас в холодильнике еще дооолго без перемен во вкусе лежать будут:))
lelkanga
08.06.2009, 21:29
А где Вы это прочитали?:) Мой муж на этой неделе съел три банана, но он их не жарил. ;)
Я нигде не читала. Просто однажды тоже купила красные бенаны, тоже жесткие, нескусные. Мне папа мужа все про них и объяснил. А так как большую половину жизни он провел, мотаясь по самым разным странам, то я ему склонна верить. и я потом в нете нашла рецепты жареных красных бананов. правда, это не значит, что их нельзя есть есть сырыми. Может и можно, просто мне не понравилось
Все! Созрели. Прошел ровно месяц. Сейчас на завтрак полакомилась:028:...Так себе! И стоило ли ждать созревания целый месяц...:0014:
надо было их под кварц:073:
надо было их под кварц:073:В кипяток :))
galinka-malinka 1
19.06.2009, 19:11
на будущее :Совет положить в пакет с яблоком вместе правильный и применим в любом случае, если вам необходимо чтобы фрукт/овощь дозрел, т.к. яблоки способствуют ускорению процесса созревания:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.