Вход

Просмотр полной версии : педикюр и маникюр по СанПину

katerinushka
19.05.2009, 16:53
Девушки, подскажите, в каком салоне относятся добросовестно к обработке инструментов и дезинфицируют их в спец шкафах при высокой температуре в крафт-пакетах, как и предписано по СанПину.
Обзвонила моне , дорогие, средние солоны, везде такой бред несут про лучи, спреи, замачивания, протирания.
В моне вообще администратор убила:
....
-да вы что! мы же ведем клиентскую базу!
-т.е. ваши клиенты приходят со свежими справками об отсутствии спида и др?
-ну нет, но у нас только уважаемые люди!
-а что это классовые заболевания?
*мычание в трубку.

badonna
19.05.2009, 17:02
Я сама как-то озадачилась этим вопросом-не нашла такого салона,по крайней мере,в нашем Невском районе(((Посему предпочитаю выполнять все сама,либо мастер на МОИХ инструментах .Но не каждыц согласен работать не на привычном.В салоне только покрываю,либо делаю НЕОБРЕЗНОЙ,но редко.Повторюсь-сама.

попоссум
19.05.2009, 17:25
так мне кажется, лучше не у администратора салона спрашивать, а непосредственно у мастера. А вообще у них есть несколько видов дезинфекции: спреи/жидкости на спирту или что-то типа того, камера со специальной антибактерицидной лампой и емкость с каким-то кристаликами, которые нагреваются до какой-то высокой темп-ры и если опустить туда инструмент, то за 10-15 секунд он полностью стерилизуется, т.е. эта процедура является аналогом барокамеры (которая из металла и где проходит обработку мединструментарий). Во всяком случае моя мастер выполняет подобную процедуру и у нее два комплекта инструментов.
Поспрашивайте у мастеров. Она наверняка этим занимаются, особенно, если работают качественно и в салоне. Т.к. когда приходят из сан-эпид органов, то докапываются оч строго!! Могут и наказать штрафом и мастера и юрлицо (слон), на которое работает мастер.
Часто администраторы и не в курсе, как обрабатывает инструмент мастер по маникюру или косметолог, или парикмахер!

А беспокойство совершенно резонное! Удачи!

Филис
19.05.2009, 17:57
насчет маникюра не подскажу, а педикюр такой можно поискать - в мед. учреждениях. В ваших краях не знаю - а на севере делают в НИИ ортопедии и травматологии им. Вредена (там точно все стерилизовали аналогично медицинским инструментам) и вроде как в Мечниковской больнице.

katerinushka
21.05.2009, 21:28
Я сама как-то озадачилась этим вопросом-не нашла такого салона,по крайней мере,в нашем Невском районе(((Посему предпочитаю выполнять все сама,либо мастер на МОИХ инструментах .Но не каждыц согласен работать не на привычном.В салоне только покрываю,либо делаю НЕОБРЕЗНОЙ,но редко.Повторюсь-сама.а что делать, когда и так руки не с того места, да и живот мешает)))

katerinushka
21.05.2009, 21:29
так мне кажется, лучше не у администратора салона спрашивать, а непосредственно у мастера. А вообще у них есть несколько видов дезинфекции: спреи/жидкости на спирту или что-то типа того, камера со специальной антибактерицидной лампой и емкость с каким-то кристаликами, которые нагреваются до какой-то высокой темп-ры и если опустить туда инструмент, то за 10-15 секунд он полностью стерилизуется, т.е. эта процедура является аналогом барокамеры (которая из металла и где проходит обработку мединструментарий). Во всяком случае моя мастер выполняет подобную процедуру и у нее два комплекта инструментов.
Поспрашивайте у мастеров. Она наверняка этим занимаются, особенно, если работают качественно и в салоне. Т.к. когда приходят из сан-эпид органов, то докапываются оч строго!! Могут и наказать штрафом и мастера и юрлицо (слон), на которое работает мастер.
Часто администраторы и не в курсе, как обрабатывает инструмент мастер по маникюру или косметолог, или парикмахер!

А беспокойство совершенно резонное! Удачи!
спасибо, но как до этих мастеров дозвониться??? а администратор толковый все должен по идеи знать.

katerinushka
21.05.2009, 21:30
насчет маникюра не подскажу, а педикюр такой можно поискать - в мед. учреждениях. В ваших краях не знаю - а на севере делают в НИИ ортопедии и травматологии им. Вредена (там точно все стерилизовали аналогично медицинским инструментам) и вроде как в Мечниковской больнице.
да, идея, я парочку мед уже обзвонила, та же песня.

olimpia*
21.05.2009, 22:12
Чесно говоря меня это тоже интересут.:005:

Серебряная льдинка
21.05.2009, 23:00
Я что-то вроде слышала, что в "К ногтю" стерилизуют инструменты подобным образом...

katerinushka
22.05.2009, 00:54
Надо их завтра встревожить звонком))спасиб.

Тourbillon
22.05.2009, 01:55
В "Меди" но очень дорого.

katerinushka
22.05.2009, 10:24
мама мия.. к ногтю находится на савушкино..это другой конец города.

Четыре четверти
22.05.2009, 14:59
Одноразовыми инструментами делают педикюр в Меди и, если не ошибаюсь, в Веронике, но стоимость ок. 3500 руб. за педикюр. Была тут тема, где обсуждали салоны, работающие с одноразовыми инструментами. Назвали несколько салонов, но цена везде очень большая...

Хулия
22.05.2009, 15:50
девы, а аппаратный педикюр не решает проблемы? :005:

olimpia*
23.05.2009, 12:32
А может в каких-нибудь мед. центрах ответственно к этому подходят?