Просмотр полной версии : Сил моих больше нет (кажется развод?)
Короче, ситуация вот какая: последние полгода примерно муж ведет себя чем дальше, тем страшней. А именно: сначала он пил по-черному (с ноября где-то). Потом стал пить меньше (от родов до месяца дочке), опять начал, недели 2-2,5 сейчас не пьет (подшился). Пьяный он страшен - дико агрессивен, может выкинуть что угодно. Заставила все-таки подшиться, думала будет лучше (оговорюсь сразу - "заставила" - не совсем верно, просто объяснила, что если так будет продолжаться, то семью он потеряет с вероятность в 100%, причем в весьма скором времени).
Ладно, с этим решили, только вот лучше не стало, у меня складывается впечатление, что он как будто мстит мне за это, т.е. с его стороны в мой адрес постоянная агрессия и раздражительность. Я все делаю не так, говорю не то и т.д. и т.п. Пытаюсь к нему приласкаться, он отталкивает (или молча отстраняется, якобы дело у него, либо говорит, что я ему мешаю), сам ко мне не подходит (раньше был очень ласковый, постоянно говорил, что любит и т.д.). Пыталась несколько раз поговорить - бесполезно, или молчит в ответ (не отрываясь от телевизора), или посылает прямым текстом. Последняя ситуация - делала заказ (работаем вместе, я проектирую, он исполняет), на объект выезжал он, я несколько раз повторила, что хочу сама посмотреть, но он так и не пустил, зато потом обложил матюгами, что я все сделала не так (хотя все было нормально, руководство одобрило). Вчера пыталась снова что-либо говорить - все так же мимо. Сегодня ушел в 11 часов делать машину, сказал на час (нет до сих пор, звоню, говорит - буду позже). Заказ я делала ночами (2 ночи), т.к. днем ребенок), соответственно не спала черт знает сколько времени. Есть тоже нечего (приготовить некогда по той же причине). Ела последний раз вчера утром. Он вечером ужинал сам - сам приготовил, сам поел, меня не позвал.
Понимаю, что устала от такого отношения безумно, не хочу такой жизни (хоть и люблю его, но с каждым днем все меньше, такое его поведение может убить любые добрые чувства). Хочу развестись, осложняет несколько моментов: живем мы втроем, т.е. я останусь с ребенком один на один (что при ее возрасте очень сложно), плюс собаки, которых надо 2 раза в день выгуливать (мало того, с одной и них мне физически не справится - кавказец). И, наконец, ребенок. Как отец он замечательный (не без косяков, конечно, но тем не менее), а вот как муж просто ужасен. Не могу понять, может это временное и пройдет? (только терпения ждать нет уже совсем). Или просто такой человек (ну ведь бывает же, что люди меняются)? Или разлюбил меня, потому стал так относится, а сам уйти не хочет (чтобы ответственность за решение на себя не брать), потому вынуждает меня к этому. Вчера впрямую спросила, хочет ли он развода, сказал, что решение мое, ему все равно. Сижу, думаю (хотя все и так понимаю, конечно).
Простите за многабукофф, просто захотелось выговориться....
Humara Chlens
19.05.2009, 17:01
знаете, простая подшивка не решает психологических проблем.лечиться от алкоголизма нужно довольно долго и при помощи психолога-психиатра.возможно, нужны какие-то препараты.это не отношение к вам это болезнь!вы уже многого добились, не бросайте на полпути.
Barsuchok
19.05.2009, 17:01
Извините, но, по-моему уже то, что он пьет говорит уже само за себя....это вас и должно больше всего беспокоить, все остальное - следствие....Если можете сами себя содержать - попробуйте пожить без него, поймете, что не так уж это невозможно..подумаете, посмотрите на его реакцию а там уж решите окончательно что делать дальше
МуХоМоРы
19.05.2009, 17:03
а что в ноябре случилось,что он пить начал?
а что в ноябре случилось,что он пить начал?
В ноябре он начал пить уж совсем крепко. Если до этого было некоторое время еще терпимо, то потом уже вообще ни дня без водки.
Вообще про алкоголизм - у него это наследственное, отец пил очень сильно, потом закодировался, не пьет 18 лет уже.
МуХоМоРы
19.05.2009, 17:09
В ноябре он начал пить уж совсем крепко. Если до этого было некоторое время еще терпимо, то потом уже вообще ни дня без водки.
то есть когда вы с ним знакомились, начинали жить, беременел от него - он уже периодически напивался?а ребёнка он хотел?
Это все очень печало, что Вы тут написали. Я Вам очень сочувствую:flower:. Я во всех случаях, за развод с пьющими мужьями, НО. Правда знаю случаи, когда мужчина если не выздоравливал насовсем, то значительно улучшался и бросал пить, если его родные и он сам за него боролись. Вам надо решить - Вы готовы к тому, что кодирование - это только начало лечения или нет. На своем опыте знаю, что после долгой пьянки а потом резкого подшивания, даже если человек подшился сознательно, он будет еще некоторое время вести себя неадекватно. Мой папа после кодирования по 2-2,5 месяца не разговаривает ни со мной, ни с сестрой, отвечает на звонки односложно, злится и бросает трубку. Может обложить матом или прийти в гости и вдруг ни с того ни с сего разозлиться и начать кричать, что мы из него сделали урода (в смысле все пьют, а он нет) и без прощаний уйти. На следующий день, как ни в чем не бывало может позвонить, спросить как дела. Потом его как удто отпускает и он снова постепенно становится почти нормальным. Просто после долгого периода выпивок человеку трудно войти в колею. Надо просто ждать, терпеть и верить, что все наладится, любить человека просто так, таким уродом, какой он есть. Это не совет, а просто именно такая стратегия имхо, с только что подшившимися приносит максимальную пользу.
ЗЫ Но лично я бы в такой ситуации просто развелась бы еще до родов и отдала мужу всех собак.
то есть когда вы с ним знакомились, начинали жить, беременел от него - он уже периодически напивался?а ребёнка он хотел?
На тот момент он не пил (только пиво, и не в таких количествах), может не пить по нескольку лет, потом опять гайки срывает. Ребенка хотел очень, и любит ее до безумия.
Riffraff
19.05.2009, 17:17
На тот момент он не пил (только пиво, и не в таких количествах), может не пить по нескольку лет, потом опять гайки срывает. Ребенка хотел очень, и любит ее до безумия.
Извините, пожалуйста, за нескромный вопрос: сколько Вашему мужу лет? :008:
Riffraff
19.05.2009, 17:19
Просто возможно у него кризис возрастной! Это куда хуже, чем алкоголизм. По всем параметрам очень смахивает.
После "подшивки" в серьёзных клиниках в обязательном порядке назначают специальные препараты, чтобы снимать раздражительность и агрессию, которые неизбежны после такой процедуры. Сейчас его всё раздражает, любая мелочь. Я это не в защиту вашего мужа говорю, просто к тому, чтобы вы поняли суть проблемы. А вообще, сочувствую. Алкоголики становятся бывшими только в одном случае - если САМИ приходят к мысли о НЕОБХОДИМОСТИ лечения и отдают себе отчёт в том, что БОЛЬНЫ, а не просто "пьют вкусненькую водочку, потому что так хочется".
Nefertiti
19.05.2009, 17:30
мужики они всес трашные эгоисты. если он так себя ведет то зачем жить и мучаться. отправьте его куда-нибудь пожить на время вместе с собаками а там поймете сможете Вы без него или нет. поживите для себя и для ребенка. Вам же легче будет.
Извините, пожалуйста, за нескромный вопрос: сколько Вашему мужу лет? :008:
Просто возможно у него кризис возрастной! Это куда хуже, чем алкоголизм. По всем параметрам очень смахивает.
Лет ему 28, для КСВ рановато, по моим понятиям.
После "подшивки" в серьёзных клиниках в обязательном порядке назначают специальные препараты, чтобы снимать раздражительность и агрессию, которые неизбежны после такой процедуры. Сейчас его всё раздражает, любая мелочь. Я это не в защиту вашего мужа говорю, просто к тому, чтобы вы поняли суть проблемы. А вообще, сочувствую. Алкоголики становятся бывшими только в одном случае - если САМИ приходят к мысли о НЕОБХОДИМОСТИ лечения и отдают себе отчёт в том, что БОЛЬНЫ, а не просто "пьют вкусненькую водочку, потому что так хочется".
Лекарства ему назначили, НО: купить их можно только по рецепту, а рецепт дают только при условии госпитализации (которая невозможна из-за работы, т.к. она сезонная и как раз сейчас самый заработок)
Он осознает, что алкоголик, но, видимо, решил, что подшивка все проблемы снимает автоматически (видимо, это далеко не так). Он вообще по жизни очень позитивный человек, всегда готов придти на выручку любому... Только все это в прошлом. Сейчас один негатив. При этом отношение ко мне отвратное только в моральном плане. Все остальное нормально - он как и раньше не жалеет на меня денег, всегда что-нибудь купит побаловать, в дом все покупает, ребенку... Только один мой вид его раздражает:(
Stanislavna
19.05.2009, 18:00
Жена алкоголика, да не в обиду будь сказано, это тоже "диагноз". Период у вашего мужа, и у вас сложный. Мужу очень тяжело, так что он не в силах взять и стать таким каким был. Нужно время. Не надо задавать ему "судьбоносных" вопросов. Он отчасти уже ответил - подшился, значит семья ему нужна. Будте мудрее и благодарнее. Я понимаю, что хочется, но наберитесь мужества и терпения, ведь у вас ребенок, ради него в первую очередь. Отпустите немного ситуацию. Ведите себя как прежде, но не навязывайте отношений "типа приласкаться". Покажите, что вы готовы ждать, что верите ему, что он нужен вам, что любите и понимаете. Не форсируйте события. Хочет уединиться, дайте ему такую возможность. Конечно это не означает, что вы должны его баловать и потакать всем прихотям. Он болен, алкоголизм это болезнь и не лечиться подшивкой и кодировкой. Она вобще не вылечивается. Даже если у него никогда больше не будет запоев, он навсегда останется потенциальным алкоголиком. Вы должны это понимать. Но это не значит, что он конченный человек. Он человек, мужчина и муж со своими особенностями, которые должны знать вы, а не кто-то другой. Надеюсь вы поняли.
Любите мужа, любите ещё сильнее, ему сейчас ваша любовь очень нужна. Вы счастливая женщина, только цените и берегите своё счастье.
Жена алкоголика, да не в обиду будь сказано, это тоже "диагноз". Период у вашего мужа, и у вас сложный. Мужу очень тяжело, так что он не в силах взять и стать таким каким был. Нужно время. Не надо задавать ему "судьбоносных" вопросов. Он отчасти уже ответил - подшился, значит семья ему нужна. Будте мудрее и благодарнее. Я понимаю, что хочется, но наберитесь мужества и терпения, ведь у вас ребенок, ради него в первую очередь. Отпустите немного ситуацию. Ведите себя как прежде, но не навязывайте отношений "типа приласкаться". Покажите, что вы готовы ждать, что верите ему, что он нужен вам, что любите и понимаете. Не форсируйте события. Хочет уединиться, дайте ему такую возможность. Конечно это не означает, что вы должны его баловать и потакать всем прихотям. Он болен, алкоголизм это болезнь и не лечиться подшивкой и кодировкой. Она вобще не вылечивается. Даже если у него никогда больше не будет запоев, он навсегда останется потенциальным алкоголиком. Вы должны это понимать. Но это не значит, что он конченный человек. Он человек, мужчина и муж со своими особенностями, которые должны знать вы, а не кто-то другой. Надеюсь вы поняли.
Любите мужа, любите ещё сильнее, ему сейчас ваша любовь очень нужна. Вы счастливая женщина, только цените и берегите своё счастье.
Спасибо за совет:flower:
Знаете, все можно поправить, но жить с человеком, который пьет, но не просто пьет, а который после этого становится агрессивным я не смогла, выгнала, когда ребенку было 2 мес. и не жалею ни капли. Можно конечно кодировать, бороться, терпеть и т.д. и т.п., но для этого наверное нужен особенный характер или очень сильная любовь или не знаю что еще...
Mammifere
19.05.2009, 18:11
Попытайтесь всё-таки купить лекарства. Их неспроста назначают. Поспрашивайте знакомых, может кто рецептик поможет достать. Без этого он как растение, которое хотели пересадить: из старой земли вытащили, а в новую не посадили, вот и загибается. Ему очень нужна Ваша помощь, поверьте!
Попытайтесь всё-таки купить лекарства. Их неспроста назначают. Поспрашивайте знакомых, может кто рецептик поможет достать. Без этого он как растение, которое хотели пересадить: из старой земли вытащили, а в новую не посадили, вот и загибается. Ему очень нужна Ваша помощь, поверьте!
Это наркосодержащие препараты, ну где я их достану??????
Это наркосодержащие препараты, ну где я их достану??????
Там где кодировались. Перед кодированием (у нас в диспансере, например) прием у доктора. Потом у доктор выписывает лекарства, чтоб напряжение сняь. Папа не стоит на учете, но ему его нарколог всегда выписывает курс феназепама и еще черт-те чего, чтоб он неделю-другую ходил как мышка, иначе он звереет, простите за подробности, и лезет в драку везде где может.
Странно... У знакомой муж кодировался - выписали ему без проблем. Да и я, помнится, покупала бывшему мужу эти лекарства, выписанные врачём из "Бехтерева".
То, что в отношении к вам лично идёт негатив - постарайтесь это просто пережить. Сейчас вы для него единственный "козёл отпущения", всю агрессию и раздражение он сливает на вас. Переждите, не трогайте его сейчас, ведите себя, как-будто всё нормально и естественно, не реагируйте на его выпады.
Странно... У знакомой муж кодировался - выписали ему без проблем. Да и я, помнится, покупала бывшему мужу эти лекарства, выписанные врачём из "Бехтерева".
То, что в отношении к вам лично идёт негатив - постарайтесь это просто пережить. Сейчас вы для него единственный "козёл отпущения", всю агрессию и раздражение он сливает на вас. Переждите, не трогайте его сейчас, ведите себя, как-будто всё нормально и естественно, не реагируйте на его выпады.
Кодировался в наркодиспансере в Выборге, рецептов не дали, только назначения (по ним не купить:()
Пережить - оно конечно, только как? Сплю спокойно, залетает в комнату, начинает орать матом. Готовлю - приходит, орет матом. Что-то делаю - то же самое. Постоянные крики, причем вообще без повода. Более того, он вообще не считает это ненормальным, говорит, что иначе как матом со мной разговаривать вообще нельзя
ba-dashka
19.05.2009, 23:22
должны быть точно не наркопрепараты, а типа антидепрессантов.
Попрыгунья
19.05.2009, 23:39
Кодировался в наркодиспансере в Выборге, рецептов не дали, только назначения (по ним не купить:()
Пережить - оно конечно, только как? Сплю спокойно, залетает в комнату, начинает орать матом. Готовлю - приходит, орет матом. Что-то делаю - то же самое. Постоянные крики, причем вообще без повода. Более того, он вообще не считает это ненормальным, говорит, что иначе как матом со мной разговаривать вообще нельзя
А может и правда нельзя? Хотелось бы услышать позицию Вашего мужа. А то как-то однобоко получается
А может и правда нельзя? Хотелось бы услышать позицию Вашего мужа. А то как-то однобоко получается
Вы не поверите, но мне тоже интересно услышать его позицию, только вот не любит он обсуждать ничего, в этом и беда. Я считаю, что если не все, то очень и очень многие вопросы и разногласия можно решить путем переговоров, но муж к ним не склонен.
ГМ моей подруги после подшивания пил препарат донормил.Отпускается без рецепта.
Матом... это сильно. ответ может быть только один: "Пока не переведёшь то, что ты сейчас сказал, на нормальный русский язык, я тебя не слышу". Из препаратов, попробуйте хотя бы глицин ему давать. Худо-бедно, успокаивает.
А вообще, серьёзно у вас всё, оказывается. Как вариант, я бы уехала на недельку из дома.
Матом... это сильно. ответ может быть только один: "Пока не переведёшь то, что ты сейчас сказал, на нормальный русский язык, я тебя не слышу". Из препаратов, попробуйте хотя бы глицин ему давать. Худо-бедно, успокаивает.
А вообще, серьёзно у вас всё, оказывается. Как вариант, я бы уехала на недельку из дома.
+1 про "не слышу". Мой пьет Пустырник с магнием.
:001: Автор пишет: ...муж ведет себя чем дальше, тем страшней...
...Пьяный он страшен - дико агрессивен, может выкинуть что угодно...
...с его стороны в мой адрес постоянная агрессия и раздражительность... Пытаюсь к нему приласкаться, он отталкивает... сам ко мне не подходит... Пыталась несколько раз поговорить - бесполезно, или молчит или посылает прямым текстом...
... Ела последний раз вчера утром. Он вечером ужинал сам - сам приготовил, сам поел, меня не позвал...
...Вчера впрямую спросила, хочет ли он развода, сказал, что решение мое, ему все равно...
А ей в ответ:
Любите мужа, любите ещё сильнее, ему сейчас ваша любовь очень нужна.
Вы счастливая женщина, только цените и берегите своё счастье.
:010: :010: :010: Stanislavna, Вы, наверно, и для собаки, вас покусавшей, тут же за телячьей вырезкой побежите...
:001: :010: :010: :010: Stanislavna, Вы, наверно, и для собаки, вас покусавшей, тут же за телячьей вырезкой побежите...
Вам, вероятно, повезло, и Вы не знаете, что это такое, когда любимый и хороший человек вдруг под влиянием болезни (пусть и начавшейся с его попустительства) становится похож на чудовище... тут нет черного и белого, и максимализм тут неуместен. Посоветуйте что-нибудь разумное сами, когда из шока выйдете.
ollga_kb
20.05.2009, 15:01
Если перефразировать одну из Шварцевских фраз, "Болезнь болезнью, но надо же и совесть иметь!".
Нельзя позволять до такой степени унижать себя, что все общение только криком и только матом. Таких людей надо уметь осаживать. Ну это примерно как лошадь останавливать, когда она понесла - резко, уверенно и очень-очень строго. А иначе разобьется сама еще и покалечит кого.
Эту ситуацию только таблетками не исправть, муж - существо разумное и не может не отдавать себе отчета в том, с кем и как он разговаривает.
Если перефразировать одну из Шварцевских фраз, "Болезнь болезнью, но надо же и совесть иметь!".
Нельзя позволять до такой степени унижать себя, что все общение только криком и только матом. Таких людей надо уметь осаживать. Ну это примерно как лошадь останавливать, когда она понесла - резко, уверенно и очень-очень строго. А иначе разобьется сама еще и покалечит кого.
Эту ситуацию только таблетками не исправть, муж - существо разумное и не может не отдавать себе отчета в том, с кем и как он разговаривает.
Разумеется. Но все это можно отнести к адекватному, более или менее разумному человеку, а описываемый индивидуум явно находится под воздействием своей болезни, и взывать к его разуму и совести бесполезно, как мне кажется. Тут особый, специфический подход нужен. Без грамотного психиатра-нарколога может и не обойтись уже... мерзкая болезнь это, алкоголизм, мерзкая... А сбрасывать человека со счетов или не сбрасывать - это автору самому решать придется.
У меня была похожая ситуация, да собственно она и сейчас продолжается, но мне удалось всё перевести в ровное русло. Мой муж тоже подшивался, выдержал 8месяцев (тоже кошмар был). Потом добры люди подсказали как её снять… и понеслось!!! Было еще хуже чем прежде. Половину мебели пришлось покупать заново).
Ну во первых когда пьющий человек лишается своего допинга, это уже стресс. Во вторых он не совсем добровольно пошёл на это. Тоже по всей видимости его это придавливает, ведь его фактически заставили! А Он по всей видимости привык себя чувствовать «настоящим Мужчиной»: заботится о вас, не жалеет денег, то есть поддерживает свою самооценку…
Во первых я бы вам посоветовала поговорить с ним в таком ключе: знаешь милый, я так жалею что тогда настояла на подшивке, шлея под хвост попала, ну ты же знаешь, послушай женщину и сделай наоборот… Я не должна была настаивать, ведь ТЫ МУЖЧИНА И ТЫ РЕШАЕШЬ КАК ТЕБЕ ЖИТЬ. А теперь я чувствую себя этакой мамочкой что запретила сыну выходить на улицу, так не приятно. (и главное! Обязательно заострите на этом внимание!) ПРОСТО ПОНИМАЕШЬ, МЕНЯ ОЧЕНЬ БЕСПОКОИЛО ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ! Ты странно храпел во сне, сердцебиение повышалось, ну еще чего нибудь…Не говорила почему, ну боялась тебя волновать, по женской тупости решила что так будет лучше…
Второе. Наркотические препараты не стоит, если не спит, тогда да, ищите снотворное, всякие травки и доноримил не помогут. Далее афобазол, обязательно, инструкция прилагается, как принимать. Желательно курс ноотрапила, обязательно витамин В12, в ампулах, 30 милиграмм в день. Проколоть минимум 5 дней, лучше 7 (http://www.besthelp.ru/r41272/r41281/r41366/r41392здесь здесь про него написано) витамин В6 по 6таблеток в день таблетки торговое название пиродоксин, 45р в аптеке свободно. Его надо принимать вместе с витамином В2, покупала в ампулах, но так как укол очень болезненный, его можно пить в отличии от витамина В12, только уколы!, по 3 амп. в день. От витаминов результат мгновенный, хорошее настроение, эмоциональный подъем, и повышенная потенция Еще рекомендую всякие успокоительные сборы, особенно вечером.
Далее, когда мы таким образом справились с депрессухой, я купила в аптеке КОЛМЕ, и стала потихонечку ему подливать… Накапаю в пустой стаканчик, потом водички туда, уже при нём, что бы видел, что стакан типа пустой, и выпить. Ну конечно после первой же попытки выпить ощущения у него бвли не из приятных. Я раскудахталась, алкогольное отравление! Скорую, варача, нарколога, реанимацию! Ну никого не вызывали, отошёл. Вторая попытка была уже без меня, как прошло не знаю, меня рядом небыло. Но желание выпить как то отбилось. Через какое то время перестаю капать, жду когда выпьет, оторвется так сказать, потом наночь димидрол, что бы проспался, и через 12 час опять КОЛМЕ, что бы небыло желания похмелиться, только дозу делаю меньше в два раза . И реанимируемся рассольчиком, аспиринчиком упса, опять таки витаминчики…
То есть выработали рефлекс, похмеляться не можем, часто пить тоже, но раз в две недельки вполне может расслабитья. Когда начинает бузить точнее заводится, не спорю, не читаю морали, не противоречу. Если агрессия идет во вне, типа: « они все козлы! Да я их!» поддакиваю, да, да конечно! Ты их! Мы их! Я тоже хочу участвовать!!! Мы же вместе!!! Конечно смешно со стороны, но поверьте, это не только мой опыт, это я вам как психолог говорю, дейсвует, агрессия идет конечно, это тип такой, ему это необходимо, и подавлять это бесполезно,даже вредно. Но не на вас, у него в сознании вы с ним заодно, чего на вас злиться. То что сейчас происходит, это и от того, что ему не выплеснуть свои эмоции, а очень хочется…
Ну вот вроде и все, буду рада если вам поможет. Пишите, я думаю вы не одна в такой ситуации.
Осенняя Ма
20.05.2009, 17:52
У меня была похожая ситуация, да собственно она и сейчас продолжается, но мне удалось всё перевести в ровное русло. Мой муж тоже подшивался, выдержал 8месяцев (тоже кошмар был). Потом добры люди подсказали как её снять… и понеслось!!! Было еще хуже чем прежде. Половину мебели пришлось покупать заново).
Ну во первых когда пьющий человек лишается своего допинга, это уже стресс. Во вторых он не совсем добровольно пошёл на это. Тоже по всей видимости его это придавливает, ведь его фактически заставили! А Он по всей видимости привык себя чувствовать «настоящим Мужчиной»: заботится о вас, не жалеет денег, то есть поддерживает свою самооценку…
Во первых я бы вам посоветовала поговорить с ним в таком ключе: знаешь милый, я так жалею что тогда настояла на подшивке, шлея под хвост попала, ну ты же знаешь, послушай женщину и сделай наоборот… Я не должна была настаивать, ведь ТЫ МУЖЧИНА И ТЫ РЕШАЕШЬ КАК ТЕБЕ ЖИТЬ. А теперь я чувствую себя этакой мамочкой что запретила сыну выходить на улицу, так не приятно. (и главное! Обязательно заострите на этом внимание!) ПРОСТО ПОНИМАЕШЬ, МЕНЯ ОЧЕНЬ БЕСПОКОИЛО ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ! Ты странно храпел во сне, сердцебиение повышалось, ну еще чего нибудь…Не говорила почему, ну боялась тебя волновать, по женской тупости решила что так будет лучше…
Второе. Наркотические препараты не стоит, если не спит, тогда да, ищите снотворное, всякие травки и доноримил не помогут. Далее афобазол, обязательно, инструкция прилагается, как принимать. Желательно курс ноотрапила, обязательно витамин В12, в ампулах, 30 милиграмм в день. Проколоть минимум 5 дней, лучше 7 (http://www.besthelp.ru/r41272/r41281/r41366/r41392здесь здесь про него написано) витамин В6 по 6таблеток в день таблетки торговое название пиродоксин, 45р в аптеке свободно. Его надо принимать вместе с витамином В2, покупала в ампулах, но так как укол очень болезненный, его можно пить в отличии от витамина В12, только уколы!, по 3 амп. в день. От витаминов результат мгновенный, хорошее настроение, эмоциональный подъем, и повышенная потенция Еще рекомендую всякие успокоительные сборы, особенно вечером.
Далее, когда мы таким образом справились с депрессухой, я купила в аптеке КОЛМЕ, и стала потихонечку ему подливать… Накапаю в пустой стаканчик, потом водички туда, уже при нём, что бы видел, что стакан типа пустой, и выпить. Ну конечно после первой же попытки выпить ощущения у него бвли не из приятных. Я раскудахталась, алкогольное отравление! Скорую, варача, нарколога, реанимацию! Ну никого не вызывали, отошёл. Вторая попытка была уже без меня, как прошло не знаю, меня рядом небыло. Но желание выпить как то отбилось. Через какое то время перестаю капать, жду когда выпьет, оторвется так сказать, потом наночь димидрол, что бы проспался, и через 12 час опять КОЛМЕ, что бы небыло желания похмелиться, только дозу делаю меньше в два раза . И реанимируемся рассольчиком, аспиринчиком упса, опять таки витаминчики…
То есть выработали рефлекс, похмеляться не можем, часто пить тоже, но раз в две недельки вполне может расслабитья. Когда начинает бузить точнее заводится, не спорю, не читаю морали, не противоречу. Если агрессия идет во вне, типа: « они все козлы! Да я их!» поддакиваю, да, да конечно! Ты их! Мы их! Я тоже хочу участвовать!!! Мы же вместе!!! Конечно смешно со стороны, но поверьте, это не только мой опыт, это я вам как психолог говорю, дейсвует, агрессия идет конечно, это тип такой, ему это необходимо, и подавлять это бесполезно,даже вредно. Но не на вас, у него в сознании вы с ним заодно, чего на вас злиться. То что сейчас происходит, это и от того, что ему не выплеснуть свои эмоции, а очень хочется…
Ну вот вроде и все, буду рада если вам поможет. Пишите, я думаю вы не одна в такой ситуации.
ОО) Ничего себе, как круто) Целое дело надо сотворить.
А как вы хотели:) без труда ине вытащишь и рыбку из пруда:)).Если человек дорог, надо за него бороться, за него, а не с ним.
Богатство
20.05.2009, 18:24
Проще устранить, чтоб не мучался:015:;)
Осенняя Ма
20.05.2009, 19:04
А как вы хотели:) без труда ине вытащишь и рыбку из пруда:)).Если человек дорог, надо за него бороться, за него, а не с ним.
может и так, но если человек сам не хочет за себя бороться, то уж девушка с грудным ребенком просто не борец)) мне кажется... она всю жизнь на него положит, борясь, а когда он вдруг поймет что он прекрасен)) то найдет себе другую мадам, ( это я так , размышляю, в жизни все бывает), ну и дальше , опять бороться, а когда же жить? Или жизнь-борьба?
Что найдет другую, это всегдаесть вероятность, особенно если дома микроклимат плохой. Поймет что прекрасен, это замечательно, главное что бы он понял что прекрасен именно в её глазах, тогда будет смотреться в них как в зеркало всю жинь. Где то читала фразу, Михалков Н. сказал, мужчина любит женщину за то, что она видит его таким, каким он хочет быть. Трудности в семье всегда бывают, и с ними приходится или справлятся, или рушить семью, заводить следущую, а там опять будут трудности, только другие, и? Другое дело если человек не нужен, неинтересен не любим, тогда да, расставаться. А если что то есть? Конечно хочется что бы муж поставил на пъедестал, и пиль сдувал. Но это тоже просто так не бывает, только за то что вы красавица. особенно долгие годы. Подстраиваться,, недавать чувствам умереть, поддержать в трудную минуту,труд, или борьба, как хотите, но по другому никак
Что найдет другую, это всегдаесть вероятность, особенно если дома микроклимат плохой. Поймет что прекрасен, это замечательно, главное что бы он понял что прекрасен именно в её глазах, тогда будет смотреться в них как в зеркало всю жинь. Где то читала фразу, Михалков Н. сказал, мужчина любит женщину за то, что она видит его таким, каким он хочет быть. Трудности в семье всегда бывают, и с ними приходится или справлятся, или рушить семью, заводить следущую, а там опять будут трудности, только другие, и? Другое дело если человек не нужен, неинтересен не любим, тогда да, расставаться. А если что то есть? Конечно хочется что бы муж поставил на пъедестал, и пиль сдувал. Но это тоже просто так не бывает, только за то что вы красавица. особенно долгие годы. Подстраиваться,, недавать чувствам умереть, поддержать в трудную минуту,труд, или борьба, как хотите, но по другому никак
Золотые слова. Поддерживаю целиком и полностью.
может и так, но если человек сам не хочет за себя бороться, то уж девушка с грудным ребенком просто не борец)) мне кажется... она всю жизнь на него положит, борясь, а когда он вдруг поймет что он прекрасен)) то найдет себе другую мадам, ( это я так , размышляю, в жизни все бывает), ну и дальше , опять бороться, а когда же жить? Или жизнь-борьба?
Кто сказал, что он сам бороться не хочет? Или он должен объявление в газету дать "хочу бороться, добры люди памажите"? Не все так просто... человек сам себе может уже противен и он рукой на себя махнул, оттого и беспредельничает + мозг алкоголем отравлен, но может он боролся бы, будь у него цель и поддержка. Я вот, например, хочу, что бы, случись у меня какой сбой по жизни: болезнь, депрессия, зависимость какая-нибудь, что бы меня не судили и прогоняли, а помогли те, кто говорит, что меня любит... А как гласит одна мудрость" поступай с другими так, как хочешь, что бы поступали с тобой"...
[QUOTE=Elena&&&;26372117]Кто сказал, что он сам бороться не хочет? Или он должен объявление в газету дать "хочу бороться, добры люди памажите"? Не все так просто... человек сам себе может уже противен и он рукой на себя махнул, оттого и беспредельничает + мозг алкоголем отравлен, но может он боролся бы, будь у него цель и поддержка. Я вот, например, хочу, что бы, случись у меня какой сбой по жизни: болезнь, депрессия, зависимость какая-нибудь, что бы меня не судили и прогоняли, а помогли те, кто говорит, что меня любит... А как гласит одна мудрость" поступай с другими так, как хочешь, что бы поступали с тобой"...[/QU
Вы правы, мозг конечно отравлен, а беспредельничает это этакое самовыражение бессилия перед каими-то обстоятельствами, как бывает, ребёнок стукнется о стул, и по стулу кулачком. Туто большой ребёнок "стукнулся о жизь", ну а жена под раздачу первая, особенно если поддержки в тот момент не чувствует. Плюс депрессивный психоз на почве алкоголя.
Боролся бы,только как правило человек в этой ситуации не знает с чем ему бороться, а алкоголь воспринмает не как врага своего, а как избавителя. А тут от него эту отдушину отобрали. Причем есть конкретный виновник, жена.
Ну и цель конечно. Да, сохранение семьи тоже цель, но хорошо бы что то ещё, лично для него, из его мужских игрушек, машина там престижная (или просто машина) карьерный рост и новые возможности, авто мото вело фото, что угодно, но что бы именно как бы для него лично это было ценно, пусть не жизненно важно,но ценно.
Спасибо, девочки, за поддержку, она сейчас мне так необходима! Vikimax, Вам отдельное за ценные советы, попробую, терять-то уже похоже нечего.
Вы главное не очаиваетесь, как говорится даже если вас проглотил дракон, у вас есть как минимум два выхода:))
Осенняя Ма
21.05.2009, 00:04
Так конечно, вы правы, но в общем плане, а не в этом случает) Как долго еще наши женщины будут пытаться строить из себя благодетельниц таких, святош, я вот мол за ним с ампулками побегаю, у кроватки посижу, сопли ему повытираю, а он меня матом пошлет и от стенку головй, а я ему чего там еще в стакануик покапаю ,.. противно , чесслово. Трудности в семье, вы сами сказали В СЕМЬЕ) ( конечно вы скажете, что у каждого свои трудности), но трудности это когда жить негде, когда последние копейки считаешь, чтобы ребенку на шоколадку досталось, когда с женой идешь вечером дворы подметать, если работы нет, когда родственники болеют и ты каждый вечер бежишь с работы еду приготовить и няне заплатить, а на няню надо заработать, трудности делают сильнее семью, когда вместе их преодолеваешь, тогда потом все хорошо становится, и квартиру получили и работа хорошая, когда чувствуешь поддержку , плечо рядом, не пьяное оно должно быть плечо, а надежное)) Вот покуда тетки все будут подстраиваться, так и буду мужики наши бухать и дальше, а вы им в ротики заглядывайте и верьте в сказки про зеленого змия)
Осенняя Ма
21.05.2009, 00:13
Кто сказал, что он сам бороться не хочет? Или он должен объявление в газету дать "хочу бороться, добры люди памажите"? Не все так просто... человек сам себе может уже противен и он рукой на себя махнул, оттого и беспредельничает + мозг алкоголем отравлен, но может он боролся бы, будь у него цель и поддержка. Я вот, например, хочу, что бы, случись у меня какой сбой по жизни: болезнь, депрессия, зависимость какая-нибудь, что бы меня не судили и прогоняли, а помогли те, кто говорит, что меня любит... А как гласит одна мудрость" поступай с другими так, как хочешь, что бы поступали с тобой"...
Вот именно что , пока сам не захочет , не поможет ему ничего, а если дорого ему в этой жизни еще хоть что-то, то захочет сам)) Ой бедняга , рукой на себя махнул и давай беспредельничать, давайте ему пальчиком погрозим, айяяй, а что ж он на себя такого плохого матом не орет-то?
А вот вы попробуйте заболеть или впасть в зависимость) просто представть себе это, т.е. вы как настоящий эгоист хотите обречь любящих вас людей на страдания по поводу вашей болезни, чтобы они вокруг вас попрыгали, а вам это приятненько было)) мол вот она я лежу больная, а вы страдальцы бегайте, доказывайте мне свою любовь)) мда.. добавить нечего больше.
f r i d a
21.05.2009, 00:27
Вы главное не очаиваетесь, как говорится даже если вас проглотил дракон, у вас есть как минимум два выхода:))
Когда слышу про дракона, сразу вспоминаю: как поступил Хемингуэй, когда не смог его победить :0009:
Да.....печально.....в чем-то сходная ситуация с моей : отвоевал в горячей точке три года, потом начал пить, да так,что гаси свет...сам или с пом родителей пришел к выводу о том, что надо бы и подлечиться....хватило на 1,5 года....Поженились в 2007 году, до свадьбы не знала о запойных состояниях, он оговорился-были проблемы с алкоголем, но теперь ни-ни....Когда забеременела начались наши хождения по мукам: в пьяном состоянии агрессивный, неуправляемый и вытащить из того места, где он пьет и привезти домой может только папа. Понервничала короче:010:Тем летом госпитализировался, обращался к психотерапевту и подшивался.Год живем спокойно, да и в плане работы перспективы нарисовались, а ,следовательно, меньше свободного времени и дурных мыслей в голове.Я так думаю, слишком свободного времени много было, несмотря на то что деть родился, да и окружение рабочее (воен.часть) способствовало....
Девушки, не надо умных советов по поводу лекарств.....у вас ктой-нить из родных или близких их принимал? Феназепам по сравнению с этими таблетками-детские кафэтки....Поверьте, пройдено личным опытом. Начинаешь принимать-иди на больничный, ни за руль сесть, о работе и говорить нечего...Получите муженька с затуманенным состоянием ,абслютно ни ни на что не способным....
А Вам, автор, хочется пожелать терпения огроменного, если любите мужа и решили сохранить брак. Да это сложно, да живешь как на бомбе....У Вас маленький ребенок, которого одной пока никак не вытянуть. Любите себя, свое чадушко и будьте любимы:flower:
Так конечно, вы правы, но в общем плане, а не в этом случает) Как долго еще наши женщины будут пытаться строить из себя благодетельниц таких, святош, я вот мол за ним с ампулками побегаю, у кроватки посижу, сопли ему повытираю, а он меня матом пошлет и от стенку головй, а я ему чего там еще в стакануик покапаю ,.. противно , чесслово. Трудности в семье, вы сами сказали В СЕМЬЕ) ( конечно вы скажете, что у каждого свои трудности), но трудности это когда жить негде, когда последние копейки считаешь, чтобы ребенку на шоколадку досталось, когда с женой идешь вечером дворы подметать, если работы нет, когда родственники болеют и ты каждый вечер бежишь с работы еду приготовить и няне заплатить, а на няню надо заработать, трудности делают сильнее семью, когда вместе их преодолеваешь, тогда потом все хорошо становится, и квартиру получили и работа хорошая, когда чувствуешь поддержку , плечо рядом, не пьяное оно должно быть плечо, а надежное)) Вот покуда тетки все будут подстраиваться, так и буду мужики наши бухать и дальше, а вы им в ротики заглядывайте и верьте в сказки про зеленого змия)
Ну в данном случае она его любит,ещё. Это раз,материальная зависимость тоже роль играет, вовторых. Ну а дальше? велика ли вероятность того что следующий будет лучше?
Повторюсь, понимаю если чувства ушли, если делать ничего для семьи не хочет. Но тут то этого нет, только одна проблема.
Если мой муж хорошо зарабатывает, детей любит, вобщем устраивает, и чувства есть, да повытираю я ему сопельки, с меня не убудет, а в противном случае как у Хлебниковой, перефразируя чуть чуть, найдется оана, которая с ним будет осуществлить мои мечты...
Вместе это конечно не плохо, плечем к плечу, как соратники, но не все же такие, многие хотят быть просто женщиной, женой, а материально-квартирные трудности муж решает, и дворы идет мести один, по той простой причине что он мужчина.
Независимой конечно быть хорошо, но иногда так приятно когда лежишь приболевшая, а о тебе заботятся... Эгоизм:love:
что такое КОЛМЕ,что за препарат? Это биодобавка? И сколько он стоит?
http://www.farmshop-spb.ru/index.php?PHPSESSID=343a120bc5fad615af031cfb865f1d 2b&sessphp=on&none=none&id1=1&id2=1&id3=20&prepshow=00398 вот здесь написано У меня лично опыт применения 4 года с перерывами, применять рекомендовал нарколог.
Цена варьируется от 950 до 1300 руб
irina1006771
21.05.2009, 02:36
Очень тяжёлая ситуация,советовать сложно.Одно могу сказать : Я не выдержала такой стуации и через 5 мес. ушла с ребёнком 2,4.Сына он любил и до сих пор любит,но я не смогла так дальше ,сын хоть и маленький был,но слёзы мои видел и жалел меня а главное понимал,что папа обижает и плохие слова говорит.А у мужа то сначала "алкогольный синдром "был,а потом ему просто нравилось оскорблять меня,в привычку вошло.
"Строить благодетельниц", "подстраиваться", "в ротик заглядывать" и прочее - это созависимость. Созависимость - это когда жена (в данном случае) подчиняет свою жизнь (поступки, самооценку, изменение моральных принципов, настроение, решения и прочее и прочее) жизни алкоголика. С борьбой с алкоголизмом это не имеет ничего общего, более того, усугубляет болезнь.Созависимость надо лечить (можно пнуть заразившего тебя гриппом, но лечиться все равно придется). Позиция vikimax , как мне кажется, ничего общего с этим не имеет: человек живет своей жизнью, в которой, наряду с со всеми прочими атрибутами жизни, присутствует такая трудность, как болезнь мужа, и помогает близкому человеку преодолеть эту бяку, что бы не мешала нормально жить. vikimax , поправте меня, если я не вполне права.
Трудности разные бывают и далеко не всегда мы можем выбирать, с какой именно скверной мы столкнемся.
Вот именно что , пока сам не захочет , не поможет ему ничего, а если дорого ему в этой жизни еще хоть что-то, то захочет сам)) Ой бедняга , рукой на себя махнул и давай беспредельничать, давайте ему пальчиком погрозим, айяяй, а что ж он на себя такого плохого матом не орет-то?
А вот вы попробуйте заболеть или впасть в зависимость) просто представть себе это, т.е. вы как настоящий эгоист хотите обречь любящих вас людей на страдания по поводу вашей болезни, чтобы они вокруг вас попрыгали, а вам это приятненько было)) мол вот она я лежу больная, а вы страдальцы бегайте, доказывайте мне свою любовь)) мда.. добавить нечего больше.
Вы не вполне представляете себе, что это за болезнь. Здесь уже давали ссылку на этот сайт http://notdrink.ru/index.php?act=idx , здесь можно многое подчерпнуть, особенно интересно, что говорят переставшие пить алкоголики о своем состоянии в процессе пития. Мозг страдает, личность, это страшно, но избавление возможно.
Я не буду пробовать заболеть и никому не желаю. Но клятвенно обещать, что умру здоровой и дееспособной в 102 года, предварительно похоронив всех, кому я не безразлична, тоже не могу. Это не эгоизм. Вы не правильно меня поняли: да, я хочу, что бы меня поддерживали, но это не цель моих поступков, а моя мотивация, требование совести к моим собственным поступкам , если хотите. Другие пусть перед своей совестью (или Богом, кому как) отвечают.
ollga_kb
21.05.2009, 11:09
Вот и я о том же. Надо какие-то, по возможности мягкие, меры принимать, чтобы в привычку не вошло общение в подобном стиле.
Честно, автор, вам памятник надо ставить и вашей любви к мужу. Мужества вам, любви и терпения!
"Строить благодетельниц", "подстраиваться", "в ротик заглядывать" и прочее - это созависимость. Созависимость - это когда жена (в данном случае) подчиняет свою жизнь (поступки, самооценку, изменение моральных принципов, настроение, решения и прочее и прочее) жизни алкоголика. С борьбой с алкоголизмом это не имеет ничего общего, более того, усугубляет болезнь.Созависимость надо лечить (можно пнуть заразившего тебя гриппом, но лечиться все равно придется). Позиция vikimax , как мне кажется, ничего общего с этим не имеет: человек живет своей жизнью, в которой, наряду с со всеми прочими атрибутами жизни, присутствует такая трудность, как болезнь мужа, и помогает близкому человеку преодолеть эту бяку, что бы не мешала нормально жить. vikimax , поправте меня, если я не вполне права.
Трудности разные бывают и далеко не всегда мы можем выбирать, с какой именно скверной мы столкнемся.
Elena&&&; вы абсолютно правильно меня поняли, это не созависимось, это помощь. Тем более тут еще петушка в том, что человеку больному алкоголизмом очень трудно признать что он болен. Да что алкоголизм, вот меня к примеру больная печень, мне нельза жареногоострогосоленогокопченого:(, вобщем много чего вкусного нельзя. Я медик по первому образованию, взрослый человек, прекрасно понимающий все последствия нарушения диеты, все равно нарушаю:005:, а может пронесет, да вроде ничего такого страшного и нет у меня:), и вообще, немогу удержаться! И когда мой муж уплетает вместе со мной овощной вупчик (без соли) или овсянку на воде, приговаривая мммм... как вкусно! Давай малыш, кушай, диетическое питание это здорово! Я думаю, незря я боролась.
Конечно алкоголиков бывших не бывает, и я живу как на пороховой бочке, и стараюсь быть очень внимательной к его проблемам, что бы не дай бог, что то не спровоцировало срыв, но меня это не напрягает, я знаю, что мне это надо,этот человек мне дорог.
.Я не буду пробовать заболеть и никому не желаю. Но клятвенно обещать, что умру здоровой и дееспособной в 102 года, предварительно похоронив всех, кому я не безразлична, тоже не могу. Это не эгоизм. Вы не правильно меня поняли: да, я хочу, что бы меня поддерживали, но это не цель моих поступков, а моя мотивация, требование совести к моим собственным поступкам , если хотите. Другие пусть перед своей совестью (или Богом, кому как) отвечают.[/QUOTE]
Совершенно с вами согласна, подписываюсь под каждым словом!
Совершенно с вами согласна, подписываюсь под каждым словом!
Это вселяет в меня уверенность, что я тоже справлюсь :support:
Это вселяет в меня уверенность, что я тоже справлюсь :support:
Конечно справитесь, если есть ради чего, или ради кого, пусть даже это " кто-то" Вы сами.
Главное не унывать и не опускать рук:flower:
iriha007
24.10.2009, 20:36
Уж никак не подумала бы что муж у Ваш настолько жёстко может пить! Но знаете, мы всегда встречаем тех людей, которых заслуживаем! Как и все жизненные ситуации происходят с нами неспроста! т.к. всему есть причина.. всему есть следствие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.