PDA

Просмотр полной версии : Кто ездил в Эстонию, подскажите!!!

Katyach
19.05.2009, 17:37
Хотим съездить в Нарву в спа-отель на выходные, друзья там отдыхали , очень понравилось.
Но у них есть шенгенская виза,а у нас нет. Подскажите, может кто оформлял эстнскую визу самостоятельно через консульство??? Какие там есть трудности и вообще реально ли получить хотя бы однократную туристическую визу. Спасибо всем заранее!!!

serbelena
19.05.2009, 18:11
Мы всегда сами делаем эстонские визы, правда по приглашениям, носейчас они туристические визы до 5 дней и без приглашений дают по брони отеля - почитайте на сайте консульства
http://www.peterburg.estemb.ru/
делают в срок, документов много не требуют, только большие очереди на сдачу документов...

Katyach
19.05.2009, 18:37
спасибо

~NN~
20.05.2009, 12:19
Хотим съездить в Нарву в спа-отель на выходные, друзья там отдыхали , очень понравилось.
Но у них есть шенгенская виза,а у нас нет. Подскажите, может кто оформлял эстнскую визу самостоятельно через консульство??? Какие там есть трудности и вообще реально ли получить хотя бы однократную туристическую визу. Спасибо всем заранее!!!
Конечно, реально.
Я очень часто делала эстонскую визу, всегда без проблем. Но я всегда с приглашением.
Единственное, что напрягает - очереди и повышенная требовательность к оформлению анкеты, ни единой ошибочки, ни единой помарки быть не должно:043:
В Финском консульстве с этим попроще, даже замазкой разрешают пользоваться:)

Карамеля
20.05.2009, 13:42

реально оформить визу самим.Но потребуется от вас бронь отеля. А по приглашению с этим попроще.

Wise
20.05.2009, 13:45

Трудностей нет :) Получить вполне реально.
Свой опыт получения эстонских виз описывала здесь:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=837055

Птица О
20.05.2009, 13:56
Я тоже получала однократку сама. Проблем никаких. Бронь отеля, справка с работы и/или выписка с банковского счета, страховка, анкета, если едете на машине, нужно копию ПТС и копию прав водителя. Да. в отличие от финнов платить за визу надо им сразу при подаче доков, 35 евро без сдачи. Делают быстро.

St.Olga
20.05.2009, 16:41
Конечно, реально.
Я очень часто делала эстонскую визу, всегда без проблем. Но я всегда с приглашением.
Единственное, что напрягает - очереди и повышенная требовательность к оформлению анкеты, ни единой ошибочки, ни единой помарки быть не должно:043:
В Финском консульстве с этим попроще, даже замазкой разрешают пользоваться:)

вы не оформляли российскую визу...тоже мягко говоря экзамен на чистописание...

aelona
20.05.2009, 22:15
А Вы случайно не в Мерисуу едите?
Мы там отдыхали на майских, понравилось.
Но еще больше понравилось В Раквере в отеле Аква, отличный бассейн.