Просмотр полной версии : Что приготовить из зеленока лука и стеблей чеснока?
Зеленого лука и зеленых стеблей чеснока (это не на черемшу которые, а другие стебли, плоские такие) навалом, не знаю как переработать, салатами уже наелись.:))
Рыба "Весенняя" Автор milena с cook-talk.com
Майонез - 250 грамм
Кипяченая охлажденная вода - примерно 200 мл
Киндза - два пучка
Зеленый чеснок - 7-8 побегов
Соль
Подсолнечное масло для жарки рыбы
Кукурузная мука для жарки рыбы - 1 стакан
Сразу оговорюсь: вместо хека можно взять филе любой другой белой рыбки.
Итак, сначала готовим панировку для рыбы. Берем стакан кукурузной муки, тщательно перемешиваем ее с солью (объем соли = примерно треть от всего объема муки), и пробуем щепоточку. Если соленовато - то значит панировка правильная.
Разогреваем в сковородке подсолнечное масло (на среднем огне). Обваливаем куски филе в панировке и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Хочу особо подчеркнуть выгодность кукурузной панировки. Рыбка в ней получается по-настоящему золотистой.
Пока рыбка жарится, приготовим соус, в котором мы будем ее топить.
Режем мелко киндзу и чеснок, кладем в миску и заливаем майонезом. Хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляя в смесь кипяченую воду, разбавляем ее до консистенции чуть густого супа. Пробуем и чуть подсаливаем, если нужно. У вас должен получиться довольно жидкий соус; когда вся рыба пожарена и чуть остужена - выложите ее в эмалированную посуду и залейте соусом.
Положите рыбу в холодильник и дайте настояться минимум пару часов.
Приятного аппетита!
Я готовила, очень вкусно получается.
ммм...бубрики
19.05.2009, 18:30
а если все это дело покрошить и в пакетиках в заморозку?;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.