PDA

Просмотр полной версии : Количество дней в годовой визе

serbelena
19.05.2009, 17:57
Подскажите, плиз, кто знает! - есть годовая виза на 60 дней - в паспорте прописано как обычно 30 дней, имееется в виду на каждое полугодие. Поймут ли это немцы? (мы полетим через Германию в Испанию) вообще какие-нибудь страны, кроме Финляндии и Эстонии используют такое обозначение? можно ли "залезть" во второе полугодие или спокойно можно лететь, если только первых 30 дней хватает полностью и на испанскую поездку?

Pchelka_05
19.05.2009, 18:31
ВЫ лучше в консульство позвоните немецкое.

mademoiselle m
19.05.2009, 18:43
Какой страны у вас виза?

mademoiselle m
19.05.2009, 18:47
это единые правила шенгена.при годовой визе на каждые 6 мес. дают 30-90 дней и выходить за эти рамки нельзя!!!!

serbelena
19.05.2009, 19:00
ФИНСКАЯ виза,
в целом ясно, что нельзя выходить.
С момента первого пересечения границы уже прошло полгода, так что началось 2-е полугодие. я сомневаюсь, что немцы видя в паспорте "30" дней поймут, что всего на год 60!

mademoiselle m
19.05.2009, 19:18
да они все знают....это стандартные правила!

usta
19.05.2009, 19:21
поймут конечно, это единые правила

Ainata
19.05.2009, 19:33
это единые правила шенгена.при годовой визе на каждые 6 мес. дают 30-90 дней и выходить за эти рамки нельзя!!!!
вы не правы. Это финское развлечение.

Другие страны дают просто количество дней на год( пишу, как обладатель мульти-виз, выданных во Франции, Испании, Нидерландах).

у меня были годовые визы на 90 дней. Сейчас 2х-годовая на те же 90 дней - и это вовсе не означает, что у меня на каждый год 45 дней, а на полугодье 22,5 :073:

Ainata
19.05.2009, 19:36
да они все знают....это стандартные правила!
да с чего вы это взяли? :008:на что опирается ваша уверенность? личный опыт? сколько раз вы это на себе проверяли? в какие страны въезжали?

не так давно в каком-то топе девочка писала, что ей с трудом удалось каких-то погранцов убедить в этом, так как они о таком и слыхом не слыхивали. А с дотошными немцами такой номер может и не прокатить.

Лотерея

Птица О
19.05.2009, 19:46
Немцы и испанцы вроде считают дни, указанные на визе - за весь год. Я сама не пробовала (прошу по визе много дней, чтоб, таких проблем не возникало), но читала на форуме про проблемы именно с Испанией и Германией.

mademoiselle m
19.05.2009, 19:46
да все из личного МНОГОЛЕТНЕГО опыта. )))))))у стран шенгенского соглашения единые правила. иностранцы получают визы с правом прибывания не более 90 дней на каждые 6 мес.при 2 летней визе у вас 90 дней каждые 6 мес. а не на 2 года!!!!!! но вам также могут дать и 60 дней и 30 дней в любом консульстве..........самый простой способ если человек сомневается, обратиться в консульство и все проверить.

Ainata
19.05.2009, 20:38
да все из личного МНОГОЛЕТНЕГО опыта. ))))))) .
ну если у вас такой БОГАТЫЙ опыт, то можт быть вы будут столь любезны, чтоб ответить на мои остальные вопросы? повторюсь-
консульства каких стран, кроме Финляндии и Эстонии, вам давали визы, в которых количество дней пребывания было разделено на полугодья?
в каике именно страны и сколько раз вы въезжали с полностью истраченными днями первого полугодья ?

Mister abX
19.05.2009, 20:48
В инете (на том же авто-ру в путешествиях) не раз встречал рассказы о ситуациях, когда итальянские или немецкие пограничники были не в курсе, что это дни на полгода.

mademoiselle m
19.05.2009, 20:51
в визе не пишут что она разделена на каждые 6 месяцев!!!!

mademoiselle m
19.05.2009, 20:56
в странах шенгена все годовые визы с временным прибыванием с макимальным прибыванием до 90 дней на каждые 6 месяцев. этот срок может быть меньше чем 90 дней по усмотрению консульства!!!!!

Птица О
19.05.2009, 23:08
в странах шенгена все годовые визы с временным прибыванием с макимальным прибыванием до 90 дней на каждые 6 месяцев. этот срок может быть меньше чем 90 дней по усмотрению консульства!!!!!
Вас про другое спрашивают.

Птица О
19.05.2009, 23:11
ну если у вас такой БОГАТЫЙ опыт, то можт быть вы будут столь любезны, чтоб ответить на мои остальные вопросы? повторюсь-
консульства каких стран, кроме Финляндии и Эстонии, вам давали визы, в которых количество дней пребывания было разделено на полугодья?
в каике именно страны и сколько раз вы въезжали с полностью истраченными днями первого полугодья ?
Могу сказать только про Грецию, когда я по финской визе 40 дней в год (20 в полугодие- было написано в визе) туда поехала на 15 дней ( явно не вписываясь в эти 20 дней, а я по неопытности не знала. ). Все прошло благополучно

maxx
23.05.2009, 16:44
Все работает и в германии и во всем шенгене.. проверено.. главное понимать что первые 30 суток начинаються с первого пересечения границы-))

Gorelik
24.05.2009, 23:41
По опыту работы с документами (переводчик) я знаю, что были случаи, когда разворачивали туристов в аэропорту Барселоны. Когда Чехия только вошла в Шенген в такой же ситуации депортировали мою подругу с маленьким ребенком. Во время моей работы в турфирме отличились греческие пограничники (у нас была претензия). Так что пограничники могут этого и не знать.

Птица О
24.05.2009, 23:51
По опыту работы с документами (переводчик) я знаю, что были случаи, когда разворачивали туристов в аэропорту Барселоны. Когда Чехия только вошла в Шенген в такой же ситуации депортировали мою подругу с маленьким ребенком. Во время моей работы в турфирме отличились греческие пограничники (у нас была претензия). Так что пограничники могут этого и не знать.
А знают они или нет - лучше на себе не проверять:)

Gorelik
25.05.2009, 01:11
А знают они или нет - лучше на себе не проверять:)
+1

korn
25.05.2009, 09:54
Когда Чехия только вошла в Шенген в такой же ситуации депортировали мою подругу с маленьким ребенком.
Чехии все уже подробно объяснили и они приняли финское деление на полугодия.