PDA

Просмотр полной версии : Кормление грудью и планирование второй беременности

маshа
19.05.2009, 18:19
Сынуле 1 год и 4 мес, кормимся грудью. С осени хотим планировать второго и не знаю - прекращать ГВ или нет??? Может ГВ повлиять на беременность? Деть не хочет отлучаться от сиси, да и я бы ещё покормила - мне так проще... Мамочки, которые сталкивались с такой ситуёвиной - что посоветуете????????? :support:

Kse-nia
19.05.2009, 23:21
Не могу назвать причины, но знаю, что при наступлении бер-ти, гв сразу прекращают

vezhira
20.05.2009, 16:14
Я кормила своего до двух лет, и пока кормила, у меня не было М., поэтому мы с мужем даже не предохранялись. Но если цикл восстановился и при ГВ, то почему бы и не начать планировать? А вот когда увидите //, тогда и решение будете принимать. Может, к тому времени вопрос с ГВ сам разрешится. В любом случае заранее прекращать ГВ не вижу смысла. Если бы не здоровье, я кормила бы и дольше, т.к. как только перестала кормить, малыш сразу очень сильно заболел - и ангина, и аллергия, еле вытащили... Все-таки до трех лет у детей собственный иммунитет очень слабый.

DariaV
20.05.2009, 21:29
Вот и мы до сих пор перед сном обязательно прикладываемся к любимой сисе...
У меня тоже вопрос возник - а как же дальше? (в конце лета второго ребеночка планируем)