PDA

Просмотр полной версии : кварцевание

Helen76
19.05.2009, 18:47
Девочки,а кто нибудь заморачивался кварцеванием в домашних условиях??

Домашняя Львица
19.05.2009, 22:02
В наших широтах - хорошая вещь. Действуйте по инструкции, которая прилагается к каждому аппарату, и не узнаете, что такое рахит. Правда, это актуально для детишек, рожденных под осень-зиму, весной и летом есть надежда на солнце :)

Бернарда
19.05.2009, 22:08
вы о кварцевании помещения или младенца?:)

kro-ha
20.05.2009, 00:44
Я недели 2 кварцевала своего зайку, тогда ему было 6 месяцев и это было возможно. А сейчас заболел, решила покварцевать и - О ужассс, ни в какую, очки снимает, повязки с глаз тоже, руки держать не даёт, визг и прочее.. Что делать? Может постарше будет и пройдет...

Подсолнушка
20.05.2009, 01:13
У нас Солнышко. Во время простуд кварцуем нос и горло. Иногда комнату. Нравится. Но ребенок у меня уже большой. А иногда я лицом на нем загораю.

Helen76
20.05.2009, 06:19
вы о кварцевании помещения или младенца?:)

помещения и себя(горло,нос) если вдруг заболели во время беременности

Helen76
20.05.2009, 06:25
У нас Солнышко. Во время простуд кварцуем нос и горло. Иногда комнату. Нравится. Но ребенок у меня уже большой. А иногда я лицом на нем загораю.

а у вас какой номер?купили сегодня Солнышко 2,для локального прменения+ дезинфекции помещения.Но для загара вроде как говорят Солнышко 3 только идет...или вы как то умудряетесь на другом лицом загорать?тоже бы с удовольствием позагорала.
А при беременности можно горло и нос кварцевать????а то инструкция совсем маленькая толком не написано,я сегодня по 2 мин.горло и нос покварцевала,но боязно все равно,а в инете совсем мало инфо:(

Helen76
20.05.2009, 06:28
В наших широтах - хорошая вещь. Действуйте по инструкции, которая прилагается к каждому аппарату, и не узнаете, что такое рахит. Правда, это актуально для детишек, рожденных под осень-зиму, весной и летом есть надежда на солнце :)

как то в инструкции в основном про горло,нос написано:( для профил.рахита наверное для загара аппарат нужен?

Домашняя Львица
20.05.2009, 10:23
Мы покупали в аптеке аппарат, в котором совмещены ультрофиолетовое и инфракрасное излучение. То есть и загар и прогревание в одном флаконе. Сама загораю, и не только лицом, раздеваюсь и стою напротив, поворачиваюсь то спиной, то лицом, то боками. Эффект есть! Зимой здоровый цвет лица обеспечен! Ребенку ультрафиолет нужен, чтобы кальций усваивался, ведь он только с витамином Д хорошо организмом воспринимается. Поэтому про профилактику рахита и говорю, это же последствие недостатка витамина Д. Малышастика брала на руки пока спал и минуту, а потом до трех минут "гуляла" с ним напротив лампы. Когда побольше стал, одевали очки и прыгали, водили хороводы в лучах ультрафиолета. Раньше (очень давно) в наших детских садах такие процедуры были обязательны. :support:

Helen76
20.05.2009, 21:31
Мы покупали в аптеке аппарат, в котором совмещены ультрофиолетовое и инфракрасное излучение. То есть и загар и прогревание в одном флаконе. Сама загораю, и не только лицом, раздеваюсь и стою напротив, поворачиваюсь то спиной, то лицом, то боками. Эффект есть! Зимой здоровый цвет лица обеспечен! Ребенку ультрафиолет нужен, чтобы кальций усваивался, ведь он только с витамином Д хорошо организмом воспринимается. Поэтому про профилактику рахита и говорю, это же последствие недостатка витамина Д. Малышастика брала на руки пока спал и минуту, а потом до трех минут "гуляла" с ним напротив лампы. Когда побольше стал, одевали очки и прыгали, водили хороводы в лучах ультрафиолета. Раньше (очень давно) в наших детских садах такие процедуры были обязательны. :support:

у нас видимо не такой:( у нас для прогревания и для кварцевания помещения:(