Просмотр полной версии : Болеем с 12 января и по сей день(((((
Девочки,не могу уже больше,устала без конца лечить ребенка.Малышу год и два. С 12 января ни дня не было, чтобы я не давала ему лекарство.Начинается все с соплей,которые плавно перетекают в кашель,а потом в отит.Как только долечиваем отит, тут же начинаются сопли...И так без конца. Наш врач сказала, что нам нужно месяца на три куда-нибудь на юга. Но для нас - это нереально. Был ли кто в похожей ситуации? Как справлялись?
Irok-zverok
19.05.2009, 19:10
юга ведь не обязательно дорогое Сочи. Можно на нижнюю волгу в деревню например. Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
господи
поправляйтесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну даже если на юга не получается, в Питере тоже иногда лето бывает. В любом случае будет тепло. Выздороветь будет проще. Моим друзьям в такой же точно ситуации помогло только закаливание. То есть они просто перестали кутать ребенка. Летом его в теплое время раздели почти полностью. Это было не сложно. А потом осенью просто не начали кутать. Одевали буквально на грани возможного. Постепенно организм привык справлятьсчя-бороться. И зимой не було ни одной болячки у них. Плюс дома только босиком и на один слой меньше одежды, чем у взрослого. Ну и, конечно, много-много прогулок на воздухе. Если не получается к южному морю - обязательно надо ездить к нашему морю:) Ну на залив. И обязательно по песку босиком ходить. А если он теплый еще и полежать на нем- погреться.
Удачи. Выздоравливайте.
поправляйтесь кулачков Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@
только думаю Вам надо в сухой жаркий климат.
Я сама в детсве такой была, потом меня родители на лето вывозили к родственникам в Молдавию и целый год я вообще не болела.
Saravika
19.05.2009, 19:25
Я вам сочувствую и прекрасно понимаю.Мы примерно по такому же сценарию живём,правда с перерывами недели по две. Сейчас для иммунитета носоглотки прыскаем ИРС-19. Планируем в бассейн начать ходить для закаливания. А вообще сейчас должно легче стать,лето всё-таки :). Для нас тоже отъе3 на всё лето не реален, но можно съездить хотя бы недели на 3 туда,где есть эвкалипты. Слышала,что помогает тоже для иммунитета носа. А вообще терпения вам и здоровья!
Мы однажды были в подобной ситуации. Спаслись закаливанием и пчелопродуктами (Тенториум и пр.)
Сладушкина мама
19.05.2009, 19:51
мысль такая пришла мне в голову
Раньше болезненых детишкам давали врачи,ну или писали направления и государство выдавало путёвки в санатории.
Узнали б,может можно и сейчас выбить..
у нас не было, слава Богу, таких затяжных болезней, просто часто на себя всякие вирусы цеплли. очень помог гомеопат
na-talia
19.05.2009, 20:05
я согласна,что нужно закаливать.нам сейчас годик,у нас даже соплей ни разу не было,причем как-то специально не закаливаю,просто дома всегда босиком ходит,окна дома всегда открыты,гуляем по 5 часов в день,никогда не кутаю,и еще никогда не была за полную стерильность,но упала игруха на пол,ну и что,в рот у нас идет всё подряд,пусть организм постепенно привыкает,но мы еще на ГВ.а вам хорошо было бы недели на 3 в Крым
Ну даже если на юга не получается, в Питере тоже иногда лето бывает. В любом случае будет тепло. Выздороветь будет проще. Моим друзьям в такой же точно ситуации помогло только закаливание. То есть они просто перестали кутать ребенка. Летом его в теплое время раздели почти полностью. Это было не сложно. А потом осенью просто не начали кутать. Одевали буквально на грани возможного. Постепенно организм привык справлятьсчя-бороться. И зимой не було ни одной болячки у них. Плюс дома только босиком и на один слой меньше одежды, чем у взрослого. Ну и, конечно, много-много прогулок на воздухе. Если не получается к южному морю - обязательно надо ездить к нашему морю:) Ну на залив. И обязательно по песку босиком ходить. А если он теплый еще и полежать на нем- погреться.
Удачи. Выздоравливайте.
+100
Юг - это хорошо. Попробуйте еще проконсультироваться у другого или других специалистов. Может они что-нибудь подскажут. Выздоравливайте
Cнусмумрик
19.05.2009, 20:36
мы так болели с 1г2мес до 1г6мес с перерывом в 2 недели и по новой, пока не вылезли клыки и 4ки...если не на юга то на дачу или в деревню 100% надо выехать, если своей нет, то может найдете себе компанию мамы с ребеночком, кто бы с вами вскладчину дачку бы снял...., гомеопатия хорошо, а еще я ЗА витамины, у вас организм истощен, они бы вам точно лишними не были бы...
За зиму у нас и у племянника было по 5 ОРВИ подряд. Болели с сентября по февраль. Помогли только антибиотики увы. У сестры племяннику тоже. Сил вам
nadiamama
19.05.2009, 20:49
а нам козье молоко иммунитет укрепило..., за год болели 2 раза и то быстро поправились..
стала еще дома вместо компота поить шиповником. 3-4 столовые ложки в термос заливаю и все. Добавляю в кружечку сахар немного. Пьет каждый день - не знаю из-за этого или нет, но перестал болеть тьфу-тьфу-тьфу
Насчет отъезда я согласна, причём предпочтение отдала бы именно домику в деревне, чтобы без смены климата, питьевой воды и т.д. Просто подальше от города, к водичке, песочку, от гудения машин к пению птичек:019: Мы тоже неприлично часто болели со старшей, сейчас лечимся у гомеопата, ооооооооочень помогает.Я боюсь залечите так детку, не нужно ей столько лекарств, вы не даёте организму учится бороться.Ни в коем случае не осуждаю, сама долго так пичкала, пока не решила, что хватит.Терпения вам и поскорее выздоравливайте:091:
Девочки,спасибо большое за советы и поддержку!
У нас такая же беда была болели с января по апрель, то сопли потом отит, бронхит и опять сопли. Купили в Медтехнике бактерицидную лампу и кварцевали. Уже почти месяц не болеем тьфу, тьфу. И вам желаю скорейшего выздоровления:flower:
Сластена 2010
19.05.2009, 22:39
Девочки,не могу уже больше,устала без конца лечить ребенка.Малышу год и два. С 12 января ни дня не было, чтобы я не давала ему лекарство.Начинается все с соплей,которые плавно перетекают в кашель,а потом в отит.Как только долечиваем отит, тут же начинаются сопли...И так без конца. Наш врач сказала, что нам нужно месяца на три куда-нибудь на юга. Но для нас - это нереально. Был ли кто в похожей ситуации? Как справлялись?
Ну адо же как у нас было.Мы 15 января заболели и болели почти 4 месяца.И вроде симтпомов не было таких чтобы АБ давать,легкая простуда.Но спасись только АБ.
Чем вы лечитесь и какие признаки?
Сластена 2010
19.05.2009, 22:40
Мы однажды были в подобной ситуации. Спаслись закаливанием и пчелопродуктами (Тенториум и пр.)
Тоже об этом слышала.
Автор, вопрос - вы на гв или нет, и делали ли прививки?
Мы на ГВ,привику последнюю инфанрикс+имовакс полио сделали в ноябре,нужно еще третью,но все время отвод.А лечат нас каплями в нос - назол беби,виброцил,для нос, свечи виферон, в нос-деринат,антибиотики - аугментин, флемоксин солютаб, сиропы от кашля уже даже не перечислить и фенистил.:( Вот такой набор...
У нас такая же беда была болели с января по апрель, то сопли потом отит, бронхит и опять сопли. Купили в Медтехнике бактерицидную лампу и кварцевали. Уже почти месяц не болеем тьфу, тьфу. И вам желаю скорейшего выздоровления:flower:
А сколько стоит эта лампа? И что это за лампа? Обычная кварцевая?Вам кто -то посоветовал?
irishnya
20.05.2009, 01:27
@@@@@@@@ Выздоравливайте!
А после антибиотиков что нибудь бифидо и т.д пьёте?
svetulechek
20.05.2009, 01:40
Автор вам @@@@@@@@@@@@@@@@ для скорейшего выздоравливания!
А от себя скажу, я бы посоветовала вам не на юга совсем, а в Палангу. Снимите скромный домик или комнатку хоть на все лето и живите. Есть мнение, что для питерских детей - это живая вода. Никакой акклиматизации и ротовирусов, и сосны-сосны-сосны. Зайдите в разделе про путешествия есть темка.
Мы на ГВ,привику последнюю инфанрикс+имовакс полио сделали в ноябре,нужно еще третью,но все время отвод.А лечат нас каплями в нос - назол беби,виброцил,для нос, свечи виферон, в нос-деринат,антибиотики - аугментин, флемоксин солютаб, сиропы от кашля уже даже не перечислить и фенистил.:( Вот такой набор...
Ужас как много лекарств...Может, немного отдохнуть от них, если все равно толком не помогают? Но это я такая, я верю, что лучшее лекарство - грудное молоко, а не химия, тем более в таком количестве.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@не болейте!
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.05.2009, 02:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@не болейте!
Присоединяюсь!
Рекомендую: купать ребенка в морской соли с хвойным экстрактом(через день!:ded:), давать афлубин, нам помогает Анаферон, чаще гулять, капли в нос, вместо этого-промывание морской солью и намажьте Китайской звездочкой переносицу, вески, и спупни(на ночь-носки).
А вообще-сходите к иммунологу, сдайте анализ крови, он Вам гомеопатию пропишет для детя для иммунитета. Выздоравлявайте!:flower:
Присоединяюсь!
Рекомендую: купать ребенка в морской соли с хвойным экстрактом(через день!:ded:), давать афлубин, нам помогает Анаферон, чаще гулять, капли в нос, вместо этого-промывание морской солью и намажьте Китайской звездочкой переносицу, вески, и спупни(на ночь-носки).
А вообще-сходите к иммунологу, сдайте анализ крови, он Вам гомеопатию пропишет для детя для иммунитета. Выздоравлявайте!:flower:
Звездочкой переносицу? А если ребенок ручками сначала до переносицы, а потом до глазок? Или китайская звездочка не щипит?
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.05.2009, 02:23
Звездочкой переносицу? А если ребенок ручками сначала до переносицы, а потом до глазок? Или китайская звездочка не щипит?
говорю же-на ночь! ночью глазки закрыты. я еще и нозди мажу, зато быстро насморк проходит. И еще моя палочка-выручалочка-барсучий жир! растопить-нагреть сильно, и растереть грудку и стопы(носки не забыть!). на утро-здоровы!
Надо что-то менять: скорее всего врача. У других врачей были? Что они говорят?
Лекарства каждый день 4 месяца - это сильно. Температура есть? Что врач пытается решить антибиотиками?
Согласна в данном случае с parus, тоже бы прекратила прием лекарств.
jspb2006
20.05.2009, 03:04
@@@@@@@@
Выздоравливайте!
Мы вылечились только Суммамедом, изофрой в нос и Стодалем от кашля. После суммамеда пили Примадофилус.
Больше не помогало ничего абсолютно.
Сменила врача ребенку.
Мы кстати на ГВ были до 1,6, до 1,3 на чистом ГВ без прикормов. Ерунда все это. Болели как здрасте.
у нас с сентября и по сей день болеет:( в конце осени только перерыв на месяц был и все. в результате диагноз: хронический тонзилит. ребенку 1г и 7месяцев. нам даже антибиотик не помог
Автор, вопрос - вы на гв или нет, и делали ли прививки?
а у нас такая фигня после прививки пошла:ded:
Автор, у нас точно такая же ситуация, болеем с конца января:010:, оттит, мононуклеоз и т.д....:001:
За первый год жизни куплено столько лекарств...кошмар...Cама очень устала (психологически). Как советуют на счет гулять долго, я бы воздержалась. Гулять можно в любую погоду, но в безветренную. Ветер для наших малышей не очень хорошо.
Как с этим бороться? Думаю нужно начинать закаливать. Меньше контактировать с кем либо, пока все не пройдет.
Мы собираемся в июне уехать на дачу в Ленобласть, и прожить там все лето. Надеюсь свежий воздух и козье молоко нам поможет.
Не отчаивайтесь, все наладиться!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@ Выздоравливайте!
А после антибиотиков что нибудь бифидо и т.д пьёте?
Да, хилак форте и бифидум.
А сколько стоит эта лампа? И что это за лампа? Обычная кварцевая?Вам кто -то посоветовал?
Лампу сказала приобрести в срочном порядке зав. педиатрическим отделением, стоит лампа 1200, она открытого типа( это важно бывает закрытого и комбинированного), такая как в больничных стационарах. После недели кварцевания улучшение здоровья налицо. Мне эту лампу давно педиатр советовала говорит многим мамочкам помогало. Но меня пока совсем не приперло я собраться не могла. Попробуйте это не такие сумашедшие деньги, здоровье деток важнее. Удачи!!!
Надо что-то менять: скорее всего врача. У других врачей были? Что они говорят?
Лекарства каждый день 4 месяца - это сильно. Температура есть? Что врач пытается решить антибиотиками?
Согласна в данном случае с parus, тоже бы прекратила прием лекарств.
Температуры то нет....А врач говорит,раз кашель,насмрк,значит антибиотики нужны.Еще и лор их прописывает при отите. Мелкий соплями аж захлебывается,по ночам сосать не может,просыпается,плачет,кашляет без конца.Короче,кошмар.Забыли, когда спали по человечески. Сдали анализы на прошлой неделе, не пойму за результатами идти что ли надо? Раньше звонили... С ребем не хочется тащиться,а оставить не с кем, муж работает.
Лампу сказала приобрести в срочном порядке зав. педиатрическим отделением, стоит лампа 1200, она открытого типа( это важно бывает закрытого и комбинированного), такая как в больничных стационарах. После недели кварцевания улучшение здоровья налицо. Мне эту лампу давно педиатр советовала говорит многим мамочкам помогало. Но меня пока совсем не приперло я собраться не могла. Попробуйте это не такие сумашедшие деньги, здоровье деток важнее. Удачи!!!
Спасибо большое!
постарайтесь хоть на месяц выехать из нашей лесотундры.
в среднюю полосу - московская, владимирская облась.
сосны хорошо.
как мама ребенка с аденоидами и рецедивирующими отитами могу еще сказать, что основоне в соплях - не дать им развиваться - как только появляются сразу закапываю не только називин какой-нибудь и аквамарис, но и протаргол /нам помогает/ и горло полоскать. пока не началось
Температуры то нет....А врач говорит,раз кашель,насмрк,значит антибиотики нужны.Еще и лор их прописывает при отите. Мелкий соплями аж захлебывается,по ночам сосать не может,просыпается,плачет,кашляет без конца.Короче,кошмар.Забыли, когда спали по человечески. Сдали анализы на прошлой неделе, не пойму за результатами идти что ли надо? Раньше звонили... С ребем не хочется тащиться,а оставить не с кем, муж работает.
антибиотики нам рекомендовали только если сопли стали зеленые - т.е. доигрались до бактериологических осложнений или уже бронхит.
сопли нужно, несмотряы на всю негуманность метода отсасывать клизмой до дыхания. и сразу закапывать лекарства.
удачи
Мы кстати на ГВ были до 1,6, до 1,3 на чистом ГВ без прикормов. Ерунда все это. Болели как здрасте.
Если вы добавите, что при этом у вас нет прививок, то я с вами соглашусь.
постарайтесь хоть на месяц выехать из нашей лесотундры.
в среднюю полосу - московская, владимирская облась.
сосны хорошо.
как мама ребенка с аденоидами и рецедивирующими отитами могу еще сказать, что основоне в соплях - не дать им развиваться - как только появляются сразу закапываю не только називин какой-нибудь и аквамарис, но и протаргол /нам помогает/ и горло полоскать. пока не началось
Решили поехать в Тульскую обл к родственникам,они прямо в сосновом бору живут.
антибиотики нам рекомендовали только если сопли стали зеленые - т.е. доигрались до бактериологических осложнений или уже бронхит.
сопли нужно, несмотряы на всю негуманность метода отсасывать клизмой до дыхания. и сразу закапывать лекарства.
удачи
Отсасываем по пять раз на день, трубочкой газоотводной.Ребенок в истерике бьется,как только её видит
Мне кажется, любое лечение, вызывающее битье в истерике, не может пойти на пользу, имхо. Тем более, как я поняла, эффекта это все равно не дает.
Мне кажется, любое лечение, вызывающее битье в истерике, не может пойти на пользу, имхо. Тем более, как я поняла, эффекта это все равно не дает.
ну, у меня деть давно уже понимает, что так надо, хоть и неприятно - никаких истерик (правда понимать начал лет после 2-х)
а уколы антибиотиков во время лечения пневмонии тоже вызывают истерику - тоже не делать?
имхо, но тут нет однозначной пользы - только выбрать меньший вред
ну, у меня деть давно уже понимает, что так надо, хоть и неприятно - никаких истерик (правда понимать начал лет после 2-х)
а уколы антибиотиков во время лечения пневмонии тоже вызывают истерику - тоже не делать?
имхо, но тут нет однозначной пользы - только выбрать меньший вред
Нет, я конечно, слишком категорично высказалась, наверное стоит поменять на "любые процедуры, которые..." У меня ребенок вообще ужасно реагирует на все. Буквально, от измерения температуры, вернее от истерики на нее, температура повышается. Поэтому я практически ее и не меряю.В нос капала, уж если тольео совсем-совсем-совсем плохо.
Может Вы и правы...Но только как быть, если нос совсем непроходимый:(
Может Вы и правы...Но только как быть, если нос совсем непроходимый:(
Ну в этой теме, по-моему, много рекомендаций дали. И вы на ГВ! Говорят, нужно молочко в нос капать. И верить, что ребенок поправится. Это - главное.
Veroni4ka
20.05.2009, 16:09
нам 1 год и 5 месяцев! мы тож с января не вылазием из соплей! чудом..просто чудом успели сделать прививку, не было соплей 2 недели..и потом опять сопли..это просто наш бИЧ...что только не делала..и витамины, и всякие процедуры..ну просто замучались!! даже на всяких паразитов анализы сдавали! Врач сказала тож на юг, вот поеду в деревню в Курс, дешево и тепло!!! сказали что должны перерости этот период!!
Я Вас очень понимаю, держитесь.
К сожалению, соглашусь. Тоже ждала от ГВ многого...
Если вы добавите, что при этом у вас нет прививок, то я с вами соглашусь.
Прививки тоже не при чем: у соседки два пацана- погодки на ИВ с 4 мес., прививки все присутствуют( сделаны в обычной пол-ке), болели всего пару раз- насморком ттт. Старшая дочь при этом ходит в школу.:) Наверно, не стоит выдумывать то, чего нет.
P.S. Младшая тоже сейчас все время болеет( сопли ,кашель) , хотя на ГВ была гораздо дольше младшей недоношенной.:(
Как тяжело, когда твой ребёнок болеет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поправляйтесь !!!!!!!!!!!!!!!
И попробуйте действительно выехать куда-нибудь в южном направлении.
Мы кстати на ГВ были до 1,6, до 1,3 на чистом ГВ без прикормов. Ерунда все это. Болели как здрасте.[/QUOTE]
тоже соглашусь!врач говорит что на ГВ дети до года вообще болеть не должны........у нас все не так
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.