Просмотр полной версии : Ребенок 3 дня не какает!Что делать????
Vinograd
19.05.2009, 19:43
Нам 3,5 месяца, на ГВ. Три дня назад решила докормить смесью, смесь не пошла, ребзя вырвало несколько раз. Все последующие дни чувствует себя нормально,ест<спит,ведет себя активно, пукает будь здоров, а какашек уже 3 дня нет!!! Живот мягкий, ничего там не бурлит, на запор не похоже. Что думать просто незнаю. Может он мало ест? За раз съедает 100-110-120, 6-7 раз, писает тоже много, не успеваю памперсы менять))) Может у кого такое было? Уже собираюсь завтра к врачу идти((((
ничего не надо делать. покакает никуда не денется.
Столько раз писали уже, что если ребенок на ГВ и его ничего не беспокоит, то значит все впорядке. и ничего не надо делать. На ГВ ребенок может не какать до 5-7 дней.
mama Liki
19.05.2009, 20:03
У нас такое было и уже не раз! сказали что молоко не очень жирное и всё переваривается! не волнуйтесь!
Vinograd
19.05.2009, 20:10
Просто такого за все время ни разу не было, какашки были регулярно.
у нас так.. какаем раз в три дня!!
Амаранта
19.05.2009, 20:14
Моя дочь до 1,5 месяцев какала несколько раз в день. потои резко стала какать через день, сейчас нам 3 и какаем раз в 2-3 дня. Ничего её не беспокоит, прибавляем хорошо, настроение отличное, какашки норального цвета. Живем спокойно
MissSunny
19.05.2009, 20:29
у нас такое было и бывает иногда :001:
на 5й день купила дюфалак, процесс пошёл уже через час :073:
но моя ночью иногда плачет, животик болит наверное...:016: потому что поплачет, пропукается и всё ок :019:
а вообще хорошее средство черносливовая водичка (горят помогает)
а так смотрю, это похоже этап развития у детишек в этом возрасте, у многих (у всех моих знакомых) такая задержка в каках
У нас в 1,5 мес на ГВ был запор целые сутки, но он нас беспокоил :005: и мы поставили свечку с глицерином (примерно 1\6 свечки), через 3 мин всё вышло, да так много!!!:010: А врач сказала, что при ГВ такое бывает.
GossipGirl
03.06.2009, 00:05
тож так было, ничего не делала не давала и не пихала в попу, хотя на всякий пожарный все нужное в наличии есть :), само налаживалось всегда, зачем портить перистальтику малышу....
Столько раз писали уже, что если ребенок на ГВ и его ничего не беспокоит, то значит все впорядке. и ничего не надо делать. На ГВ ребенок может не какать до 5-7 дней.
+1000000
У нас так было.Бывало и по 4 дня не какал.Врач сказал, что при ГВ это бывает, просто все усваевается.Не волнуйтесь.
R. едкая
03.06.2009, 00:29
Нет, ну я поражаюсь!!! 5-7 дней без какашек норма! И до 10 кто-то писал! У моего реб не было их три дня, а потом вышло, да ТАКОЕ, что уж лучше бы каждый день да по нескольку раз. Стул должен быть ежедневным. А на ГВ или еще каком это не имеет значения. А если бы у вас запор, что, тоже норма???
у меня не какала дня 4... потом опять каждый день... на днях - опять двухдневный перерыв, на третий сходила. Плачет не больше обычного, думю, не надо ее ничем беспокоить
Humpty-Dumpty
03.06.2009, 00:46
Нет, ну я поражаюсь!!! 5-7 дней без какашек норма! И до 10 кто-то писал! У моего реб не было их три дня, а потом вышло, да ТАКОЕ, что уж лучше бы каждый день да по нескольку раз. Стул должен быть ежедневным. А на ГВ или еще каком это не имеет значения. А если бы у вас запор, что, тоже норма???
ППКС!!!
Микролакс и стул будет через 15 мин. произойти подобное могло из-за жары и нехватки воды. Надо в такую жару допаивать, а то из кишечника вода всасывается больше чем обычно и стула нет. Все остальное про ГВ и отсутсвие стула, что это норма - полна ерунда. пообщайтесь в топе, где женщины лечат детям запоры, поймете что к чему.
R. едкая
03.06.2009, 00:50
ППКС!!!
Что это за обозначение?
А запор надо не лечить, а предотвращать: диеты, и, соглашусь-допаивать.
Humpty-Dumpty
03.06.2009, 00:54
Подпишусь под каждым словом.
У запоров может быть разная причины, бывает и паталогия кишечника, бывает боязнь горшка - это когда такой вот спровоцированный запор повлек за собой болезненную дефикацию и ребенок стал бояться. Такое не только с большими детьми может произойти, но и с детьми до года.
R. едкая
03.06.2009, 00:56
Подпишусь под каждым словом.
У запоров может быть разная причины, бывает и паталогия кишечника, бывает боязнь горшка - это когда такой вот спровоцированный запор повлек за собой болезненную дефикацию и ребенок стал бояться. Такое не только с большими детьми может произойти, но и с детьми до года.
ППКС;)
*_Irena_*
03.06.2009, 01:15
Нам 3,5 месяца, на ГВ. Три дня назад решила докормить смесью, смесь не пошла, ребзя вырвало несколько раз. Все последующие дни чувствует себя нормально,ест<спит,ведет себя активно, пукает будь здоров, а какашек уже 3 дня нет!!! Живот мягкий, ничего там не бурлит, на запор не похоже. Что думать просто незнаю. Может он мало ест? За раз съедает 100-110-120, 6-7 раз, писает тоже много, не успеваю памперсы менять))) Может у кого такое было? Уже собираюсь завтра к врачу идти((((
+1
*_Irena_*
03.06.2009, 01:16
Ничего не надо. Читайте русмедсервис.
Аляша-Аляша
03.06.2009, 01:26
Что в конечном итоге делать - решать, конечно, вам ;)
Щас тут опять бойня начнется между борцами и неборцами с "запорами".
Лично я - ничего бы не делала, тк знаю, что ничего страшного нет в такой ситуации. Но кто ищет проблемы, тот всегда их в итоге находит.
Моя дочка, будучи на чистом ГВ, могла периодами не какать дней по 5. Как стала есть полноценные прикормы (я имею ввиду завтрак+обед+полдник+ужин+ГВ) - стул стал регулярным 1-2 раза в день.
Нельзя сравнивать стул взрослого и грудного ребенка.
R. едкая
03.06.2009, 20:57
Что в конечном итоге делать - решать, конечно, вам ;)
Щас тут опять бойня начнется между борцами и неборцами с "запорами".
Лично я - ничего бы не делала, тк знаю, что ничего страшного нет в такой ситуации. Но кто ищет проблемы, тот всегда их в итоге находит.
Моя дочка, будучи на чистом ГВ, могла периодами не какать дней по 5. Как стала есть полноценные прикормы (я имею ввиду завтрак+обед+полдник+ужин+ГВ) - стул стал регулярным 1-2 раза в день.
Нельзя сравнивать стул взрослого и грудного ребенка.
Ну тогда не стоит говорить, что "запор"-это 100% усвояемость грудного молока! можно подумать, что без запоров оно не усваивается...Скорее это несовершенство пищеварительной системы малыша.
Аляша-Аляша
04.06.2009, 01:27
Ну тогда не стоит говорить, что "запор"-это 100% усвояемость грудного молока! можно подумать, что без запоров оно не усваивается...Скорее это несовершенство пищеварительной системы малыша.
Ничего не поняла:009:
Где что такое я говорила?:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.