Просмотр полной версии : СПАСИТЕ, ПОМОГИТЕ - шашлычки из рыбы
Надо срочно! В выходные рыбный пикник.
1. Из какой рыбы лучше делать
2. В чем мариновать
3. Жарить лучше на решетке или шампурах.
nezabvennaya
19.05.2009, 22:02
Жарить только на решетке, к шампурам прилипнет или развалиться при жарке. Рыба любая. Можно семгу-форель, эти пожирнее и посытнее, можно судака, пангасиуса и т.п Я мариную в смеси соевого соуса и лимонного сока с травками БЕЗ СОЛИ. Можно сделать рыбку целиком на решетке в фольге.
Валериан Мегерыч
19.05.2009, 22:31
Из рыбы.
1. Осетрина.
2. Масляная (он же клыкач)
3. Семга, форель.
Жарить на решетке. Можно не мариновать. Соль добавлять когда рыба уже на огне.
uma-i-penelopa
19.05.2009, 22:32
Красная рыба.
Только на решетки и без мариновки, потом только соком лимона приправить, соевый соус по вкусу.
Кроме вышеперечисленного делали из сома,но мариновали заранее
Мне нра форель/семга. Мариновать не надо, достаточно просто полить лимонным соком (хотя в принципе можно и "замариновать" слегка), посолить чуть-чуть.. ну можно посыпать специями какими-нить типа розмарина.
Решетку лучше предварительно смазать раст.маслом немного, тогда рыба не прилипнет (не прижарится)
о, я очень лю в беконе :love:
на шампурах.форель, режется на кубики покрупнее, берется ломтик бекона, оборачивается им рыбка и нанизывается на шампур. во время готовки с бекона тает жир и пропитывает рыбку (ее ни солить ни мариновать не надо :ded:) и получается в меру соленая, ароматная вкуснятина :019:
при подаче можно лимонным соком сбрызнуть
Денискин_ангелочек
20.05.2009, 13:54
мне оч нравится осетр, вполне можно на шампурах, только порезать не мелкими, а достаточно крупными кусками, +соль и лимонный сок!!!!!!!!!!!!!!!!!!такая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По поводу соли - я где-то вычитала, что рыбу для барбекю можно посолить за пару часов до готовки. Тогда верхний слой уплотняется и рыба не прилипает к решётке. Теперь так и делаю - действительно получается хорошо!
Решетку над смазывать растительным маслом, тогда практически не прилипает.
Из масляной шашлык можно делать на шампурах- текстура плотная
Спасибки всем.
А в гранатовом соке кто-нить пробовал мариновать - где-то вычитала, но берут сомнения
Мясо мариновала..а рыбу -нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.