PDA

Просмотр полной версии : Массаж(((

Genny27
19.05.2009, 21:40
Девочки, подскажите, что такое: я по страховке малыша обслуживаю в мед.центре. Все врачи прекрасные.Назначили массаж, пришла массажистка, вроде бы хорошая, ничего такого не делала, а ребенок просто в истерике зходится, когда она его берет.Так страшно рыдает, аж жуть.Думала, может это первый раз,так она еще пришла, и еще хуже. При этом он у меня просто мега спокойный, я его с собой даже на работу беру, с народом всегда улыбается, никогда не плачет, еслши его кьто то на руки берет..а тут:010:сердце прямо разорвалось.Что такое то?
Я от нее отказалась, поменяли.Скоро другая придет, боюсь теперь. при этом я еще доплачиваю, чтоб они на дом приходили.

Humpty-Dumpty
19.05.2009, 21:47
Бывает такая реакция на чужих людей или на массаж конкретно. Огорчу вас: с возрастом негативная реакция, как правило, усугубляется. Конечно, если ребенок орет и не может успокоится на втором и третьем сеансе, то лучше пока отложить, т.к. от такого массажа только вред.

Olga_22
19.05.2009, 21:53
Либо вашему малышу не понравилась массажистка как человек.
Детишки очень сильно чувствуют, какой человек.

Зариныч
19.05.2009, 21:55
а можно поменять массажистку?

Iron Bear
19.05.2009, 22:03
Девочки, подскажите, что такое: я по страховке малыша обслуживаю в мед.центре. Все врачи прекрасные.Назначили массаж, пришла массажистка, вроде бы хорошая, ничего такого не делала, а ребенок просто в истерике заходится, когда она его берет.Так страшно рыдает, аж жуть.Думала, может это первый раз,так она еще пришла, и еще хуже.

То же самое и у нас было сегодня.
Причем вчера был первый сеанс массажа - сначала все было хорошо, сын массажистке улыбался, а потом, когда начались более активные действия, начал плакать.
Но сегодня, как только ее увидел, сразу начал так рыдать :010:
Посмотрю завтра: если опять будет сильно плакать, то не будем больше делать массаж

nata_pto
19.05.2009, 22:23
То же самое и у нас было сегодня.
Причем вчера был первый сеанс массажа - сначала все было хорошо, сын массажистке улыбался, а потом, когда начались более активные действия, начал плакать.
Но сегодня, как только ее увидел, сразу начал так рыдать :010:
Посмотрю завтра: если опять будет сильно плакать, то не будем больше делать массаж

У нас на массаж тоже такая реакция была.

Червона рута
19.05.2009, 22:37
Ищите массажистку по рекомендации знакомых. Проверенную, и все будет хорошо, а у новой массажистки спросите документ об специальном мед. образовании, что бы это не курсы массажа были, а диплом об образовании.
И еще, малыш может плакать во время массажа проблемных зон (где тонус повышен например- ручки или ножки), а в целом масики массаж любят.

Schrodinger
19.05.2009, 22:51
а вы думаете - массаж приятен детям? сомневаюсь

Аля - ля
19.05.2009, 22:57
Поменяйте массажистку или отложите на пару недель курс массажа . Но в таком возрасте это нормальная реакция ребенка на чужого человека.

Нурия
20.05.2009, 00:47
Нас массажистка сразу предупредила, что дети орут и не надо расстраиваться. После 7 раза орать стал меньше, а потом и вовсе перестал. А В поликлинике просто гладили, так и не орал вовсе.

pride
20.05.2009, 00:52
Мне кажется, и на хороший массаж может быть такая реакция, моя пока гладят-расслабляют, улыбается, а как упражнения делать, это же трудно - рыдать начинает...

Humpty-Dumpty
20.05.2009, 01:21

Ну, незнаю. Мне лично приятен. Смотря какой - если общеукрепляющий, то какие болевые ощущения он может вызвать? Если лечебный - тут другое дело.

ppt
20.05.2009, 02:44
смысла от массажа сопроваждающегося истерикой нет никакого. только стресс ребенку, а вот польза сомнительная + негативный опыт для вашего малыша.
меняйте массажистку и не верьте когда вам говорят что все дети на массаже плачут и это нормально, не так :005:
я поменяла 3 массажистов и не жалею о потраченном времени, зато массаж ребенку был на пользу, а когда массажистка приходила ребенок радовался и улыбался.
очень важен контакт между массажисткой и ребенком (даже когда массаж делаете себе, то у вас должны быть приятные взаимоотношения с массажистом, если есть негатив и человек не приятен, то и массаж будет в тягость :()

Genny27
20.05.2009, 09:57
Спасибо, девочки:flower:Придет другая, а эта позвонила,попросила еще раз попробовать, нет так нет..ну не знаю.:005::005:

S-Elena
20.05.2009, 14:33

Моему - точно приятен! :) Кряхтит, конечно, когда проблемные зоны массируют, попискивает. А затем опять - улыбааааается,болтает на своем языке! Причем массаж делается не слабо, поверьте. Но массажистка у нас с огромным стажем и отличный психолог.
Если бы ребенок рыдал - точно бы поменяла массажистку. Мало того, что никакой пользы, так еще и удар по психике. А вдруг у другой начнете получать удовольствие? :) Ради этого стоит попробовать! Тем более, имеете право выбора.

Rapidash
20.05.2009, 14:38
М snj;t по первости орали, ужас как. Причем все время массажа. Это при том, что вообще плачем редко, и чужих не боимся. Примерно разу к 7му плакать перестала. Привыкла.

иркинский
20.05.2009, 15:01

приятен-не приятен...а у нашей массажистки ребенок еще ни разу не запищал! ни в коем случае нельзя делать массаж, когда ребенок плачет! надо искать другую массажистку!

иркинский
20.05.2009, 15:03
собственно говоря тоже самое могу сказать про остеопата - если ребенок кричит, надо МЕНЯТЬ остеопата! Это бред, что якобы когда вправляют позвонки - это больно, ничего подобного, мой ребенок лежал и песенки пел, общался с врачем...извините, если слегка не по теме:008:

Любослава
20.05.2009, 15:51
Мы ходим в поликлинику. Делают хорошо, деть орёт как резаный. Говорила с другими мамочками, которые тоже к нашей массажистке ходят, и у них дети надрываются. Ничего страшного.

ИМХО - если платите, не факт, что лучше, чем в поликлинике.