PDA

Просмотр полной версии : НЕ ЗНАЮ КАК БОРОТЬСЯ,,,,ВСЕ ТАЩИТ В РОТ

Женечка
19.05.2009, 22:11
Сынуле стукнуло 5 лет...а он до сих пор ВСЁ тащит в рот.ВСЁ-это значит всё: камни на улице, траву ест, цветы (сейчас одуванчики активно жует), ветки поднимает и в рот..., всякую мелочь поднимет и все тащит в рот...умудрился в саду на прогулке МУРАВЬЯ съесть :001:( читал, что в Африке муравьев едят и решил попробовать)Ну и дома пальцы постоянно во рту...Мультик смотрит и сосет одеяло, или книжку....Пробовали объяснять, показывали картинки различных глистов и микробов, наказывали...толку НОЛЬ.Что делать? Если в аптеке какое лекарство, чтоб пальцы намазать, хоть их бы в рот не тащил...Не знаю, что делать.....

Летняя
19.05.2009, 23:44
интересно, а у него грудничковый период сосания как проходил? долго ли вы кормили его грудью?

насчет пальцев, есть специальный лаки на ногти, они не смываются, но при попадании в рот сильно горчит, бесцветные. ну пальцы-то вы намажете, а вот что с ветками делать будете?
а может ему микроскоп поадрить, и стекла специальные, чтобы увидел какие бвают микробы.

Jousephine
19.05.2009, 23:49
интересно, а у него грудничковый период сосания как проходил? долго ли вы кормили его грудью?

насчет пальцев, есть специальный лаки на ногти, они не смываются, но при попадании в рот сильно горчит, бесцветные. ну пальцы-то вы намажете, а вот что с ветками делать будете?
а может ему микроскоп поадрить, и стекла специальные, чтобы увидел какие бвают микробы.
+1
Только не для разглядывания микробов, а всего того, что он тянет в рот.
А вообще-то я читала, что пальцы дети сосут от одиночества.
Вы у ребенка-то спрашивалиj, зачем он это делает. В 5-то лет уже и объяснить может.

Радистка Кэт
20.05.2009, 00:49
А вы насобирайте на улице всякой дряни и положите ему в тарелку на ужин. :))
И скажите - вот ешь, сегодня твое любимое :)). И сделайте вид, что настаиваете.
А потом скажите - прощаю последний раз, если еще хоть один раз увижу, что ты на улице что-то тянешь в рот, будешь это есть на завтрак, обед и ужин.
В музей гигиены срочно вашего мальчика. И фотографии червей ему показывать каждый день. Ужас какой!

Jousephine
20.05.2009, 00:53
А вы насобирайте на улице всякой дряни и положите ему в тарелку на ужин. :))
И скажите - вот ешь, сегодня твое любимое :)). И сделайте вид, что настаиваете.
А потом скажите - прощаю последний раз, если еще хоть один раз увижу, что ты на улице что-то тянешь в рот, будешь это есть на завтрак, обед и ужин.
В музей гигиены срочно вашего мальчика. И фотографии червей ему показывать каждый день. Ужас какой!
а вдруг реально станет есть? почему бы не попробовать проглотить? интересно же...
а что касается фоток червей, то это мы, женщины, такие нежные создания, мой сын, например, от них тащится, в руки берет, играет с ними :001:так что надо искать то, что реально подействует на ребенка.

Mama2baby
20.05.2009, 01:39
и мой сын тоже все в рот тянет,а ему уже шесть! про микроскоп тоже думала,но передумала.Ведь у людей всякие фобии, предполагаю, что родом из детства.Ведь так можно палку перегнуть переусердствовать в рассказах о микробах и всякой дряни,что человечек так впечатлится,что на улицу не захочет больше выходить((( согласна с мнением что надо к каждому свой ключик подбирать,я к своему пока не подобрала,считаю это плохой привычкой,т.е. он тащит в рот все чисто автоматически, не задумываясь вообще о том что это и какой от этого простите вред..

garris
20.05.2009, 02:44
А вообще-то я читала, что пальцы дети сосут от одиночества.
Вы у ребенка-то спрашивалиj, зачем он это делает. В 5-то лет уже и объяснить может.

Не обязательно именно от одиночества, а вообще - реакция на стрессовую ситуацию. Но это более-менее можно просчитать и попробовать понять, что именно стресс вызывает, когда проблема возникает периодически. Мой вот вдруг недавно в 5 лет вдруг начал тащить в рот мелкие предметы - монеты, например. Никогда (по окончании экспериментаторского периода в возрасте от полугода до полутора) такого не было. Курс успокоительного мне вроде бы помог ))))
Кстати, объяснить они в 5 лет этого не могут. Это же какие-то рефлекторные действия. Они этого просто не замечают. Какое ж тут объяснить? И в более старшем возрасте это трудно, если возможно.
История со съеденным муравьем вроде бы не из этой оперы.

Jousephine
20.05.2009, 09:04
объяснить почему пальцы во рту - да, не могут, это рефлекторное, но зачем камень обсасывать, имхо - может, это-то намеренное действие

Женечка
20.05.2009, 20:02
Спасибо за ответы...грудью кормила до 1,8.По моему, достаточно долго, чтоб удовлетворить сосательный рефлекс.А объяснить он не может, все время говорит :" Я не знаю, я нечаянно, больше не буду.".и т.п Проблема тянется давно с трехлетнего возраста...

Jousephine
20.05.2009, 20:07
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=168
спросите тут