Просмотр полной версии : Нужно ли кормить малыша "с прибаутками"?
Лунный свет
19.05.2009, 22:12
Вот думаю:016:
продолжать кормить прикормами с песнями погремушками и прочими отвлекалками?
Или давать столько сколько ест?На самом деле - это 3-5 ложечек ,на которые доча открывает ротик сама.А потом только с игрищами удаётся докормить хотябы 100-120 гр
Одной рукой завожу музыкального бегемота а другой сую ложку в рот...
Либо пою страшные песни:065:
Короче неисчерпаема фантазия...
Кормлю чётко по времени-то есть рефлекс на приём пищи выработался,но разве три ложки - это обед?
Humpty-Dumpty
19.05.2009, 22:19
Думаю, с потешками можно, а вот концерты песни и пляски + игрушки - перебор.
С прибаутками не кормлю, иначе потом вообще только с песнями и плясками будет есть наверное. Даю столько, сколько съест.
Я пока неопытный прикормщик, но стараюсь просто разговаривать с мелким во время еды, но без песенок, игрушек и прочих выходов из-за печки. Сколько съели, столько и съели, голодными не останемся
мдя...думала я одна такая- 3 ложки по своей воле , остальные с воплями и кудахтаньем (мамиными естессссэно)..... мы и сисю кстати так же едим- я уже скоро над ним буду на тросе висеть чтобы ел!
Думаю, минут пять можно покормить без шуток, потом скучно станет есть и останется голодной. Наш, если сыт, отворачивался от ложки. Если рот открывает - значит не наелась
Думаю, минут пять можно покормить без шуток, потом скучно станет есть и останется голодной. Наш, если сыт, отворачивался от ложки. Если рот открывает - значит не наелась
И мой так делает, если рот открывает - значит есть хочет ещё.
severyanka
19.05.2009, 22:27
Я пока неопытный прикормщик, но стараюсь просто разговаривать с мелким во время еды, но без песенок, игрушек и прочих выходов из-за печки. Сколько съели, столько и съели, голодными не останемся
+1111
Моему главное чтобы руки чем-то были заняты.
Сероглазка
19.05.2009, 22:38
мы тоже с погремушкой частенько едим... Иначе рот не открывает и губы сжимает после 5 ложек.
С прибаутками не кормлю, иначе потом вообще только с песнями и плясками будет есть наверное. Даю столько, сколько съест.
Ну вот сегодня 7 часов доча не ела :112:, потом 3 ложки съела и всё, рот на замок. Не оставлять же голодной... А с погремушкой съела всю порцию...
да делайте как вам и малышу удобно
молодаямама
19.05.2009, 23:06
Если бы у меня не родился второй ребенок, то я бы вам сказала, что Вероники все такие. Ан нет, мой сынуля тоже самое. Пою ему на все дурные голоса. Правда не все кормления. Один раз хорошо поест , другой вишу на люстре. Мне начало казаться, что это как и со сном , если перегуляют или недогуляют, то все пиши пропало. А хочется то как лучше.
Сероглазка
19.05.2009, 23:10
Если бы у меня не родился второй ребенок, то я бы вам сказала, что Вероники все такие
так поначалу хорошо ела всегда, а после 6,5 месяцев стала капризничать... Но я не пою, она это не воспринимает, только игрушка над головой способствует аппетиту :))
Я рассказываю стихи, которые дочка любит. Думаю это не так вредно как просмотр рекламы за едой, хотя педагогически тоже не верно.
Бернарда
19.05.2009, 23:17
мне кажется, что мой рот в начале открывает - т.к. интересно попробовать и распробовать что дают, а потом уже не интересно, но он еще не наелся, так что я кормлю с выкрутасами. А вот когда уже губы сожмет и явно есть не хочет, тогда сыт...
пою песни,читаю сказки ,даю в руки что попросит.....что бы поела=))))))
Лерка-Валерка
20.05.2009, 00:09
Прочитала... Озадачилась... Вводом прикормов у нас заведует бабуля - специалист с 30-летним стажем по дошкольному детскому воспитанию: кормит с песенками - за 20 минут ребенка все съедает)))))))))) А начиналось тоже все грустно - 3-5 ложек за 40 минут. Вот тогда был и кукольный театр, и музыкальные игрушки, и на что только фантазии хватало.
Так что кормите с песнями, стихами, прибаутками, спектаклями...
Не Серьезно!!!
20.05.2009, 00:14
у нас прием пищи вроде ритуала. никакого телевизора, песен и прибауток. если не хочет завтракать до обеда ничего не получит. никаких перекусов. зато в обед слопает и кашу и обед. пару раз так посидела теперь никогда не отказывается! Как Пончик из Незнайки говорил:"Режим питания нарушать нельзя"
+1. Было время, когда мало ел, все равно не развлекала малыша во время еды. Пару раз песенку спела, это все. Сейчас ест хорошо. Никаких игрушек за столом.
Бoрисoвна
20.05.2009, 00:39
..только с игрищами удаётся докормить хотябы 100-120 гр
...
люблю я мамочек :love: хотя бы 100-120г...для нас это огромное количество :))
по теме: почему нет? хочется петь - пойте...насильно все равно не накормишь...
mariasofia
20.05.2009, 00:56
Мне главное, что ребенок был накормлен. А что и как я при этом делаю, хоть на голове стою, не важно. Главное результат!
nata_v_inete
20.05.2009, 00:58
мы тоже с погремушкой частенько едим... Иначе рот не открывает и губы сжимает после 5 ложек.
Ну вот сегодня 7 часов доча не ела :112:, потом 3 ложки съела и всё, рот на замок. Не оставлять же голодной... А с погремушкой съела всю порцию...
+1
Обманываю как могу. Лишь бы рот открывал. Сегодня убеждала, что хочу только десна ложкой потереть.
http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/FF3333/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)
Джулиетта
20.05.2009, 01:07
прям все про нас пишут тут....тоже 3 ложки сама съест, остальное с уговорами,
только вот незадача --у моей знакомой 2х годовалый сынуля может вообще не есть целый день , она за ним по квартире бегает и ложку в рот запихивает...:005:
отчего же это зависит? что же не ест, так пусть голодный ходит, или он не голодный--если есть не просит???:009:
Humpty-Dumpty
20.05.2009, 01:16
Вот Комаровский считает, что мы детей закармливаем, а они не могут потратить такое кол-во энергии, потому и аппетит у них плохой. Но, думаю, эт про деток постарше. Но я согласна. Вспомните, мамы, чьё детство прошло в СССР, сколько времени мы проводили на улице бегая и прыгая, а не у ТВ. Сейчас же в разделе малышей до года с завидным постоянством возникают темы о том, что моймалыш смотрит ТВ. Что он в это время делает? Ползает, бегает? Нет.
Мне главное, что ребенок был накормлен. А что и как я при этом делаю, хоть на голове стою, не важно. Главное результат!
+фиг знает сколько! Кормимся с погремушками и песенками.. а когда приходит бабушка, то у нас и цирк, и кукольный театр и опера с рок концертом.. лишь бы только все съел... Голодный ребенок = капризный ребенок.
Я читаю стишки, сказки и ложки держу в запасе, которые выхватывает
А я думала мы одни такие:)) Во время еды приходится давать все что под рукой-игрушки,ложки,коробочки,кусочек сыра,хлеб и т.д. +пою песни на все лады,хрюкаю:004: В тишине,без игрушек есть не будет вообще. Я пыталась следовать совету врача : если не ест,то не надо заставлять,в следующее кормление будет лопать как миленькая. Номер не прошел,стали терять в весе. Так что каждая кормежка у нас-концерт с мамой в главной роли:0028:
Проня Павлова
20.05.2009, 02:44
у нас прием пищи вроде ритуала. никакого телевизора, песен и прибауток. если не хочет завтракать до обеда ничего не получит. никаких перекусов. зато в обед слопает и кашу и обед. пару раз так посидела теперь никогда не отказывается! Как Пончик из Незнайки говорил:"Режим питания нарушать нельзя"
+1
голодный ребенок в потешках не нуждается
не ест - значит не хочет... а то приучаем есть, потому что "так надо", а потом похудательные форумы ломятся от количества топиков "как перестать жрать"
еда должна быть для удовлетворения голода, а не честолюбия мамы
Ох, я стараюсь еду не навязывать. Но в шутках-прибаутках ничего плохого не вижу :) То есть я думаю, что правильно есть - не по режимам и расписаниям, а когда хочется, что и сколько хочется. Но если все же руки чешутся внести какие-то коррективы - ну вот например дочь назло моим взглядам трескает булку, а где берет витамины - непонятно, и я стараюсь как-то сама поперек своих же прынцыпов напихать в нее овсяной каши - так вот шутки-прибаутки, имхо, как раз лучший выход. имхо.
Раба Любви
20.05.2009, 03:07
ТОЛЬКО ШУТКИ-ПРИБАУТКИ В ХОД ИДУТ.НИКАКИХ ИГРУШЕК!
аналогично.
нет прибауток- нет еды.
может целый день не есть... т..е съесть 3 ложки и все.... ,потом в ход идут погремушки,песни пляски...
Вот Комаровский считает, что мы детей закармливаем, а они не могут потратить такое кол-во энергии, потому и аппетит у них плохой. Но, думаю, эт про деток постарше. Но я согласна. Вспомните, мамы, чьё детство прошло в СССР, сколько времени мы проводили на улице бегая и прыгая, а не у ТВ. Сейчас же в разделе малышей до года с завидным постоянством возникают темы о том, что моймалыш смотрит ТВ. Что он в это время делает? Ползает, бегает? Нет.
Комаровский считать может все ,что угодно...
НО есть такие детки ,котрые едят все,что не приколочено...,а есть такие,что не предложишь-не попрыгаешь... есть не будут,что ж голоными им ходить?:))
я чего-то честно говря про ТВ не поняла:) мы про детей до года говорим?:)))
моя малышка в движении постоянно, а ест плохо,врдя ли это от того ,что она смотрит ТВ:))))
Я кормлю с песенками и стишками и ничего страшного в этом не вижу. У нас есть песенки для еды и для питья. А иначе ребенок отвлекается на любой шум и не ест. Без развлечений ест только вместе с нами. Обезьянка, что же поделать.
Наша малыша только с развлекухами и ест:support::support::support:
Когда голодная,с удовольствием открывает рот, но рвётся куда то бежать к играм и интересному.:004:Лучше я ей шоу усраивать буду,чем по всей квартире за ней с ложкой ползать,как мои знакомые
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.