PDA

Просмотр полной версии : 5 лет писается во сне. Кто справился с проблемой? ПОМОГИТЕ!!!

svetlana37
19.05.2009, 22:25
Вообщем настало время принимать какие-то действия в этом направлении:ded:
Год назад советовалась с педиатром, сдали анализ мочи-в норме. Если высаживаю в 1час ночи на горшок, то проснется сухая, если просплю, то в 2часа уже наверняка- мокрая. Причем это не очень зависит сколько доча выпила и как долго до сна. В садике во время дневного сна писается через раз. Педиатр тогда сказала, что причина скорее в крепком сне и не стоит мучать ребенка обследованиями и процедурами. Сейчас дочке 5 лет и в саду совсем стыдно перед воспитателями, да и мне самой надоел постоянный напряг с мокрыми одеялами, простынями, пижамами. Стараюсь спать ложиться в час ночи, чтобы не опоздать посадить ребенка на горшок...

Говорила со знакомой - у нее аналогичная проблема с дочкой, обследовали, прогревали, пили лекарства, эффект есть, но временный, через какое-то время опять писается.

Пожалуйста посоветуйте с чего начать. К какому специалисту обратиться. Посоветуйте конкретного невролога , нефролога , может еще кого...

У меня есть подозрение , что нужен невролог, т.к. у дочи еле-заметная вилочка на попке, где позвоночник заканчивается. Один единственный врач, не помню какой, заметил это еще во младенчестве и сказал , что может писаться долго, т.к.нервные окончания могут реагировать с задержкой.

klimova
19.05.2009, 23:36
у меня в детстве такое было. лечили у навропатолога, как щас помню -всякие электрофарезы,массажи и прочее. Само прошло (не поверите) после сеансов Кашпировского)) когда он от ануреза всех заговаривал. То есть уже в школе. Отрезало раз и навсегда. Не знаю, возымел ли действие гипноз Кашпировского, но факт остается фактом. Я была уже в довольно сознательном возрасте, чтобы отдавать отчет в происходящем (я к тому, что это не слова и домыслы моих родителей, а именно мое осознание)

mama krokodilchika
19.05.2009, 23:44
КУпите подгузники и расслабьтесь на полгода. Ну будет писаться из-за вилочки или еще чего долго, но не всю же жизнь... ИМХО

Naslund
19.05.2009, 23:57
Нам 3 и 10мес, ночью писается, но у нас неврология. Днем не писается, а вот на ночь одеваю памперс. Пробовала ночью высаживать, но не всегда сама просыпаюсь. Сама в детстве писалась до 6 лет ночью, а потом как отрезало.

Радистка Кэт
20.05.2009, 00:43
КУпите подгузники и расслабьтесь на полгода. Ну будет писаться из-за вилочки или еще чего долго, но не всю же жизнь... ИМХО
+100

Цветочек2004
20.05.2009, 01:09
Я помню,как в детстве писалась,было мне года 4.Так меня к бабке водили,она молитвы читала или заговоры,и узелки завязывала.И с тех пор все прошло.У меня испуг был,петух в деревни напугал.Я веру в бабкины заговоры,они много чего вылечить могут,я и свою водила в 2 месяца,с рождения орала, закатывалась,поставили диагноз,внутричерепное давление,к бабки отнесла,она совет дала,бумажку с молитвой,и еще что-то,через дней 10 ребенок успокоился,и как ни чего и небыло.(бабушки как правило денег за это не берут).

garris
20.05.2009, 02:48
К остеопату обратитесь. Не к мануальщику, а к остеопату. Мы вылечились у Андрианова, но сейчас он не принимает.

У нас это не было такой уж проблемой, но периодически бывало. Как реакция на утомление, первозбуждение и пр. К остеопату мы пошли просто на всякий случай. Может, конечно, так совпало, но после одного визита к остеопату ночью не писался ни разу. Уже более полугода.

kosha85
20.05.2009, 03:00
Я помню,как в детстве писалась,было мне года 4.Так меня к бабке водили,она молитвы читала или заговоры,и узелки завязывала.И с тех пор все прошло.У меня испуг был,петух в деревни напугал.Я веру в бабкины заговоры,они много чего вылечить могут,я и свою водила в 2 месяца,с рождения орала, закатывалась,поставили диагноз,внутричерепное давление,к бабки отнесла,она совет дала,бумажку с молитвой,и еще что-то,через дней 10 ребенок успокоился,и как ни чего и небыло.(бабушки как правило денег за это не берут).
похожая история и у меня была.... я очень долго писалась лет до 5.. вот мы с папой решили поехать на лето в отпуск. в поезде мне захотелось чаю, а мне на ночь пить не давали, потому что я писалась.. так вот с нами ехала пожилая женщина, она сказала, чтоб я попила столько сколько нужно, я напилась воды, чаю, лимонаду...с того дня я больше не писалась!!!!
хотя своего ребенка я бы к бабка не повела, если только к проверенной бабульке, которая денег не берет. а то так много сейчас обмана всякого..

vikkinal
20.05.2009, 11:21
Энурез считается заболеванием психологическим. Я б успокоилась, либо высаживала, либо подгузники. Открою секрет, у меня у самой энурез был до 10 лет (представляете), потом все само собой прекратилось. Уж замуж выдавать будете точно без энуреза))))))

paylina
20.05.2009, 12:33
У нас такая же проблема. Тоже почти 5 лет, а еще довольно часто мокрая и в дневной и в ночной сон. С сыном у меня была та-же история, только он еще спал с нами. Соответственно мокрые были и мы с мужем, очень приятно. Так вот, когда ему было 4 года сделали ребенку массаж с акцентом на энурезные точки. После третьего массажа он перестал писаться навсегда. Доченьке тоже делали такой массаж, но ей не помогло абсолютно.

Шуршик
20.05.2009, 12:37
Сходите к неврологу-энурез в 5 лет-не вариант нормы. В конце-концов, Вам бы тоже не понравилось, наверное, мокрой просыпаться. Ребенок же большой уже, все понимает, страдает.

Vesna
20.05.2009, 14:33
Вообщем настало время принимать какие-то действия в этом направлении:ded:
Год назад советовалась с педиатром, сдали анализ мочи-в норме. Если высаживаю в 1час ночи на горшок, то проснется сухая, если просплю, то в 2часа уже наверняка- мокрая. Причем это не очень зависит сколько доча выпила и как долго до сна. В садике во время дневного сна писается через раз. Педиатр тогда сказала, что причина скорее в крепком сне и не стоит мучать ребенка обследованиями и процедурами. Сейчас дочке 5 лет и в саду совсем стыдно перед воспитателями, да и мне самой надоел постоянный напряг с мокрыми одеялами, простынями, пижамами. Стараюсь спать ложиться в час ночи, чтобы не опоздать посадить ребенка на горшок...

Говорила со знакомой - у нее аналогичная проблема с дочкой, обследовали, прогревали, пили лекарства, эффект есть, но временный, через какое-то время опять писается.

Пожалуйста посоветуйте с чего начать. К какому специалисту обратиться. Посоветуйте конкретного невролога , нефролога , может еще кого...

У меня есть подозрение , что нужен невролог, т.к. у дочи еле-заметная вилочка на попке, где позвоночник заканчивается. Один единственный врач, не помню какой, заметил это еще во младенчестве и сказал , что может писаться долго, т.к.нервные окончания могут реагировать с задержкой.

Расскажите как эта вилочка на попе выглядит. У моей там где полупопия сходятся влево смещение. не знаю как написать.Может у нас тоже эта вилочка, писаемся во сне.

Anuta85
20.05.2009, 14:39
И мне про вилочку интересно:008:

А по поводу подгузников... от них помимо ночных пописов можно получить вульвиты.

nathalie
20.05.2009, 14:44
мы тоже писались до 4,5 лет - спали в памперсе. 2 рааза пыталась отучить - в 3 и около 4 лет - мимо все, писалась и все. в 4.5 как отрезало. сама отказалась от памперса. 2 месяца ни одного прокола, а на этой неделе опять началось. Очень переживает. мы грешим на то, что холодно - расктывается. спит в 2 местах - засыпает у себя, ночью приходит к нам (кресло разбираем). Куча белья для стирки:(((( надеемся, с приходом лета пройдет.
я ждала 5 лет для обследования - не людлюя детей лишний раз теребить врачами и исследованиями. Я бы сначала УЗИ сделала, анализы мочи (какие - нефролог подскажет). Невролог - не знаю. мы ногти грызли год. тоже все советовали невролога. Тоже как отрезало само.

Вулканчик
20.05.2009, 15:04
Нам 4 писаемся ночью.Полгода назад сняла подгузники,и начала высаживать .
Спасают одноразовые пеленки,так как когда описается сама снимает мокрые штанишки, и бросает их на пол
Кстати,каждый день снова начала писаться сейчас,как отопление отключили.
А так 2-3 раза в неделю стабильно,но у нас неврология

svetlana37
22.05.2009, 20:17
Vesna и Anuta85 отвечаю про вилочку- где кончается позвоночник и начинается собственно попа ( | ), у моей девочки две еле заметные морщинки , выглядит это приблизительно так - ( Y ).
От памперсов доча категорически отказалась еще до двух-летия. Сначала пользовалась впитывающими пеленками, потом поняла что так разорюсь. Поэтому перешла на классическую прорезиненную пеленку , кладу на нее синтепоновое одеяло , чтобы не холодила пеленка. Синт. одеяло сохнет быстро. Вообщем оказалось выгоднее купить несколько одеял, чем каждый день впитывающую пеленку выбрасывать.
Сегодня в садике с воспитателем договорились не давать пить в обед, результат- сухая постель впервые за всю неделю.
Знакомой бабушки знахарки у нас нет, моя родная имела такую способность...но увы... Есть у меня книжка с заговорами и молитвами от всяких недугов. Может попробовать...
Сейчас настал момент когда , доча согласна идти лечиться от писанья, раньше отказывалась. Так что со следующей недели начну действовать.

Ммари
26.05.2009, 17:14
и моя писается((( 6 лет:001:
мы сначала категорически отказывались от памперсов,а теперь спасаемся- я поговорила с дочей насчет того,что маме трудно каждый день стирать-гладить простынку,+ запахи ((( каждое утро душ,теперь любим памперсы-трусики и не паримся особо(тк невролог сказала что сие могет быть аж до 10 лет,а таблеточки не помогли нам)

NaIri
26.05.2009, 19:02
Нам нефролог сказал, что в 6 лет от памперсов нужно отказаться, чтобы не испортить мочевой пузырь, каким -то образом утолщаются стенки. Массаж, иглоукалывание и мануальный терапевт не помогли, собираемся к гомеопату. Заметила, что после прогревания есть шанс проснуться сухой. А если холодно, то почти наверняка мокрая, и не один раз.

косуляс
26.05.2009, 19:06
до 10 лет все пройдет

FISCHKA
28.05.2009, 04:14
Не так все просто, только что писала в подобном топике:
Мы обратились к психологу с подобной проблемой.
Ее вывод: кто-то подавляет волю и желания ребенка. Мы проанализировали ситуацию, изменили окружение и все наладилось.
Я не утверждаю, что у вас подобная ситуация, но все же примите к сведению

marina-puma
28.05.2009, 11:01
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
почитайте про остеопатов, к ним обращаются и с этой проблемой. я так понимаю если проблема физиологическая - то они помогают. Попробуйте.

askela
28.05.2009, 11:49
Моя подруга водила дочку к остеопату. Не помогло:(
Потом обратились к гомеопату, и свершилось чудо)))

Vida nueva
28.05.2009, 12:09
Остеопаты и гомеопаты в нашем случае не помогли. Мы попали к очень хорошему невропатологу, которая отправила делать нас ночную ЭЭГ и МРТ (головной мозг с сосудами + поясница). Выявили причины нашего энуреза, которые оказались в аномалиях развития. Сейчас начинаем лечение.

крокодильчик
28.05.2009, 13:01
Ребенок же большой уже, все понимает, страдает.
Да, ребёнок уже большой, всё понимает, но... нисколько не страдает :) утром тайком выбирается из кровати, или ждёт, когда папа уйдёт (чтобы не ругался); вечером морщит носик - "фу, кровать вонючая" (мама простынку не сменила). Но всё равно почти каждую ночь мокрая. И в саду хоть раз в неделю, но надует. Но памперс не хочет, считает унизительным :))

мама Дашутки
28.05.2009, 13:37
Дочке 4 годика. Тоже писается каждую ночь (днем в садике - никогда!!! дома днем не спит). Вчера ходили к неврологу. Очень адекватный дядечка, нам понравился (принимает в поликлинике на Вербной). Очень долго со мной разговаривал и с дочкой. В кратце его советы:

1. Придумать поощрение за каждую сухую ночь. Например, вариант для девочек: купить красивый дневничок и набор наклеек. После каждой сухой ночи предлагать ребенку самому наклеивать одну наклеечку в дневничок. За 5 наклеек (т.е. 5 сухих ночей) дарить что-нибудь, что любит ваш малыш (игрушку, сладости и пр.). Смысл в том, чтобы заставить ребенка СОЗНАТЕЛЬНО стремиться к тому, чтобы просыпаться сухим - это, по словам врача, 50% успеха. (Кстати, советуемый некоторыми способ парадоксального лечения энуреза - поощрять за мокрые ночи - этот доктор не приемлет. Считает, что поощрять надо за хорошее, а не за плохое. Мы с мужем пробовали парадоксальный метод - результат 0 :().

2. Провести минимальное (пока) обследование: ЭЭГ, ОАМ.

Среди самых распространенных причин энуреза назвал наследственность (у нас по папиной линии :(, писался до 7 лет).

В общем, будем пробовать поощрение и запишемся на ЭЭГ. По результатам отпишусь.

Ммари
28.05.2009, 14:30
[QUOTE=мама Дашутки;26721910]Дочке 4 годика. Тоже писается каждую ночь (днем в садике - никогда!!! дома днем не спит). Вчера ходили к неврологу. Очень адекватный дядечка, нам понравился (принимает в поликлинике на Вербной). Очень долго со мной разговаривал и с дочкой. В кратце его советы:

1. Придумать поощрение за каждую сухую ночь. Например, вариант для девочек: купить красивый дневничок и набор наклеек. После каждой сухой ночи предлагать ребенку самому наклеивать одну наклеечку в дневничок. За 5 наклеек (т.е. 5 сухих ночей) дарить что-нибудь, что любит ваш малыш (игрушку, сладости и пр.). Смысл в том, чтобы заставить ребенка СОЗНАТЕЛЬНО стремиться к тому, чтобы просыпаться сухим - это, по словам врача, 50% успеха. (Кстати, советуемый некоторыми способ парадоксального лечения энуреза - поощрять за мокрые ночи - этот доктор не приемлет. Считает, что поощрять надо за хорошее, а не за плохое. Мы с мужем пробовали парадоксальный метод - результат 0 :().

Среди самых распространенных причин энуреза назвал наследственность (у нас по папиной линии :(, писался до 7 лет).

В общем, будем пробовать поощрение и запишемся на ЭЭГ. По результатам отпишусь.[/QUOTE

Супер!я тоже дневничек попробую!:support:

KATRIN77777
28.05.2009, 18:18
Эх, до 10 лет все пройдет.....Как бы не так..я вот стала совсем спокойна только после 18 лет.До 14-15 через день было. Меня в детстве прабабушка напугала Угомоном, шапку меховую на лицо себе одела и так из-за двери выглянула(это они меня так спать укладывали), вот до сих пор помню, честно.
Где я только не лечилась за свою жизнь, гомеопатия, иглотерапия, правда на массаж меня не отправляли хотя я его очень люблю, к невропатологу постоянно ходили, но раньше и центров не было особо, и энурез считался неизлечим.
В общем согласна с последним врачом, тоже будем заводить дневничок(моей 5.5 и тоже писается), ребенок должен очень захотеть вылечится.
И еще помню правило которое действует:
Спать надо на животе (так описаться не получается во сне, честно честно) . Я помню мне привязывали что-нибудь на спину чтобы я приучилась. Но сложно придумать что-то удобное, но эффект есть сразу. Но страх все равно остается, т.е. ни детский лагерь ни гастроли я так и не увидела(((
Для 5ти 6ти летнего ребенка это сложно переучиваться спать, а вот мало ли подросток...вполне реально.
А еще я помню как меня водили к наркологу, чудная женщина, проводила сеансы для писающихся алкоголиков)))
А я мало того что просто крепко спала, у меня еще школа+музыкальная школа+в центр доехать без машины. Меня там вырубало моментально и я не слышала ничегооооо. А там по правилам будить грубо нельзя, надо по системе чтобы я сама услышала, дык бедная мама как то сидела 5 часов меня ждала.

FISCHKA
28.05.2009, 21:55
Остеопаты и гомеопаты в нашем случае не помогли. Мы попали к очень хорошему невропатологу, которая отправила делать нас ночную ЭЭГ и МРТ (головной мозг с сосудами + поясница). Выявили причины нашего энуреза, которые оказались в аномалиях развития. Сейчас начинаем лечение.

Наверно проблемы со сфинктером, нам это очень даже понятно - мы по этому поводу готовимся с младшеньким к операции

FISCHKA
28.05.2009, 22:04
Ой, я не пугаю, просто о своей беде подумалось.......

svetlana37
28.05.2009, 23:26

В общем, будем пробовать поощрение и запишемся на ЭЭГ. По результатам отпишусь.
1. Мы чего только не обещали "если писаться перестанешь" , в результате доча заливается слезами " ты мне теперь не купишь....:091:" , " мы теперь не пойдем в театр...:091:". И эти слезы совершенно искренние. Хотя может дневничок с наклейками будет эффективнее. Попробуем и это.
А парадоксальный метод я даже пробовать не хочу, логики не вижу, ну проснется доча сухая раньше меня и вместо того чтобы сходить на горшок с радостью пописает в кроватку:004:.
2.В садике за эту неделю ниразу не описалась, может помогло то, что почти перестала пить за обедом. Правда сегодня забыла условие и выпила, но "случайно" не описалась:)
Ночью продолжаю высаживать...
Тоже начну обследование с ЭЭГ.
Всем спасибо большое за советы.:flower:

мама Дашутки
29.05.2009, 13:57
Ой, я не пугаю, просто о своей беде подумалось.......

Расскажите, о чем вы?:001:

Vida nueva
29.05.2009, 14:18
Наверно проблемы со сфинктером, нам это очень даже понятно - мы по этому поводу готовимся с младшеньким к операции

У нас несколько аномалий, которые влияют на энурез, сфинктер пока укрепляем электрофорезом.

Tytti
29.05.2009, 17:17
Такие же проблемы сыну почти 5 лет. Нам невропатолог сказал ни в коем случае не высаживать ночью. Ведь тогда организм так и будет писать в 1 или 2 ночи. Было сказано пусть писает, переодели и положили дальше спать. Постепенно ребенок действительно почти не писается. Даже встал однажды ночью и говорит мама я писать хочу. Сейчас писается редко, когда батареи отключают, или когда что-то волнительное бывает (для нас оказалось, что даже пойти в сад после болезни для ребенка это внутреннее переживание, дедушка приехал из отпуска, все значит ребенок ночью писнет в кровать). В садике года в 3 тоже писался днем, потом начал пачкать трусы, затем вообще начал заикаться((( Ходили по неврологам долго, пока одна врачиха не сказала, ищите проблему в саду. Прихожу в сад, а мне говорят что нянечка перешла в другую группу, я спрашиваю а в чем дело? Воспитатель мне сообщает, что нянечка не может себя контролировать, кричит на детей ( а что она еще делала остается вопросом) после уходя няни у ребенка все прошло))) Так что все довольно индивидуально.

svetlana37
29.05.2009, 21:24
Такие же проблемы сыну почти 5 лет. Нам невропатолог сказал ни в коем случае не высаживать ночью. Ведь тогда организм так и будет писать в 1 или 2 ночи. Было сказано пусть писает, переодели и положили дальше спать. Постепенно ребенок действительно почти не писается. Даже встал однажды ночью и говорит мама я писать хочу.
Я пробовала не высаживать ночью, но конца и края не было мокрым простыням -одеялам. Кроме этого ребенок начинал простужаться , просыпается не тогда когда описается, а когда начнет замерзать" мама я описалась..." , бывает среди ночи подойдешь потрогать, а она уже вся в мурашках от холода мокрой кровати. Какой смысл ждать пока ребенок описается , когда можно посадить на горшок? Процесс перестилания белья и переодевания занимает больше времени, чем посадка на горшок и сон более беспокоит... Вообщем я буду ждать когда дочь сама откажется отвысаживаний... Сын то отказался ( ему тогда было чуть больше двух лет) и не писался.

tesserco
30.05.2009, 00:06
Присоединяюсь к мненинию, что нужно сходить к варачу, сделать минимальное обследование.

Выше шла речь о поощрениях и наказаниях.
С уверенностью специалиста могу сказать, что выбор психологического метода вторичен. Важнее Ваш стиль общения с ребенком.
При поощрении за "сухую" ночь вполне можно выработать у ребенка невроз. Ребенок может слишком серьезно отнестись к ситуации, будет так сильно хотеть получить подкрепление и/или не описаться, что потом замучаетесь ходить к психологам. Уж лучше пусть писается до 10 лет!
Если сможете грамотно наладить поощрения, возможно, получите успех.

Верный способ сделать из ребенка невротика:
Пообещать ему за сухую постель нечто особо ценное. Понятно, что даже самый успешный психологический метод не даст мгновенного, да еще и 100%-ного результата! Обязательно будут неудачные пробы. Не получив нечто особо ценное, ребенок может сильно и трагична огорчиться!!
Нельзя в качестве подкрепления использовать особо ценные для ребенка явления! Нужно использовать малоценные! Мелочь какую-нибудь обещать следует.

Парадоксальная терапия по Франклу безопаснее. Успех, опять же, зависит от ОТНОШЕНИЙ с ребенком.
Впрочем, и в этом случае можно добиться отрицательных результатов.

Если решитесь применять какой-либо психологический метод, пожалуйста, понимайте, что вероятность успеха меньше 50% - не относитесь слишком серьезно!!! Если эту идею примите - увеличите свои шансы на успех. Вот такой парадокс.

А обследоваться у неврлога, конечно, нужно.