PDA

Просмотр полной версии : НУЖЕН СОВЕТ ОПЫТНЫХ

ilaty
19.05.2009, 22:50
А дело в том, что нужен совет людей которые сталкивались практически с описанным ниже, или хорошо знают систему медицинского образования.
Я имею высшее не медицинское образование, хочу работать медсестрой - КАК ЭТО ВОЗМОЖНО РЕАЛЬНО?
Буду благодарна всем кто может дать практич. совет.

Унесенные морем
19.05.2009, 23:12
К сожалению, помочь Вам советом не могу, но мне интересно - а Вы умеете делать то, что делает медсестра? Первое, что приходит в голову - внутривенные инъекции, капельницы... ну и много всего другого, более узкого. Этому же специально учат, и высшее образование здесь не при чем...

katysha2084
19.05.2009, 23:24
Я думаю что не сможете

almakantra
19.05.2009, 23:41
:)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1319122 Вэлкам. Нас там уже толпа, желающих после высшего немедицинского выучиться на медсестру, акушерку или фельдшера ;)
Если по теме - нужно получать среднее медицинское образование. На медсестру - 2г10 мес на дневном, 3г10мес на вечернем. Это бесплатно, если Вы не получали среднее специальное образование. Если есть высшее - бесплатно (так как это другая ступень образования). Сдаете вступительные экзамены или ЕГЭ, учитесь - и работаете медсестрой.
Удачи! :)

Laeticiya
19.05.2009, 23:42
реально--только поступить в медучилище..я,в всяком,случае надеюсь,что иначе никак!Без обид,но сфера такая,что я бы не хотела узнать о том,что кого-то туда взяли без образования.С образованием-то не все справляются..

ilaty
19.05.2009, 23:47
Да я умею делать инъекции и перевязки, не профессионально конечно, но все же... Я поэтому и спрашиваю - мне сказали, что можно доучиться, имея высшее образование, либо пойти на курсы медсестер. Вот это-то меня и интересует,ГДЕ, КАК, КУДА и т.д. И очень прошу - без "я думаю", сорри. Только аргументированно, либо конкретную информацию. Я не собираюсь, так сказать, "тренироваться на кошках", я хочу обучиться и работать ^_^.

ilaty
19.05.2009, 23:50
Без обид,но сфера такая,что я бы не хотела узнать о том,что кого-то туда взяли без образования.С образованием-то не все справляются..
Согласна на все 100% Поэтому и спрашиваю.

almakantra
19.05.2009, 23:52
Да я умею делать инъекции и перевязки, не профессионально конечно, но все же... Я поэтому и спрашиваю - мне сказали, что можно доучиться, имея высшее образование, либо пойти на курсы медсестер. Вот это-то меня и интересует,ГДЕ, КАК, КУДА и т.д. И очень прошу - без "я думаю", сорри. Только аргументированно, либо конкретную информацию. Я не собираюсь, так сказать, "тренироваться на кошках", я хочу обучиться и работать ^_^.

Я Вам сслочку дала га топик - почитайте. Все обсуждалось раз по 5 ;)
Доучиться нельзя. Только поступить вместе со школьниками в медучилище и отучиться. Курсов медсестер нет. Только начальное медобразование можно получить на курсах - но это санитарка (белье менять, полы мыть... К капельницам не подпустят :))

НоваяЖизнь
20.05.2009, 00:13
Курсов медсестер не существует, только на младшую медсестру, после них можно работать только санитаркой. А переучиться можно в мед. училище, раз есть в/о, то учиться меньше по срокам.

Даша\Галя
20.05.2009, 00:31
Бесплатно можно выучиться мне кажется только до 35 лет.Просто у нас в группе девочка училась ей тогда был 31 год и она как раз нам и говорила,что принимают до 35 лет.Может конечно сейчас всё изменилось,но если подойти в мед.училище которое находиться недалеко от вас,то думаю там вам без проблем уже более конкретно всё объяснят.Сама пошла учиться в медицину не сразу,а перед этим закончила швейное ПТУ,потом поняла,что это не моё и пошла в медицину.На мой взгляд для женщины замечательная специальность и для дома и для семьи всегда пригодиться.

ilaty
20.05.2009, 00:45
Я Вам сслочку дала га топик - почитайте. Все обсуждалось раз по 5 ;)
Доучиться нельзя. Только поступить вместе со школьниками в медучилище и отучиться. Курсов медсестер нет. Только начальное медобразование можно получить на курсах - но это санитарка (белье менять, полы мыть... К капельницам не подпустят :))
Спасибо, уже читаю.

Бесплатно можно выучиться мне кажется только до 35 лет.Просто у нас в группе девочка училась ей тогда был 31 год и она как раз нам и говорила,что принимают до 35 лет.Может конечно сейчас всё изменилось,но если подойти в мед.училище которое находиться недалеко от вас,то думаю там вам без проблем уже более конкретно всё объяснят.Сама пошла учиться в медицину не сразу,а перед этим закончила швейное ПТУ,потом поняла,что это не моё и пошла в медицину.На мой взгляд для женщины замечательная специальность и для дома и для семьи всегда пригодиться.
:053: