Вход

Просмотр полной версии : Как приучать к горшку?

ilchuk2014
19.05.2009, 23:04
Моему сыну год и два месяца,на горшок сначало когда сажали ходил,а теперь при виде горшка бежит,:005: а если начинаю сажать то выгибается и истерит.Поменяли горшок тоже самое, первое время когда сажали ходил,а потом опять началось ни в какую..как поступить?Делала перерыв, убирала горшок ,пробывала опять сажать так снова истерика.:001:Подскажите что надо делать...

dancer
19.05.2009, 23:42
Попробуйте собственным примером. Мы начали сами проситься на горшок в 1,10, а до этого жили на 6 чувстве. Моя очень любила сидеть на горшке с книжками, игрушками.

Kse-nia
19.05.2009, 23:56
Нам на курсах бер-х рассказывали, что до 1.6 привязанности хочу на горшок - иду нагоршок, еще нет, реб не контролирует свои позывы, показатели средние, но все же! Поэтому дети, "натренированные" раньше, через какое-то время перестают на него ходить, плачут. У меня сын пошел на горшок в 1.6, уже месяц ходит без сбоев и со знанием дела ;)).Мой совет не спешить, важно чтобы реб было комфортно психологически

Mamyr
19.05.2009, 23:56
Отложить горшок на потом. Не готов ребенок. Не надо настаивать, только проблемы будут. Когда созреет предложите вновь.

new forever
20.05.2009, 00:05
а еще можно вырабатывать положительные эмоции при посещении горшка.поощрения ,так сказать.

Mirnaya
20.05.2009, 00:28
Не торопитесь. Мы тоже отказывались сидеть на горшке, но потихоньку приучались к нему, и только в 1.8 ребенок стал сам проситься

ilchuk2014
20.05.2009, 01:13
спасибочки успокоили.а то я даже испугалась.Педиатр наша сказала что надо с 6-ти месяцев как сел приучать,но я так не делала,начала с 11мес.Тогда почему такое педиатры советуют?Это тогда ребенка травмировать?

irishnya
20.05.2009, 01:18
Мы игрушки на горшок сажали и хвалили их потом,ещё очень нравилось торжественное самостоятельное выливание горшка в унитаз,но это попозже попробуйте.Ещё мальчикам нравится писать в горшок стоя,как большие.

Иннуляяяяяя
20.05.2009, 01:19
Моему сыну год и два месяца,на горшок сначало когда сажали ходил,а теперь при виде горшка бежит,:005: а если начинаю сажать то выгибается и истерит.Поменяли горшок тоже самое, первое время когда сажали ходил,а потом опять началось ни в какую..как поступить?Делала перерыв, убирала горшок ,пробывала опять сажать так снова истерика.:001:Подскажите что надо делать...

У нас все тоже самое было!!!!!! После перерыва (2 месяца) сам стал садиться на горшок по делу, правда трусишки снимать не умеет.... Потерпите и не переживайте. Всему свое время!:fifa:

Дюшеска
20.05.2009, 02:17
Я тоже начала приучать с года.....было бесполезно ,выгибался...исстерики....с 1,3 на даче стали высаживать на корточки....на улице ,над раковиной....это вызывало меньший протест....так ,до 1,5 лет....после стала на корточки высаживать над горшком, пошла реакция на горшок:)).....на псс......когда вернулись с дачи стал ходить на горшок на ура...особенно нравилось после этого самому выносить.да,еще после каждого туалета ,все хлопали в ладоши и говорили ,ах какой молодец...пописал.....в ребенке тоже есть самолюбие и любовь к хвальбе в свой адрес.
Вот так и научились:)Хотя думала ,никогда не приучу:008:

anyway
21.05.2009, 01:03
Мы начали присаживать на горшок с 6 месяцев, в 10 как отрезало, аж до истерик и выгибаний. Приучила очень просто где-то в 1,1 . Сажала на горшок примерно в одно и тоже время, и после удачно сделанного дела наклеивали на горшок наклейки, сначала я, а потом и дочь научилась. Сейчас нам 1,6 сами садимся и штанишки снимаем. Попробуйте , может еще кому поможет.