PDA

Просмотр полной версии : ???Горшок???

lemone
19.05.2009, 23:06
Подскажите кто во сколько приучать стал, нам 9 мес скоро, несколько раз садила - не нравится, слазит сразу... Может горшок у нас неправильный:005:

bzik
19.05.2009, 23:15
Я обычно по утрам сажаю срадзу после подъема. Он обычно в это время ходит по-большому. Сажаю на горшок, даю игрушки, сама в этом время делаю ему творог. Он сидит, тихонечку шебуршится. К тому моменту, когда творог готов, обычно можно уже мыть и горшок и ребенка (в смысле "все готово"). Если не готово, то все равно с горшка снимаю и одеваю памперс.
Я это делаю преимущественно ради того, чтобы ребенок плавно приучался к горшку, но не ставлю себе целью быстро избавиться от памерсов.

KnoPolino4kka
19.05.2009, 23:17
Подскажите кто во сколько приучать стал, нам 9 мес скоро, несколько раз садила - не нравится, слазит сразу... Может горшок у нас неправильный:005:

А вы сажайте, ане садите, вдрг получится:004:

Начали присаживать мес в 8. Активно боролась с года, в год и 3 уже начлаи просится иногда. Но попали в больницу и все в пустую. Теперь заново

ольга182
19.05.2009, 23:17
мы стали высаживать когда доча села,с горшком повезло который первый купили в тот и ходим,а вот племянник мой перепробовал несколько горшков,никакой не нравился,а потом вытащил из полки кастрюлю и пописал в нее,после этого неск месяцев это был его горшок,а потом спокойно пересел на обычный!!

ОктяБрюшкО
19.05.2009, 23:18

Я раньше 1,5 лет даже и покупать его не буду.
Нам и в памперсах хорошо.:support:

lemone
19.05.2009, 23:21
Я раньше 1,5 лет даже и покупать его не буду.
Нам и в памперсах хорошо.:support:

Хорошо то хорошо, но приучать все же надо!

ОктяБрюшкО
19.05.2009, 23:26
Хорошо то хорошо, но приучать все же надо!

Дык кто ж спорит, надо конечно.
Тока я в ближайший год точно с этим париться не буду.:))

СаМшил_а
19.05.2009, 23:49
Купила горшок в 6 месяцев сына и начала "приучать". Толку было нуль. Зато в 1г4м ровно в мамин ДР первый раз сынок сам снял штанишки, памперс, сел на горшок и пописал. На этом все затихло. Через 4-5 месяцев он стал ходить на горшочек сам, целенаправленно. Замечу, что никто за ним с горшком не носился, у нас были разные периоды и мы их пережили, но не насиловали и не заставляли.
Конечно, наши мамы начинали высаживать нас очень рано, но тогда памперсов не было и ребенок с рождения периодически лежал в мокрых пеленках. Это я к тому, что мы как-то были с малолетства более подготовлены к горшку. Но в наш век насиловать этой приспособой я бы не стала.
Дочке уже полгода, но горшок до сих пор не куплен и куплен будет не раньше, чем она им заинтересуется.

graffiti
19.05.2009, 23:49
мы горшкуем с 6 мес. С 6.5мес. уже больше в памперс по большому не ходим. Все нормально. Щас нам 7мес.

Mamyr
19.05.2009, 23:54
Дык кто ж спорит, надо конечно.
Тока я в ближайший год точно с этим париться не буду.:))
+1
С горшком познакомились в год и 2. Стали сразу ходить в него по большому. Памперс сняли в год и 9. Просто объяснила ребенку, что теперь писаем на горшок. Два дня въезжала в тему. Потом осознала, что к чему. И все приучение. Ребенок должен созреть. Все остальное -дрессура. Сначала мамы, потом ребенка.

forget-me-not
19.05.2009, 23:58
по личному опыту скажу, что все равно соображать будет только после года. А до года можно нарваться на отрицательное к нему отношение.
первого ребенка мучила с 7 мес., второго - где-то около года. Третьего пока даже не задумывалась.
И первый и второй стали ходить на горшок в 1,3-1,4.

Юльетта
20.05.2009, 00:16
Начали приучать с 9-ти месяцев, постепенно приучали с переменным успехом, с года - в памперсах только гуляем и ночью спим.

lemone
20.05.2009, 00:17
Купила горшок в 6 месяцев сына и начала "приучать". Толку было нуль. Зато в 1г4м ровно в мамин ДР первый раз сынок сам снял штанишки, памперс, сел на горшок и пописал. На этом все затихло. Через 4-5 месяцев он стал ходить на горшочек сам, целенаправленно. Замечу, что никто за ним с горшком не носился, у нас были разные периоды и мы их пережили, но не насиловали и не заставляли.
Конечно, наши мамы начинали высаживать нас очень рано, но тогда памперсов не было и ребенок с рождения периодически лежал в мокрых пеленках. Это я к тому, что мы как-то были с малолетства более подготовлены к горшку. Но в наш век насиловать этой приспособой я бы не стала.
Дочке уже полгода, но горшок до сих пор не куплен и куплен будет не раньше, чем она им заинтересуется.

Согласна конечно, но перебарщивать тоже не надо.
У меня подруга в Греции была, говорит там до школы некоторые в памперсах ходят, дак и нам что ли туда же:008:

lemone
20.05.2009, 00:19
по личному опыту скажу, что все равно соображать будет только после года. А до года можно нарваться на отрицательное к нему отношение.
первого ребенка мучила с 7 мес., второго - где-то около года. Третьего пока даже не задумывалась.
И первый и второй стали ходить на горшок в 1,3-1,4.

Спасибо, опыт+++

Davi
20.05.2009, 00:28
Хочу купить горшок :)) все равно какаем на корточках или стоя хочу попробовать с горшком :004:

КатеRинка
20.05.2009, 01:09
Купила горшок неделю назад (8 мес. ) Стала сажать после еды и с утричка, так как знаю. что в это время он любитель делов наделать:)) Горшок ему понравился (купила в ЗМ зелененький с глазками). Как только посадила - сразу покакал. Теперь какаем только в горшок, причем я не насильничаю, сажаю секунд на 10-20, если ничего не сделал - значит не хочет. Если успеваю понять, что он хочет писать, то и писаем в горшок.

U2)
20.05.2009, 01:28
я раньше была такого мнения, что не нужно ребенка насиловать, все равно ничего не понимает, и не собиралась покупать горшок до года. Его купила моя мама в 8 ребенкиных месяцев. Так вот мы за месяц полностью отказались дома от памперса - только на пргулку и ночной сон. Как оказалось - это совершенно не трудно, нужно просто поймать ритм:)). Сначала я высаживала по часам, потом стала интуитивно делать интервалы в зависимости от кол-ва питья. Бывают и промахи, конечно. Сама еще не просится, но думаю что привыкает к процессу точно. Такой вот опыт:).
п.с. если бы горшок у ре вызвал отрицательную реакцию - прекратила бы все это и начала бы попозже

Элпис
20.05.2009, 01:29
Мамочки, а как вы горшок выбирали??? Как понять, что малышу в нем "удобно" сидеть??? или это так методом "научного тыка" определяется???

Olga_2008
20.05.2009, 01:31
с 6-ти месяцев...
чаще под каленки поддерживаю...
до сих пор в памперсах, но очень хочет их снять... давно наблюдает за процессом :)):)):))
какаем утром, поэтому на горшок (если маме совсем не лень встать). На улице терпит, приносим домой и писаем сражу в раковину. Дома все-равно приходится подлавливать - иногда конючит, но не всегда для того, что бы пописать...

а плакать ребенок может, т.к. горшок холодный...

U2)
20.05.2009, 01:33
у нас с небольшой спинкой и выпуклостью в передней части. Куплен был, полагаю, по принципу "Что было, то взяли":))

Альмина
20.05.2009, 01:34
я не парюсь пока

ppt
20.05.2009, 02:46
нам 1,2, пока не приучаю

Катюля
24.05.2009, 12:06
а мы уже первый горшок сломали)) вот сижу думаю какой же купить....

lena81ka
24.05.2009, 13:04
меня свекровь все время достает - купите ему ГОРШОК. Я ей говорю - он еще не сидит даже, а она мне - держи его просто над горшком на ручках. Молчу, чтоб не скандалить . а про себя думаю - ну что он в свои 6 с небольшим - поймет, что ли , что я хочу от него? или на горшок проситься будет:)
Короче, беда с этими свекровями. Они. понятно, своих детей чуть ли не с рождения - памперсов -то не было. каждый раз какашки поотстирываешь...взвоешь. или я не права, чем раньше - тем лучше?

polox
24.05.2009, 13:12
высаживать начала в 7 мес. сначала тока по утрам и после сна, если он был дома.
потом она стала "проситься" но только по большому. теперь какает только в горшок.
НО я ее держу! пытаюсь посадить, она сидит, но не понимает что сидя тож можно "дела" делать))))

a-novik
24.05.2009, 13:15
я пытаюсь приучить уже месяц,пока никак,получается только после утреннего сна,и то сидеть долго на горшке не хочет. Нужно ползти куда-то,не понимает,чего мама хочет :))А когда по большому сажаешь,так какать перестает и какает минут через 5-10

Nasty1
24.05.2009, 13:53
Первого в 7 мес посадила на горшок,с этого момента по большому только а горшок,писали когда как(если успевала садить то в горшок)В памперсах только на ночь ложились.Вторую так же приучать буду(ну с момента когда сидеть начнет сама)

olgavl
24.05.2009, 13:53
нам 1,3 - иногда сама садится на горшок, а бывают дни, когда не хочет вообще на нем сидеть. Я пока не заморачиваюсь

^МАРУСЯ^
24.05.2009, 14:48
Я стала высаживать месяцев с 8. Сначала доче нравилось сидеть на нем, ну и писала (не всегда, правда). Потом был период, вообще не усадить. А сейчас опять садится нормально.

mushka81
24.05.2009, 15:37
Купили горшок, когда доче было 7.5. Села сразу и пописала. На второй день начала проситься на горшок покакать, с этого времени какаем только на горшок. А писаем по разному, если успею посадить, то в горшок.

svtr
24.05.2009, 15:52
Купили горшок, когда доче было 7.5. Села сразу и пописала. На второй день начала проситься на горшок покакать, с этого времени какаем только на горшок. А писаем по разному, если успею посадить, то в горшок.

А как это проситься. я либо не понимаю дочь, но она прямо я бы не сказала что проситься, она приходит когда дела все сделаны, ну не приходит, приползает и встает около меня, ну значит трусы мокрые

graffiti
24.05.2009, 16:03
Мамочки, а как вы горшок выбирали??? Как понять, что малышу в нем "удобно" сидеть??? или это так методом "научного тыка" определяется???

главное шоб не с музыкой и боле-менее эргономичный. Чтоб ребенок мог сам его потом обслуживать, чтоб удобно с собой брать, чтоб было за что ухватиться...

Дашуткина мама
24.05.2009, 16:38
Мы купили горшок в 6 месяцев, как сидеть начала. Теперь какаем на горшок, после завтрака и после обеда сажаю. А писать иногда просится сама, подползает ко мне и кричит, сразу сажаю на горшок. Иногда конечно и в штаны. Но дома мы без памперсов, только на улицу одеваем. Когда будет совсем тепло, будем и на улицу без них ходить. Мне кажется, если ребенок все время в памперсах, ему трудно почувствовать что он написал. А когда штанишки намочит, сразу понимает, что это неприятно и какие-то сигналы все равно подает.;)

Пеппи-Кола
24.05.2009, 23:47
в 9 мес. стала держать в ванной над раковиной с включенной водой. Через месяц купили горшок. Высаживаю, когда чувствую что уже пора

energy
24.05.2009, 23:56
как только сели самостоятельно, так стала высаживать на горшок. Никаких выгибаний никогда не было.
С полутора лет просится постоянно.
вчера научились сами снимать и одевать штаны :)

Irina_Mama
25.05.2009, 00:05
Купила горшок неделю назад (8 мес. ) Стала сажать после еды и с утричка, так как знаю. что в это время он любитель делов наделать:)) Горшок ему понравился (купила в ЗМ зелененький с глазками). Как только посадила - сразу покакал. Теперь какаем только в горшок, причем я не насильничаю, сажаю секунд на 10-20, если ничего не сделал - значит не хочет. Если успеваю понять, что он хочет писать, то и писаем в горшок.

+1 Все очень похоже, даже горшок такой же глазастый, только желтый ;)

Нам 9 месяцев, какаем в горшочек уже недели две. Стала высаживать после того, как закрепился ритуал утреннего покака на одноразовую пеленку вскоре после пробуждения. Высадила в горошочек - сходил туда. Так и повелось...

Мне кажется, что определенные ассоциации с горшком у него уже есть, по крайней мере когда сажаю, то он если не какает, то как правило хотя бы писает. Ну, если хочет конечно.

И меня от этих упражнений как-то так за него гордость распирает, вот думаю какой уже большой и умный наш заяц!!

verandochka
25.05.2009, 00:12
мы горшкуем с 6 мес. С 6.5мес. уже больше в памперс по большому не ходим. Все нормально. Щас нам 7мес.
Начали на месяц позже. Все ок!!!!

lapapa
25.05.2009, 00:14
...имхо в 9 мес - рано...
...будем начинать знакомиться после года... а может и далеко после года...