Просмотр полной версии : ЛЯМБЛИИ. У кого были?
У дочки обнаружили цисты ляблий в аналезе кала.
У кого такое было и как вы лечили ребенка?
Мы уже лечим дочку, но интересно посмотреть схемы лечения и какие лекарства назначали Вам?
У нас были. Мы лечили немазолом, а потом линексом их выгоняли. Слава Богу вылечили! Курс назначал гастроэнтеролог. Лечили 2 недели.
Стрекозуля
19.05.2009, 23:19
Мы лечимся у гомеопата: схема лечения - не все лето. Не знаю, выдержу ли?
Лечили - Тиберал, кажется, достаточно одной таблЭтки. Больше не сеялись, значит, выгнали. но ребенок был постарше, лет 5.
только что пропили немозол неделю. Через неделю сдадим анализ, посмотрим.
лечили клионом 10 дней и одновременно принимали дуодено-хель,а потом хилак форте(анализы так и не сдали)
Нам врач назначил курс: немазол, энтерол, макмирор+ галстена. По времени получилось почти 3 недели -честно скажу, я замучалась (лекарство надо давать по часам).
По поводу анализов: на лямблии сдают анализы не раньше, чем через месяц после лечения!
Queenmama
20.05.2009, 00:54
а нам дали направление на проверку на лямблии... завтра идем сдавать анализы..
Девочки, а какие -нит внешние признаки есть, по которым ставят под сомнение - что в организме есть паразиты? у нас щеки 3 месяца шелушатся (доче 1,5 года) наш ЛечВрач - выразил подозрение? хотя я уже давала ребенку лекарство от паразитов ... может у кого такое или похожее было, поделитесь?
svetulechek
20.05.2009, 01:06
у нас как раз нашли. Курс назначили такой:
1. Галстена
2. С 4-5-го дня + Макмирор на 7 дн.
3. Потом 7 дн. Лактофильтрум
4. 14 дн. аципол
5. 14 дн. Нормофлорен (-флодин)??? - в аптеке разберутся:065:
спасибо за ответы. Противная штука-лямблии!
а нам дали направление на проверку на лямблии... завтра идем сдавать анализы..
Девочки, а какие -нит внешние признаки есть, по которым ставят под сомнение - что в организме есть паразиты? у нас щеки 3 месяца шелушатся (доче 1,5 года) наш ЛечВрач - выразил подозрение? хотя я уже давала ребенку лекарство от паразитов ... может у кого такое или похожее было, поделитесь?
Вот у нас проявляются как раз шелушением на щеках и чуток на плечиках. Лечили Макмирор + Немазол + гельминтопай. Не помогло. Теперь будем трихополом изводить...
Мы лечим гомеопатией уже полгода, аллергия прошла, но по компьютерной диагностики показывают, что они у нас еще есть но меньше.
у нас врач призадумался о наличии лямблий при очередной сдаче крови...перерыла весь интернет по этой теме и вот какие выводы сделал для себя!
- конкретно лямблии никакого вреда организму не несут
- лечение теми препаратами, которые прописывают врачи - очень сильно отражаются на печени, вплоть до увеличения ее размеров, не говоря о том что вся микрофлора кишечника ребенка нарушается
- даже если вы вылечитесь, люмблии все равно появятся снова...т.к. это дети, руки в рот они все таки берут,а трогают ими все что угодно:ded:
- простая гигиена тоже не спасет пока ребь ходит в сад,но проводить и обучать процедуре надо
для себя сделала вывод, даже если они у нас и обнаружатся, лечиться этими препаратами пока не планирую - побочных эффектов больше чем пользы ИМХО!
у нас врач призадумался о наличии лямблий при очередной сдаче крови...перерыла весь интернет по этой теме и вот какие выводы сделал для себя!
- лечение теми препаратами, которые прописывают врачи - очень сильно отражаются на печени, вплоть до увеличения ее размеров, не говоря о том что вся микрофлора кишечника ребенка нарушается
- даже если вы вылечитесь, люмблии все равно появятся снова...т.к. это дети, руки в рот они все таки берут,а трогают ими все что угодно:ded:
- простая гигиена тоже не спасет пока ребь ходит в сад,но проводить и обучать процедуре надо
для себя сделала вывод, даже если они у нас и обнаружатся, лечиться этими препаратами пока не планирую - побочных эффектов больше чем пользы ИМХО!
Лечить лямблии не надо, если они не доставляют хлопот, а если идет сыпь то уже надо. У нас Атоп дерматит, пролечили и кожа стала намного лучше. вот теперь опять обострение , пойду снова в лабораторию:005:
Лечить лямблии не надо, если они не доставляют хлопот, а если идет сыпь то уже надо. У нас Атоп дерматит, пролечили и кожа стала намного лучше. вот теперь опять обострение , пойду снова в лабораторию:005:
а лямблии могут давать такую реакцию?:005::005:... у нас просто в крови обнаружили какие-то то ли тельца, то ли элементы, которые якобы при лямблиях присутствуют...при всем при этом, мы ни на что не жалуемся и дерматитов у нас нет:008:
+100
+1
Пока на наши лямблии действовали лекарства кожа ребенка улучшилась на глазах. И упал аппетит. Как действие прошло, лямблии вновь размножились, аппетит зверский, на кожу смотреть жалко...
К сожалению, от лямлий страдает не только кожа, но и в огромной степени иммунитет:( Старшая стала очень часто болеть- возможно лямблии. Так что, если обнаружим- лечить будем обязательно, а то за последние 2 месяца дважды пришлось пить антибиотики. Думаю, вред еще больший.
P.S. Моей тетушке 72 года, только что лежала в больнице по сердцу, но при этом у нее был бронхит , который она лечит уже несколько месяцев. После всех обследований ей посоветовали обратиться в инфекционную больницу,а там одним из первых назначили анализ на лямблии, которые и обнаружили.:005:
Murashki
22.05.2009, 18:19
девочки, подскажите, а каким анализом обнаруживают лямблий?:008:
у нас тоже атопический дерматит. и лямблии обнаружены были еще в год. Вот недавно было обострение дерматит,приходл дерматолог. Я у него уточнила про лямблии. Он сказал,что нет прямой зависимости лямблии-дерматит. В своем нормальном состоянии организм сам справляется с лямблиями. А вот если есть проблеммы в желчевыводящей системе и ЖКТ,то лямблии тут как тут. Но дерматит опять же не от них,а от не выведения желчи и проблеммами ЖКТ. было велено попить галстену,потом сдать анализ на лямблии и в случае их обнаружения идти делать УЗИ желчевыводящих путей. Плюс у нас еще гипохромная анемия.
Вообщем мы лямблий не гоняем,потому как это борьба с ветряными мельницами :073:они даже в воде водопроводной имеются. А мелкии мои хотя бы раз за купание,но водички хлебанут. Нам хватает и без них забот...
девочки, подскажите, а каким анализом обнаруживают лямблий?:008:
специальный анализ..его при поликлинике не обнаружить большей частью...нам сказали собирать в спец баночки со столовую ложку какахи и нести в спец учреждение..уже не помню как называется:)
К сожалению, от лямлий страдает не только кожа, но и в огромной степени иммунитет:( Старшая стала очень часто болеть- возможно лямблии. Так что, если обнаружим- лечить будем обязательно, а то за последние 2 месяца дважды пришлось пить антибиотики. Думаю, вред еще больший.
P.S. Моей тетушке 72 года, только что лежала в больнице по сердцу, но при этом у нее был бронхит , который она лечит уже несколько месяцев. После всех обследований ей посоветовали обратиться в инфекционную больницу,а там одним из первых назначили анализ на лямблии, которые и обнаружили.:005:
ну всетаки зависимость обратная - снижение иммунитета и как следствие организм сам с лямблиями не справляется...
Murashki
22.05.2009, 19:15
специальный анализ..его при поликлинике не обнаружить большей частью...нам сказали собирать в спец баночки со столовую ложку какахи и нести в спец учреждение..уже не помню как называется:)
ой да, спасибо вспомнила... мы такое 1 раз сдавали в детском центре на гладкова
ну всетаки зависимость обратная - снижение иммунитета и как следствие организм сам с лямблиями не справляется...
Это как вы такой вывод делали?:009: Или вы считаете , что лямблии есть в обязательном порядке у всех? Правда, врачи мне объясняли, что именно лямблии ведут к снижению иммунитета и т.п. неприятностям. А вот, чтобы организм сам справлялся с паразитами, я еще не слышала.
Это как вы такой вывод делали?:009: Или вы считаете , что лямблии есть в обязательном порядке у всех? Правда, врачи мне объясняли, что именно лямблии ведут к снижению иммунитета и т.п. неприятностям. А вот, чтобы организм сам справлялся с паразитами, я еще не слышала.
девушка все правильно сказала...вы побольше слушайте врачей, у них между прочим чуть-что не так сразу на лямблии грешат!...лямблии не приводят к снижению иммунитета!ЭТО ФАКТ!если организм крепкий и нет никаких сбоев, то они получается безвредный симбиоз:005:...если вы с плохим иммунитетом-то да , тогда они проблем вам доставят.почитайте про них побольше в интернете, тогда понятнее станет!;)
девушка все правильно сказала...вы побольше слушайте врачей, у них между прочим чуть-что не так сразу на лямблии грешат!...лямблии не приводят к снижению иммунитета!ЭТО ФАКТ!если организм крепкий и нет никаких сбоев, то они получается безвредный симбиоз:005:...если вы с плохим иммунитетом-то да , тогда они проблем вам доставят.почитайте про них побольше в интернете, тогда понятнее станет!;)
Почитала и еще больше убедилась в своем мнениии:008: Может у нас интернет разный? Читала все статьи подряд,но нигде не нашла, что не надо лечить. А про безвредный симбиоз нашла только в одном месте, и то это касалось прежних времен( лет 30 назад)...http://childhospital.narod.ru/doctor_advace/lamblioz.htm
Да,лямблии есть у всех :) Видимо у нас с вами не только интернет разный,но и врачи :) Ибо все мои врачи(педиатры и дерматолог) говорили о том что я писала выше ;) В интернете,кстати,я читала тоже самое. Сейчас покопаюсь в своих закладках :008:
Вот одна закладочка была...
помоему все просто и понятно http://www.doktor.ru/qa/gastro/article.html?id=57689
А нам вот тут намедни аллерголог порекомендовала сдать три раза подряд на лямблии с интервалом 5-7 дней. При этом я на консультацию к ней пришла со свежими анализами, в которых лямблии обнаружены не были. То есть мне теперь искать лямблий, пока не найдутся? По-моему, это стало просто очень популярной темой, на которую врачи спихивают половину проблем с кожей, вместо того, чтобы проводить нормальную диагностику((((
Тимошенка
24.05.2009, 02:10
лечили макмирором
сдавали анализ на 9 Красноармейской =10 минут
источник =водопроводная вода
признаки=у ребёнка красная мелкая сыпь между пальцев .чешущаяся.длилась в течении 2-3 недель.
предположил инфекционист.подтвердил гастроэнтеролог.
Девочки, ничего не поняла, ссылки тоже почитала. Лямблиоз и цисты лямблий одно и тоже или, лямблиоз уже болезнь, а цисты лямблий только начало её? ни фига не понимаю
у нас нашли цисты лямблий 1-2 в поле зрения (сдавали анализ кала, в лаборатории брали консервант и туда складывали каки несколько дней по чуть-чуть)
А нам вот тут намедни аллерголог порекомендовала сдать три раза подряд на лямблии с интервалом 5-7 дней. При этом я на консультацию к ней пришла со свежими анализами, в которых лямблии обнаружены не были. То есть мне теперь искать лямблий, пока не найдутся? По-моему, это стало просто очень популярной темой, на которую врачи спихивают половину проблем с кожей, вместо того, чтобы проводить нормальную диагностику((((
не,ну вообще,лямблии эти не всегда обнаруживаются :) Если вы просто анализ на глисты сдавали,то вполне нормально что лямблий там нет. А вот если специально собирали по правилам и тоже написано,что нет то вам есть чем гордиться :)) А насчет популярной темы согласна. Чуть что сразу лямблии виноваты :010:
Девочки, ничего не поняла, ссылки тоже почитала. Лямблиоз и цисты лямблий одно и тоже или, лямблиоз уже болезнь, а цисты лямблий только начало её? ни фига не понимаю
у нас нашли цисты лямблий 1-2 в поле зрения (сдавали анализ кала, в лаборатории брали консервант и туда складывали каки несколько дней по чуть-чуть)
лямблиоз это заболевание вызванное лямблиями (простейшими одноклеточными микроорганизмами).В организме человека лямблии существуют в двух формах. В виде вегетативной формы они находятся преимущественно в верхних отделах тонкой кишки, где они питаются продуктами расщепления пищи, особенно углеводной (сладости и мучные изделия). При попадании в толстую кишку лямблии превращаются в цисты (споровая форма), которые с испражнениями выделяются во внешнюю среду.
лямблиоз это заболевание вызванное лямблиями (простейшими одноклеточными микроорганизмами).В организме человека лямблии существуют в двух формах. В виде вегетативной формы они находятся преимущественно в верхних отделах тонкой кишки, где они питаются продуктами расщепления пищи, особенно углеводной (сладости и мучные изделия). При попадании в толстую кишку лямблии превращаются в цисты (споровая форма), которые с испражнениями выделяются во внешнюю среду.
О- как! Спасибо!
Значит у нас уже в толстой кишке в споровой форме, кошмар, :( пойду с этой мыслью спать, надеюсь мне лямблии и их цисты не приснятся.:005:
О- как! Спасибо!
Значит у нас уже в толстой кишке в споровой форме, кошмар, :( пойду с этой мыслью спать, надеюсь мне лямблии и их цисты не приснятся.:005:
Знала бы,что вы такая впечатлительная,молчала бы в трубочку :) Спите спокойно :flower:
+1
Пока на наши лямблии действовали лекарства кожа ребенка улучшилась на глазах. И упал аппетит. Как действие прошло, лямблии вновь размножились, аппетит зверский, на кожу смотреть жалко...
У нас Аппетит как был хороший так и остался:008:, а кожа кошмарище:(
Alёnёnok
24.05.2009, 16:28
У нас были... Нашли, нам еще и года не было... Зато была ОФИГИТЕЛЬНАЯ аллергия, почти на все! Нашли случайно, просто сдали анализ кала. Сдать, чтоб наверняка, лучше этапами (не бегать через день сдавать), а взять (купить) в любой платной лаборатории специальную пробирку с конервантом и собирать по чуть-чуть, три раза (через день, или как врач скажет), а потом нести на анализ.
Лечили долго.
Не помню точно курс.
Сначала была Галстена, потом заменитель Макмирора (его в Питере тогда не было,не знаю как сейчас). ПотомОпять Галстена и Линекс.
Полный курс с повторными анализами занял 3 месяца.
Больше этой дряни не находили...
а кровь на лямблии никто не сдавал?
У нас были... Нашли, нам еще и года не было... Зато была ОФИГИТЕЛЬНАЯ аллергия, почти на все! Нашли случайно, просто сдали анализ кала. Сдать, чтоб наверняка, лучше этапами (не бегать через день сдавать), а взять (купить) в любой платной лаборатории специальную пробирку с конервантом и собирать по чуть-чуть, три раза (через день, или как врач скажет), а потом нести на анализ.
Лечили долго.
Не помню точно курс.
Сначала была Галстена, потом заменитель Макмирора (его в Питере тогда не было,не знаю как сейчас). ПотомОпять Галстена и Линекс.
Полный курс с повторными анализами занял 3 месяца.
Больше этой дряни не находили...
а с аллергией что?
Mari_Mari
24.05.2009, 22:42
А нас педиатр сразу отправил в гастро-центр, где нас взяли на дневной стационар и нужно было в течении недели каждый день сдавать анализ. У нас обнаружили в первый-же день. А в лаборатории при поликлинике их практически нереально обнаружить.
Вот одна закладочка была...
помоему все просто и понятно http://www.doktor.ru/qa/gastro/article.html?id=57689
To Сини4ка: вот вам прямо из этой же статьи..так что интернет у нас с вами один и тот же!
Лямблии в принципе не причиняют человеку особых неудобств. Чуть ли не 30 % жителей земного шара являются их латентными носителями и им они не доставляют практически никаких проблем. По крайней мере до тех пор пока "хозяин" не знает о их существовании и не впадает в панику с легкой подачи не самого мудрого доктора. По не совсем понятным причинам, некоторые врачи имеют привычку "гонять лямблий" при разнообразных расстройствах. Хотя единственная официально признанная болезнь, которая возникает при переизбытке лямблий в 12-перстной кишке: "лямблиозный энтерит", и если описать его очень коротко то, это понос проходящий, как правило, самостоятельно в течение нескольких дней.
Alёnёnok
25.05.2009, 00:03
а с аллергией что?
Постепенно прошла. Но, мы долго еще сидели на гомеопатии и пили Примадофилус...
Alёnёnok
25.05.2009, 00:04
а кровь на лямблии никто не сдавал?
Нам сказали, что этот анализ у детей не показателен.:005:
Нам сказали, что этот анализ у детей не показателен.:005:
хм..а у нас как раз педиатр только по показанию крови об этих лямблиях задумалась:005:...вот и пойми их-врачей:wife::009:
Alёnёnok
25.05.2009, 16:59
хм..а у нас как раз педиатр только по показанию крови об этих лямблиях задумалась:005:...вот и пойми их-врачей:wife::009:
Нам, после обнаружения у сына, велели сдаваться всей семьей. Мне и мужу кровь, ребенку - каки. У меня и ребенка нашли. У меня титр 0-1 (как вариант, были, но просто прошли через организм), но лечились все вместе (без мужа есесно:))...
Постепенно прошла. Но, мы долго еще сидели на гомеопатии и пили Примадофилус...
ну тоесть связи вашей аллергией с лямблиями вы не увидели?
У моего ребенка по анализу кала нашли лямблии. А тут как раз весна и березовые листики. Я решила попробовать, как выше девочки писали, сделать отвар из молодых березовых листиков. Пьем уже 4 дня. Может, конечно, совпадение, но стул стал лучше.
Alёnёnok
26.05.2009, 00:35
ну тоесть связи вашей аллергией с лямблиями вы не увидели?
Как это??? Как раз и увидела - связь на прямую... Заморочки с системой пищеварения, это прямой путь к аллергии.
А гомеопатия, это как поддержка после терапии и профилактика...
Есть такая информация (она была озвучена на какой-то медицинской конференции в Польше лет 5 назад), что в Европе только 2 города называют лямблии-сити - Гамбург и Санкт-Петербург. А это значит, что все население, земля и вода поражены лямблиями.
Лимузинчик
01.07.2009, 21:31
На направили сдавать анализы как раз на наличие лямблий - в поликлинике их принимают с 8 до 9 часов.
Как вы сдавали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.