Просмотр полной версии : вопрос про самолет
Логин-Ник
19.05.2009, 23:20
скажите, можно ли дите 2,4 провести без отдельного места? т.е. не уплачивать на него билет?
а то посмотрела на сайте пулково что вроде как до 2х лет бесплатно без места , а с 2 уже вроде как 30 % стоимости билета платить...
нам лететь около 2- часов, а лишних 3 тыс нет, да и что то мне кажется что все равно чудо мое на меня залезет;))
кто летал с такими малявками? как там дела обстоят? как дете переносит, какие полезные советы могли бы дать?
мы летали, но дитю было 5 мес.
расскажите что можно с собой взять- пить-печенье? нет сил уже изучать какие то документы:010:
п.с. очень прошу не переносить, потому как здесь почаще люди бывают чем в путешествиях и все таки основной вопрос касается дитя, а не самолета:))
Спасибо всем ответившим!
Билет нужен, вы же на регистрации предъявляете документ, удостоверяющий личность, и там возраст ребенкин будет. Про еду-питье не подскажу, сама постою послушаю.
Если самолет большой, типа ил86, такие мелкие дети с удовольствием шастают по проходам, общаются с соседями, мульты смотрят некоторые, если есть соответствующая аппаратура с собой у родителей.
3 часа, ИМХО, не много, мы вон на дачу каждые выходные по 2,5 ч ездим - ИМХО это ребенку труднее, чем самолет.
Билет надо обязательно.
С собой буквально вчера брала попить, пару банок поесть, сушки, изюм покусочничать. Бегали по салону.
Мы летали в возрасте 1,2 и платили за билет ребёнка 50% стоимости. Еду и питьё брали, никаких проблем с эти не было, стюардессы даже еду могут разогреть для ребёнка.
Самая-самая
19.05.2009, 23:42
Все абсолютно правильно написали, вне зависимости от того, что Ваш деть будет висеть на Вас, оплатить его проход в самолет Вам придется, увы...С собой можно проносить все, что вы любите (из еды и питья). Я летала с двумя, но по нашему закону, я имею право провезти лишь одного ребенка до 2-х лет бесплатно.Так что, если бы везли близнецов до 2-х лет, Вам бы пришлось одно место все равно оплачивать.
Логин-Ник
19.05.2009, 23:44
летим не 3 , а 2 часа.- дак именно что это не долго, а за что платить 3 тыс???
просто маразм какой то..(((
сама не люблю бегающих детей по салону, и своему не дам:))
аппаратуры соответствующей нет, да и дите еще как то не любит смотреть мульты..
самолет не большой, в прошлый раз когда летели у них даже люлек не было для детей, сказали что самолет маленький...
мы в прошлый раз тоже оформляли билет, но без места и соответственно бесплатный...
значит напитки и еду в любом колве?
Логин-Ник
19.05.2009, 23:47
Все абсолютно правильно написали, вне зависимости от того, что Ваш деть будет висеть на Вас, оплатить его проход в самолет Вам придется, увы...С собой можно проносить все, что вы любите (из еды и питья). Я летала с двумя, но по нашему закону, я имею право провезти лишь одного ребенка до 2-х лет бесплатно.Так что, если бы везли близнецов до 2-х лет, Вам бы пришлось одно место все равно оплачивать.
как всегда наши законы меня поражают:010:
эх, значит придется все таки отдать 9 с лишним тыс за 2 часа полета...
а еще вопрос, экономический:))
лучше билет в Пулково покупать, чтоб без всяких сборов дополнительных?? как съэкономить то подскажите;))
.. по нашему закону, я имею право провезти лишь одного ребенка до 2-х лет бесплатно.Так что, если бы везли близнецов до 2-х лет, Вам бы пришлось одно место все равно оплачивать.
Простите, не по теме... просто заинтересовало: а если летят оба родителя? То как? Тоже оплачивать одному место или или по одному ребенку на человека считается...
лучше билет в Пулково покупать, чтоб без всяких сборов дополнительных?? как съэкономить то подскажите;))
А куда летите? Может на сайты авиакомпаний сходить. НУ там всякие спец. предложения...
Логин-Ник
19.05.2009, 23:54
лечу в самару.. вроде уже всякое просмотрела, причем на одном сайте все таки показывались билеты по 4 тыс, а потом как то пропали(((( вообще((( не знаю короче...
http://www.pulkovo.ru/ru/tickets/special_offers/index.php?id4=1530
Так вот вроде есть Самара
Логин-Ник
20.05.2009, 00:05
ух ты, интересно, действуют ли эти спец. предложения.. завтра узнаю! а еще кстати я студентка дневного, если что- дадут скидку?
kmarinaa
20.05.2009, 00:09
мы тоже собираемся, только в Кемерово. надо искать веб-тарифы, я на сайте S7.!!!ru(! убираем) нашла до Новосибирска 4000р.+ сборы итого 6000 р. это электронные билеты, оплачиваются не выходя из дома по карте, потом на вашу почту приходит распечатка, с которой вы и получаете билет в офисе или в аэропорту.
Как дети переносят перелет? Не боятся гудения? Укачивает? нормально ли спят? (нам ночью лететь)
ТОчто они действуют - это 100 %! Пока есть места.
На счет скидки - даже не знаю. На спец. предложения скорее всего скидки не будет.
И кстати эти билеты надо бронировать только через интернет, а потом за сутки выкупать уже в выбранном офисе
Логин-Ник
20.05.2009, 00:12
мы тоже собираемся, только в Кемерово. надо искать веб-тарифы, я на сайте S7.!!!ru(! убираем) нашла до Новосибирска 4000р.+ сборы итого 6000 р. это электронные билеты, оплачиваются не выходя из дома по карте, потом на вашу почту приходит распечатка, с которой вы и получаете билет в офисе или в аэропорту.
Как дети переносят перелет? Не боятся гудения? Укачивает? нормально ли спят? (нам ночью лететь)
а Вы доверяете таким билетам? я как то побаиваюсь все же...
проверила сайт, да на спец предложении цена 3500, а вот если начать считать то итого 10 200руб:010:
Логин-Ник
20.05.2009, 00:13
ТОчто они действуют - это 100 %! Пока есть места.
На счет скидки - даже не знаю. На спец. предложения скорее всего скидки не будет.
И кстати эти билеты надо бронировать только через интернет, а потом за сутки выкупать уже в выбранном офисе
а как найти эти билеты??? ПОМОГИТЕ!!! уезжать думала 29-31 мая...
Самая-самая
20.05.2009, 00:14
В общем, по закону: на одного взрослого без места можно провезти без места одного ребенка.
Дети летали замечательно, не укачивало, спали отлично.Бегать не бегали, смотрели в иллюминатор с удовольствием. Авиакомпания "Сибирь" дешевле всех остальных, еще Скай Экспресс.Мы летаем в Минеральные Воды, туда бюджетные авиакомпании не летают, билеты стоят дороже, чем заграницу.:(
мама вики
20.05.2009, 00:14
переносят по-разному. когда мы летели в первый раз, доче было 1,5 года. проспала всю дорогу. в 2 года уже орала на посадке, что болят уши :( в 2,5 (3 дня назад) была просто истерика при посадке - опять уши, больно и все такое, хотя посадка была довольно мягкая (по моим ощущениям). леденцы, хрустяшки, вода, сок и п прочее не помогало, поскольку отметалось на корню дочей. в общем, нужно пережить только последние 10 минут - и все будет ок :) а так спим весь полет, растянувшись на 2 кресла :)
Билет после 2-х леи покупать надо обязательно. Мы только что прилетели из Турции, ребенку 2 г. и 5 мес. В самолете вел себя хорошо, хоть лететь долго - 4 часа. Примерно 40 мин. - час спал. В остальное время смотрел мультики на DVD, рисовали. Кушать брала ему пюрешку фруктовую и сок. Летели "Боингом", там можно поднять подлокотники между креслами и ребенка просто положить. По проходу практически не бегали. На взлет-посадку никак не реагировал, с ушками все в поярдке было. Обратно вообще проспал всю посадку.
проверила сайт, да на спец предложении цена 3500, а вот если начать считать то итого 10 200руб:010:
А вы думаете найти где-то дешевле?
Я не побаиваюсь, так как летала с ними уже 4 раза за последние 2 месяца. Все нормально!
ма-ма-ма
20.05.2009, 00:16
Говорят единственный вариант перелета по России, не говорить точный возраст, если в паспорте не указан и тд, кому-то удавалось, сама все время с билетами.
Самая-самая
20.05.2009, 00:17
В Пулково всегда цены заряжены. Я беру в Пассажир-Экспресс, разница в нашем направлении приличная.Телефон 303-82-39, приличный сервис и цены нормальные, дополнительно берут сбор топливный, комиссионных, по моему, нет.
kmarinaa
20.05.2009, 00:20
один раз летала, это же официально все. они экономят на этом тоже, ну и вроде как промо полеты. искать лучше по направлениям в один конец, на обратно просто города местами поменяйте и даты, смотрите несколько дат;) сама задолбалась искать сначала.
kmarinaa
20.05.2009, 00:23
а что для ушек можно взять? на всякий случай чтоб... может беруши? хорошо мятными леденцами спасаться, а что годовалому ребенку сунуть? мятный чай?
*Svetlana*
20.05.2009, 00:26
Нам сейчас 2,9, летали на 9-е мая в Питер и обратно и везде уточняли:-Вам два есть? Значит билет и место для ребенка. В самолет брала печенье, молоко "Агуша", сок в маленьком пакетике.В самолете немного поел булки выпил воды. До Питера нам этого хватило.В Питер летели все время сидя и наблюдая за тем, что происходит за бортом, а обратно в Москву я подождала пока самолет немного взлетит, откинула сыну спинку кресла, попросила подушечку и плед и он у меня уснул. Когда ему было до 2-х, то я его держала на руках все время, а сейчас у него было отдельное место и он сидел рядом пристегнутый. Немного не по себе мне было. Перелет перенес очень хорошо. Единственное что я ему одевала памперс, хотя мы уже давно без них. И он действительно на взлете захотел пописать, может от страха или еще что-то - не знаю.
shamAnka
20.05.2009, 00:28
Вы прям как с луны свалились уж извините:005: Причем тут наши законы - это вообще то муждународные законы;) Дети до двух лет летают без места и почти бесплатно, а после двух извольте покупать билет. Очень странно читать, у нас сейчас бесплатно, только сыр в мышловке. И причем тут время полета, летите - платите, а не хотите - не летите. ;)
Билет, как вам уже объяснили, вы покупаете у авиакомпании, а авиакомпании бывают разные, лучше брать напрямую, чем у посредников.
Я летала с детем и 3 часа и 12, деть оба раза перенес хорошо.Брала баночки детские, вэллинг, сушки, питьею В этом году опять полетим 12 часов и в прошлом году деть летел бесплатно, а в этом году увы уже платно. И я же не страдаю что я должна заплатить за его билет 27 тысч:010:Это очень много, но что поделаешь, хочешь летать - плати;)
kmarinaa
20.05.2009, 00:30
немного не по теме: первый раз боюсь лететь, за нее боюсь:0074:
natalishka
20.05.2009, 00:52
Мы летали в возрасте 1,2 и платили за билет ребёнка 50% стоимости. Еду и питьё брали, никаких проблем с эти не было, стюардессы даже еду могут разогреть для ребёнка.
это вас как то надули, если вам было 1 год и 2 месяца - 10% стоит билет. либо авиакомпания супер жадная попалась.
В Пулково всегда цены заряжены. Я беру в Пассажир-Экспресс, разница в нашем направлении приличная.Телефон 303-82-39, приличный сервис и цены нормальные, дополнительно берут сбор топливный, комиссионных, по моему, нет.
вы имеет в виду Пулково как авиакомпанию (ее старое название) или аэропорт? в авиакомпании не могут билет стоить дороже, чем у посредников.
а что для ушек можно взять? на всякий случай чтоб... может беруши? хорошо мятными леденцами спасаться, а что годовалому ребенку сунуть? мятный чай?
соска, рожок, грудь - в зависимости от того, что употребляет малыш.
при покупке билета на ребенка спрашивают свидетельство о рождении.
это вас как то надули, если вам было 1 год и 2 месяца - 10% стоит билет. либо авиакомпания супер жадная попалась.
а мы улетаем в июне, Аэро*флот - билет на 1,2 г. - абсолютно бесплатно!
насчет покупки билета:
билеты покупала на сайте аэро флота, оплатила банковской картой, на почту пришло письмо с указанием даты, номера рейса, времени. все.... чего бояться то таких билетов? весь мир так живет.... это ж на официальном сайте авиакомпании совершается покупка. не надо никуда ходить, тратить время, платить комиссионные. параллельно с покупкой можно сидеть на ЛВ :)
стоимость билетов определяла на сайте ЛАВС (Лен агентство возд сообщений), потом, узнав у какой авиакомпании самый дешевый билет, пошла на ее сайт и усе!
всем удачи и мягкой посадки!
natalishka
20.05.2009, 01:33
а мы улетаем в июне, Аэро*флот - билет на 1,2 г. - абсолютно бесплатно!
насчет покупки билета:
билеты покупала на сайте аэро флота, оплатила банковской картой, на почту пришло письмо с указанием даты, номера рейса, времени. все.... чего бояться то таких билетов? весь мир так живет.... это ж на официальном сайте авиакомпании совершается покупка. не надо никуда ходить, тратить время, платить комиссионные. параллельно с покупкой можно сидеть на ЛВ :)
стоимость билетов определяла на сайте ЛАВС (Лен агентство возд сообщений), потом, узнав у какой авиакомпании самый дешевый билет, пошла на ее сайт и усе!
всем удачи и мягкой посадки!
вы узнайте насчет детского билета - не все агентсва его выписывают через инет!
а аэрофлот значит, самая добрая компани! :-) просто часто встречаю 10% на ребенка
скажите, можно ли дите 2,4 провести без отдельного места? т.е. не уплачивать на него билет?
а то посмотрела на сайте пулково что вроде как до 2х лет бесплатно без места , а с 2 уже вроде как 30 % стоимости билета платить...
нам лететь около 2- часов, а лишних 3 тыс нет, да и что то мне кажется что все равно чудо мое на меня залезет;))
кто летал с такими малявками? как там дела обстоят? как дете переносит, какие полезные советы могли бы дать?
расскажите что можно с собой взять- пить-печенье? нет сил уже изучать какие то документы:010:
п.с. очень прошу не переносить, потому как здесь почаще люди бывают чем в путешествиях и все таки основной вопрос касается дитя, а не самолета:))
Спасибо всем ответившим!
летали в том году в вашем возрасте. Увы,нужен был билет,сколько то там процентов и отдельное место. Летали Владивосток авиа,4 часа,спали,скакали на своем месте,ели-пили,кста в самолете этого достаточно,хотя у вас 2 часа всего,кормить не будут
кста электронный билет вещь-и на детей выписывают тоже! Очень удобно и не для кого не в новинку.
вы узнайте насчет детского билета - не все агентсва его выписывают через инет!
спасибо. специально проверила электронную квитанцию - дочь вписана.
а аэрофлот значит, самая добрая компани! :-) просто часто встречаю 10% на ребенка
смотрела на сайте ГТК Россия, предлагали ребенок до 2 лет с местом или без места. если выбираешь опцию без места, тогда бесплатно
mama_Чо_Lee
20.05.2009, 02:18
вы имеет в виду Пулково как авиакомпанию (ее старое название) или аэропорт? в авиакомпании не могут билет стоить дороже, чем у посредников.
это скорее всего международный рейс и с местом... а про авиакомпанию +1000 дешевле уж не у кого...;)
mama_Чо_Lee
20.05.2009, 02:31
асскажите что можно с собой взять- пить-печенье? нет сил уже изучать какие то документы
Спасибо всем ответившим!
еду и питья без ограничения, летаем оч часто. Беру и себе попить, так что не бойтесь. а про электронные билеты, не бойтесь, постоянно летаем с авиакомп. "Россия" и покупаем с сайта. после 2-х лет билет на ребенка покупается, единственное отличие в том, междун рейс это или нет. Если будет самолет не полный обычно на регистрации стараются посадить отдельно на целый ряд :support: перелет всегда переносим хорошо! единственно ушки зпкладывает при взлете и посадке, пытаась вату засунуть, так ребетенок вынимал ее. Еще я всегда беру сменную одежду, и пеленку.
это с сайта "гтк россия"
Ребенок от 2 до 12 лет
25%
С предоставлением отдельного места на международных воздушных линиях.
50%
С предоставлением отдельного места на внутренних воздушных линиях (РФ).
natalishka
20.05.2009, 11:21
кста электронный билет вещь-и на детей выписывают тоже! Очень удобно и не для кого не в новинку.
не все агенты, которые также продают через интернет билет, выписывают на детей до 2 лет - неделю назад в этим столкнулась. правда, в итоге мы все равно не у посредника, а у авиакомпании купили билет.
это скорее всего международный рейс и с местом... а про авиакомпанию +1000 дешевле уж не у кого...;)
ну да - 10% это был международный рейс, но ребенок был все равно без места! компания Трансаэро. Внутренний рейс Пулково - ребенок бесплатно и без места (но на регистрации нас так зарегистрировали, что рядом одно место оставили и никого на него не посадили, т.к. были свободные места. и в итоге ребенок летел с местом :-) спасибо хорошим тетенькам в Шереметьево!)
Логин-Ник
20.05.2009, 12:05
усе, уже! утром забронировала билетик, причем сначала посмотрела- 10 ты, потом 9, потом еще минут через 15 смотрю уже 8700! забронировала, уже съездила выкупила. компания россия:))
все спасибо!
смотрела на сайте ГТК Россия, предлагали ребенок до 2 лет с местом или без места. если выбираешь опцию без места, тогда бесплатно
Не совсем бесплатно. Там оплачивается посадочный талон. Это точно, так как мы не один раз уже летали.
усе, уже! утром забронировала билетик, причем сначала посмотрела- 10 ты, потом 9, потом еще минут через 15 смотрю уже 8700! забронировала, уже съездила выкупила. компания россия:))
все спасибо!
Поздравляю :flower:
Внутренний рейс Пулково - ребенок бесплатно и без места (но на регистрации нас так зарегистрировали, что рядом одно место оставили и никого на него не посадили, т.к. были свободные места. и в итоге ребенок летел с местом :-) спасибо хорошим тетенькам в Шереметьево!)
Кстати, у нас "Россия" заранее забронировала все 3 сидения! Хотя ребенок летел без места!
Я при регистрации подхожу и как обычно начинаю просить получше, посвободнее :)) а они говорят: уже все сделано :080:. Причем и туда и обратно!
Вобщем люблю я "Россию"
kmarinaa
20.05.2009, 15:07
все спасибо!
поздравляю:053: мягкой посадки.
а мы ждем, когда денег переведут и билет свой караулю):))
Спасибо всем ответившим!
вы летали в год и уже тогда место нам давали..так что сомневаюсь что вам разрешат данное дело, т.к. по технике безопасности ребенок 2 лет должен находиться не на руках у мамы,а на своем месте:ded: на самом деле, сомневаюсь что ребь будет сидеть у вас на руках...носиться будет по салону:)):046:
у нас время полета достигает 6 часов, так что полноценный обед или ужин обеспечен! но я всегда с собой беру баночку с фруктами или просто банан, печенье или кукурузные палочки, сок и все что любит перекусить малыш!
Логин-Ник
20.05.2009, 15:32
скорее всего спать будет потому как как раз на дневной сон пападает, по крайней мере очень надеюсь:)
Самая-самая
20.05.2009, 15:35
[/QUOTE]
Я имею ввиду, что когда я лечу авиакомпанией (в моем случае я летаю КавминВодыАвиа) билеты я покупаю не в аэропорту, а в представительстве именно этой авиакомпании, у них свои договорные цены и они выгодно отличаются от остальных.Там же я брала и на Кубанские Авиалинии, цена ощутимо дешевле.Есть, наверняка, и самарское представительство, цены тоже могут быть дешевле.
Поздравляю с выбором!Мягкой вам посадки!
Мы тоже выбрали авиакомпанию "Россия" и цены нам там больше понравились (на наше направление);)
ЛЭШмейкер
20.05.2009, 16:01
единственно ушки зпкладывает при взлете и посадке, пытаась вату засунуть, так ребетенок вынимал ее. Еще я всегда беру сменную одежду, и пеленку.
ссори за ОФФ, но не удержалась....:))
скажите, а вы что действительно полагаете, что если в уши засунуть вату, ну или бируши, то их не заложет? :046:
тасмания
20.05.2009, 16:25
нам было 1.6 когда первый раз летали . место на дочь не брали думали на руках будет (наивная) слава богу место были свободные и рядом снами ни кого не было Сидела как взрослая рисовала читала потом спала. В самолет брала и бутылочки с водой и сок в коробке и еду в банке нам стюардессы в пластиковом контейнере ее разогревали.Сейчас летим взяла отдельное место хотя и 2 лет нет- на руках держать не реально.
Можно попробовать если сможете "подрисовать" свидетельство о рождении, и нарисовать, что ребенку нет 2-х лет.
Masyanya007
20.05.2009, 16:38
Там цена указана "без такс сборов"..
Тоже летала недавно с дитем в Самару, дешевле и удобнее "России" ничего не нашла.
А электронный билет сначала вызвал подозрение... просто лист А4 с текстом) И чек.
Кстати с сегоднящнего дня у них скидка на билет 5% при бронировании через сайт.
Радуйтесь, что на ребенка отдельное кресло. В маленьком самолете самому места не хватает! А с ребенком вообще ужас.
Смилла...
20.05.2009, 17:28
Спасибо всем ответившим!
не 30% а 50%
с двух лет вы обязаны покупать билет...
скажу честно, и вам удобней юудет!!
мы в прошлом году летели без билета, я чуть не умерла!!! дочь была через чур активна, есть было вообще не возможно, т.к. летели на ТУ, там места вообще нет!!:(
в этом году уже нам будет 2 и 5 так что летим с местом:)
смотря куда летите-очень дешевая компания авианова, точка ру
я в краснодар 2 билета себе и ребенку за 3200 со всеми сборами взяла))
ведро с ГЛАЗАМИ
24.05.2010, 16:10
я в краснодар 2 билета себе и ребенку за 3200 со всеми сборами взяла))
это кака авикомпания???
мы за два 15600 отдели...............
KnoPolino4kka
24.05.2010, 16:30
Спасибо всем ответившим!
ИМХО, только с местом. Правила надо соблюдать, итак бардак кругом.
На чартерах, за реб старше 2х лет 100% стоимость. Есть выбор, не лететь, поезд машина паром...
А подскажите кто знает, в авиокомпании Россия коляску в богаж или уже возле самолета можно отдать ?
Pretty_mam
25.05.2010, 13:44
А подскажите кто знает, в авиокомпании Россия коляску в богаж или уже возле самолета можно отдать ?
только что, звонила в АК Россия спрашивала про коляску- ответ был таков : если коляска трость- то ее можно взять на борт, если нет- то в багаж.
только что, звонила в АК Россия спрашивала про коляску- ответ был таков : если коляска трость- то ее можно взять на борт, если нет- то в багаж.
Спасибо большое за инфу, а вес коляски в общее кол-во кг входит?
Pretty_mam
25.05.2010, 13:50
у самолета- ее заберут, получите вместе с багажом
Pretty_mam
25.05.2010, 13:50
Спасибо большое за инфу, а вес коляски в общее кол-во кг входит?
нет
мы летом в 1,3 полетим в Хабаровск без места :010: авиакомпанией Аэрофлот... хз, как мы выдержим 8 часов, да еще и с посадкой в Москве... хорошо, что в ночь полетим, надеюсь, будем спать. Кто летал так далеко? отзовитесь, как все прошло?:020:
Balsutka
25.05.2010, 15:04
Странно, но мы в прошлом году в Болгарию ездили, ребенку было 1,4 платили 40 евро. В этом году 2,2 и оплачиваем полностью билет.
В плане еды в прошлом году было ГВ, помогало реб от закладывания ушей. А так, рейс ночной был, попросила отдельное место (при наличии), не дали, тяжело было на себе 3,5 часа 14 кг держать. В этом году 16 кг....уверена, что на отдельное место не сядет, будет на коленях. Из еды баночки с фруктами, сок, смесь....
Balsutka
25.05.2010, 15:09
мы летом в 1,3 полетим в Хабаровск без места :010: авиакомпанией Аэрофлот... хз, как мы выдержим 8 часов, да еще и с посадкой в Москве... хорошо, что в ночь полетим, надеюсь, будем спать. Кто летал так далеко? отзовитесь, как все прошло?:020:
Я летала, но это было давно и была я одна. И тоже кстати из Москвы.
Честно скажу не легко, учитывая, что билет был бизнес класса, там разница в цене была небольшая.
Но, даже это обстоятельство не очеь сильно облегчило сидение в течение 8 часв.
Попробуйте взять БК (если разница в пару тысяч), если нет, то может быть в салоне попросите стюардесс, чтоб пересадили на свободные места.
наши друзья и мы оплачиваем полную стоимость за отдельное место, ребёнкам 1.5 года,всем будет удобнее-100%. +20 кило багажа можно провезти.и бегать по салону не обязательно,усадить,уложить,занять дитё чем-нить!
Квинтэссенция
25.05.2010, 15:24
летела позавчера компанией Руслайн 2,5 часа. на регистрации попросили отдельное место. тетенька сказала, что будет место. посадила сыночка на отдельное кресло рядом с собой и развлекала всю дорогу. пытался вырваться и побегать по салону, но я не дала. на посадке ушки теребил и хныкал, но там уж все детки расплакались.
коляску забрали у трапа, отдали на ленте. про коляску лучше спросить на регистрации, могут сказать, чтобы сдавали в багаж. сумку в самолет даже не смотрели.
Pretty_mam
25.05.2010, 15:27
наши друзья и мы оплачиваем полную стоимость за отдельное место, ребёнкам 1.5 года,всем будет удобнее-100%. +20 кило багажа можно провезти.и бегать по салону не обязательно,усадить,уложить,занять дитё чем-нить!
да , мы также купили место за 50% - хотя ребенку нет 2х лет.
я думаю, если самолет полный будет-то место свободного не будет- а малышка изведет всех вокруг... сидя на коленях у меня или у папы.
если средства позволяют- то лучше купить место для ребенка отдельное.
Володина мама
22.08.2010, 18:10
летела позавчера компанией Руслайн
А вы им предварительно звонили? Если звонили и дозвонились, то скажите пожалуйста по какому телефону? Телефон приёмной? Я не вижу информации по багажу. Сколько можно с собой иметь без доплаты
Светуляღ
16.01.2011, 23:09
да,платить за отдельное место буду обязательно(летали в 8 мес.на руках,но ГТК Россия выделила нам отделное место для малыша) сейчас летим в 1,5 года.Хотя не думаю что мой сын не будет носиться на борту самолёта имея своё место.... :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.