PDA

Просмотр полной версии : Синдром повышенной нервной возбудимости

Sandra_piter
19.05.2009, 23:22
У моей подруги сыну 2,5 месяца. Все началось с больного животика, занесли стафилококк в РД, начался дисбактериоз. Молока было не очень много, пришлось докармливать смесью, от смеси у малыша были жуткие боли в животе. Плюс ко всему был насморк. Все это лечили и лечат. Но в итоге малыш перестал вообще практически спать. Все время плачет. Спит по 15 минут, потом просыпается. Может в сутки часов 5 всего поспать. Сегодня были у невропатолога. Он поставил диагноз Синдром повышенной возбудимости, прописал разные лекарства. Но, естественно, завтра лекарства не помогут. Может у кого-то была подобная ситуация??? Как справлялись, как успокаивали малыша? Лучшим советом сейчас будет, как помочь ему заснуть???

ОктяБрюшкО
19.05.2009, 23:27
У моей подруги сыну 2,5 месяца. Все началось с больного животика, занесли стафилококк в РД, начался дисбактериоз. Молока было не очень много, пришлось докармливать смесью, от смеси у малыша были жуткие боли в животе. Плюс ко всему был насморк. Все это лечили и лечат. Но в итоге малыш перестал вообще практически спать. Все время плачет. Спит по 15 минут, потом просыпается. Может в сутки часов 5 всего поспать. Сегодня были у невропатолога. Он поставил диагноз Синдром повышенной возбудимости, прописал разные лекарства. Но, естественно, завтра лекарства не помогут. Может у кого-то была подобная ситуация??? Как справлялись, как успокаивали малыша? Лучшим советом сейчас будет, как помочь ему заснуть???

А может помогут?;)На войне все средства хороши.:))
Что за лекарства?

Водолазка
19.05.2009, 23:52
Я стараюсь ,чтоб перед сном за час=два видела только меня,папа купает и отваливает,я с дочей иду в комнату,закрываюсь,одеваю ее кормлю,лежим вместе на диване,смотрим книжки,спокойно разговариваем,телик либо выключаю либо тихо делаю,а потом в кроватку,и пою песни пока не заснет,если ночью просыпаеться,стараюсь как можно быстрее подойти,чтоб совсем не расплакалась

Водолазка
19.05.2009, 23:58
А может помогут?;)На войне все средства хороши.:))
Что за лекарства?
Дейтвительно,какие?Нам очень помог циннаризин.

Sandra_piter
20.05.2009, 01:24
Я стараюсь ,чтоб перед сном за час=два видела только меня,папа купает и отваливает,я с дочей иду в комнату,закрываюсь,одеваю ее кормлю,лежим вместе на диване,смотрим книжки,спокойно разговариваем,телик либо выключаю либо тихо делаю,а потом в кроватку,и пою песни пока не заснет,если ночью просыпаеться,стараюсь как можно быстрее подойти,чтоб совсем не расплакалась
к сожалению, это уже не помогает, потому что он не спит еще и от болей в животике. Все время просыпается и плачет.

Неправильная Пчела
20.05.2009, 01:30
на балконе не пробовали укладывать?(если он есть) Мой если бы дома спал, то тоже самое, а на балконе все наладилось, я еще в одеяло крепко заворчиваю, чтобы ручки не мешали(хотя не пеленаю вообще) и укачивание в коляске хорошо помогает, даже если животик болит, легче получается со сном.

Эк$таZи
20.05.2009, 01:33
Мы тоже прошли через это,ребенок еще в роддоме спал 4-5 часов в сутки, на мои вопросы, в чем дело,было заявлено - если хотите отсюда выписаться, ничего не спрашивайте(((
Все нормализовалось в 3,5 месяца, просто резко прекратилось, и все

Эк$таZи
20.05.2009, 01:34
Перепробовали все лекарства от колик, трубочкой пользовались постоянно, не помогало ничего

OLK
20.05.2009, 01:50
У дочки было тоже самое, только при идеальных анализах. Пропили кучу гомеопатии - немного помог Нервохель. Но лучше всего помогал фен :) Пыталась им пузо доче греть, а потом заметила, что ей на тепло плевать - звук нравится. И укачивалась под фен минут за 20-30 (без него - часа 2, а то и 3 кружили по квартире под постоянный ор), и спала под фен лучше (так под него и спали лет до 1,5). Но спать хорошо стала только сильно после 2 лет

ppt
20.05.2009, 02:33
выкладывала ребенка голым животиком на свой голый живот и крепко приматывала ребенка к себе пеленкой, медленно ходила, а когда ребенок успокаивался то акуратно ложилась на спину и так спали:005: