Просмотр полной версии : ДЖВП
Дискинезия желчевыводящих путей. Девочки кому из детишек ставили такой диагноз, как лечили?
Графская развалина
20.05.2009, 01:10
У нас такой диагноз стоит. Лечения как такового нету, но у нас ферментная недостаточность, врачи говорят, что это взаимосвязано. Т.е. из-за дискинезии пища плохо переваривается и плохо усваивается. Ф. недостаточность лечим Креоном, но первый курс нам не помог, сейчас вот второй пропили - будем анализы снова делать.
~Mariner~
20.05.2009, 01:18
У меня самой такой диагноз с 10 лет и до сих пор мне ее определяют. Собственно лечения нет - диета, дробное питание, желчегонные средства, наблюдение гастроэнтеролога . С возрастом это дело часто устаканивается
Saravika
20.05.2009, 01:26
У меня самой такой диагноз в детстве стоял. Лечили аллохолом, ношпой и диетой. Нельзя было 3 'ж': жир,жареное и желток. А ещё раз в неделю мне мама давала натощак пить тёплый боржоми (гадость та ещё!)и я лежала час на левом боку- это чтобы желчь проходила, а не застаивалась. Сейчас у меня уже снят этот диагноз.
Моему ребёнку ставили в 3 (!!!) месяца по УЗИ. Сделали ещё 3 за 1.5 года, нет такого диагноза у нас :080: Это я к тому, что в нашей медицине все диагнозы надо перепроверять, и возможно не раз :005: к сожалению.
Дискинезия желчевыводящих путей. Девочки кому из детишек ставили такой диагноз, как лечили?
Такой диагноз ставили дочери с 3 лет (раньше просто не обращались) . Лечение диета и раз в неделю теплый боржоми лежа на правом боку с грелкой, потом приседания . Это для вывода желчи. И..... регулярно проверяйтесь на лямблии, очень они там любят жить, в желчевыводящих путях, а то что застой желчи, для них просто праздник :(
Но возростом вроде все проходит...
А мы как раз из за лямблий и решили узи сделать, а там такой сюрприз неприятный.... назначили лечение на месяц, потом еще проверимся
Гастроэнтеролог назначал лечение на 3 месяца+ диета, а потом диета и ещё раз диета :ded:
По поводу диеты не напишете поподробнее? А то нам как то в общих словах сказали, нельзя супы на мясном бульоне, жирное соки.Жареное она и так не видела никогда. ..
У нас такой диагноз стоит. Лечения как такового нету, но у нас ферментная недостаточность, врачи говорят, что это взаимосвязано. Т.е. из-за дискинезии пища плохо переваривается и плохо усваивается. Ф. недостаточность лечим Креоном, но первый курс нам не помог, сейчас вот второй пропили - будем анализы снова делать.
нам тоже назначали КРЕон 10000. но как вы его пьете? целиком? там ведь капсула. нам сказали - "капсулу раскрыть и с водичкой дать".
но это фигня получается. смысл капсулы в том, чтобы в желудке под действием сока не расворилось все то, что должно дойти до места назначения.
вот и думаю - целиком ребенок вряд ли проглотит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.