Просмотр полной версии : электронный билет
покупала сегодня авиабилеты, а вместо привычных заполненых бланков дали просто распечатку всей инфы о полёте на листе А4, объясниВ, что это т.н. "электронный билет", который можно даже с собой в самолёт не брать-достаточно взять паспорт. как-то не по себе мне от такого новшества. если кто уже так ездил, успокойте! :091:
umka_kat
20.05.2009, 00:12
все нормально - не переживайте... без проблем....распечатку показываете и паспорт... можно проветить по системе поиска есть ли ваш билет в базе (на сайте пулково есть ссылка) или позвонить в авиакомпанию (я в "россию" звонила - мне подтвердили)
arinushka
20.05.2009, 00:21
никаких проблем нет с эл билетом. оч удобно.
вот жд билеты 'электронные не все проводники признают, так что лучше не опаздывать к поезду
Не волнуйтесь, это действительно так, и действительно очень удобно, нужен только паспорт теперь, и нет вечного страха потерять билет..))))) Хотя если вам так будет спокойнее и удобнее, то возьмите эту распечатку, хотя в принципе она не нужна!
спасибо, девочки! немного успокоили. это ещё муж не знает-он бы мне весь мозг выел :)) тот ещё паникёр..
А если электронный билет за бугор, там как к этому отнесутся? В частности билет авиакомпании Malev
shamAnka
05.06.2009, 01:01
я в Штаты лечу по такой бумаженции - все ок;)
А он по русски распечатывается? Или по аглицки?
Потому что на сайте все по-русски... ЗадумалОсь
umka_kat
05.06.2009, 01:16
А он по русски распечатывается? Или по аглицки?
Потому что на сайте все по-русски... ЗадумалОсь
специально на свой глянула - все по-английски...заграницу билет....:)
специально на свой глянула - все по-английски...заграницу билет....:)
Это радует:support:
sahkanit
05.06.2009, 02:11
Я уже не помню, когда же в последней раз летала НЕ по электронному :))
Порось Домашний
05.06.2009, 02:41
покупала сегодня авиабилеты, а вместо привычных заполненых бланков дали просто распечатку всей инфы о полёте на листе А4, объясниВ, что это т.н. "электронный билет", который можно даже с собой в самолёт не брать-достаточно взять паспорт. как-то не по себе мне от такого новшества. если кто уже так ездил, успокойте! :091:
Уже год как наша контора такие тачает:) Все ОК, не волнуйтесь. А можете их и потерять, главное, придите на нужный рейс с паспортом.
Порось Домашний
05.06.2009, 02:42
А если электронный билет за бугор, там как к этому отнесутся? В частности билет авиакомпании Malev
Иностранные а/компании процентов на 95 перешли на электронную выписку.
kristikus
06.06.2009, 14:30
Мне такой тоже недавно дали - заволновалась!Но вы меня успокоили.На всякий случай и правда позвоню уточню,чтоб уж наверняка мои данные были,а то с малявочкой лечу, хочется,чтобы все ок было))))
А я вот что-то не врубаюсь. Там где нало заполнять данные - только на одного человека получается. А билетов заказываю три. Это как это?
а мне в тур фирме дали распечатку на а4
а сам билет сказали получить перед посадкой или у них в фирме за сутки, т.е. еще какая-то бумаженция должна быть?
не пойму )
Да нет, эти билеты не надо нигде получать, достаточно бумажки.
Только как с данными быть? Туплю:005:
а мне в тур фирме дали распечатку на а4
а сам билет сказали получить перед посадкой или у них в фирме за сутки, т.е. еще какая-то бумаженция должна быть?
не пойму )
С этой распечаткой и паспортом получите билет на посадку прямо в аэропорте..
Да нет, эти билеты не надо нигде получать, достаточно бумажки.
Только как с данными быть? Туплю:005:
Мне давали распечатку на 2 человека( две фамилии)...
SouthWest
07.06.2009, 03:57
К слову, сейчас можно оплатить ж.д. билет через интернет (http://www.ticket.rzd.ru/wps/portal/pp), надо зарегистрироваться и иметь карту с возможностью проведения электронных платежей. В процессе подбора можно выбрать места в вагоне. В Питере, например, уже за самим билетом можно подъехать на вокзалы или на канал Грибоедова, в центр продаж билетов. В центре, например, даже в кассы подходить не надо, билеты печатает автомат, которому нужна или распечатка со штрих-кодом или номер заказа. Всё, проще некуда, минимум нервов и временных затрат.
Девчонки,ну расскажите алгоритм покупки:091:
Надо на каждый паспорт отдельно оформлять этот билет электронный?
sahkanit
07.06.2009, 22:56
Девчонки,ну расскажите алгоритм покупки:091:
Надо на каждый паспорт отдельно оформлять этот билет электронный?Да, конечно.
Да, конечно.
А дочка у меня вписана в паспорт,но раз я буду брать взрослый и детский сразу - это же будет отображаться в инвойсе?
sahkanit
07.06.2009, 23:17
А дочка у меня вписана в паспорт,но раз я буду брать взрослый и детский сразу - это же будет отображаться в инвойсе?У моего ребенка уже давно отдельный паспорт, но, насколько я помню, когда был вписан, на него все равно давали отдельный билет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.