PDA

Просмотр полной версии : Язва на десне

Пряник
20.05.2009, 00:05
У моей мамы странное образование на десне: она ощущает как опухоль, я вижу язвочку бело-желтого цвета.
Безболезненная, что для меня странно: все повреждения десен у меня лично всегда болели.
Мама носит съемный зубной протез, довольно старый (уж менять пора).
Хочет обратиться к стоматологу в районную поликлинику, я же подумываю о консультации онколога (у мамы 9 лет назад был рак, хотя и совершенно в другом месте).

Подскажите, кто знает, к кому лучше обратиться. Спасибо!

НоваяЖизнь
20.05.2009, 00:09
К стоматологу конечно. Я не профессионал, но по своему опыту полагаю, что возможно это киста зуба, в десне свищ.

samelka
20.05.2009, 00:11
У меня было то, что вы описываете, но при наличии зуба.Загноился канал и образовался свищ на десне, совершенно безболезненный.Может у вашей мамы, когда-то зуб не полностью удалили? Я думаю, для начала стоит сделать рентген.

клякса3
20.05.2009, 11:22
Может быть просто стоматит.

Gana
20.05.2009, 15:29
У моей мамы тоже было что-то подобное. Образовался свищ и некоторое скопление гноя из-за не удаленного корня зуба, который слегка вылез, когда протез проносила 2 года. Но я там видела костное образование при постукивании по нему ложкой, издавал характерный звук. Сходила к стоматологу, удалили, полоскала неделю. Теперь еще один корень не удаленный вылез, опять пойдет.

Lucent
20.05.2009, 17:02
Может быть просто стоматит.

+1 ;)

Не пугайте ни маму, ни себя, сходите для начала с стоматологу на консультацию. Это может быть стоматит, может старый протез натирает... что угодно... сходите проконсультируйтем. Снимок, в конце концов, на всякий случай можно сделать ;)