PDA

Просмотр полной версии : КС ! Какой наркоз лучше: общий или спинальный????

Svetul'KA
20.05.2009, 00:06
Вот через 2 недели иду на повторное КС. Первый раз оперировали под спинальным. А в этот раз врач высказал такую мысль, что восстановление после общего лучше для роженицы.
Но для меня ооооочень важно увидеть, что ребеночек родился, что с ним все в порядке, закричал ли сразу, какой он? Теперь вот переживаю, что же выбрать? Может, если бы в прошлый раз восстановительный период был легче, то не раздумывала бы?!
Девушки, поделитесь впечатлениями. Как было у Вас? Через какое время после наркоза чувствовали себя нормально, смогли вставать, ходить?

ahgalina
20.05.2009, 00:09
оба раза был общий, второй раз даже не думала - только общий,дочу первым увидел папа:)

Пряник
20.05.2009, 00:10
Зато общий наркоз более вреден для младенца, имхо.
У меня был общий из-за проблем со спиной. Все прошло без проблем, пришла в себя часа через 3 наверное (в ПИТе не было часов, так что говорю приблизительно). Смогла встать и ходить примерно через 12-14 часов после операции, но вряд ли так долго из-за наркоза, скорее, из-за большой кровопотери.

-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 00:14
Для меня тоже важно увидеть ребеночка сразу. И к груди приложить сразу - тоже важно!
Поэтому выбираю только спинальный!
Общий не рассматриваю даже!!!
По-моему общий тоже для малыша вреднее...
Скажите, а почему у вас так рано КС? ведь через 2 недели будет только 37-я неделя...

Svetul'KA
20.05.2009, 00:22
Для меня тоже важно увидеть ребеночка сразу. И к груди приложить сразу - тоже важно!
Поэтому выбираю только спинальный!
Общий не рассматриваю даже!!!
По-моему общий тоже для малыша вреднее...
Скажите, а почему у вас так рано КС? ведь через 2 недели будет только 37-я неделя...

Сегодня с врачом уточняли сроки! Линеечку поправила. Как только не считали. А операция в 39 полных недель

Просто врач сказал, что после спинального вставать разрешают только через сутки!!! После общего - раньше значительно. Все из-за того, что после спинального наркоза раннее вставание может дать головные боли и еще какие-то бяки, во общем, самочувствие может быть (а может и не быть) хуже!
Вот я и задумалась. Неужели такая разница?!

-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 00:26
Сегодня с врачом уточняли сроки! Линеечку поправила. Как только не считали. А операция в 39 полных недель

Просто врач сказал, что после спинального вставать разрешают только через сутки!!! После общего - раньше значительно. Все из-за того, что после спинального наркоза раннее вставание может дать головные боли и еще какие-то бяки, во общем, самочувствие может быть (а может и не быть) хуже!
Вот я и задумалась. Неужели такая разница?!

ВПЕРВЫЕ слышу про подьем после спиналки через сутки!!!!!! Тут на форуме уйма народу писала про то, что после спиналки/эпидуралки вставали через 5-12 часов!!!! я сама через часов 12 встала.. очень странное мнение врач высказала... Ни разу не сталкивалась с историей про сутки после такого наркоза.. А читала уйму отзывов...

*Влада*
20.05.2009, 00:28
ИМХО все переносят наркоз(не важно какой, спиналка или общий) по-разному. Если у Вас были проблемы в прошлом ("если бы в прошлый раз восстановительный период был легче, то не раздумывала бы?!"), думаю лучше обсудить этот вопрос с анестезиологом. Форум в этом плане Вам ничего не даст: кто-то хорошо отошёл от общего, а кто-то - неделю в себя приходил.

Svetul'KA
20.05.2009, 00:37
ВПЕРВЫЕ слышу про подьем после спиналки через сутки!!!!!! Тут на форуме уйма народу писала про то, что после спиналки/эпидуралки вставали через 5-12 часов!!!! я сама через часов 12 встала.. очень странное мнение врач высказала... Ни разу не сталкивалась с историей про сутки после такого наркоза.. А читала уйму отзывов...

Я меня после первого раза подняли через 12 часов - было оооочень тяжело, и детя еще на руки бросили. Сказали, встаем, ухаживаем! И все!
Поэтому думаю, может , это и к лучшему, что поднимут через сутки в этот раз?

-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 00:39
Я меня после первого раза подняли через 12 часов - было оооочень тяжело, и детя еще на руки бросили. Сказали, встаем, ухаживаем! И все!
Поэтому думаю, может , это и к лучшему, что поднимут через сутки в этот раз?

нет, не лучше. потому как считается, что надо вставать как можно раньше. Чтобы не было спает в шве ;)
Да и никто после спиналки через сутки не поднимает... Ну реально раньше встают!!!
после общего встают в такие же сроки в общем то...
Поднятие на ноги от наркоза не зависит...
а какой РД? где КС будет?

Весеннее счастье
20.05.2009, 00:44
Я после спинального наркоза встала вечером после операции, ноги стала полностью чувствовать примерно(так запомнилось) в 19 часов(КС было в 11),в туалет ходила без катетера. Нисколько не жалею, что выбрала не общий; все видела, что с ребенком делают(как обработали, принесли-показали, педиатр подошла, рассказала что да как), да и врач сказала, что при спинальном есть много времени у нее, чтобы извлечь ребенка, а при общем особенность- или в течение 1-2 минут нужно достать, или только через 5 минут после начала наркоза, а наркоз -то на ребенка действует в это время.

Svetul'KA
20.05.2009, 00:48
а какой РД? где КС будет?

хотела Вам тот же вопрос задать! но не успела
Я в 1 РД собираюсь, а Вы ? если не секрет

-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 00:57
хотела Вам тот же вопрос задать! но не успела
Я в 1 РД собираюсь, а Вы ? если не секрет

в 10 РД! Но как я знаю, там тоже не очень любят спиналку :073:
но я толкьо за нее! :ded:

Весеннее счастье
20.05.2009, 01:01
Я в 1 РД собираюсь, а Вы ? если не секрет[/QUOTE]
:053:Мне тоже делали в 1 РД. Всем довольна.

KEANA
20.05.2009, 01:02
спинальный.
На общем наркозе и мать спит и ребенок и вероятна вентиляция легких ребенка.
а на спиналве ребенок сам прочихнется и заорет, и ничего не надо, срзу на осмотр его, а не в детскую реанимацию.....
спиналку мне даже при полуразрушенном остеохондрозом позвонке делали, все супер, как укол комарика в спину и дальше тепло пошло и все что делают как по руке себя гладишь- такие ощущения но в животе.

-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 01:06
спинальный.
На общем наркозе и мать спит и ребенок и вероятна вентиляция легких ребенка.
а на спиналве ребенок сам прочихнется и заорет, и ничего не надо, срзу на осмотр его, а не в детскую реанимацию.....
спиналку мне даже при полуразрушенном остеохондрозом позвонке делали, все супер, как укол комарика в спину и дальше тепло пошло и все что делают как по руке себя гладишь- такие ощущения но в животе.
Хоть я и за спиналку, но все равно скажу, что про общий наркоз и вентиляцию легких малышу - ну никак не правда... от наркоза это не зависит!!

KEANA
20.05.2009, 01:08
Хоть я и за спиналку, но все равно скажу, что про общий наркоз и вентиляцию легких малышу - ну никак не правда... от наркоза это не зависит!!

Это правда- на ребенка общий наркоз тоже действует и никто его ждать не будет пока он проснется. я с зав. отделением СР разговаривала, если у них хоть малейшее подозрение и задержка- вентилируют. Родителям это в последнюю очередь говорят.

KEANA
20.05.2009, 01:10
Чаще бывает что ребенка тормошат и до вентиляции и не доходит при общем наркозе, но неонатолог при общем наркозе на большей готовности и нервяке стоит рядом.
Я написала что вероятна вентиляция при общем, а не то что всем делают..........

-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 01:12
Чаще бывает что ребенка тормошат и до вентиляции и не доходит при общем наркозе, но неонатолог при общем наркозе на большей готовности и нервяке стоит рядом.
Я написала что вероятна вентиляция при общем, а не то что всем делают..........

ужас.. я впервые о таком слышу, если честно.....

ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
20.05.2009, 01:15
+1!Откуда такая инфа?

step923
20.05.2009, 01:15
Я, если буду рожать еще, то просить буду спинальный, во-первых, я до сих пор сожалею, что не видела момента рождения своего сыночка, во-вторых, от общего наркоза еле очухалась.

KEANA
20.05.2009, 01:16
Наташ, ничего не ужас- если ребенок в наркозе и у него сгусток там слизи застрял???
Ну что делать то? Кто и то и в процессе вытряхания- вытаскивания уже просыпается.
не пугайся. Врачи тоже кумекают достаточно. Но если мать там 2 часа отходить от общего может, то ребенка 2 часа пока он проснется и заорет никто не даст ждать.
Наташа, все нормально.не паникуй. все индивидуально.

ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
20.05.2009, 01:18
Я, если буду рожать еще, то просить буду спинальный, во-первых, я до сих пор сожалею, что не видела момента рождения своего сыночка, во-вторых, от общего наркоза еле очухалась.
начали со спинального!Не взяло!Исковыряли всю спину-удовольствие сомнительное,когда чувствуешь повороты иглы в мозгах:(В итоге -общий с тааааким отходняком:(

-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 01:18
Наташ, ничего не ужас- если ребенок в наркозе и у него сгусток там слизи застрял???
Ну что делать то? Кто и то и в процессе вытряхания- вытаскивания уже просыпается.
не пугайся. Врачи тоже кумекают достаточно. Но если мать там 2 часа отходить от общего может, то ребенка 2 часа пока он проснется и заорет никто не даст ждать.
Наташа, все нормально.не паникуй. все индивидуально.

Прост оя тогда не понимаю зачем вообще нужен общий наркоз тогда?.. :005: ну если нет противопоказаний к спиналке, конечно...
Это же получается реально больше проблем при общем...
В 10-м знаю что рекомендуют общий... Но все равно будук настаивать только на спиналке!!!:ded:

-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 01:19
начали со спинального!Не взяло!Исковыряли всю спину-удовольствие сомнительное,когда чувствуешь повороты иглы в мозгах:(В итоге -общий с тааааким отходняком:(

а из-за чего могло не взять????
а если у меня первый раз взяло, значит типа точно на меня действует, и второй раз возьмет???
уже страшно :001::001::))

KEANA
20.05.2009, 01:22

и тут индивидуально, я ничего не чувствовала на спинальном, хотя еле-еле до конца беременность отходила, так спина и суставы ныли.

а общий всегда отходняк. так и ребенок то тоже с отходняком от общего наркоза!!!! вот про то и писала что врачи на большем стреме на общем наркозе, что ребенку тож не сладко.
а на спиналке ребенок не засыпает, на него он не действует........

KEANA
20.05.2009, 01:24
а если у меня первый раз взяло, значит типа точно на меня действует, и второй раз возьмет???

от анестезиолога еще зависит. я карту позвонков своих с нарушениями принесла, он посмотрел, сказал если не возьмет с первого раза- продублирует где надо. но молоток сразу все сделал.
а общий мне нельзя было по мед. показаниям.

ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
20.05.2009, 01:26
как мне тогда объяснили ,что у меня сильно прокачаны мышцы спины и тяжело найти было место!анастезиологов было два!

ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
20.05.2009, 01:30
и тут индивидуально, я ничего не чувствовала на спинальном, хотя еле-еле до конца беременность отходила, так спина и суставы ныли.

а общий всегда отходняк. так и ребенок то тоже с отходняком от общего наркоза!!!! вот про то и писала что врачи на большем стреме на общем наркозе, что ребенку тож не сладко.
а на спиналке ребенок не засыпает, на него он не действует........
Если кесарево плановое нагрузка на детя сведена к минимуму-ибо все значительно быстрее происходит!
А то что неонатологи на стреме дык таким и должно быть их состояние при ЛЮБЫХ родах!:fifa:

-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 01:31
от анестезиолога еще зависит. я карту позвонков своих с нарушениями принесла, он посмотрел, сказал если не возьмет с первого раза- продублирует где надо. но молоток сразу все сделал.
а общий мне нельзя было по мед. показаниям.

карту позвонков??? :112: у меня такой и в помине нет :073:

-АпЕлЬсИнКа-
как мне тогда объяснили ,что у меня сильно прокачаны мышцы спины и тяжело найти было место!анастезиологов было два!

спортсменка?! :073::flower:

ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
девочки!ВАМ ВСЕМ УДАЧНЫХ РОДОВ И ЗДОРОВЕНЬКИХ МАЛЫШЕЙ-КАРАНДАШЕЙ

ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
20.05.2009, 01:32
спортсменка?! :073::flower:
есть немножко:008:

Cartinka
20.05.2009, 10:15
я рассматривала только общий наркоз, потому что меня знакомые медики предупредили, что с травной нижнего отдела позвоночника - никаких экспериментов.

mamapolina
20.05.2009, 10:25
У меня была эпидурльная (в спину). Вставать можно через 6 часов.

-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 13:57
я рассматривала только общий наркоз, потому что меня знакомые медики предупредили, что с травной нижнего отдела позвоночника - никаких экспериментов.

Вы думаете, что у большинства женщин, кто делает эпидуралку что-то потом не то с позвоночником? или как? :009:

Cartinka
20.05.2009, 14:06
Вы думаете, что у большинства женщин, кто делает эпидуралку что-то потом не то с позвоночником? или как? :009:

нет, это у меня была травма позвоничника. просто на всякий случай (у меня КС не планировалось, а вот как вышло) я консультировалась со знакомыми нейрохирургам, невропатологом и анастезиологом... просто в моём случае можно было накосячить.. просто тяжело судить что лучше, надо выбирать исходя из личных особенностей..

-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 14:10
нет, это у меня была травма позвоничника. просто на всякий случай (у меня КС не планировалось, а вот как вышло) я консультировалась со знакомыми нейрохирургам, невропатологом и анастезиологом... просто в моём случае можно было накосячить.. просто тяжело судить что лучше, надо выбирать исходя из личных особенностей..

аааа! тогда все понятно! :flower: