Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к вольнонаемным работающим в милиции

Марчачка
20.05.2009, 00:06
Вопрос таков (нескромный правда, прошу за это прощения): Сколько Вы получаете на данный момент. Очень хочется понять, это только нам такие гроши выплачивают? Получила зарплату за апрель-май (с учетом учебного отпуска правда) всего 3762 рубля. Состою на должности машинистки районного о/м. + с января не платят надбавку за секретность. Якобы приказ какой-то еще не пришел. И перерасчета, по словам бухгалтерии, за прошедшие-неоплаченные месяцы не будет. Как у вас с этим всем дела обстоят?

Марчачка
23.05.2009, 17:26
неужели никого из вольнонаемных нет?

МамаТема
23.05.2009, 18:32
я в шоке... не думала, что в милиции все так плохо. А что значит вольнонаемные? Вы как-то в штате состоите? Тр. договор? По 133 ТК з/п не может быть ниже мрота (а мрот сейчас 4330 рэ).

Марчачка
23.05.2009, 19:31
оформление как положено, по трудовой с договором. Вольнонаемный, значит не аттестованный, т.е. без погон, если еще проще - гражданские мы. У нас таких всего несколько человек. Отличаемся зарплатой (примерно в три раза меньше), тем что нас не гоняют на усиления (т.е. рабочий день от звонка до звонка, пятидневка), некоторыми выплатами, которые нам - вольнонаемным не положены (например что-то типа детских). Аттестованные сотрудники меньше 10 тыс. не получают (надбавки за звание и т.д.) Но работаем мы не меньше остальных. Выкладываемся по полной.

Облико Морале
23.05.2009, 21:24
в чем, интересно, привлекательность такой работы?:005:

Марчачка
24.05.2009, 14:09
я люблю работу с документами (а их очень много у нас), атмосфера хорошая, коллектив очень доброжелательный, спокойно относятся к тому, что еще учусь (это даже поощряется). Зарплату не задерживаю и не уменьшают. В работе есть стабильность. Минус лишь в том, что зарплата небольшая. И мы никак не можем понять, то ли это мухлеж начальства, то ли бухгалтерии. Вот и хочу узнать как в других отделах получают. В дальнейшем собираюсь аттестоваться и получить погоны, но это еще не скоро (не раньше осени).

МамаТема
24.05.2009, 15:15
В любом случае з/п не иожет быть меньше 4330 р. Это какой-то мухлеж бухгалтерии. А какая з/п прописана в договоре?

Марчачка
24.05.2009, 15:31
оклад 2630 + надбавки за секретность и сложность-напряженность они в процентах от оклада считаются.

Poema
24.05.2009, 15:36
Это везде так. :( У меня свекровь работает вольнонаемным сотрудником в ОВД. При ее стаже, огромном опыте и не плохой должности получает копейки. Но у нее пенсия на носу. А что там делает молодежь (а ее там много, поверьте) с зарплатой в 3-5 тыс. - ума не приложу. Как можно жить на такие деньги?

mazal
24.05.2009, 16:23
мОЖЕТ НА САЙТ мЕДВЕДЕВУ СРАЗУ НАПИШЕТЕ. Смотришь и Вам зП прибавят

Марчачка
24.05.2009, 17:40
мОЖЕТ НА САЙТ мЕДВЕДЕВУ СРАЗУ НАПИШЕТЕ. Смотришь и Вам зП прибавят
не верится что -то в такое

mazal
24.05.2009, 18:40
а Вы напишите, и сразу проверим, правда ли что говорят.
У нас, как я понимаю во все должны вмешиваться:
а) губернатор
б)премьер
в)президент
тогда есть резульат

Марчачка
24.05.2009, 19:34
по вашему совету попыталась найти страничку, где можно было бы разместить вопрос Медведеву, но меня все время направляет на прошедшую уже пряму конференцию Путина. И вопросы там уже не задать. В видеоблоге Медведева, тоже ничего подобного не нашла.

mazal
24.05.2009, 22:43
вот http://www.kremlin.ru/

Downshifter
25.05.2009, 12:40
Ужас. Имхо за такую зарплату сотрудник не только не должен ничего делать, но и немножко вредить (как в том анекдоте).

Elenochka
25.05.2009, 13:00

Ужас. Имхо за такую зарплату сотрудник не только не должен ничего делать, но и немножко вредить (как в том анекдоте).

+ 100

Это же на дорогу на работу больше уходит... Я правда искренне хочу понять, что заставляет людей работать на таких условиях? Семью муж содержит?

Зеленый
25.05.2009, 16:37
Примерно в этом.
... В дальнейшем собираюсь аттестоваться и получить погоны, но это еще не скоро (не раньше осени).

Elenochka
25.05.2009, 16:56
И? Получать аж целые 10000? А то, глядишь, и 15000 (через десяток лет)? Если на такую зп даже выпускники средней школы идти не хотят...

Зеленый
25.05.2009, 18:00
Ну по факту, если у женщины муж есть с высокооплачиваемой работой, так можно и отслужить срок в непыльном месте. Пенсия, опять же раньше, должность может оказаться интересная. Соцгарантии всякие.
Я далек от мысли, что машинистка горит желанием пойти на землю. А вот штаб, оргинспекторский, пропаганда, связи с ДНД... та же офисная работа.

Марчачка
26.05.2009, 00:17
Ну по факту, если у женщины муж есть с высокооплачиваемой работой, так можно и отслужить срок в непыльном месте. Пенсия, опять же раньше, должность может оказаться интересная. Соцгарантии всякие.
Я далек от мысли, что машинистка горит желанием пойти на землю. А вот штаб, оргинспекторский, пропаганда, связи с ДНД... та же офисная работа.

Стенка за спиной действительно есть, поэтому работа "для души". Машинисткой я только числюсь, работаю на самом деле секретарем у начальника РУВД. Помогаю, когда могу, нашей канцелярии. Работы хватает. Авралов нет, как в коммерческих организациях, в которых я наработала очень много опыта (причем негативного больше, поверьте - есть, с чем сравнивать). И на "землю" я бы пошла (наследственность есть такая, продолжаю династию). Вот только с маленьким ребенком не берет на эти должности никто. Единственное, предлагали в отдел по несовершеннолетним и я готова туда перевестись, надо только закончить вышку (еще три курса осталось). Я не боюсь "пыльной" работы. Могу и ночами работать, есть живой пример перед глазами, так что я отлично знаю, что такое когда тебя ночью будят на проишествие.

Anuta85
26.05.2009, 14:56
Работаю в в/ч на гражданской должности. з/п 6000 с копейками. С 1 декабря обещают з/п будет 13000-15000 :))