Просмотр полной версии : ребенка укусил хомячок
Какие меры принимать? Домашний,на улицу не выводим гулять,2года (это про хомяка) ,ребенку5лет
Акуна&Матата
20.05.2009, 00:46
Какие меры принимать? Домашний,на улицу не выводим гулять,2года (это про хомяка) ,ребенку5лет
Была у меня такая страшная история. Вечером хомяк укусил ребенка, а утром умер. Куда мы тогда только не сбегали. И от уколов отказ писали и на вскрытие на Жерновку возили. Я тогда чуть не поседела.
Если Ваш хомяк хорошо себя чувствует, думаю, ничего страшного. Он давно у Вас?
Ребенку промойте ранку Хлоргексидином очень сильно и наложите мазь Левомеколь. Забинтуйте. Обрабатывайте так 2-3 раза в день.
Ф. Р. Я.
20.05.2009, 00:53
Сходите в травму, если в здоровье хомяка не уверены. Перестрахуйтесь
Моего сына укусила одна из 3 домашних крысок,когда он прижал лапу ей...Позвонили в "Скорую",нам просто приказали ехать в инфекционное отделение б-цы.В общем,уколы,обработка раны,наблюдение...Я думаю,не надо оставлять этот укус без внимания!!!!!
Mudi manka
20.05.2009, 10:25
у меня жили хомячки лет с трех наверное...и не редко меня кусали!родители никаких мер не принимали...я жива и здорова!
Ёжик&Ромка
20.05.2009, 10:39
И я как-то выжила:)):)):))
Гм, мне и в голову не приходило что-то предпринимать... И детей и меня кусали... Как Ваш деть, всё в порядке?
Mudi manka
20.05.2009, 12:55
Вечером хомяк укусил ребенка, а утром умер.
так наверное ребенок от испуга бросил хомяка!он и разбился...вот и умер...
я бы не потащила ребенка никуда!во первых мало вероятно что домашний хомяк чем то белен во вторых уж точно не может болеть страшными болячками а бешенством грызуны вроде как и вовсе не болеют...
и меня кусали,и ребёнка,промыла раствором хлоргексидина и мазала йодом.Быстро заживало,Без последствий.
Grey Janna
20.05.2009, 14:17
Меня как-то укусил хомяк за палец, причем довольно сильно. Я ранку промыла, забинтовала, подумала - еренда. Через пару дней палец посинел, а рука начала неметь:001: Я бегом в травму. Врачи - молоденькие хирурги, осмотрели, рентген даже сделали, сказали, что ничего серьезного, просто укус прошел очень неудачно, рядом с сухожилием, и сама рана довольно глубокая (у хомяка были нереально длинные зубы:001:, прямо как саблезубый какой-то). Вобщем, через недельку все прошло. Но диагноз "Укус хомяка" я наверное помнить буду долго:073::073::073:.
Busy_lady
20.05.2009, 16:24
Моего мелкого ребёнка хомяки кусали ад 2 раза,причём в возрасте полутора-двух лет...там и пальца-то не видно и после укуса много крови - жуть:001:...я тоже звонила в поликлинику первый раз и мне сказали наблюдат ьза хомяком и ,если недай Бог подохнет везти на вскрытие и т.д. и т.п.....потом я припомнила,что меня хомяки в детсве кусали не один раз и в этом городе живут миллионы детей у которых миллионы хомяков,которые из кусают...ни одного смертельного случая ( по статистике Минздрава и Росэпиднадзора):)):)):))
По теме - ранку промыть и продизинфецировать:ded:
сорри за офф, просто вспомнился мой опыт общения с грызунами: меня как то мышка в деревне цапнула. я ее у котят забрала, им кошка ее живой притащила поохотиться. взяла ее за хвост. поднесла к глазам поближе чтобы рассмотреть, а у нее пресс накачанный видно был - она подтянулась к пальцам и цапнула. я от испуга ее уронила, котятки ее сразу цап-царап.
а ранку просто йодом смазала и никому из взрослых даже не сказала, что меня дикий грызун цапнул. зажило "как на собаке".
Акуна&Матата
20.05.2009, 19:29
так наверное ребенок от испуга бросил хомяка!он и разбился...вот и умер...
я бы не потащила ребенка никуда!во первых мало вероятно что домашний хомяк чем то белен во вторых уж точно не может болеть страшными болячками а бешенством грызуны вроде как и вовсе не болеют...
Не бросал он хомяка. Просто на тот момент хомяк уже был болен и укусил от плохого самочувствия. Мы же делали вскрытие и просеивали останки:001:на инфекции, в том числе и на бешенство. Вскрытие показало, что хомяк умер от воспаления легких.
А вообще - это не шутки. То есть мы тогда здорово страху натерпелись и врачи нас совсем не успокаивали. От уколов писали отказ.
Акуна&Матата
20.05.2009, 19:32
а бешенством грызуны вроде как и вовсе не болеют
Еще как болеют. Паталогоанатом на Жерновке нам тогда сказал, что у него полный холодильник ежиков на вскрытие, потому что люди тащат их домой, а ежики кусаются. И что они очень даже легко могут быть бешеные или лептоспирозные.
То есть я никого не хочу пугать, и если бы наш хомяк тогда не умер никуда бы, наверное, и не потащила ребенка. Но такие совпадения меня здорово напугали.
Ёжик&Ромка
20.05.2009, 19:47
А паталогоанатом думал, что у вас хомяк из леса??? Чего пугать бешенством-то и лептоспирозом? От укуса хомяка.. Если хомяк дальше своей клетки не выходил.
Акуна&Матата
20.05.2009, 19:49
А паталогоанатом думал, что у вас хомяк из леса??? Чего пугать бешенством-то и лептоспирозом? От укуса хомяка.. Если хомяк дальше своей клетки не выходил.
Паталогоанатом делал свою работу. До того, как оказаться в нашей клетке, он где-то родился и провел свое детство, а может и не детство. У нас он прожил полгода, а сколько ему было лет и чем он до этого занимался - неведомо.
Mudi manka
20.05.2009, 20:09
Еще как болеют. Паталогоанатом на Жерновке нам тогда сказал, что у него полный холодильник ежиков на вскрытие, потому что люди тащат их домой, а ежики кусаются. И что они очень даже легко могут быть бешеные или лептоспирозные.
То есть я никого не хочу пугать, и если бы наш хомяк тогда не умер никуда бы, наверное, и не потащила ребенка. Но такие совпадения меня здорово напугали.
не ну ежик и грызуны это немного разные животные :046: ежик хищник!ежика скорее к хорькам можно отнести нежели к хомякам:))
Акуна&Матата
20.05.2009, 20:15
не ну ежик и грызуны это немного разные животные :046: ежик хищник!ежика скорее к хорькам можно отнести нежели к хомякам:))
Цитата:
"Естественным резервуаром, возможно, являются грызуны, которые способны длительно носить инфекцию..."
Ёжик&Ромка
20.05.2009, 20:21
Паталогоанатом делал свою работу. До того, как оказаться в нашей клетке, он где-то родился и провел свое детство, а может и не детство. У нас он прожил полгода, а сколько ему было лет и чем он до этого занимался - неведомо.
Конечно делал свою работу.. За ваши деньги чего ж не сделать-то..
Да нет в С-З округе эпидемии бешенства, а уж тем более - среди домашних хомяков.. Инкубационный период бешенства зависит от объема головы.. и вспомните размер головы хомяка.
Вет.врачи в городе - это просто отдельная тема.. :wife::wife:
Акуна&Матата
20.05.2009, 20:23
По направлению из городского центра с заявлением об укусах вскрытие на опасные для человека инфекции в Горветцентре делалось бесплатно.
Акуна&Матата
20.05.2009, 20:30
Да нет в С-З округе эпидемии бешенства, а уж тем более - среди домашних хомяков.. Инкубационный период бешенства зависит от объема головы.. и вспомните размер головы хомяка.
Вет.врачи в городе - это просто отдельная тема.. :wife::wife:
Я ж не спорю. Согласна полностью. Но... иногда лучше перебдеть. Особенно в том, что касается детей. Все равно нервничала бы. А так... несколько часов беготни и сплю спокойно.
Mudi manka
20.05.2009, 20:40
все что касается детей и животных я совсем не переживаю...у меня всегда в доме было куча живности и видимо поэтому нет страха...я бы не паниковало и по врачам не бегала...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.