PDA

Просмотр полной версии : А кому-нибудь удавалось сделать МРТ позвоночника по полису ОМС?

Туссика
20.05.2009, 01:13
Я просто думаю - пытатья или даже не стоит?

Nightingale
20.05.2009, 01:19
Попробовать можно, только ждать придется долго. Запись на несколько месяцев вперед.

Laeticiya
20.05.2009, 01:22
я сделала и даже двух отделов--по направлению от терапевта,но долго ждала своей очереди,как совершенно справедливо здесь уже было сказано--я в январе стала на очередь на март!

_Марфа
20.05.2009, 11:18
я тоже делала от поликлиники......встала на очередь у терапевта....примерно 1-1,5 месяца и готово! ....сделала уже два отдела! ....посылали в Покровскую больницу на МРТ! (главное чтобы в поликлинике не была полностью использована квота на эти услуги)!

Pilar
20.05.2009, 18:15
Девушки, а какие у вас были показания к МРТ?

Туссика
21.05.2009, 01:11
У терапевта??? То есть даже не у невролога?

Elizza
21.05.2009, 03:51
У меня немножко другая ситуация:Я встала на очередь МРТ коленного сустава прошлым летом(2008 год),меня записали на ноябрь этого 2009года.НО!Я звонила январе этого года- они делали за март ! прошлого 2008 года.Я так понимаю мне ждать не ноябрь 2009,а гораздо дольше.Но у меня проблема ещё и в том ,что у меня назначена операция на ноябрь,а без МРТ я делать не хочу.Подожду до ноября,если очередь не подойдёт,придётся наверное делать МРТ платно.:(

Туссика
21.05.2009, 17:35
У меня немножко другая ситуация:Я встала на очередь МРТ коленного сустава прошлым летом(2008 год),меня записали на ноябрь этого 2009года.НО!Я звонила январе этого года- они делали за март ! прошлого 2008 года.Я так понимаю мне ждать не ноябрь 2009,а гораздо дольше.Но у меня проблема ещё и в том ,что у меня назначена операция на ноябрь,а без МРТ я делать не хочу.Подожду до ноября,если очередь не подойдёт,придётся наверное делать МРТ платно.:(

Грустно!!!

Pilar
21.05.2009, 19:36
Моя ситуация: Остеохондроз ПКЗ. От терапевта к неврологу. Прошу МРТ - не дает, говорит: "идите на рентген". Ладно, сходила. Рентрен дал кучу информации для размышления. Грыж, естественно, не показал, но они, скорее всего есть. По идее - надо к мануальному. Собираюсь.

Насчёт МРТ - прошу, тактично настаиваю. Невролог говорит, мол, а зачем? У вас не критично, обычное возрастное с этим ничего уже не сделать. Я говорю: мне нужно знать, где какие грыжи и т.п, чтобы успешно лечиться у мануальщика. Невролог соскальзывает с темы, рассказывая мне разные страшные историии про своих знакомых, которых после похода к мануальщику парализовало. Мол, гимнастика, пилатес, бассейн - это вас спасет.

Девочки, кому удалось!! Какие волшебные слова вы говорили, чтоб получить направление?

зы. у меня действительно не критично, хотя спина болит. Но пока жива - а значит, некритично :) Просто моя контора (=я) уже столько денег за много лет существования просто так, ни за что, перечислила немалые суммы в эти паразитирующие фонды (ОМС, ФСС, ФЗ), что уже как-то хочется получить отдачу, ибо заплачено сполна. Короче, западло, как говорится, платить, ибо всё уже давно заплачено.

Что делать? Как добиться? Поделитесь опытом.

Sonnchen
21.05.2009, 20:15
идите к остеопату,( это не мануал).Он может сам определить, в чем пролема

Pilar
21.05.2009, 20:24
идите к остеопату,( это не мануал).Он может сам определить, в чем пролема

видите ли, нормальные специалисты (остеопаты или мануальщики, без разницы, как они называются) попросят исследование - рентген или (лучше) МРТ. Все прочие (имхо) не слишком ответственно относятся к пациентам.

клякса3
21.05.2009, 20:50
+1

Туссика
22.05.2009, 01:10
Короче, завтра пойду к терапевту просить направление. Посмотрим, что выйдет. :)

бамбуча
22.05.2009, 02:24
Девочки? как просить направление ?
пришла за 40 лет второй раз к терапевту( раньше повода не было) , говорю болит спина , шум в ушах , щелкают суставы , на что мне сказано было : Попейте таблеточки ! на моё вопрос , хотя бы рентген сделать , сказано: ничего , не покажет .Спина болит в поясничном отделе ( от позвоночника в 1-2 см , с правой стороны) , видимо уже изменения в позвонках , а к такому врачу всё желание пропало обращаться дальше

Как заставить направление выписать? подскажите. Опыта хождения по врачам -нет

Elizza
22.05.2009, 02:49
Когда я первый раз просила направление на МРТ,то мне сказали,что очередь на три года,а то и больше и что мне лучше сделать платно:(Я позвонила в страховую компанию(телефон указан в страховом полисе),мне сказали,что очереди в три года быть не может(максимум три месяца) и что,если будут какие-то проблемы с получением направления на МРТ,ссылаться на них(страховую компанию),что я и сделала.Направление дали неохотно,жду очереди уже год и сколько ещё ждать неизвестно:(А в страховой говорили три месяца,но я думаю ,что это зависит от района .

Vida nueva
22.05.2009, 11:07
У меня в январе очень сильно прихватило спину. Попросила направление в ДКЦ №1 на отделение реабилитации, но там кроме ЛФК и бассейна, еще ФТ лечиться нечем. При этом совмещать лечение с работой просто не реально. Ортопедов в центре нет, лечат неврологи, но это не правильно.

Пошла я на Удельную, сделала МРТ (ночью со скидкой 5400 за 2 отдела) и пролечилась в центра на Руднева. Все профессора центра работали во Вредена, но теперь даже там вся реабилитация платная (за 16 дней мне насчитали 45 000). На Руднева мне обошлось тоже самое в 30 000. Результат лечения я почувствовала уже через неделю, боли стали тише и рука начала шевелиться (у меня грыжа сдавила нерв и левая рука плохо действовала).

Мой остеопат сказал, что при обострении нужно медикаментозное лечение (в моем случае это 2 вида капельниц + уколы), а только после этого можно делать массаж. Остеопат же при таком обострении помочь не может.

Завтра
22.05.2009, 18:48
Девы, еще раз для тех кто в танке. к кому надо записаться?? к невропотологу?? У меня частые головные боли замучали..при чем боль не такая как от погоды, а в шейном отделе или где-то низ черепа болит... при чем таблетки не пью... делаю массаж и боль утихает. у меня наверное нарушеено кровообращение в мозгу?? Дадут направление на мрт шейного??
И еще др вещь беспокоит... знаете бывает когда присядаешь в коленка щелкает... так уменя вот так щелкать начали запястья и тазоберенные кости с 2 сторон)))) ну прям рассыпаюсь)))))

Дыня
22.05.2009, 20:09
Пошла я на Удельную, сделала МРТ (ночью со скидкой 5400 за 2 отдела)

Подскажите пожалуйста, это где?
Тож очень надо.

Snowy
22.05.2009, 22:42
Девы, еще раз для тех кто в танке. к кому надо записаться?? к невропотологу?? У меня частые головные боли замучали..при чем боль не такая как от погоды, а в шейном отделе или где-то низ черепа болит... при чем таблетки не пью... делаю массаж и боль утихает. у меня наверное нарушеено кровообращение в мозгу?? Дадут направление на мрт шейного??
И еще др вещь беспокоит... знаете бывает когда присядаешь в коленка щелкает... так уменя вот так щелкать начали запястья и тазоберенные кости с 2 сторон)))) ну прям рассыпаюсь)))))
У меня тоже постоянно голова болит, надо бы МРТ ГМ сделать, тоже б/п хочу попробовать.
И с коленом тоже проблема, с правым, мало того что щелкает, так и болит иногда сильно :(

Девушки, а что под собой подразумевает один отдел
Если мне, например, надо посмотреть головной мозг и колено, это будет считаться как 2 отдела, или больше?

_pups_
23.05.2009, 04:23
Ничего себе, а я всегда думала, что МРТ в ОМС не входит... Ну, т.е. это мне всегда врачи так говорили - и я все платно делала.

бамбуча
23.05.2009, 17:23
да! меня тоже интересует , какие волшебные слова надо говорить ?
тазобедренные щёлкают , колени периодически , со спиной проблем полно , но , как писАла ранее, поход в терапевту ничего не дал ( кроме анализов) В страховую жаловаться что ли?

Laeticiya
23.05.2009, 17:55
Можно идти к главврачу,особенно в чслучае,когда говорят--попейте таблеточки!Потому,что таблеточки эти толку никакого не дадут в случае с неприятностями в позвоночнике--снимут симтомы немоножко,а проблема останется. Идти,требовать,объяснять ситуацию,грозить жалобами в Горздравнадзор--они го очень боятся.Но только если вы уверены,что Вам это нужно--МРТ и прочее. А так,можно же снимок сначала сделать беспокоящего Вас отдела,допплер,Дуплекс,эхограмму головного мозга,чего МРТ-то сразу?!Если нет показаний,может,никаких,а люди в очереди стоят,у кого проблемы серьезные,для кого это вопрос чуть ли не жизни и смерти. Так что сначала попроще сделайте исследования,а уж если там сомнения,то тогда требовать на их основании--и проще,кстати,свою правоту доказать будет--есть на что ссылаться.
Год на очереди на МРТ стоять нельзя--и ообще--они обязаны после того,как ам было выдано направление в течение нескольких недель отзвониться и сообщить ТОЧНО ЧИСЛО,на которое назначено МРТ и больницу,где это всё будет проделываться. Так что даже если через год--Вы должны точно знать--когда будет сделано. Надо требовать.

Vida nueva
24.05.2009, 12:31
ПРИ 15 ПОЛИКЛИНИКЕ

Держиска
24.05.2009, 14:13
.Но только если вы уверены,что Вам это нужно--МРТ и прочее. А так,можно же снимок сначала сделать беспокоящего Вас отдела,допплер,Дуплекс,эхограмму головного мозга,чего МРТ-то сразу?!Если нет показаний,может,никаких,а люди в очереди стоят,у кого проблемы серьезные,для кого это вопрос чуть ли не жизни и смерти. Так что сначала попроще сделайте исследования,а уж если там сомнения,то тогда требовать на их основании--и проще,кстати,свою правоту доказать будет--есть на что ссылаться.

золотые Ваши слова! я про взрослых людей ничего не скажу, но вот дети по ОМС идут из поликлиник сугубо здоровые лбы-призывники, отмазывающиеся от армии (просто их мамы сильно пробивные), в то время как детки после операций на спинном и головном мозге (конроль роста опухоли) сплошь платно идут (им не хватает квот, а их мамам сил на борьбу с теми, кто выбивает исследования необоснованно).

Vida nueva
25.05.2009, 12:54
Лиза, просто у многих, как у меня, нет времени на все церемонии с бесплатной медициной, да и качество аппарата в ДГБ№1 не лучшее (мне сказали, что он 1995 года выпуска). Вот мы и идем в Скандинавию. Где врачи делают все быстро, с нормальным наркозом и корректируют исследования по состоянии.

Мы в субботу сделали поясницу и ГМ с сосудами, поскольку наркоза хватало, то нам предложили сделать второй отдел, хотя изначально должны были делать только поясницу.

Да, это дорого, но стоять в очеределях еще дороже, особенно, когда касается ребенка.