PDA

Просмотр полной версии : На машине в Таллинн. Реально?

marja
20.05.2009, 01:14
Ездил кто-нибудь? смотрела автобусы, но с двумя детками, удобнее имхо на машине ехать. Да, риск, конешно есть, но может кто уже так ездил - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями..

Varlamooky
20.05.2009, 01:16
На машине туда вполне
Проблемы обратно - про эстонскую таможню в Нарве и их отстойники здесь уже писали
Либо решаете деньгами, либо возвращаетесь через Хельсинки

marja
20.05.2009, 01:32
Гы. я вот тока сижу и думаю - как делать визу (а делаю ее я в первый раз - был выезд но давно, лет 14 назад) - через финское али через эстонское консульство. Если сморозила глупость - поправьте, а то слово шенген для меня = загадка.))))

Andrulena
20.05.2009, 01:34
реально на обратном пути перед границей можно часов 10 в отстойнике простоять

lesley
20.05.2009, 01:45
Гы. я вот тока сижу и думаю - как делать визу (а делаю ее я в первый раз - был выезд но давно, лет 14 назад) - через финское али через эстонское консульство. Если сморозила глупость - поправьте, а то слово шенген для меня = загадка.))))
Если на 1 поездку в Таллинн - только через эстонское. Это нестрашно, эстонцы нынче лояльные к туристам, визы делают за неделю, только надо бронь отеля показать.
Финскую имеет смысл делать, если ездить не 1 раз, и большей частью - в Финляндию. И первый въезд надо будет через Финл.

А ехать - если не в выхи и не в праздники - отлично. Главное на границе не застрять.
Но я бы обратно поехала через Печоры, чтобы не рисковать стоянием в Нарве.
Тем более, дорога до Иван-города, последние 70 км из 120 - так себе. Без совсем уж глубоких выбоин (или я не словила просто), но ехать больше 50-60 км/час на своей машинке я не рискнула.

Но в целом - ненапряжно, мне понравилось, даже несмотря на риск очереди на границе, если поеду - только на авто.
(надо уметь выбирать момент - оч. люблю ездить перед их Рождеством - красота неописуемая, туристов мало, очередей на границе нет, т.к. все ломятся в праздники)

Varlamooky
20.05.2009, 01:48
По шенгенским правилам визу надо делать там, где цель визита, а въехать или выехать можно везде
чтобы не было проблем, что разовая виза проштампована в других странах, моно сохранить свидетельства о пребывании по назначению (счета из отелей и т/п/)

marja
20.05.2009, 01:53
Ох, спасибо. планирую июль-август...с автобусами, думаю, все ж проще - вряд ли они на границе стоят так же как и обычные авто...

shvednata
20.05.2009, 01:59
мы часто ездим, но мы разбиваем поездку на две части, даже на три, так как младшему тяжело столько в машине сидеть
Останавливаемся в Нарва-Йеиссу, там отличный отель спа, а после 12 едем до Таллинна, и также обратно
Лучше конечно в праздники в общем потоке не ехать
Если есть ребенок до 3 лет, становитесь в отдельную очередь

marja
20.05.2009, 02:03
а киньте, пожалуйста, информацией - где вы в Таллинне останавливаетесь? вы в спа отеле ночуете?

shvednata
20.05.2009, 02:12
в Таллине мы у друзей, один раз останавливались в отеле спа в олимпийском комплексе, но мне не очень понравилось.
В
Нарве в Meresuu, в невысокий сезон - цены отличные, высокий сезон ограничивается летними месяцами. В нарвской крепости отличный ремесленный двор, и вообще музей отличный в башне, очень ухоженный и продуманный. Деткам от 5 и выше будет интересно. А пляж в Нарве-Йеиссу - просто суперский, несколько километров чистейшего песочка, каждое утро убирают
Еще отличный спа-отель новый в Раквере, тоже по дороге на Таллинн, и само Раквере очень интересно