Просмотр полной версии : Когда же придет то время или с нми - что то не так?
мама Ира
20.05.2009, 01:17
Нам 1,1 мы очень плохо спим по ночам.Только уляжемся и через 40 мин орем. и так за ночь по 2-3 иногда и больше раз. КАкда же наступит то время и мы будем спать всю ночь? Или с ними что-то не то?
Нам 2,3. Только недавно перестал вот так вскакивать. Но все равно бывает просыпается ночью, раза 3 примерно. Тоже жду того счастливого момента,к ада будем спать до утра.
Прасковья
20.05.2009, 01:23
Нам 2, 1. Стал меньше просыпаться после 1. 8 (совпало с остеопатом и окончанием ГВ).
Спать еще лучше (просыпается 1-2 раза на 5-10 минут) стал пару недель назад.
Но это по сравнением с тем что было, просто праздник какой-то :)
Иннуляяяяяя
20.05.2009, 01:27
У нас когда зубки лезли в 1г3м не спали практически совсем, думала свихнусь! А потом ничего спит, как ангел. Правда иногда разок, другой проснется ночью, так я ему руку на головку кладу и он спит.
Morticia
20.05.2009, 01:29
Автор, ребенок на ГВ?
Мой сын очень плохо спал до тех пор, как мы не начали лечить животик (оказался дисбактериоз), и его это видимо очень беспокоило, хотя внешне это никак не проявлялось. Просыпался постоянно, иной раз даже раз в сорок минут - час. Засыпал, как брала его на руки, потом это снова повторялось, сил не было постоянно вскакивать к нему. А после лечения все нормализовалось, спит всю ночь напролет, не просыпаясь.
Посоветуйтесь с гастроэнтерологом, сдайте анализы на всякий случай, может действительно что-то не то?..
Нам 1,1 мы очень плохо спим по ночам.Только уляжемся и через 40 мин орем. и так за ночь по 2-3 иногда и больше раз. КАкда же наступит то время и мы будем спать всю ночь? Или с ними что-то не то?
У нас такое было под конец ГВ ( 11 мес.) , пока до меня дошло, что ребенок просто ночью есть хочет... Стала беспощадно :008: вытаскивать его в кухню в 2 часа ночи и кормить кашей :028:, через неделю пупс решил, что лучше спать ночью, чем есть :) А так нам в плане сна очень помог метод доктора Эстивиля, приучали спать малыша по этому методу когда ему было 10 месяцев.
А еще нам невролог советовала купать ребенка в пустырнике (заваривать, настаивать и в ванну вылить) на 2ст.л. травки - 0,5 л воды (это на 20 литров воды), соответсвенно в среднем ванна 300 л, если набирать около половины (+) (-) пара литров итого получается 120-140 литров. Лучше считать самостоятельно:)
Мама Соника
20.05.2009, 01:37
Чем вы успокаиваете ребенка? Кормите? Спит в вами или отдельно?
Не,ну можно ,конечно,покопаться.посдавать анализы,походить по врачам...Но мне кажется,очень немногие детки спокойно спят в этом возрасте всю ночь.Нам 2 и 4.Спать стал спокойнее намного примерно в год и 10.И то с переменным успехом,т.к. то зубки лезут,то еще что..До этого просыпался и .бывало очень часто(до 8 раз за ночь).Вот последние месяца два-очень часто спит всю ночь до утра.Ну пописать иногда попроситься один раз,а иногда до утра терпит.Моей радости нет предела!!!Впервые за два года я высыпаться стала.
Мой сынулька в вашем возрасте тоже просыпался по3-4 раза за ночь. Сейчас ему полтора и уже месяц, как он спит просыпаясь примерно раз за ночь. Надеюсь, что скоро будет спать всю ночь.
Не,ну можно ,конечно,покопаться.посдавать анализы,походить по врачам...Но мне кажется,очень немногие детки спокойно спят в этом возрасте всю ночь.Нам 2 и 4.Спать стал спокойнее намного примерно в год и 10.И то с переменным успехом,т.к. то зубки лезут,то еще что..До этого просыпался и .бывало очень часто(до 8 раз за ночь).Вот последние месяца два-очень часто спит всю ночь до утра.Ну пописать иногда попроситься один раз,а иногда до утра терпит.Моей радости нет предела!!!Впервые за два года я высыпаться стала.
Знаете, если после лечения (как это было в нашем случае) ребенок ВДРУГ начинает спать совершенно спокойно - то остается только корить себя, что столько времени давала ребенку мучиться, и не сделала этого раньше.
Каждый конечно выбирает сам.
Ну и причин для плохого сна может быть множество, несомненно...
Cacharel
20.05.2009, 03:14
мы пока на ГВ были такая же жесть была - без сиси не спим, каждые 40 мин орем, думала повешусь...
сисю убрали легко за 3 дня - парадайз, спим всю ночь! ну щас правда клыки лезут, так в 6-7 утра бывает просыпается...
Бегедил и Крокомот
20.05.2009, 03:22
А как дела по неврологии?
У нас такие ужастики с рождения были:001:. Гипоксия в родах, а далее ПЭП и ещё много чего. Лечение с 4-х месяцев. В год стал спать ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.
В 2 года все диагнозы сняты и лечение большьше не назначили :080: Спит ВСЮ ночь с 2-х лет (или раньше :008:) ТТТ ЧНС 1000 раз.
нам 1,5 года стали спать вю ночь только пару месяцев назад)))
У нас был такой же ужас. Дочка просыпалась каждый час.
Вот уже 2 недели как закончили ГВ, 3 раза сходили к остеопату. И теперь просыпаемся 1 раз ночью (беру к себе в кровать) и 1 раз ближе к утру покушать смесь. Моему счастью нет предела )))
АськиныПаренты
20.05.2009, 11:53
Никто тут вам точно не ответит.
В принципе, 2-3 просыпа за ночь нормально для такого возраста, особенно если вы на ГВ.
Но может и живот беспокоить, а может и еще что-то. У меня у подруги ребенок очень плохо спал и вообще плохо лежал на спине. Потом они сходили к остеопату, и после 2 сеансов все нормализовалось.
Мое ИМХО - если вам кажется что ребенка что-то действительно беспокоит, особенно если это проявляется не только во время сна - обследуйтесь. Если нет - ждите, пройдет.
Дашуля27
20.05.2009, 12:16
В 1,1 у меня доча торже ночью просыпалась,да и сейчас ночью со своего дивана к нам с мужем обязательно перелезает.
У меня стал максимум 1 раз просыпаться после окончания ГВ, а до этого мог по 6-7 раз просыпаться.
МагнОлька
20.05.2009, 12:38
Мы тоже просыпались неск. раз за ночь. После остеопата спим лучше гораздо.В 7-8 просыпается,полчаса-час требует внимания и спит до 9-9:30.
hurricane
20.05.2009, 12:46
Сыну 1,8, просыпается 3-4 раза за ночь (попить, пописать, перебраться к маме). В Вашем возрасте были на ГВ, просыпались 8-10 раз за ночь.
Мама Соника
20.05.2009, 12:47
Я наверное не могу вам советовать в том плане что у меня не было проблемы которую я разрешила, типа ребенок не спал, а потом я сделала что-то и он стал спать... Нет, у меня просто ребенок всегда хорошо спал! Да, он просыпался и просыпается ночью и сейчас, как только просыпается, я кормлю( мы на ГВ), спим вместе и я это делаю уже на автомате в полу-сне. Никакой проблемы в этом не вижу, не вижу надобности стремиться к тому, чтобы ребенок спал всю ночь.... Не просыпаясь!!!! Проснется-в рот сисю-и он и я спим дальше! Высыпались всегда все!
[Все у вас в порядке. У меня ребенок спать стал боле менее нормально только после 2,3г. А так то же самое по сто раз за ночь
сынуле 1,5 года ,просыпается и спит очень беспокойнос двухнедельного возраста ,лечили и дисбак,лечим у невролога ,у остеопата,мы на ГВ,мне не жаль его покормить,я смирилась уже,спим вместе,но ребенок спит,спокойно,потом вдруг начинает корчится и плакать...пока каких то результатаов ошеломляющих нет,однозначно лучше после остеопатов... престал потеть ,может спать ьи на спине,после сеанса прм довольный и балакает много))) но остеопат сказал,что это до 14 лет,если до 3 он спать не начнет.... будут проблемы и со школой... Но мы уверены у нас всё получится!!!!
нам 1,3. мсы на ГВ. та же история! мечтаю свернуть!!! и выспаться!
пока сложно, не могу пережить криков!
Знаете, если после лечения (как это было в нашем случае) ребенок ВДРУГ начинает спать совершенно спокойно - то остается только корить себя, что столько времени давала ребенку мучиться, и не сделала этого раньше.
Каждый конечно выбирает сам.
Ну и причин для плохого сна может быть множество, несомненно...
А вы знаете, что не в одной цивилизованной стране нет такого диагноза дизбактериоз и анализы на него никто не сдает. Так что вы лечили мифическую болезнь.
Lerkina mama
20.05.2009, 14:20
у нас перед каждым новым зубом такой режим:073:
Сын стал хорошо спать после 1, 1 (до этого просыпался каждые 40 минут и еще 15-20 минут укачивала). Я связываю это с тем, что перестала кормить по ночам и с тем, что выкинули коляску - стали много ходить пешком. Сейчас тоже просыпается иногда - в туалет.
Юльчик2008
20.05.2009, 15:00
Сын стал хорошо спать после 1, 1 (до этого просыпался каждые 40 минут и еще 15-20 минут укачивала). Я связываю это с тем, что перестала кормить по ночам и с тем, что выкинули коляску - стали много ходить пешком. Сейчас тоже просыпается иногда - в туалет.
Ситуация точно такая же с рождения спим плохо,мы на ГВ,я вот что придумала,ночью вместо сиси даю 150 мл смеси,ттт стали спать значительно лучше,она выдует смесь и крутиться перестает,переворачивается и дрыхнет,попробуйте должно помочь.
А кто понимает связь ГВ и плохого сна? И неужели "хорошее" гв может вызывать плохой сон?
Может, в этом ничего плохого и нет? Может, для самого ребенка ТАК лучше?
АськиныПаренты
20.05.2009, 15:12
А кто понимает связь ГВ и плохого сна? И неужели "хорошее" гв может вызывать плохой сон?
Может, в этом ничего плохого и нет? Может, для самого ребенка ТАК лучше?
Конечно. "Плохой" этот со с точки зрения родителей, а для ребенка просыпания вполне себе приятны :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.