PDA

Просмотр полной версии : Пожалейте меня...наш отпуск отменяется

Страницы : [1] 2 3

Барахлюш
20.05.2009, 01:29
Девочки, так фигово, слов нет. Целый год готовились к отпуску, дочка мечтала, и вот все планы рухнули....заболел наш котик:(. Месяц назад неожиданно - МКБ, пролечились, вроде бы все стало налаживаться, и вдруг на тебе - уже не песок, а камни, пописать сам вообще не может, сегодня катетер ставили - НЕ ПОМОГЛО, я в трансе:(, завтра опять едем к доктору.....перспективы совсем нерадужные. И судя по всему, теперь мы в отпуск уже в ближайшие много лет уехать не сможем, потому что рецидив может наступить в любой момент.

Оставлять котика мы на время отпуска собирались маме.....но больного оставить никак не можем.

Дочка пока не знает, и я пока не знаю как ей сказать о том, что мы никуда не поедем....долго не поедем :(, она так мечтала, уже с зимы свой чемоданчик собрала....вот такие пироги, очень грустно.....и от того, что любимая животинка болеет (причем совсем молоденький - 2,5 года всего), и от того, что теперь привязаны к нему, и от того, что ребенок мой сильно расстроится.........вот...........

Naslund
20.05.2009, 01:32
Почему нельзя оставить маме? Я своей маме не то что котика, ребенка оставить могу и знаю, что мама все сделает. Больше ни с кем не оставлю.

Tutmos
20.05.2009, 01:39
Не расстраивайтесь так. Мочекаменная вполне себе лечится, просто ищите хорошего врача. Мы тоже в 4.5 нажили такое "счастье" - ничего, соблюдаем режим питания, время от времени профилактика - и всё в порядке. Проконсультируйтесь с врачом, оставьте маме "аварийный набор" на случай приступа, телефон врача, и поезжайте. У меня грудной ребёнок был на руках, когда я кота из первого приступа уколами вытаскивала. Ничего сложного. Мама справится.
Отпуск отменять нельзя.

Барахлюш
20.05.2009, 01:42
Почему нельзя оставить маме? Я своей маме не то что котика, ребенка оставить могу и знаю, что мама все сделает. Больше ни с кем не оставлю.

Нельзя потому что он болеет. Ему плохо. Ему надо колоть уколы, и возить в клинику к врачу. Постоянно как на пороховой бочке, закупорка может наступить в любой момент.

Он в руки никому кроме нас не дается. Вот сейчас у него опять закупорка, Вы бы видели его глазки :(, больно, лапки задние поджимает, грустный такой.... завтра поедем опять на катетер, он так кричит:(..не могу я его оставить, он мне как ребенок, да и какой отдых, когда знаешь, что дорогое тебе существо страдает....

Ded
20.05.2009, 01:45
котег - член семьи, аффтару сочувствую

Поляна
20.05.2009, 01:45
Вы не можете оставить маме по какой причине: боитесь, что мама не справится или не хотите масявку в таком состоянии оставлять?

Поляна
20.05.2009, 01:46
пока писала, Вы сами ответили((

Бесёныш
20.05.2009, 01:47
@@@@@@@@@@@ пусть котик поправляется!

Барахлюш
20.05.2009, 01:49
Не расстраивайтесь так. Мочекаменная вполне себе лечится, просто ищите хорошего врача. Мы тоже в 4.5 нажили такое "счастье" - ничего, соблюдаем режим питания, время от времени профилактика - и всё в порядке. Проконсультируйтесь с врачом, оставьте маме "аварийный набор" на случай приступа, телефон врача, и поезжайте. У меня грудной ребёнок был на руках, когда я кота из первого приступа уколами вытаскивала. Ничего сложного. Мама справится.
Отпуск отменять нельзя.

У нас у маминого кота по молодости такая же проблема была, но мы его как-то быстро поставили на ноги и все нормально, а тут....плюс ко всему нам еще и почечную недостаточность ставят, и события развиваются совсем не так как в первом случае.

До вчерашнего дня я вообще то была готова оставить маме но-шпу для него на всякий пожарный, думали, что пролечились, он выглядел бодреньким и веселым, но не тут то было, грянуло после лечения обострение, но - шпа в этот раз не помогла, и катетер тоже :(. Да и врач сказал, что рецедив возможен в любой момент, а катетер ставить можно только 3 раза, потом операция.....ну а последствия от этой опреации - кот в памперсах с хроническим циститом и т.д. и т.п.....

Поляна
20.05.2009, 01:49
Вы не расстраивайтесь-подлечитесь и поедете отдыхать, у котиков рецидивы случаются, но если соблюдать рекомендации, то на пару недель он вас отпустит))
котику выздоравливать по-скорее!

Эвридика
20.05.2009, 01:50
сочувствую, котик-как член семьи, но обязательно поправиться, а отпуск еще будет)

parus
20.05.2009, 01:53
А вы представьте, что котик своей болезнью вашу семью от беды какой-то отводит. Ну, самолеты падают, цунами всякие...да мало ли что!

Tutmos
20.05.2009, 01:54
У нас у маминого кота по молодости такая же проблема была, но мы его как-то быстро поставили на ноги и все нормально, а тут....плюс ко всему нам еще и почечную недостаточность ставят, и события развиваются совсем не так как в первом случае.

До вчерашнего дня я вообще то была готова оставить маме но-шпу для него на всякий пожарный, думали, что пролечились, он выглядел бодреньким и веселым, но не тут то было, грянуло после лечения обострение, но - шпа в этот раз не помогла, и катетер тоже :(. Да и врач сказал, что рецедив возможен в любой момент, а катетер ставить можно только 3 раза, потом операция.....ну а последствия от этой опреации - кот в памперсах с хроническим циститом и т.д. и т.п.....

Ой, тяжело... Хотите, я вам своего врача порекомендую? Стучитесь в личку - она нам кота вытащила, несколько раз приезжала домой приступы снимать. Сейчас уже года два, благодаря ей, живём без приступов. Я очень вас понимаю и помню то ощущение - действительно, на пороховой бочке, - но всё пройдёт. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поляна
20.05.2009, 01:54
простите, а что за операция такая?

Барахлюш
20.05.2009, 01:55
Вы не можете оставить маме по какой причине: боитесь, что мама не справится или не хотите масявку в таком состоянии оставлять?

Ну, наверное даже больше то, что не могу его оставить в болезни, а самим поехать отдыхать, зная, что он тут мучается.
В принципе, мама не одна, с папой, они конечно в крайнем случае могут отвезти и к вету и т.д., но наш котишка меня воспринимает как мамку, а мужа как папку - обнимает за шею, постоянно целует, в общем чтобы было понятнее мне кажется, что ему спокойнее, когда во время болезненненых процедур мы рядом с ним, а не чужие люди, которых он не знает и боится.
Может я как-то неправильно думаю и слишком его очеловечеваю, но не могу оставить...

mashap
20.05.2009, 01:55

+1 Попровляйтесь,

Барахлюш
20.05.2009, 01:56
Ой, тяжело... Хотите, я вам своего врача порекомендую? Стучитесь в личку - она нам кота вытащила, несколько раз приезжала домой приступы снимать. Сейчас уже года два, благодаря ей, живём без приступов. Я очень вас понимаю и помню то ощущение - действительно, на пороховой бочке, - но всё пройдёт. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, постучусь. Мы сейчас лечимся у Сахарова в ЧИНе, хочется ему полностью доверять, но пока от лечения только ухудшение...

Барахлюш
20.05.2009, 01:58
простите, а что за операция такая?
Уретростомия.

Поляна
20.05.2009, 01:58
Ну, наверное даже больше то, что не могу его оставить в болезни, а самим поехать отдыхать, зная, что он тут мучается.
В принципе, мама не одна, с папой, они конечно в крайнем случае могут отвезти и к вету и т.д., но наш котишка меня воспринимает как мамку, а мужа как папку - обнимает за шею, постоянно целует, в общем чтобы было понятнее мне кажется, что ему спокойнее, когда во время болезненненых процедур мы рядом с ним, а не чужие люди, которых он не знает и боится.
Может я как-то неправильно думаю и слишком его очеловечеваю, но не могу оставить...

могу сказать одно: Вашему котику очень повезло иметь таких "родителей" ..

Эйяфьятлайокудль
20.05.2009, 02:00
да причем тут очеловечивание. Это, на мой взгляд, нормальная позиция любого нормального владельца животного. Нести ответственность, дарить любовь и заботу не только когда котик (песик) хороший и веселый, но и когда больной и тяжелый.
Я вот тоже вместе с мч в отпуск не езжу три года, так как на руках больная собака и никому ее не оставить- так как специфическое лечение и вообще мне жалко ее одну оставлять, она слишком к нам привязана, особенно в болезни. Ездила в прошлом году на неделю только, и то одна, когда у собаки ремиссия была.И то на телефоне все время висела.
Жизнь долгая, отпусков еще будет море. А вот дарить счастье тому, кто сам себя не может порадовать - это бесценно!
А отпуск уже совсем скоро? (сорри, наверно не увидела). Может удастся привести котейку в нормальное состояние до отъезда?

Барахлюш
20.05.2009, 02:10
да причем тут очеловечивание. Это, на мой взгляд, нормальная позиция любого нормального владельца животного. Нести ответственность, дарить любовь и заботу не только когда котик (песик) хороший и веселый, но и когда больной и тяжелый.
Я вот тоже вместе с мч в отпуск не езжу три года, так как на руках больная собака и никому ее не оставить- так как специфическое лечение и вообще мне жалко ее одну оставлять, она слишком к нам привязана, особенно в болезни. Ездила в прошлом году на неделю только, и то одна, когда у собаки ремиссия была.И то на телефоне все время висела.
Жизнь долгая, отпусков еще будет море. А вот дарить счастье тому, кто сам себя не может порадовать - это бесценно!
А отпуск уже совсем скоро? (сорри, наверно не увидела). Может удастся привести котейку в нормальное состояние до отъезда?

Да в общем то у нас отпуск то и так не как улюдей ), всего десять дней в году, на больше мы физически вырваться не можем. И лично я по большому счету спокойно обойдусь и без него, да и муж тоже - не трагедия, а вот доча.....вот за нее мне очень очень обидно, она ТАК ждет, деньки считает, и вот :(.... А отпуск намечался на июнь :(. Мы лечимся уже месяц, думали, что успеем, но вчера стало ясно, что нет. К сожалению.

Zura(Зилёная Гадюка)
20.05.2009, 02:10
ааа... вы вдвоем или втроем собирались ехать?

Zura(Зилёная Гадюка)
20.05.2009, 02:12
Ага, вроде втроем... а нельзя кому-то уехать с дочкой. а кому-то остаться? ну чтобы и дочкины интересы учесть, и кошачьи?

Naslund
20.05.2009, 02:13
Так пусть муж съездит с дочкой.

Барахлюш
20.05.2009, 02:13
ааа... вы вдвоем или втроем собирались ехать?
Втроем.

Барахлюш
20.05.2009, 02:15
Ага, вроде втроем... а нельзя кому-то уехать с дочкой. а кому-то остаться? ну чтобы и дочкины интересы учесть, и кошачьи?

Не, нельзя. Тут много причин, но в общем - это не вариант.

Тонкая Веточка
20.05.2009, 02:16
Пишу это на случай, если Вы еще готовы передумать и не лишать ребенка отпуска. Мне показалась странной Ваша ситуация - наверное, соседним топом навеяло это ощущение. Я б никогда не смогла отказать в отдыхе ребенку из-за болезни кота.

Птица О
20.05.2009, 02:23
Девочки, так фигово, слов нет. Целый год готовились к отпуску, дочка мечтала, и вот все планы рухнули....заболел наш котик:(. Месяц назад неожиданно - МКБ, пролечились, вроде бы все стало налаживаться, и вдруг на тебе - уже не песок, а камни, пописать сам вообще не может, сегодня катетер ставили - НЕ ПОМОГЛО, я в трансе:(, завтра опять едем к доктору.....перспективы совсем нерадужные. И судя по всему, теперь мы в отпуск уже в ближайшие много лет уехать не сможем, потому что рецидив может наступить в любой момент.

Оставлять котика мы на время отпуска собирались маме.....но больного оставить никак не можем.

Дочка пока не знает, и я пока не знаю как ей сказать о том, что мы никуда не поедем....долго не поедем :(, она так мечтала, уже с зимы свой чемоданчик собрала....вот такие пироги, очень грустно.....и от того, что любимая животинка болеет (причем совсем молоденький - 2,5 года всего), и от того, что теперь привязаны к нему, и от того, что ребенок мой сильно расстроится.........вот...........
Мне очень жаль вашего котика и вас с дочкой. Хочу сказать, что вы - хороший человек, если принимаете болезнь зверюшки так близко к сердцу, что не можете его оставить. Может ничего, коташке станет лучше и мама справиться?

Барахлюш
20.05.2009, 02:24
Пишу это на случай, если Вы еще готовы передумать и не лишать ребенка отпуска. Мне показалась странной Ваша ситуация - наверное, соседним топом навеяло это ощущение. Я б никогда не смогла отказать в отдыхе ребенку из-за болезни кота.
Я понимаю, мы все разные, и мне очень дочу жалко, очень, поверьте.....но кот - мой второй ребенок, как это ни странно, ребенок, который не может сказать, что у него болит, а может тихонько лежать скрючившись в углу, постанывать от боли, потому что сутки не может пописать, хотя очень хочется, и смотреть на тебя с мольбой в глазах и ждать от тебя помощи, потому что сам себе он помочь не может. Ну, в общем, объяснить я это не смогу, оно внутри меня.

Птица О
20.05.2009, 02:26
+1

Юшкина
20.05.2009, 02:26

Что за соседний топ, если не секрет?

Тонкая Веточка
20.05.2009, 02:27
Это все понятно, у меня несколько животных умерло на руках, я понимаю... Но девочку-то жалко!

catmama
20.05.2009, 02:28

+1 очень вас понимаю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тонкая Веточка
20.05.2009, 02:28
Что за соседний топ, если не секрет?

Автор - Радость_в_доме, о любви питбультерьера и сватьи.

Naslund
20.05.2009, 02:29
Я понимаю, мы все разные, и мне очень дочу жалко, очень, поверьте.....но кот - мой второй ребенок, как это ни странно, ребенок, который не может сказать, что у него болит, а может тихонько лежать скрючившись в углу, постанывать от боли, потому что сутки не может пописать, хотя очень хочется, и смотреть на тебя с мольбой в глазах и ждать от тебя помощи, потому что сам себе он помочь не может. Ну, в общем, объяснить я это не смогу, оно внутри меня.
А почему мужа нельзя отпустить?

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 02:38
знаю семейство "любителей" кошек, дк они в подобной ситуации особо не парились...
усыпили кота и поехали отдыхать с дитями... отакота
ЗЫ
а дитям сказали, что мурзик убежал в окно. может автору так же поступить?

Барахлюш
20.05.2009, 02:39
А почему мужа нельзя отпустить?
Да отпустить то можно, только это уже не отпуск будет. Понимаете, здесь же не самоцель добраться до места отдыха, цель- побыть ВСЕЙ семьей вместе, и для дочи это тоже очень важно, чтобы были мама и папа, чтобы все вместе разделили радость, да и она сама откажется от такого варианта.

Тонкая Веточка
20.05.2009, 02:48
Мне кажется, кот или выживет, или умрет. Третьего варианта как-то не приходит в голову. Но и первый, и второй случится независимо от Вашего присутствия.
А вообще детей я старалась избавлять от зрелища мук животных. Мы их увозили к друзьям, когда наша собака умирала. Ее предсмертный вой у меня самой иногда стоит в ушах, как вспомню.

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 02:52
Мне кажется, кот или выживет, или умрет. Третьего варианта как-то не приходит в голову. Но и первый, и второй случится независимо от Вашего присутствия.
А вообще детей я старалась избавлять от зрелища мук животных. Мы их увозили к друзьям, когда наша собака умирала. Ее предсмертный вой у меня самой иногда стоит в ушах, как вспомню.

Золотые слова, Юрий Бенедиктович!!! (С)

Поляна
20.05.2009, 02:55
ага, а самой накрыться тазиком, будто ничего не происходит
А как на счет того, чтобы помочь животинке?

Барахлюш
20.05.2009, 03:00

Возможно Вы и правы, и если рационально подходить к решению данного вопроса, то это все верно, но сердце болит, вот и все.
По поводу детей, у меня несколько иное мнение. Я считаю, что ребенок должен знать о том, что животные тоже болеют, что им бывает плохо, и что мы должны им помогать, потому что мы взяли на себя ответсвенность за них. Воспитание чувства жалости, сострадания, помощи ближнему - это очень важно.

Лора
20.05.2009, 03:01
она так мечтала, уже с зимы свой чемоданчик собрала...............
ребенка жалко :(
так разрушить мечты

может все будет хорошо, подлечат котишку и сможете оставить маме?

ну а если животное только и будет, что страдать и от помощи полный 0 и нет вариантов, то ..

Барахлюш
20.05.2009, 03:04
ребенка жалко :(
так разрушить мечты

может все будет хорошо, подлечат котишку и сможете оставить маме?

ну а если животное только и будет, что страдать и от помощи полный 0 и нет вариантов, то ..

Мы делаем все, что в наших силах, кот ведь еще молодой совсем, будем бороться до последнего, а как иначе?

Лора
20.05.2009, 03:05
Мы делаем все, что в наших силах, кот ведь еще молодой совсем, будем бороться до последнего, а как иначе?
конечно бороться, все же надеюсь подлечите котика что б все было хорошо и без приступов и он вас отпустит на отдых
и не в чужие руки отдаете

тути-фрути
20.05.2009, 03:08
Извините, может сейчас полетят тапки, но мне не представить, как можно лишить дочку отдыха из-за болезни кота... У самой всю жизнь было много животных (и сейчас кошка есть), и я смертей навидалась (может потому и спокойна в этом вопросе), но дороже дочери - никого... Просто у меня сейчас такая же ситуация, что дочка каждый день только и говорит о море, и лишить ее этого... она не поймет. Хотя, я не знаю, сколько Вашей дочке лет, может она более сознательна, чем моя трехлетка, и этот трагичный эпизод научит ее милосердию, заботе о ближних и умению поступаться своими желаниями.
Но вариантов выхода несколько: 1. остаться одному из родителей, 2. отдать маме на время, 3. отдать более квалифицированным людям на передержку (имею ввиду ветеринаров, некоторые имеют свои гостинницы для животных).

Барахлюш
20.05.2009, 03:14
Извините, может сейчас полетят тапки, но мне не представить, как можно лишить дочку отдыха из-за болезни кота... У самой всю жизнь было много животных (и сейчас кошка есть), и я смертей навидалась (может потому и спокойна в этом вопросе), но дороже дочери - никого... Просто у меня сейчас такая же ситуация, что дочка каждый день только и говорит о море, и лишить ее этого... она не поймет. Хотя, я не знаю, сколько Вашей дочке лет, может она более сознательна, чем моя трехлетка, и этот трагичный эпизод научит ее милосердию, заботе о ближних и умению поступаться своими желаниями.
Но вариантов выхода несколько: 1. остаться одному из родителей, 2. отдать маме на время, 3. отдать более квалифицированным людям на передержку (имею ввиду ветеринаров, некоторые имеют свои гостинницы для животных).

Доче 8 лет, очень надеюсь на ее сознательность.
Варианты выхода в данном случае не подходят.
Тапками лично я кидаться не буду, понимаю, что у каждого свое отношение к жизни, ну вот у меня так, и ничего с этим не поделаешь.

Поляна
20.05.2009, 03:21

ловите тапок!
На моей памяти в детстве(до школы) было 6 котов. все они исчезлали одномоментно, и я на самом деле не "парилась" - ушел Васька, так появилась Манька. и т.д. В какой то момент. уже в более-менее сознательном возрасте, я стала задавать вопросы маме: а КУДА они все ушли??? Мама оказалась в затруднительной ситуации, что-то мямлила в ответ, и я ей НЕ ПОВЕРИЛА. И осознание того, что твоя мама может врать, оставило свой отпечаток. Не самый хороший, к слову.

Поляна
20.05.2009, 03:25
Доче 8 лет, очень надеюсь на ее сознательность.
Варианты выхода в данном случае не подходят.
Тапками лично я кидаться не буду, понимаю, что у каждого свое отношение к жизни, ну вот у меня так, и ничего с этим не поделаешь.
Ваша доченька поймет, не сейчас, так позже. :flower:

elfy
20.05.2009, 04:11
Автор, вы большая молодец! Котику здоровья, пусть поправляется, он молодой, все будет хорошо!
Ребенок уже большой и поймет, что жизнь живого существа дороже отдыха.
Где лечитесь?

tulikki
20.05.2009, 04:25
Где лечитесь?Топ читать не пробовали?;)
Мы сейчас лечимся у Сахарова в ЧИНе
Автор, Вы молодец, но я бы на Вашем месте не лишала ребенка права выбрать, может быть дочка согласиться поехать с одним из родителей.

Барахлюш
20.05.2009, 08:12
Автор, вы большая молодец! Котику здоровья, пусть поправляется, он молодой, все будет хорошо!
Ребенок уже большой и поймет, что жизнь живого существа дороже отдыха.
Где лечитесь?
Спасибо.
Лечимся в ЧИНе у Сахарова.

Юлюся
20.05.2009, 09:39
+1
мне почему то безумно стало жалко ребенка...:005:

Юльетта
20.05.2009, 09:52
Автор, сочувствую Вам, желаю, чтобы у Вас все наладилось

Sheburshunchick©
20.05.2009, 09:58
Спасибо, постучусь. Мы сейчас лечимся у Сахарова в ЧИНе, хочется ему полностью доверять, но пока от лечения только ухудшение...
в ЧИНе хорошие врачи, это наша "придворная" ветклиника уже больше 10 лет :)
я котов лечила там у другого врача, фамилию вот сейчас не вспомню уже (это было ж лет 6-7 назад), но она там работает, я ее видела. Но вычислить можно, она очень большая дама :008:, не спутаете ни с кем;)

Kirushka
20.05.2009, 10:20
а дочка не может поехать с бабушкой на море? Раз всего 10 дней?

Пламя
20.05.2009, 10:20
А если ребёнка с бабушкой и дедушкой отправить на отдых? Всё же уже проплачено?

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 10:24
хотелось бы узнать мнение мужа о сложившейся ситуации.
его тоже нужно пожалеть или сам справится? С дитем все ясно, ему дадут установку и он по другому думать не будет.

львигра
20.05.2009, 10:27
Пусть котик поправляется, жалко его.:(

Ксюша!!!
20.05.2009, 10:28

+500:005::005::005::005:

Но все мы разные, если мои дети не поедут на море, то болеть будут весь год и сильно .
Никаких котов в этой ситуации рядом бы не стояло

ЮГ.
20.05.2009, 10:31
Даааа,видимо,я человек злой и бессердечный,но лишить всех родных долгожданного отпуска я бы не смогла!Да,жалко,больно коту,но людей-то тоже жалко...Не смогла бы так поступить,придумала бы что-то,переживала бы,но без отпуска всю семью оставить?...

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 10:35
если бы я всем своим знакомым сказал, что из-за болезни кота накрылась поездка в альпы, которая оформлялась за полгода до отлета, меня бы сочли не совсем здоровым:009: это в лучшем случае.

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 10:36
Даааа,видимо,я человек злой и бессердечный,но лишить всех родных долгожданного отпуска я бы не смогла!Да,жалко,больно коту,но людей-то тоже жалко...Не смогла бы так поступить,придумала бы что-то,переживала бы,но без отпуска всю семью оставить?...

значит Вас не будут тут жалеть;)

AZIOPKA
20.05.2009, 10:38
А мне ребёнка жалко...
Котика конечно тоже, но знаете, отпуск это здоровье, для ребёнка особенно, и лишать его ради спокойствия котика...
Пыс Я очень котов люблю, но Вы автор либо потроллить решили либо, как сказал Шпион

Кудри вьются...
20.05.2009, 10:41
Дочу с бабушкой на море отправить не хотите?

Я бы так поступила - или с бабулей или с папой... Незачем всей семьей у кота сидеть, достаточно вас, а ребенок пусть отдохнет!

AZIOPKA
20.05.2009, 10:42
знаю семейство "любителей" кошек, дк они в подобной ситуации особо не парились...
усыпили кота и поехали отдыхать с дитями... отакота
ЗЫ
а дитям сказали, что мурзик убежал в окно. может автору так же поступить?
Нам пришлось в такой ситуации любимое животное усыпить, тока в отпуск нам не надо было, мы 2 года боролись, просто то что описывает автор очень для котов мучительно и очень тяжело лечится. практически не вылечивается. у многих, и если б автор попробовал сам через это пройти, просто рванул в Швейцарию...

Ворона на мосту
20.05.2009, 10:45
Поддерживаю автора.
Это - вопрос ответственности. Когда мы берем животное в дом, мы принимаем на себя ответственность за него. Иначе нечего было и браться.
Отпуск можно взять потом, можно поехать и в другое время и т.п. А вот если с животным что-то случится, только потому что мне отдохнуть захотелось - никогда себе этого не прощу. И никакие оправдания не помогут.

Пламя
20.05.2009, 10:47
Поддерживаю автора.
Это - вопрос ответственности. Когда мы берем животное в дом, мы принимаем на себя ответственность за него. Иначе нечего было и браться.
Отпуск можно взять потом, можно поехать и в другое время и т.п. А вот если с животным что-то случится, только потому что мне отдохнуть захотелось - никогда себе этого не прощу. И никакие оправдания не помогут.

+1 Я бы не уехала от кота, а вот ребёнка бы с бабушкой отправила точно. Ну и кого-то третьим.

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 10:54
Поддерживаю автора.

коты живут лет десять. с таким диагнозом наверное поменьше. стало быть про отпуск можно забыть. ачо? у ребенка вся жизнь впереди, еще успеет на море, а родители уже взрослые, могут и без отдыха обойтись. зато в глазах кошководов это будет выглядеть как подвиг.
З.Ы
мнение мужа так и не озвучено.

trillium
20.05.2009, 10:56
автор, поддерживаю. когда мой котя сломал спину - никакой отпуск уже в голову не приходил. но когда ему стало получше, я оставила по договоренности кота с мужем, а сама съездила к маме в отпуск, чтоб не озвереть :)) потом отдохнул муж..
все будет хорошо у Вас, и доброе дело вернется сторицей!
ребенок тоже воспитывается примером родителей - отношение к живому, сочувствие, умение облегчить страдание...хорошая у Вас дочь вырастет с такими родителями!

Fomira
20.05.2009, 11:02
+1 Я бы не уехала от кота, а вот ребёнка бы с бабушкой отправила точно. Ну и кого-то третьим.

Поддерживаю!

Автор - Вам сочувствую, котику скорейшего выздоровления! @@@@@@@
У моих родственников с котом та же проблема(
Когда случилось в первый раз, была страшная паника, прощались практически.
Сейчас (коту уже лет 11 примерно) приступы контролируются. Т.е видят первые признаки и начинают действия.
Первый раз, снимали приступ/лечили недели 2 и прогнозов не давали благоприятных. Прошло лет 7, у кота приступы короче, засчёт навыков.
Да и сами приступы повторяются не чаще раза в два года.
Может это Вас утешит.

AZIOPKA
20.05.2009, 11:03
Поддерживаю автора.
За кота. а за ребёнка?

Don&Magdalina
20.05.2009, 11:03
Автор, не смотря на жалостливое название топа - мне в этой ситуации жалко только Вашего ребёнка!
Вы взрослые люди, сами отвечаете за свои решения. Но дочка... И все варианты Вы отметаете - и с папой отправить нельзя, и кота опять-таки с папой нельзя, и с бабушкой-дедушкой нельзя.
И судя по всему, теперь мы в отпуск уже в ближайшие много лет уехать не сможем, Да чё там - здоровье ребёнка по сравнению с котом.
Котик будет переживать, если вы уедете на 10 дней. А дочка - ну попереживает, милосердию поучится, даже и польза.

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 11:06
За кота. а за ребёнка?

море можно и по телевизору посмотреть;)

Пони
20.05.2009, 11:07
Знакомые так собачку оставили больную на недельку из-за отпуска, собачка умерла. Очень жалели, что уехали. Я понимаю их и автора в желании не бросать животное. Но почему автоматом накрывается отдых ребенка и мужа? Я бы предложила мужу поехать с ребенком без меня. Если бы он отказался, то попросила бы бабушку с дедушкой поехать на море с ребенком, потому что ребенок мечтал об отпуске. Хотя мне кажется, что достаточно отпуск отложить на месяц. Про накрывшийся отпуск на несколько лет вообще не поняла. Абсурд какой-то. Острое состояние снять - понятно. Но не ездить с ребенком в отпуск из-за риска рецидива у кота, это слишком.

Ворона на мосту
20.05.2009, 11:07
коты живут лет десять. с таким диагнозом наверное поменьше. стало быть про отпуск можно забыть. ачо? у ребенка вся жизнь впереди, еще успеет на море, а родители уже взрослые, могут и без отдыха обойтись. зато в глазах кошководов это будет выглядеть как подвиг.
З.Ы
мнение мужа так и не озвучено.

Коту через некоторое время будет легче, его можно будет оставить и съездить в отпуск. Если нельзя - можно ребенка отправить с бабушкой-дедушкой, как тут выше написали.
В прошлом году лечили нашу собаку, которая живет у моей мамы. Более 100 уколов, ездила после работы каждый день. Собака (ттт) выздоровела, живет и радуется жизни. Вероятно, надо было усыпить, чего мучиться, напрягаться...
Пы.Сы. Не кошковод и не собачница совсем. В отпуске не была 5 лет.

Автор, Вам респект и уважуха :flower::flower::flower: Думаю, что это очень хороший пример для ребенка - мы в ответе за тех, кого приручили.

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 11:08
Автор, не смотря на жалостливое название топа - мне в этой ситуации жалко только Вашего ребёнка!
Вы взрослые люди, сами отвечаете за свои решения. Но дочка... И все варианты Вы отметаете - и с папой отправить нельзя, и кота опять-таки с папой нельзя, и с бабушкой-дедушкой нельзя.
Да чё там - здоровье ребёнка по сравнению с котом.
Котик будет переживать, если вы уедете на 10 дней. А дочка - ну попереживает, милосердию поучится, даже и польза.

Вам бы все иронизировать:wife:
кот между прочим обнимаети целует мужа, в отличии от ребенка. Ребенок на втором плане сейчас.

Mama_Rusi
20.05.2009, 11:09
вы не будете брать НЕСКОЛЬКО лет отпуск из-за ВОЗМОЖНОГО рецидива?
а надежных людей нет -присмотреть,оставить им денег, чтобы, в случае чего - помогли и к врачу отвезли?
странно просто -жизнь положить (вернее ее самую радостную часть)на алтарь к животному...
ведь вы не бросаете его, а лишь ненадолго оставляете под присмором...
а дочери сколько?
и вы хотите ее огорчить и котом и отсутствием отдыха сразу????

я ОБОЖАЮ животных, мне их очень жалко всегда, у самой кошка, но ребенок дороже...пусть отдохнет, а кот подлечиться в это время.
не сходите с ума:support::flower:

Ворона на мосту
20.05.2009, 11:10
За кота. а за ребёнка?

За тех, кто рядом с нами. Если ситуация затянется, и станет ясно, что на море в ближайшие полгода не уехать - тогда можно отправить дочку с бабушкой или с дедушкой.

AZIOPKA
20.05.2009, 11:10
море можно и по телевизору посмотреть;)
Аааааа, точно!:016:

Don&Magdalina
20.05.2009, 11:11
Но не ездить с ребенком в отпуск из-за риска рецидива у кота, это слишком. Все компромиссы - как учесть интересы и ребёнка, и кота, автор отвергает.
Ставить интересы коты выше интересов ребёнка - это выше моего понимания.

Mama_Rusi
20.05.2009, 11:12
Нельзя потому что он болеет. Ему плохо. Ему надо колоть уколы, и возить в клинику к врачу. Постоянно как на пороховой бочке, закупорка может наступить в любой момент.

Он в руки никому кроме нас не дается. Вот сейчас у него опять закупорка, Вы бы видели его глазки :(, больно, лапки задние поджимает, грустный такой.... завтра поедем опять на катетер, он так кричит:(..не могу я его оставить, он мне как ребенок, да и какой отдых, когда знаешь, что дорогое тебе существо страдает....

тогда я бы осталась с ним, а мужа с ре - на море.

Тангеро
20.05.2009, 11:13
Меня конечно сейчас примут за живодёра...но судя потому что МКБ у котов до конца никогда не вылечивается,лучше его усыпить.Меньше животина мучиться будет.Да и вам легче.
А ребёнку объяснить,что котик уснул и ему теперь не больно..

Don&Magdalina
20.05.2009, 11:15
Меня конечно сейчас примут за живодёра...но судя потому что МКБ у котов до конца никогда не вылечивается,лучше его усыпить.Меньше животина мучиться будет.Да и вам легче.
А ребёнку объяснить,что котик уснул и ему теперь не больно..Вы что, в этом топе так писать нельзя. И вообще на ЛВ. Вам же объяснили, что котик - это второй ре автора.
Автор, а действительно, муж-то что думает об этом?

Легенда
20.05.2009, 11:16
+1

Поддерживаю автора.
+1

и еще +1
По существу темы. У нас был овчар. Прожил 14 лет. 9 из них был очень болен. 9 лет родители не были в отпуске. Т.е. я и мама ездили, а папа жил с собакой. Но дело даже не столько в болезни было, сколько в том, что собака очень очень скучала. Если родители уезжали на пару дней он все дни не спал. Два раза пытались оставлять на кого-то, все безрезультатно.
Автор, я с Вами. Животное надо выхаживать до последнего.
Но дочку все-же лучше отправить с бабушкой на море.

михрютка
20.05.2009, 11:17
Очень жалко ребёнка в этой ситуации... Но, возможно, это послужит для неё хорошим примером сострадания... ведь и у родителей старость наступит и будет не очень здОрово, если дочка выберет отпуск вместо того, чтобы помочь родителям (ттт)

Это первое.

Второе. 10 дней не так уж много. Автор, Вы сейчас в расстроенных чувствах, видимо и потому, что доктор не оказывает котику должной помощи, Вы чувствуете некоторую тревогу. Думаю, что выход найти можно и нужно:ded: Нам сложно дать здесь адекватные советы, т.к. в любом случае, все составляющие ситуации известны только Вам. например нашего кота мы оставляли в таком случае знакомому ветиренару в его клинике... Когда приехали, пушистик чувствовал себя лучше. ИМХО, сейчас главное, поскорее найти хорошего вета.

Тангеро
20.05.2009, 11:17
Я очень люблю животных.И я ЗА МИЛОСЕРДИЕ.Но за разумное.
Не могут интересы кота стоять выше интересов ребёнка на много лет вперёд.Да и на это лето тоже.
А кот,кстати,только мучиться будет всё это время и усыпить всё равно придётся рано или поздно.

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 11:18
ребенка с бабушкой на море... да Вы что?:010: это даже не обсуждается!!!

Юлюся
По существу темы. У нас был овчар. Прожил 14 лет. 9 из них был очень болен. 9 лет родители не были в отпуске. Т.е. я и мама ездили, а папа жил с собакой. Но дело даже не столько в болезни было, сколько в том, что собака очень очень скучала. Если родители уезжали на пару дней он все дни не спал. Два раза пытались оставлять на кого-то, все безрезультатно.
Автор, я с Вами. Животное надо выхаживать до последнего.
Но дочку все-же лучше отправить с бабушкой на море.
вот именно, Вы то на море ездили!:ded:

Легенда
А ребёнку объяснить,что котик уснул и ему теперь не больно..
Здрасьте приехали. С МКБ кот может еще очень и очень прилично прожить. Сейчас откачают на уколах, потом ему должно быть намного лучше. Потом спец диета, корма лечебные + поддерживающая терапия. У меня жила кошка, 20 лет с заболеванием почек. У Жены брата кот с МКБ13 лет живет

Mama_Rusi
20.05.2009, 11:19
почитала топ, уже все в слезах - чертовы гармоны.
жаааалко кису..автор ТАК описала...я просто глаза эти видела и все понимаю...

но и ре жалко...по -любому бы отправила ее на отдых - 2 горя сразу - трудновато...

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 11:20
Здрасьте приехали. С МКБ кот может еще очень и очень прилично прожить. Сейчас откачают на уколах, потом ему должно быть намного лучше. Потом спец диета, корма лечебные + поддерживающая терапия. У меня жила кошка, 20 лет с заболеванием почек. У Жены брата кот с МКБ13 лет живет

всего лишь лет десять не ездить в отпуск. этош какая экономия;)

Тангеро
Смотря какой степени МКБ она же очень по-разному протекает.
Да жаль кота,конечно.
Но ребёнок страдать не должен.Здоровье ребёнку разве нужно меньше чем коту?

ЛедиВамп
Я очень люблю животных.И я ЗА МИЛОСЕРДИЕ.Но за разумное.
Не могут интересы кота стоять выше интересов ребёнка на много лет вперёд.Да и на это лето тоже.
А кот,кстати,только мучиться будет всё это время и усыпить всё равно придётся рано или поздно.
+10000000000000
аффтор строит из себя жертву ИМХО не более того.

Пламя
20.05.2009, 11:21
ребенка с бабушкой на море... да Вы что?:010: это даже не обсуждается!!!
Почему?????????????????????:005:

Легенда
20.05.2009, 11:22
Смотря какой степени МКБ она же очень по-разному протекает.
Да жаль кота,конечно.
Но ребёнок страдать не должен.Здоровье ребёнку разве нужно меньше чем коту?
конечно, никто не должен. Но животе существо сразу усыплять, для меня это дикость. Сначала нужно попытаться вылечить

Don&Magdalina
20.05.2009, 11:22
Очень жалко ребёнка в этой ситуации... Но, возможно, это послужит для неё хорошим примером сострадания... ведь и у родителей старость наступит и будет не очень здОрово, если дочка выберет отпуск вместо того, чтобы помочь родителям (ттт). Так, ребёнка с котом уравняли, теперь ещё и родителей престарелых.

Извините, а любовь в семье и ответственность друг за друга, за близких людей - это не воспитает ребёнка в том же духе?. Почему если сейчас найти выход и свозить дочку на море - это автоматически будет означать одинокую старость?

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 11:23
Почему?????????????????????:005:

я извиняюсь:) а Вы топик читали?;)

Don&Magdalina
20.05.2009, 11:23
+10000000000000
аффтор строит из себя жертву ИМХО не более того. Вот тоже такое чувство.

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 11:25
Вот тоже такое чувство.

и топик живет и процветает:))

Fomira
20.05.2009, 11:26
ППКС!
Это я и имела ввиду, когда писала пост выше.
То же самое: уколы, терапия и долгая, нормальная жизнь. Кот не мучается:)
Просто автору надо сейчас успокоиться, насколько это возможно и лечить котишку.
А море, думаю, всё же будет и у автора и у ребёнка:)

п.с. народ, хватит глумиться, тема автора "Пожалейте меня..." а не порицайте;)