Просмотр полной версии : какое молоко давать?
подскажите пожалуйста.покупаю молоко тёму или агуша(где срок годности большой)а сегодня прочитала что в этом молоке ничего хорошего нет.так какое же молоко пить?
Я покупаю на рынке у хозяйки коровье молоко, кипячу его и на нем варю кашу и делаю творог. Летом на даче буду козье молоко покупать.
Никогда не давала ребенку так называемого "детского молока". Тем более стерилизованного.
Сперва на даче пили разливное козье или коровье, в городе начала подбирать, чтобы было с коротким сроком хранения (покупаю свежее, мы много его тратим) и вкусное. Первым свой выбор сделал ребенок, он никогда не отказывался пить молоко "Снежок" производства Лактис, с другими марками бывало по-разному, мог и не допить. Вся семья согласилась с ним, что это действительно очень вкусное, настоящее молоко. Его чаще всего и пьем, и кашу на нем варим
Morticia
20.05.2009, 02:13
подскажите пожалуйста.покупаю молоко тёму или агуша(где срок годности большой)а сегодня прочитала что в этом молоке ничего хорошего нет.так какое же молоко пить?
а сами-то какое пьете?
Любое с коротким сроком хранения.
minzifan
20.05.2009, 11:18
Я покупаю на рынке, типа "совхозное" или "фермерское" разливное. Кипячу и варю на нем кашу и делаю кефир. Детскую молочку вообще никогда не покупала.
И себе молочку с долгим сроком хранения никогда не покупала.
Творческая личность
20.05.2009, 11:25
Я раньше все варила на Пискаревском, а сейчас чет перекинулась на Простоквашино Отборное, у него правда срок хранения 10 дней. НО Это молоко даже я сама могу выпить, нравится оно мне, при том что я в принципе человек не молочный, пискаревское вот ни разу не пила, хотя может потому что оно в пакете, а Простоквашино в бутылке. Но вот сметана у ПРостоквашино плохая, не натуральная.
АськиныПаренты
20.05.2009, 11:49
Я раньше все варила на Пискаревском, а сейчас чет перекинулась на Простоквашино Отборное, у него правда срок хранения 10 дней. НО Это молоко даже я сама могу выпить, нравится оно мне, при том что я в принципе человек не молочный, пискаревское вот ни разу не пила, хотя может потому что оно в пакете, а Простоквашино в бутылке. Но вот сметана у ПРостоквашино плохая, не натуральная.
И мне Простоквашино нравится. Красненькое которое, 3.5%. :019:
<ВИШЕНКА>
20.05.2009, 11:52
И мне Простоквашино нравится. Красненькое которое, 3.5%. :019:
И мы его, мне тоже нравится, хоть вкус более менее натуральный,и из бутылки наливать удобно:)
я покупаю в магазине цельное пастеризованное, грею и даю с года;)
Мы Пискаревское пьем, по совету гастроэнтеролога.
Аля - ля
20.05.2009, 12:09
А можно вопрос если автор не против:008::008::008::
А когда можно давать ребенку пить молоко, например на ночь? Мы летом уезжаем в деревню и будет свежее молоко каждый день, можно ли уже давать пить молоко нам 1 годик сейчас.
Кашу уже с 10 мес варю на молоке ттт реакции нет никакой.
А можно вопрос если автор не против:008::008::008::
А когда можно давать ребенку пить молоко, например на ночь? Мы летом уезжаем в деревню и будет свежее молоко каждый день, можно ли уже давать пить молоко нам 1 годик сейчас.
Кашу уже с 10 мес варю на молоке ттт реакции нет никакой.
можно конечно, только ОБЯЗАТЕЛЬНО кипятите, даже если это будет Ваша корова:ded:
Аля - ля
20.05.2009, 12:16
можно конечно, только ОБЯЗАТЕЛЬНО кипятите, даже если это будет Ваша корова:ded:
Спасибо!! А чем обуславливается обязательно кипятить молок, понятно кипятить покупное, тут вопросв нет, а в деревне, корова действительно своя, ведь при кипячении все полезные свойства, вернее почти все уходят?
Козье,от козы...Специально муж несколько раз в неделю ездит за ним.
наоборот, покупное пастеризованное, считайте, кипяченое. а свое НЕТ. у меня есть истории про то, как дали некипяченое свое коровье молоко и ребенка ели спасли. сальмонеллиоз:ded: а вообще здоровье и жизнь Вашего ребенка в Ваших руках;)
hurricane
20.05.2009, 12:26
А мы магазинное даем - Простоквашино (в бутылке) или Тему (но мы и сами Тему пьем).
МагнОлька
20.05.2009, 13:14
Я Пискаревское "особое" или в синем пакете покупаю.Мы все его пьем и каши,пюре.подливки,все на нем.
тоже не давала детское молоко.
всегда обычное. а летом на даче - коровье брали.
Белоснежка Ксю
24.05.2009, 23:32
Детям до 3-х лет вообще не рекомендуется цельное молоко. У нас очень грамотный гастроэнтеролог. Пьем детское молочко после года Нестле или НАН3. Не предназначено обычное молоко для деток, только для деток коров и коз ))) В обычном молоке очень мало витаминов, нет полезных питательных веществ, много белка, да еще и аллергию можно спровоцировать.
Игрушечная
24.05.2009, 23:37
Пьем детское молочко после года Нестле или НАН3.
сухое?
harchenko_vika
24.05.2009, 23:40
а нам приневское нравится, хоть и подороже но вкусное
Детям до 3-х лет вообще не рекомендуется цельное молоко. У нас очень грамотный гастроэнтеролог. Пьем детское молочко после года Нестле или НАН3. Не предназначено обычное молоко для деток, только для деток коров и коз ))) В обычном молоке очень мало витаминов, нет полезных питательных веществ, много белка, да еще и аллергию можно спровоцировать.
Наша врач тоже не советовала простое молоко пить, пьем NAN3, на молоке кашу варю (беру обычно Простоквашино 2,5%)
Я покупала "Простоквашино" , кажется, в пластиковой бутылке , на ней еще написано "без добавления сухого молока"
а от детского молока была аллергия
Сами пьем Простоквашино 2,5%, а ребенку только пока сухое NAN3.
И мы его, мне тоже нравится, хоть вкус более менее натуральный,и из бутылки наливать удобно:)
мне тоже на вкус понравилось, и бутылки действительно удобнее, чем пакеты.
но срок годности его сильно смутил. вот как они так сделали какую фигню химическую добавили, что срок хранения в два раза увеличился?
поэтому - пискаревское. в соседнем магазине выбор невелик, или-или..
Спасибо!! А чем обуславливается обязательно кипятить молок, понятно кипятить покупное, тут вопросв нет, а в деревне, корова действительно своя, ведь при кипячении все полезные свойства, вернее почти все уходят?
может, и неполезно с т.зр. соврем медицины.
точно знаю, что мой братец пил парное молоко, еще будучи на ГВ (т.е. до года). потом бежал к маме и заедал грудью:046:. проблем никаких не было со здоровьем у него.
Наша врач тоже не советовала простое молоко пить, пьем NAN3, на молоке кашу варю (беру обычно Простоквашино 2,5%)
а как к кисломолочке относятся гастроэнтерологи?
и, например, к топленому молоку?
Гастроэнтерологи кисломолочку предпочитают обычному молоку.
Молоко лучше не слишком жирное, не больше 2,5%, поэтому топленое - не советуют, оно обычно не меньше 4%.
а я вот агушу покупаю, пьёт с удовольствием!!!!
sverchok
25.05.2009, 14:46
Ну не пьет у меня сын эти смеси и все тут:005:.
+
Мы пьем Валио 1,5%.
Раньше покупали Тему, был сильный диатез. Как только перешли на Валио диатез значительно сократился, т-т-т
Кисломолочку очень советуют :)) Но моя краса не очень-то любит кефиры и йогурты... А топленое молоко - это не кисломолочка! У меня бабушка раньше в деревне его делала - долго-долго в печке русской держала, вот молоко и "стапливалось", там пенка еще темно-коричневая сверху была. Не знаю, оставалось ли в том молоке что-то полезное :016: Но было очень вкусно :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.