Просмотр полной версии : Подготовишки в Деловой волне
Никто осенью не идет на подготовительные курсы в Деловой волне? Чтобы соответственно, через год поступать.
А может, у кого-то в этом году детки занимались и сейчас поступают?
Откликнитесь - нам очень интересно ВСЕ!
По поиску можно поискать, немало тем было ;)
Мы идем в 1-й класс, но на подготовку туда не ходили, только однажды на тестирование во время той самой подготовки, то есть, прозанимался с детьми все 5 (или 6) уроков. Ребенку в школе понравилось, мне пока тоже, там посмотрим :).
Занятия по подготовке к школе у детей были по субботам, с перерывом на обед. Кормят вроде неплохо, правда, не понравилось, что на столах детьми было много больших красных яблок оставлено :), сама там тоже кушала, нормальная еда и недорогая.
Классы разделены на 2 зоны, рабочую (собственно, парты) и игровой уголок с ковром, диваном и игрухами.
Есть кулеры, видела технику: телек, видик, может, еще что есть, не помню.
У детей кроме учителя есть "смотрящая дама", которая помогает учителю в организационных вопросах-отвести-привести детей (ребенка) в столовую, туалет, развесить вещи после прогулки и т.д.
Также у них есть свой воспитатель продленки, до 18 часов у каждого класса свой, затем "неразобранных" детей объединяют и до 20-20:30.
Если что вспомню еще, напишу.
Да, к собранию родителей будущих первоклассников подготовишки дали нам концерт-пели песенки, читали стишки, очень было трогательно :). Потом выступали сами школьники, и пели, и танцевали, очень понравился уровень!
Особенно, бальных танцев, хотя пение тоже было прекрасно!
Ой, не посмотрела Ваш адрес, Вы, наверное, про Комендантский спрашивали? :008:
А я про Обводный распространялась.
P.S.: Может, мне удалить сообщения?
Paramita
20.05.2009, 13:10
Мы идем на подготовишки осенью на Комендантском.
Кроме общего впечатления, которое есть, наверное, и у Вас, ничего больше не знаем.
Давайте узнавать вместе.:support: У меня сын, а у Вас?
Paramita
20.05.2009, 13:11
P.S.: Может, мне удалить сообщения?
Не надо. Все равно интересно.:)
у меня друзья отдали туда обоих детей, потом старшего сына перевели во 2-ую гимназию так вот в Волне он был отличник , а там стал двоечник:( в волне хорошо преподают только английский, остальное все ........:(
Конек-Gorbunok
21.05.2009, 10:26
Мы ходили на подготовительные с сентября прошлого года, сейчас пойдем в 1-ый класс. Подготовительные проходят по средам с 15.00-18.00. с переменой,на которой дети пьют чай,соки с булочкой.Чем занимаются: чтение, математика Петерсон, штриховка,прописи,англ. Есть подготовительное отд. на Новоколомяжском, некоторых детей отправляли туда, чтобы подкорректировать "слабые" места. Мы на Новоколомяжском отзанимались 2мес., трудились над почерком (левша моя девушка),потом обратно вернулись в основную школу.На Новок-ом занятия 2 р. в неделю, детей там поменьше, поэтому каждому много уделяют внимания.Спрашивайте, что интересует.
Я что-то немного не понимаю про подготовительные курсы.
Т.е. они есть и на Комендантском и на Новоколомяжском?
Я позвонила на Новоколомяжский, мне почему-то сказали, что подготовительные курсы могут быть не год, а два.
Занятия с 9 до 13 (как-то так) 3 раза в неделю... Может это имелись в виду не подготовительные как таковые, а просто развивайки? Не совсем понимаю, как тогда с садиком обычным такие курсы совмещать?
Хотя мне было четко сказано, что если Вы хотите к нам в школу, то приоритет будет сначала за ребятами, которые ходили 2-3 года, а потом уже те, кто ходил только год.
Что-то я запуталась.
После какого класса ваши друзья перевели своего сына и почему?
Думаю про эту школу, но теперь засомневалась((
А Вы сомневаетесь именно из-за этого отзыва или есть еще какие-то причины?
Конек-Gorbunok
22.05.2009, 10:35
На Новоколомяжском организован развивающий центр для дошкольников. Там есть разные кружки и в т.ч. подготовка к школе, которая проходит 2 раза в неделю (может чаще,могу ошибаться), в какое время тоже не знаю. Вообще подготовительные к школе проходят на Комендантском по средам, нас отправили на Новоколомяжский ,чтобы подтянуть мелкую моторику и мы занимались по вторникам и четвергам во второй половине дня, а потом снова вернулись в школу. Из тех кто сейчас идет в 1-ый класс с нами может 1-2 чел. и ходило к ним 2-3 года,в основном все посещали садики и по средам занимались на подготовительных. Если Вы хотите к ним в школу то посещение подготовительных курсов обязательное,в течении года преподаватели смотрят, что надо подтянуть конкретно каждому ребенку, чтобы в 1-ом классе все ребятки шли ровненько в учебе. У меня дочка левша и в детском саду ее не научили как правильно держать карандаш, чтобы рука не уставала, на Новоколомяжском отзанимались 2мес. и карандаш теперь держим правильно и рука привыкла. Учительница в 1-ом классе не смогла бы постоянно поправлять ей руку, дочка бы медленно писала и соотвтественно отставала бы. На подготовительные можно ходить и в оснновную школу и на дошкольное отделение, где Вам удобнее территориально. Учителя,которые набирают класс, наблюдают за ребятами и там и там.
Ой, не была на форуме какое-то время, а тут столько написАли. Мы собираемся через год туда в 1-й класс (на Обводном). В этом году идем туда же на подготовишки (пока планируем так). Но я еще буду смотреть, как там обстановка. Мне говорили, что там сильная начальная и старшая школа (когда уже в ВУЗ готовят), а средняя - довольно СРЕДНЯЯ:)).
Думаю еще насчет двойки, но там тоже много нюансов. По поводу среднего преподавания всех предметов, кроме английского, - а если в спецшколу какую-то языковую идти, так там тоже все средне, кроме профильного предмета, так же и в математических, физических и т.д.
Мне главное, чтобы до старшей школы ребенок получил базовые знания по всем предметам + языки, а потом, когда будет ясно, кто он по складу - будем выбирать конкретно (математика, гуманитарный и т.д.)
Меня очень устраивает их организация дня - то, что можно до 5 часов держать именно на занятиях, а не просто на продленке.
давно мама!
26.05.2009, 14:08
у меня друзья отдали туда обоих детей, потом старшего сына перевели во 2-ую гимназию так вот в Волне он был отличник , а там стал двоечник:( в волне хорошо преподают только английский, остальное все ........:(
У меня старшая дочка в ДВ заканчивает 8-ой класс. У неё есть одноклассник, которого перевели как раз из 2-й гимназии, где он был почти отличником. По математике сразу же скатился на 2 и 3. И английский у него был очень слабый. Так что, все дети разные... Не только от школы это зависит. У меня уже третий ребёнок идёт в ДВ (на Обводном). Смотрела на другие школы - но так ничего лучше и не нашла для себя и своих детей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.