Просмотр полной версии : АСТИГМАТИЗМ У РЕБЕНКА. У кого-нибудь был?
Счастье Прекрасное
20.05.2009, 03:39
Доброй ночи.
Сегодня были у окулиста, ребенку 3 года. Врач поставил астигматизм обоих глаз :(, его ей и на первом году ставили, но за три года он не вырос,но и не уменьшился :(. Сказали т.к. девочка не может врачу рассказать по таблице какие картинки она видит на строчках и поэтому врач не может определить остороту зрения,то приходить через пол года. Вопрос такой- у кого у деток есть такой диагноз - лечение только очки? Как на долго? Может кто-нибудь хорошего окулиста посоветует, чтобы переправерить диагноз :091:.
Спасибо откликнувшимся :flower:.
maxol123
20.05.2009, 04:10
У моей сестры такой диагноз, один глаз, очки носила со специальными линзами несколько лет, в 18 лет делали операцию, вставляли пластину, чтобы глазное яблоко не вытягивалось больше, очки не носит давно, хотя минус небольшой есть, освобождение от физкультуры.
мне в детстве ставили, гворили не лечится.очки носила с 1 по 5 класс, потом пропала необходимость. сейчас все хорошо
♠Маркси♠
20.05.2009, 10:24
У меня астигматизм с рождения,и у всех моих детей.Лично мне он никак не мешает,я его не ощущаю.Правда у нас он сочетается с миопией.
Нам (3 года) поставили месяц назад (на Моховой). Пока небольшой, возможно, из-за роста интенсивного ребенка (объяснение врача). Пока в течение года будем просто наблюдать. Больше никаких рекомендация.
у старшего астегматизм.
в 4 года надели очки (сейчас 4,5). лечится может до 14 лет очками, если не пройдет раньше.
доктор должен называться не "окулист", а "ортоптист".
кроме постоянного ношения очков (очень важна именно постоянная основа) еще есть процедуры - "засветы сетчатки" и процедуры на лазере (платно) на магните (тоже платно).
небольшой результат от этих процедур у нас есть, только их нужно проводить по несколько курсов в год по 20 (для нас) сеансов. ездить очень утомительно в поликлинику. так что, если ребенок еще не ходит в садик, или не привязан к нему, и если нет других показаний (часто болеющий или аллергия) для специализированных садиков - берите у вашего доктора направление в специализированный садик по зрению - все необходимые процедуры ребенку там проводить будут, да и занятия с учетом зрения построены. хотя, из садика, которым мы очень довольны мы сами не переводились.
у меня у самой астегматизм - ходила в специализированный садик (перевели из обычного, перенесла не оч. хорошо) к школе зрение было почти 100%. сейчас не оч. хорошее, но жить можно и, даже, без очков.
удачи вам :flower:
если есть вопросы - лучше в личку - я за темой следить не буду
марина86
20.05.2009, 12:50
Нам поставили астигматизм в 3 мес. Но у нас он наследственный(от меня).Сказали что остроту зрения проверяют только в 3,5-4 года.А так каждые пол глда на осмотры.
Куська-Илюшка
20.05.2009, 12:56
мне в детстве ставили, гворили не лечится.очки носила с 1 по 5 класс, потом пропала необходимость. сейчас все хорошо
И сейчас у вас глаз видит?
У меня у самой астигматизм одного глаза.
Как сейчас помню, мама сколько со мной ездила на Загородный проспект (там глазная поликлиника была), сколько процедур делали, но...
Глаз не видит самой последней строчки у окулиста.
Очки не подобрать, линзы тоже:(
Счастье Прекрасное
20.05.2009, 18:20
У меня астигматизм с рождения,и у всех моих детей.Лично мне он никак не мешает,я его не ощущаю.Правда у нас он сочетается с миопией.
А какая у вас степень астигматизма? Может она маленькая,поэтому и не ощущаете? Написано, что 0,5 диоптрий не ощущается.
У дочке в карточке на каждый глаз написано Н1,5. Это в чем- в диоптриях?
У нас астигматизм поставили в 3 месяца. Сейчас 2,2 г, астигматизм есть. Очки не прописывали, сказали что еще рано. На следующую диагностику сказали приходить в 3 г.
Счастье Прекрасное
20.05.2009, 18:28
Нам (3 года) поставили месяц назад (на Моховой). Пока небольшой, возможно, из-за роста интенсивного ребенка (объяснение врача). Пока в течение года будем просто наблюдать. Больше никаких рекомендация.
Небольшой -это какой? Какие цифры написаны? Ребенку тоже 3 года,интересно,что они считают небольшим?
ДЕВОЧКИ,КТО ЗНАЕТ ХОРОШЕГО ДЕТСКОГО ОКУЛИСТА,ПОДЕЛИТЕСЬ ТЕЛЕФОНАМИ И ИМЕНАМИ :091:. Я ужасно переживаю,пол ночи не спала,не представляю,как ребенка буду к очкам приучать.:(
И еще вопрос,может кто-нибудь знает,где купить этот плакат с картинками,который у врачей висит для проверки зрения?
Счастье Прекрасное
22.05.2009, 16:11
Подниму тему, может еще кто-нибудь ответит на мои воросы :008:.
nastya.artemeva
22.05.2009, 16:19
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=313186
полистайте
Доброй ночи.
Сегодня были у окулиста, ребенку 3 года. Врач поставил астигматизм обоих глаз :(, его ей и на первом году ставили, но за три года он не вырос,но и не уменьшился :(. Сказали т.к. девочка не может врачу рассказать по таблице какие картинки она видит на строчках ( стиснительная она очень) и поэтому врач не может определить остороту зрения,то приходить через пол года, предварительно научить отвечать незнакомым людям :).Вопрос такой- у кого у деток есть такой диагноз - лечение только очки? Как на долго? Может кто-нибудь хорошего окулиста посоветует, чтобы переправерить диагноз :091:.
Спасибо откликнувшимся :flower:.
У дочки тоже астигматизм. В 1.11 надели очки. Теперь постоянно наблюдаться нужно. Да и советую вам обратиться на Моховую в детский глазной центр. Там очень хорошие специалисты, и глазки посмотрят и все проблемы определят благодаря своему большому опыту. При этом таблицу могут даже не показывать. В 3 года можно уже и к аппарату посадить, который проверят глазки или просто стеклами посмотрят, так что сходите для своего успокоения! У меня самой тоже небольшой астигматизм был, и близорукость сильная. Лазерная коррекция устраняет и то и другое! А вот ребеночку если астигматизм небольшой, то и дискомфорта не будет ощущаться.
МагнОлька
22.05.2009, 16:31
У ребенка астигматизм.
Но и у меня тоже.Очков никогда не носила,зрение плохое,конечно,но вообще вижу хорошо.У мужа астигматизма нет.но зрение плохое-4.Он всю жизнь в очках.
Лечение вроде или операция,очки или само проходит,если не сильное отклонение.
♠Маркси♠
22.05.2009, 16:39
А какая у вас степень астигматизма? Может она маленькая,поэтому и не ощущаете? Написано, что 0,5 диоптрий не ощущается.
У дочке в карточке на каждый глаз написано Н1,5. Это в чем- в диоптриях?
Честно-я не знаю какая у меня степень астигматизма.И у детей не помню.Никогда не интересовалась.Меня больше степень миопии волнует.
Как мне кажется по моему опыту(своему и с детьми),астигматизм просто осложняет окулисту подбор очков и линз.И всё.Вот честное слово.
клякса первомайская
22.05.2009, 16:41
Нам в месяц тоже поставили астигматизм,направили на Моховую.Сейчас дочке 3 года,проверялись в 2,9-все хорошо,остался,но в физиологической норме(0,5).Сейчас хочу еще раз сходить,посмотреть.....ничем не лечились вообще
клякса первомайская
22.05.2009, 16:44
А,кстати,я ходила зимой себе цветные линзы заказывать;)так оказалось,что и у меня на одном глазу астигматизм...вот сюрррприз!НИКОГДА на зрение не жаловалась,никогда ничего такого не говорили...
зато понятно,откуда у дочки...а то мы уж голову сломали:))
kuvshinka
22.05.2009, 16:55
У моей сестренки был астигматизм. Она до 12 лет очки носила, сейчас ей 20, зрение 1.
Счастье Прекрасное
22.05.2009, 20:06
Спасибо всем большое за ответы!!!
:flower::flower::flower:
masha2009
22.05.2009, 20:51
Здравствуйте решила написать про себя(честно говоря своего ребенка к окулисту не водила ни разу(2г1 мес),а вот у меня самой астигматизм,и как окулист мне объяснил,что врожденный и он никак не лечится,единственное,что нужно,чтобы он дальше не прогрессировал.Я была в шоке,когда пришла к окулисту после родов,мне сказали,что (астигматизм)с глазами стало лучше(извините правильно написать сложновато) У меня было на оба глаза по 2,5 диоптрий,а сейчас по 1,5 диоптрий! У меня ещё и близорукость-6(поэтому ношу очки и линзы)
kuziakin
14.08.2010, 17:58
Вот что из себя предстовляет -> астигматизм (http://eyesvision.ru/laser-correction)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.