Просмотр полной версии : Нежелезодефицитная анемия - как лечить?
Сдала анализ на ферритин, показатели хорошие, тем не менее гемоглобин низкий. Отправляют записываться на консультацию в центр, но сразу предупредили, что очередь на подробный анализ крови и консультацию там не меньше месяца. Может, кто-нибудь подскажет, как бороться с такой анемией?
Даша-Петя
20.05.2009, 09:42
наиболее распространённые анемии - железодефицитная, фолиеводефицитная, В12дефицитная. Ещё есть гемолитические анемии, анемии при патологии костного мозга, варианты анемий при патологии гемоглобина, при хр. заболеваниях и т.д. Подробный анализ крови? вы только на ферритин сдавали? А уровень железа? а железосвязывающая способность сыворотки? Можно самостоятельно слать кровь и на фолиевую, и на В12. Вообще по некоторым показателям клинического анализа крови уже можно определиться с вариантом анемии. Можно ещё самостоятельно платно обратиться к гематологу.
У меня так было. Препараты железа пить не разрешали (гемоглобин был 90). Сдавала много анализов, в итоге связали анемию с гастритом и дисбактериозом, пропила курс Нарине Форте, что странно - гемоглобин поднялся.
После рождов сразу - 89 .... зав.отделением прибежала ко мне в шоке - кровопотери то не было. Сейчас (спустя полтора года - 134)
Сдавайте анализы дальше, выше уже все верно написали. У меня тоже нежелезодефицитная. С 86 поднимали. Укольчиками витаминов В.
У меня тоже нежелезодефицитная анемия, гемоглобин 85, ферритин выше нормы. Еле ползаю, быстро устаю. Сдала все мыслимые анализы. В гематологичеком центре честно сказали, что не знают, что со мной делать. Порекомендовали наринэ-форте и белково-витаминную диету. Посмотрим, поможет ли.
Я лично грешу на недостаток цинка, которого у меня в крови сильно ниже нормы (и в прошлом тоже было мало), на другом форуме мне говорили, что это важный фактор. Все остальное у меня в норме (фолиевая, В12 и еще штук сорок параметров) или близко к ней .
Интересно, а в нашем случае, всякие комплексные витамины, типа Элевита, недостаток микроэлементов, цинка того же, не могут восполнить? Тут ведь с такими элементами особенно перебор опасен.
Симптомы низкого тонуса у меня те же. Но в цинке ли дело или в чем другом, наверное, будет ясно только в июле. В гематологическом центре на бесплатные анализы в среду меня на 3 июля записали.
moonlaker
18.04.2010, 14:27
У меня нежелезодефицитная анемия- несфероцитарная гемолитическая анемия. И ничего с ней не сделать. Поставили диагноз у гематолога, обследовали всю семью. Просто питаться правильно(диета №5), пить фолиевую, 2 раза в годжелчегонное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.