PDA

Просмотр полной версии : Успокойте меня пожалуйста !

juicy fruit
20.05.2009, 08:46
Ситуация такая. Вчера ходили с ребенком ( нам год с небольшим) на детский день рождения. Там детки резвились, играли и, пока мой валялся на пузе, рассматривая какую-то новую игрушку, ребенок моей подружки наступил моему на спинку,постоял пару секунд и дальше пошел ( видимо просто перешагнуть хотел,но почему-то наступил :( ) Все заняло неск. секунд, я даже не успела подбежать. Мой зайчик заплакал, но быстро успокоился. Сейчас, вроде, все нормально (ТТТ), малыш прыгает, веселится. А я переживаю не могут ли быть какие-то последствия этого? Подружка (мама этого ребенка) тоже перепугалась и предложила сходить в поликлинику и сделать ренген. Я не знаю, надо? Может, ортопеду показаться ? Очень переживаю !!!:005:

oneil
20.05.2009, 09:01
Так ничего не беспокоит малыша? Почему вы переживаете?Мне кажется, ничего страшного...Или ребенок подружки уже большой и тяжелый?

juicy fruit
20.05.2009, 09:27
Так ничего не беспокоит малыша? Почему вы переживаете?Мне кажется, ничего страшного...Или ребенок подружки уже большой и тяжелый?

Малыша ничего не беспокоит, а ребенок подружки в 2 раза старше нас...и тяжелее соответственно .

барабашка
20.05.2009, 09:32
если он в 2 раза старше, то уж точно не в 2 раза тяжелее))). Вам год, значит ему 2 или 2,5, весит он не так и много))), просто последите внимательно за своим ребёнком, если его ничего не беспокоит, значит всё в порядке)))

oneil
20.05.2009, 09:33
Если беспокоитесь, то может быть, врачу позвонить и проконсультироваться?

nili
20.05.2009, 09:45
Ничего страшного не вижу.

Юльчатай
20.05.2009, 09:47
Ничего страшного не вижу.
+1
Если бы его что-то беспокоило, он бы все время капризничал, и он же не упал на спину с высоты, так что ничего страшного нет

LittleKsu
20.05.2009, 10:07
Ой, как Вас я понимаю, сама так в таких случаях переживаю. Но малышу годик, это не так мало! Если его ничего не беспокоит, постарайтесь успокоится, и все плохое отгоняйте от себя

badonna
20.05.2009, 10:11
ничего страшного,раз малыш не жалуется ни на что.

juicy fruit
20.05.2009, 10:24
Спасибо. Просто я распереживалась, он же маленький сказать если что-то беспокоит не может )))) Наверное, сама себя накручиваю )))

jspb2006
20.05.2009, 11:03
если он в 2 раза старше, то уж точно не в 2 раза тяжелее))). Вам год, значит ему 2 или 2,5, весит он не так и много))), просто последите внимательно за своим ребёнком, если его ничего не беспокоит, значит всё в порядке)))

+1

ZhookElena
20.05.2009, 11:13
+1

х-лучи
21.05.2009, 20:26
я думаю что все хорошо у детей кости более эластичные чем у взрослых если ребзя не беспокоится то все думаю обошлось,но рентген вы же не будете делать в каждом случае когда он будет падать(если конечно ребенок не может пошевелить конечностями и истошно кричит)снимок далеко не безвредная процедура я это вам говорю как врач-рентгенолог))))

new forever
21.05.2009, 20:43
ерунда.пустяковый повод для беспокойства.если взрослый встанет на спину другому взрослому,даже меньше себя по весу,ничего ровным счетом не случится.возьмите и попробуйте встать мужу на спину,а потом даже наоборот.на пару секунд хотя бы.

Happy Mother
21.05.2009, 21:38
Если переживаете, сходите просто к хирургу, он посмотрит.

Крутая Печенюшка
21.05.2009, 21:54
Если ребенка ничего не беспокоит, то ничего страшного, ИМХО.

Барс
21.05.2009, 21:57
Если переживаете, сходите просто к хирургу, он посмотрит.

+10000000 к хирургу сходить можно, а с ренгеном я бы повременила. Думаю, все нормально у ребенка.

dashic
21.05.2009, 22:09
Ничего страшного не произошло. Последите за ребенком, если его ничего не беспокоит - забудте про это случай. Рентген я бы не стала делать - все таки не самая полезная процедура.
Вы, если пойдете, на осмотр к участковому (плановый или перед прививкой какой-нибудь) расскажите ему про этот случай. ПУсть посмотрит спинку. Думаю, что никаких последствий он там не обнаружит. Не волнуйтесь!

RANITA
21.05.2009, 23:57
Если бы его что-то беспокоило, он бы все время капризничал, и он же не упал на спину с высоты, так что ничего страшного нет

Согласна полностью!!! Не переживайте!!!! И не беспокойтесь!!!

KIKI
22.05.2009, 00:17
+1 И себя не накручивайте!!!просто последите за ребенком по внимательней и все))удачи

ГЕЙША
22.05.2009, 00:38
Я считаю, что проконсультироваться с врачом стоит, в первую очередь, чтобы самой успокоиться и не накручивать себя. То что ребенок не капризничает - это еще ничего не значит. Тем более врачи все-таки немного компетентнее, чем мамы на ЛВ.:))

albea
22.05.2009, 23:12
Ребёнок активный, хорошо ест, спит, при дотрагивании до грудной клетки не беспокоится, не плачет, дышит свободно, нет беспричинного кашля - значит всё впорядке !!! Растите здоровыми и счастливыми !!!

Bells
22.05.2009, 23:56
я думаю что все хорошо у детей кости более эластичные чем у взрослых если ребзя не беспокоится то все думаю обошлось,но рентген вы же не будете делать в каждом случае когда он будет падать(если конечно ребенок не может пошевелить конечностями и истошно кричит)снимок далеко не безвредная процедура я это вам говорю как врач-рентгенолог))))
+1
У меня доча непоседа и уже падала и с дивана и со стула, так что взрослый бы себе шею сломал, а ребенку все непочем. У них такие кости эластичные, что переломов и повреждений практически не бывает, так природа задумала. Да и взрослым людям массаж же делают какой-то с хождением по спине.
Так что, не волнуйтесь, все в порядке, ребенок скорее просто испугался, потому и заплакал. Было бы что-то серьезное заметили бы.

Рыбка-Бабочка
23.05.2009, 00:13
Мне тоже кажется, что беспокоится не о чем
Удачи Вам