Просмотр полной версии : Про гидов
А вот интересно, вот дамы, которые сопровождают автобусы при поездке в Финляндию как называются по профессии? Просто вроде гидами их не назовешь.
Сколько раз с ними ездила, финский они не знают. Правда работа, наверное, тяжелая, но в целях подработки, да еще со знанием финского может можно туда как-нибудь попасть?
Dr. Wink
20.05.2009, 10:45
Я ездила с фирмой с одной, они раньше набирали гидов точно - на их сайте висело предложение стать такими гидами.
Я ездила с фирмой с одной, они раньше набирали гидов точно - на их сайте висело предложение стать такими гидами.
А не помните название фирмы? Я бы точно попробовала туда попасть. :flower:
это не гиды, если на однодневки.
А гиды только на 2 и более дней. причем официально они гидами называться не могут - сопровождающие. Желательно знать Англ. язык.
А уж если знаете фин, то добро пожаловать в..................
Да, люди которые ездят годами все налажено, а те кто только вступает на эту стезю - придется побороться. Т.к. в этой профессии - есть сезон и не сезон.
А курсы "ГИДОВ" - были при ГЭБе, по моему в Северной столице или ка-то так. Находится на Восстания
Евочка-девочка
20.05.2009, 15:33
судя по вашему нику, у вас проблем с финским не будет :))
[QUOTE=Евочка-девочка;26356502]судя по вашему нику, у вас проблем с финским не будет :))[/.0OTE]
С финским проблем нет, но есть проблема с деньгами. Вот, поэтому думаю, что-нибудь такое найти)
все их гидами называют, хотя про то какие это гиды тут уже писали:(
действительно лучше в инете посмотреть на сайтах фирм в вакансиях, может что и найдете.
все их гидами называют, хотя про то какие это гиды тут уже писали:(
действительно лучше в инете посмотреть на сайтах фирм в вакансиях, может что и найдете.
Ну вот, что-то ничего не нашла. Наверное, такие вакансии закрыты.
Года два назад узнавала про курсы в "Северной столице",это действующая турфирма,после прохождения обучения обещали трудоустройство у себя же в компании.
Dr. Wink
25.05.2009, 09:49
http://www.amg-travel.ru/vacancies.htm
Воть.
Желаю стать таким же замечательным гидом, с какими я ездила в Суоми.
http://www.amg-travel.ru/vacancies.htm
Воть.
Желаю стать таким же замечательным гидом, с какими я ездила в Суоми.
Спасибо большое.
Позвонила, к сожалению, информация на сайте устаревшая. Сейчас не требуется, но не буду отчаиваться
:flower::flower::flower:
В основном такие гиды обучаются при конкретных фирмах. И в эти же фирмы потом и трудоустраиваются. Так что надо просто поискать фирму покрупнее, типа Паромного центра и звонить им спрашивать. А вот Северную Венецию мои знакомые ругали...
А вот Северную Венецию мои знакомые ругали...
Не объяснили, почему?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.