Вход

Просмотр полной версии : почему ребенок загибает назад голову?

я - Женечка
20.05.2009, 09:45
Моему ребенку 1,5 мес., а она (дочка) начала загибать назад голову - и когда лежит на пеленальнике, и иногда когда на руках. Что это такое7 Может кто подскажет?

юстя
20.05.2009, 09:55
Похоже на гипертонус мышц -разгибателей шеи. Считаю, что не помешает консультация невролога.

Аминта
20.05.2009, 10:09
у нас такое было с рождения. сначала невролог поставила диагноз гипертонус шейно-плечевого отдела, потом на узи выявилось внутричерепное давление, что тоже способствует загибу, тк деть таким образом компенсирует боль и неприятные ощущения. потом по совету отропеда сделали узи шеи и обнаружилось смещение шейных позвонков. обязательно проконсультируйтесь у невролога, желательно у хорошего. например в нашей поликлинике невролог дальше своего носа ничего не видит, или не хочет видеть:wife:

Riffraff
20.05.2009, 10:27
а может мир изучает? У нас все время куда-то выгибается, все интересно ( но не только сейчас, а с более младшего возраста). Но консультация врача не помешает ИМХО

Irisochka
20.05.2009, 10:34
+ 1
нужна консультация невролога, возможно тонус

naomy
20.05.2009, 10:47
У меня мелкий загибал, сейчас перестал ему 6 мес.Но для успокоения можете проконсультироваться. Только очень хочется вас предупредить, на случай если поставят ВЧД у нас это врачи ОЧЕНЬ любят,хотя такой диагноз встречается 1-2 на 100000 населения, и как правило, лечат здоровых детей.
Ни одно состояние с повышенным ВЧД не лечится:
- «сосудистыми препаратами» (кавинтон, циннаризин, сермион, никотиновая кислота и т.п.)
- «ноотропными препаратами» (ноотропил, пирацетам, пантогам, энцефабол, пикамилон и т.п.)
- гомеопатией
- травами
- витаминами
- массажем
- иглоукалыванием

я - Женечка
20.05.2009, 11:14
У меня мелкий загибал, сейчас перестал ему 6 мес.Но для успокоения можете проконсультироваться. Только очень хочется вас предупредить, на случай если поставят ВЧД у нас это врачи ОЧЕНЬ любят,хотя такой диагноз встречается 1-2 на 100000 населения, и как правило, лечат здоровых детей.
Ни одно состояние с повышенным ВЧД не лечится:
- «сосудистыми препаратами» (кавинтон, циннаризин, сермион, никотиновая кислота и т.п.)
- «ноотропными препаратами» (ноотропил, пирацетам, пантогам, энцефабол, пикамилон и т.п.)
- гомеопатией
- травами
- витаминами
- массажем
- иглоукалыванием

Извините,а что такое ВЧД?

я - Женечка
20.05.2009, 11:17
все-все, поняла, докумекала!!!Это у меня ВЧД, плохо соображаю :)

Zuzulya
20.05.2009, 16:23
скорее всего, как уже писали, или дитю любопытно, или есть какие-то сложности с позвоночником или неврология. Покажитесь нормальному неврологу и остеопату, я бы даже попробовала в обратной последовательности, но только не откладывая в долгий ящик. Если непорядок с позвонками, то прописываемые неврологами препараты будут не в тему, а травить дите просто так уж больно жалко, напьется еще всякой гадости:)) а вот остеопаты и позвонки, и тонус особенно в таком возрасте в порядок приводят быстро и весьма успешно. Ну, и ИМХО - попытка повлиять на причину лучше, чем пытаться ликвидировать только ее следствие

*Marusya*
20.05.2009, 16:26
У нас было связано с внутричерепным давлением. Вам нужно с неврологом проконсультироваться и сделать УЗИ головного мозга.

severyanka
20.05.2009, 16:30
У нас было связано с внутричерепным давлением. Вам нужно с неврологом проконсультироваться и сделать УЗИ головного мозга.

согласна! у нас тоже так было!

Тигги
20.05.2009, 16:30
Сходите к неврологу, скорее всего все у вас в порядке, если ребенок в целом спокоен и благополучен, невролог опровергнет вчд (у нас так было) и посмотрит связки-мышцы шейного отдела, может быть все уйдет с массажем если мышечное.

kwa-kwa
20.05.2009, 21:32
у нас это было, по словам невролога, из-за слабости передних мышц шеи. посоветовал больше купать, кладя голову на ладонь, тогда мышцы шеи напрягаются и укрепляются.

Мама Маргаритки
13.05.2010, 22:08
у нас это было, по словам невролога, из-за слабости передних мышц шеи. посоветовал больше купать, кладя голову на ладонь, тогда мышцы шеи напрягаются и укрепляются.

:flower: Спасибо! Похоже этот совет и мне очень пригодится. Моя доча всё время куда то голову клонит, то в бок то назад. Наш невролог в полеклинеке :001: ни масаж ничего, только пикамилон прописала. На узи всё хорошо. Ортопед тоже ничего не обнаружил по своей части.

okobksusha
13.05.2010, 22:51
у меня ребенок так до сих пор и делает. ничего подозрительного не нашли. а тут недавно ко мне сетсра приезжала двоюродная, так я посмотрела,что спит она точно также. ей уже 25 лет и сама врач. так что я как-то перестала ломать голову и таскать дите по врачам. но на всякий случай консультацию получить надо. только грамотного врача. а то нам в поликлинике невролог уже прописывала пантокальцин для профилактики рахита.

Мама Маргаритки
13.05.2010, 23:02
у меня ребенок так до сих пор и делает. ничего подозрительного не нашли. а тут недавно ко мне сетсра приезжала двоюродная, так я посмотрела,что спит она точно также. ей уже 25 лет и сама врач. так что я как-то перестала ломать голову и таскать дите по врачам. но на всякий случай консультацию получить надо. только грамотного врача. а то нам в поликлинике невролог уже прописывала пантокальцин для профилактики рахита.

;)У вас наверно наследственное.

okobksusha
13.05.2010, 23:04
да уж не знаю, но я так не сплю

пенни
13.05.2010, 23:14
я так думаю-если это тонус то наверное он бы с самого начала был-хотя консультация не кому не повредит
но например я у старшей наблюдала -у нее такое плавное развитие было физическое я имею ввиду-
все началось что где то в 1.5-2 мес-стала выгибать голову назад-все там рассматривать-потом ручки закидывать-потом ножку одну перекинула потом вторую-и перевернулась-ну и дальше по нарастающей и все так четко-отработано было-прям даже удивлялась
вот с мелкой не так-все рывками

tanyaze
14.05.2010, 01:16
у нас такое было. нашли тонус. делали узи ГМ, шеи-нашли ВЧД, смещение позвонков. помог массаж, остеопат. ребенка рекомендуют носить клубочком, делать позу мусульманина, ну и заниматься на мячике, купаться в большой ванне с кругом для шеи и расслаблять мышцы в хвойно-солевом растворе. должно пройти...

Sweetberry
14.05.2010, 01:53
У нас такое в 3 месяца появилось. Невролог прописала электрофорез и массаж, и еще сказала УЗИ гол.мозга сделать и окулисту показаться. С ними все ок, поэтому - тонус. После фореза и массажа ушел.

vne
14.05.2010, 09:10
У нас тоже началось такое приблизительно в 1,5-2 месяца. Мы вызвали уже проверенного доктора. При чем ребенка ничего не беспокоило, спала она у нас тоже хорошо. Врач наша сказала, что они начинают так познавать мир. Бывало что она голову назад откинет и выгибаться начинает. А потом в таком положении начинала рассматривать стену с обоими и гладить ее руками. Потом на живат переворачиваться. Так что я думаю, если ребенка ничего не беспокоит, то с ним все в порядке. Просто я читала что при ВЧД детки плачат постоянно, их это беспокоит.

Чипатая
14.05.2010, 14:30
не хочу пугать своим рассказом, но тем не менее советую обратиться к хорошему специалисту.
С первой дочкой в 2-3 месяца была та же история-выгибалась назад, делала буквально "мостик", тоже многие говорили что познаёт мир, в итоге сделали снимок шейного отдела-оказался очень сильный вывих.
Назначили массаж, вправили. Слава Богу вовремя.

МАМАДАШИ
15.05.2010, 13:23
и я не хочу пугать, но у нас было так же, говорили то же. Оказался ротационный подвывих атланта. Не теряйте время, идите к хорошему невропатологу и остеопату. Если будут вопросы, пишите в личку, расскажу куда мы ходили, что делали, как нам помогли. Разница в нашем ребенке очевидна

liana312
15.05.2010, 16:23
моей подружке сказал терапевт,что это высокое внутречерепное давление,отправил к неврологу,тот сказал что все в норме,собираются сходить еще к другому неврологу,говорят это не шутки,хотя... у кого как.

Natalisikus
02.06.2010, 10:06
к остеопату :) у нас так было. все прошло потом, после сеансов остеопата. пошли когда сыну был 1 мес.

Kalina75
02.06.2010, 13:55
Спасибо за тему! У меня малышка так спит.Я думала, что ей так удобно спать, а зесь такая ерунда. Пойдем срочно к врачу!!!!!!!

Oruga
02.06.2010, 14:22
в итоге сделали снимок шейного отдела-оказался очень сильный вывих.
Назначили массаж, вправили. Слава Богу вовремя.

А с какого возраста можно делать рентген??

mellina
02.06.2010, 14:30
Мы когда только начинали держать голову, то назад загибали. Был легкий тонус шейного отдала.
Прошло к 3-4 месяцам. Когда сама уверенно стала держать голову, тогда все и выпрямилось.
Мы делали массаж в 2,5 - 3 мес., но не уверена, что с ним связано. Скорее просто переросли, как и колики, газики, срыгивание.

YuliYaPl
02.06.2010, 14:33
у нас ребенок каждую ночь засыпал, запрокидывая голову назад. сначала не обращала внимания, да и невропотолог сказала - "ничего, они вообще забывают часть туловища повернуть, выгнуться и спят". а оказалось, что проблемы с шеей - помог только остеопат - он сразу спросил,- а голову запрокидывает?... так что не всегда это такое познание мира...

murchionok
02.06.2010, 14:54
Сходите к неврологу... нам говорили - что это гипертонус... и это не есть хорошо - делали электрофорез...

ujik
02.06.2010, 19:00
У нас тоже самое было. В 3 месяца прошли 3 сеанса у остеопата. Он нам сказал, что сместился шейный позвонок. После сеансов все прошло

Pechenuha
05.06.2010, 00:35
Дяяяяя.....лучше бы сюда из любопытства и не заходила....мой ребенок так все время спит и я не парилась - главное - СПИИИИИТТТТ....а тут такая канитель.....блин.....теперь буду еще и по этой теме загоняться.....мамашка-паранойик....

NetJul
05.06.2010, 07:54
Было, прошло само. Началось около 2 мес. прошло к 3.5 мес.УЗИ все в порядке.

irratis
05.06.2010, 09:38
мы в такой позе только спали, на руках закидывался только во время бронхита- так дышать легче было, а вот во время сна всегда.. сходили к остеопату, смещений не было, просто гипертонус сильный в шее, потом прошли интенсивный курс массажа на шею и вокруг и спим теперь хорошо

само бы не прошло, по крайней мере так быстро, из-за этого гипертонуса ребенок еще под себя руки тянул, когда на животе лежал, это ему мешало развиваться физически.

Чипатая
05.06.2010, 11:23
А с какого возраста можно делать рентген??
Oruga по показаниям хоть с рождения. Если конечно риск показаний превышает риск последствий рентгена.

самамама
05.06.2010, 12:36
+1 за остеопата

Rock-n-roll Mama
05.06.2010, 13:26
я бы сходила с ребёнок к остеопату обязательно в такой ситуации

МамаХома
05.06.2010, 14:21
Обязательно покажитесь хорошему остеопату.

Anutella
05.06.2010, 14:31
у нас тоже ребенок выгибался. с внутречерепным давлением все ок, скорее всего тонус, но когда ребенок стал подвижным: стал ползать, пытаться ходить, от тонуса не осталось и следа. к массажистам, остеопатам не водила.

mar_go
05.06.2010, 15:51
А нам массажист в свое время сказал, что это может быть потому, что у малышей дых. пути узкие и им так удобней спать, легче дышать , потом это само проходит. И правда, в 4-5 мес всё само бесследно прошло.

БРЫНЗА
05.06.2010, 16:02
у на также было!!!!!!!!!!!!
Наш супер невролог сказал-тонус!!!
После массажа к 3 месяцами все ушло!!!!!!