PDA

Просмотр полной версии : Короткая уздечка языка

VIAnastasya
20.05.2009, 10:27
Нам сейчас месяц-сказали, что короткая уздечка языка и надо подрезать. У тех, кто делал, как все прошло? Не было ли осложнений. Если была такая темка, скиньте плиз. Спасибо.

данюлька
20.05.2009, 11:19
нам в 2недели отроду подрезали,ребёнка унесли,минут через5-10 принесли ,думала заплаканый будет,ничего подобного,даже видно ине понял что было,и кушать сразу мог,так что не волнуйтесь,врач сказал,что чем раньше это сделать,тем лучше

blacfox
20.05.2009, 11:30
Если подрезать из за того,что малыш не может нормально есть -то чем раньше,тем лучше.а если с едой нет проблем,а подрезать,чтоб в последствии не возникли проблемы с речью,то считаю лишним,логопед научит упражнениям для растяжки уздечки.

Дикий Ангел
20.05.2009, 11:45
Если подрезать из за того,что малыш не может нормально есть -то чем раньше,тем лучше.а если с едой нет проблем,а подрезать,чтоб в последствии не возникли проблемы с речью,то считаю лишним,логопед научит упражнениям для растяжки уздечки.

+1

Масико
20.05.2009, 11:51
Подрезали в поликлинике, все хорошо. После подрезания сразу кушать дала:019:, стразу все забыл:))
Удачи вам:flower:

Бреста
20.05.2009, 12:16
мы подрезали в 1,5 все хорошо,ребенок даже не плакал,подрезали дома,хирурга вызывали,инструменты стерильные одноразовые

MuMMi MaMMa
20.05.2009, 12:26
мы не подрезали. врач сказала учить язык показывать ребенка и все. поактивнее гулил чтобы. считаю что решать надо проблемы по мере поступления. если она не будет мешать в последствии зачем резать?

Delight
20.05.2009, 13:02

Мы вот тоже сыну во младенчестве не подрезали.
Кушал нормально, поэтому решили не трогать.

Но пришлось сейчас в пять лет делать полноценную пластику уздечки с накладыванием швов и остальными прелестями.
Потому как уздечка была слишком короткая и толстая.
Отсутствовали верхнеязычные звуки.
Теперь вот усиленно с логопедом занимаемся.

Bel_la
20.05.2009, 13:34
Мы вот тоже сыну во младенчестве не подрезали.
Кушал нормально, поэтому решили не трогать.

Но пришлось сейчас в пять лет делать полноценную пластику уздечки с накладыванием швов и остальными прелестями.
Потому как уздечка была слишком короткая и толстая.
Отсутствовали верхнеязычные звуки.
Теперь вот усиленно с логопедом занимаемся.

Один в один, как мы!
Товарищи по несчастью!

Девочки, это не тот сучай, когда надо решать по мере поступления, честное слово!!!
Потому что, потом это намного труднее решать!
Общий наркоз, швы, потом усиленно заниматься с логопедом, потому что звуки уже неправильные закрепились!
Не всегда можно растянуть эту уздечку, к сожалению.

кукольная мамочка
20.05.2009, 13:58
У нас тоже так было,подрезали и все.:)

Natusik:)
20.05.2009, 14:02
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1388352&highlight=%EA%EE%F0%EE%F2%EA%E0%FF+%F3%E7%E4%E5%F7 %EA%E0+%FF%E7%FB%EA%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1385605&highlight=%EA%EE%F0%EE%F2%EA%E0%FF+%F3%E7%E4%E5%F7 %EA%E0+%FF%E7%FB%EA%E0

От себя добавлю - подрезали в 2 мес. Хирург сказал до 3-х мес. нужно. Слышала, что позже подрезают уже под общим наркозом. Операция минутная, ребенок чуть всплакнул и забыл. Я тоже переживала и топик здесь создавала. Так что не сомневайтесь, подррезайте, даже не заметите, как все быстро произойдет.

VIAnastasya
20.05.2009, 14:45
Спасибо огромное за ответы. Во вторник сходим. Грудь сосет вроде нормально, хирург сказала, что они приспосабливаются.

КатеRинка
20.05.2009, 15:01
Лучше подрезать. Мы вот в 1.5 мес. подрезали в поликлинике у хирурга - минутное дело, сын даже не понял, больше не понравилось ему, что какие-то тети в рот лезут:) Грудь брал нормально.
А вот мне в детстве не подрезали, так и логопед не помог потом, до сих пор Р не выговариваю и сестра моя тоже. Очень уж не охота было, чтобы сын тоже с такой проблемой был.

Любослава
20.05.2009, 15:53

согласна! советовалась с логопедом, сказала, можно упражнениями растянуть

olesik81
20.05.2009, 15:58
Мы подрезали в 3.5 месяцев, тоже не хочу, что доча как я букву Р не выговаривала, все прошло отлично:support:

Delight
20.05.2009, 15:59
В том-то и дело, что не всякую уздечку можно растянуть:(

Я вот лучше бы ему в глубоком детстве подрезала, т.к. минутное дело, но момент упустили.

nutic
20.05.2009, 16:06
Нам тоже сказали коротковата уздечка. Я расспросила про подрезание. В ответ мне та же хирург сказала, что в основном все проходит быстро и безболезненно, и проблема сразу решается. Только у всех все по разному заживает - иногда после такого подрезания "никакой логопед не поможет" :001::001::001: (шрамик может мешать, как я поняла). В итоге свою рекомендацию она дала - не спешить с подрезанием... :ded:

Faye
21.05.2009, 17:52
нам в месяц хирург сказал, что уздечка короткая, но ничего трогать не будем " так ка там всего 1 мм, где можно резать". Вчера были у стоматолога впервые - дала направление в ДГБ№5 по поводу короткой уздечки языка и верхней губы. Но нам уже 10 мес. Девочки, кто сталкивался? Нас, до двух лет, отправят???

Шато Марго
21.05.2009, 17:59
Моим подрезали в 3 месяца

tusik@
21.05.2009, 18:34
скажите пожалуйста а какой врач устанавливает короткая уздечка или нет????

Соболева
21.05.2009, 18:48
А мы отказались подрезать. да ну их - по-моему, это сейчас мода такая, у всех находят короткие уздечки.
А язык наша хорошо высовывает.

А устнавливает короткость уздечки хирург

lena81ka
21.05.2009, 19:00

логопед - не врач. посоветовать он, конечно, может.... Но во-первых у всех разная степень этой патологии, а во-вторых это не только логопедическая проблема. например, диастема (щель между центральными резцами) - это проследствие короткой уздечки.Так что подрезать нужно, чем раньше, тем лучше.А показания определяет хирург.

mamaJuli
21.05.2009, 22:36
У нас доча плохо кушала из-за уздечки, причмокивала и вообще плохо грудь брала. В 3.5 недели подрезали в дет. отделении без проблем. Доча даже не пикнула - спала))))) кажется даже ничего не заметила))))). Считаю что надо сразу подрезать , а не тянуть до работы с логопедом .((( И без этого еще проблем хватит.

Pingva
22.05.2009, 01:02
И у нас такое было - в месяц подрезали - ребенка на три минуты забрали, вынесли, сказали покормить - и усе... ни слез, ни капризов... Присасываться сразу стала лучше, и, возможно, звуки разнообразила...

diary
22.05.2009, 01:06
А как узнать короткая уздечка или нет???

Весеннее счастье
22.05.2009, 01:52
А как узнать короткая уздечка или нет???
Это вам врач должен сказать, мне еще в роддоме сказали, что укорочена, потом на осмотре у хирурга в месяц-подтвердили. Вот- сегодня ходили в стоматологию и подрезали, делов-3 секунды, сынок даже заплакать не успел, как вышли из кабинета- агу и улыбается:080:

diary
22.05.2009, 01:59
Хм.. Вроде хирург нам в рот не лазила... Просто один начал причмокивать когда ест, как будто у неба язык соскакивает.. Может просто сильно присасывается?

Весеннее счастье
22.05.2009, 02:11
Хм.. Вроде хирург нам в рот не лазила... Просто один начал причмокивать когда ест, как будто у неба язык соскакивает.. Может просто сильно присасывается?
Вы когда будете у педиатра на очередном осмотре, попросите посмотреть, честно я и сама ее видела, когда ребенок плачет, особенно, под языком пленочка такая..вот ее и надрезали.

Femme Fatale
22.05.2009, 09:50
В том-то и дело, что не всякую уздечку можно растянуть:(

Я вот лучше бы ему в глубоком детстве подрезала, т.к. минутное дело, но момент упустили.

+1. Мне не подрезали, и в итоге буква "Р"- мое слабое место:)), несмотря на упражнения. Сыну подрезали в 2,5 месяца.

Bel_la
22.05.2009, 10:37
логопед - не врач. посоветовать он, конечно, может.... Но во-первых у всех разная степень этой патологии, а во-вторых это не только логопедическая проблема. например, диастема (щель между центральными резцами) - это проследствие короткой уздечки.Так что подрезать нужно, чем раньше, тем лучше.А показания определяет хирург.

Диастема - следствие короткой уздечки верхней губы, ее подрезают около 6-7 лет, когда постоянные зубы вырастают.
А логопедические проблемы и проблемы с сосанием вызывает уздечка языка.

Палитра
22.05.2009, 16:52
Скажите, а подрезается уздечка прямо в поликлинике или специально идти куда-то надо?

Femme Fatale
22.05.2009, 16:57
Нам у хирурга подрезали в детской поликлинике. Очень быстрая процедура и почти безболезненная.

ИлюшинаМама
22.05.2009, 16:58
Мы тоже подрезали в поликлинике в 2 недели.Сразу стал хорошо захватывать грудь.Крови не было-не кричал.Не бойтесь.Это надо как можно раньше сделать

VIAnastasya
22.05.2009, 17:08
Вот у меня тоже чмокает иногда. Сначала увидела патронажная сестра, сказала наверное подрезать придется, мы с мужем улыбнулись. Но хирург на приеме сказала тоже самое-послала сдать кровь-мы уже сдали и придти на след. неделе-сказала, что не заметит даже и сисю в рот.

Аксиома
22.05.2009, 17:46
а у нас никто не смотрел эту уздечку. (((
тоже иногда причмокивает, но не криминально, грудь берет хорошо.

lambordgini
22.05.2009, 17:58
мы подрезали в 4 месяца, мелкого забрала хирург на 5 минут, потом принесла , тут же покормили... чутка поплакал, потом успокоился.
нам про уздечку невролог сказал...хирург в поликлинике вообще и словом не обмолвился..

lena81ka
22.05.2009, 19:59
Диастема - следствие короткой уздечки верхней губы, ее подрезают около 6-7 лет, когда постоянные зубы вырастают.
А логопедические проблемы и проблемы с сосанием вызывает уздечка языка.

сорри, спасибо за поправление. невнимательно прочитала первый пост.:008:

Тиран
22.05.2009, 20:15
Мне подрезали, когда мне было года 4-5.
Все нормально, даже без наркоза, разрешили мороженное потом съесть.
Только зачем, мама до сих пор не знает.

olchunya
24.05.2009, 00:41
Кандидат медицинских наук, хирург сказала, что уздечку подрезают после окончания грудного вскармливания. Я, как логопед, скажу, что лучше её растягивать с помощью специальных упражнений, а не подрезать.

lukeria
24.05.2009, 00:46
Кандидат медицинских наук, хирург сказала, что уздечку подрезают после окончания грудного вскармливания. Я, как логопед, скажу, что лучше её растягивать с помощью специальных упражнений, а не подрезать.

Скажите почему вы так думаете? нам 1,5 мес. тоже сказали короткая уздечка, когда берет грудь вместе с молоком заглатывает много воздуха, сердится, отрывается потом по новой берет грудь и так первую половину кормления, во второй половине как-то спокойнее видно уже принаровился. Вот думаем подрезать или как???

olchunya
24.05.2009, 01:11
Скажите почему вы так думаете? нам 1,5 мес. тоже сказали короткая уздечка, когда берет грудь вместе с молоком заглатывает много воздуха, сердится, отрывается потом по новой берет грудь и так первую половину кормления, во второй половине как-то спокойнее видно уже принаровился. Вот думаем подрезать или как???

Так как очень часто уздечку подрезают неправильно, образуются узелки, которые только усложняют ситуацию Проконсультируйтесь у челюстно-лицевого хирурга, действительно ли ребенок так ест из-за уздечки. У меня тоже были проблемы с кормлением, но причиной оказалась не уздечка, как я полагала.

Королева Я
24.05.2009, 02:13
У нас еще не смотрели. :((( Обслуживаемся в Вирилисе. спрошу у педиатра.

Nika 777
28.05.2009, 01:11
Мы подрезали в 1 месяц, проблем не было.

Kroshka Fil
31.05.2009, 00:46
Вчера была на консультации у челюстно-лицевого хирурга,вердикт - надо резать:(.
Укороченную уздечку ставили практически с рождения,но хирург говорил,что подрезать не надо,с 3ех лет пытались растинуть с логопедом - упражнения + массаж,не помогло, и вот в конце июля ребенку будет уже 5лет и все таки придется резать. Операция под общим наркозом,если делать элементарное рассечерие под анестезией могут образоваться спайки и тогда ситуация может еще усугубиться,поэтому делают пластику - разрезы с наложением швов,так нам объяснила врач.

ksunia
27.07.2009, 14:17
Подскажите,а куда можно сходить к челюстно - лицевому хирургу,чтобы хотя бы определиться подрезать эту уздечку или нет???

Kumiko O.
27.07.2009, 15:35
Ой, может из-за этого у нас и проблемы с грудным вскармливанием....:(
Нам в роддоме сказали- короткая, надо подрезать. Уже 13 дней маемся с сыном и грудью, правильно брать никак не хочет, уже и специалиста по ГВ вызывали, все равно причмокивает во время еды, в кровь разгрызаны обе груди и не успевают зажить, глотает воздух, а потом срыгивает все, что съел по моему...:(Как бы на дом вызвать хирурга, не подскажете хорошего?

Христя
27.07.2009, 16:04
Подскажите,а куда можно сходить к челюстно - лицевому хирургу,чтобы хотя бы определиться подрезать эту уздечку или нет???

Подслушаю...
Нам почти 8 мес.
Не опоздали?:001:
Очень не хочется общий наркоз делать!

~Julia~
27.07.2009, 16:41
Где-то с неделю как начал высовывать кончик языка, он не лопаточкой, видно, что уздечка тянет посередине. Сегодня общалась с нашей медсестрой, она сказала у нас в Выборге детский стоматолог смотрит и при необходимости подрезает. Поедем покажем. Чем раньше, тем лучше.
Была проблема с захватом + когда наоедало, сжимл сосок, купила защитные авентовские накладки, помогло. Сейчас лучше.
Оказывается, проблема с уздечкой была у мужа, у моей сестры, и он и она занимались с логопедом, так что это у нас наследственное. :(