Просмотр полной версии : А вот мне интересно (я про грипп)
Flamenka
20.05.2009, 10:40
Мне очень интересно, просто очень, а кто вот буквально недавно за последний месяц действительно тяжело переболел гриппом или орви? С высокой температурой, с ломотой в теле, так, чтоб несколько дней реально лежать в постели? Вы вызывали врача? У Вас брали анализ на этот самый "страшильчатый" грипп? :073:
Там кроме температуры ещё должна быть рвота и понос. И, желательно, посещение Мексики недавнее в анамнезе. Это моя участковая сказала.
Flamenka
20.05.2009, 10:43
Там кроме температуры ещё должна быть рвота и понос. Это моя участковая сказала.
а я читала: "Может присутствовать." Или это уже обязательный симптом?
Там кроме температуры ещё должна быть рвота и понос. И, желательно, посещение Мексики недавнее в анамнезе. Это моя участковая сказала.
А у нас много знакомых таким переболели, причём один кид чуть не умер в марте, еле откачали...:005:
а я читала: "Может присутствовать." Или это уже обязательный симптом?
Ну я вызвала её и когда она спрашивала симптомы, и я сказала, что рвоты и поноса нету, то она с облегчением вздохнула "значит не свинной грипп точно".
В марте ребенок мой болел с выс. темп . , рвотой и сильнейшей интоксикацией...
Поставили просто грипп.
Flamenka
20.05.2009, 10:50
А поставили "на глазок" или брали анализ? У моей дочки брали мазок из горла, но это, я полагаю, на дифтерию.
Flamenka
20.05.2009, 10:51
У нас знакомые нагнетают обстановку. Отменили поездку с нами в Турцию из-за гриппа. Сегодня заходу в почтовый ящик, слева новости. И опять Он. Чувствую, что меня уже это начинает раздражать. В связи с этим - вопрос: насколько больше вероятность заболеть именно этим гриппом нежели чем каким-то другим? Насколько он страшнее любой другой болезни инфекционной или вирусной природы? Интересны мнения. Кто-то готов отказаться от поездки в Турцию или Грецию (Болгарию, Хорватию, Египет, Европу) по этой причине?
В марте ребенок мой болел с выс. темп . , рвотой и сильнейшей интоксикацией...
Поставили просто грипп.
на основании анализов же наверное поставили. Я так поняла, что если этих признаков нет, то свинной грипп даже не рассматривают.
Я уже с гриппом / ОРЗ / ОРВИ в поликлинику не обращаюсь (благо на работе больничный не требуют) после того как со всеми гриппозными симптомами просидела на больничном 3 недели, сама уже просила врача направить меня на анализ грипп или нет, а она говрила что и на глаз видит что это ОРЗ и направление не даст, но только не понимает почему не помогает лечение... :(
Flamenka
20.05.2009, 10:56
Вот еще интересно, как можно на глаз определить, грипп или ОРВИ (Острая Респираторная Вирусная Инфекция)?
Lerkina mama
20.05.2009, 10:57
муж переболел. я переболела. ужас.
Flamenka
20.05.2009, 10:57
Еще вопрос к тем, у кого никто из знакомых и родственников не болел за последние 3 месяца - у вас много знакомых? ;)
Lerkina mama
20.05.2009, 10:58
автор, да вы просто генератор вопросов:))
автор, да вы просто генератор вопросов:))
пусть спрашивает.. Может быть узнаем что то новое для себя.;)
Mama_Rusi
20.05.2009, 11:03
Еще вопрос к тем, у кого никто из знакомых и родственников не болел за последние 3 месяца - у вас много знакомых? ;)
довольно много. но из родных никто не болел,и почти никто из знакомых
Flamenka
20.05.2009, 11:07
У меня есть практически сформировавшееся мнение относительно этого, но надо его еще немного подкрепить фактами :) Чем вот и занимаюсь.
в марте болел ребенок. температура 40, не сбивалась ничем, вызывали скорую, потом врача.Был поставлен диагноз : ОРВИ:wife:.Почему не грипп? какое это ОРВИ? Не хотят портить статистику чтоли?
в марте болел ребенок. температура 40, не сбивалась ничем, вызывали скорую, потом врача.Был поставлен диагноз : ОРВИ:wife:.Почему не грипп? какое это ОРВИ? Не хотят портить статистику чтоли?
У нас все в семье переболели. У мелкой температура 39 держалась 6 дней. Была рвота+понос+сильный кашель.
Поставили диагноз ОРВИ. Я спросила врача почему написали ОРВИ, а не грипп. Ответили, что при диагнозе грипп необходимо сдавать анализы несколько раз, а оно вам надо?
Lerkina mama
20.05.2009, 11:22
У нас все в семье переболели. У мелкой температура 39 держалась 6 дней. Была рвота+понос+сильный кашель.
Поставили диагноз ОРВИ. Я спросила врача почему написали ОРВИ, а не грипп. Ответили, что при диагнозе грипп необходимо сдавать анализы несколько раз, а оно вам надо?
замечательные у нас врачи:010::wife:
мятный ликёр
20.05.2009, 11:37
в марте все тяжело переболели :(
Flamenka
20.05.2009, 11:44
Смотрите-ка, статистика не может не радовать! Подавляющее большинство за последние месяцы не болело само, да и знакомые отличаются завидным здоровьем. Я смотрю, в Питере то ли уровень экологии повысился, то ли население мутирует потихоньку ;)
mademoiselle m
20.05.2009, 11:53
В начале марта болела. Температура долго держалась, кашель не сразу прошел.
Никто из родных не болел.
mademoiselle m
20.05.2009, 11:55
Родственники , даже те, кто находился рядом , таким же гриппом не заболели(ттт). Переболела им только я . Врача не вызывала.
mademoiselle m
20.05.2009, 11:58
В прошлом топике о свином гриппе высказывалось мнение что именно этим вирусом переболели многие в России в конце февраля-в марте,но официальной статистики нет и доктора в диагнгозе избегали ставить грипп....
В прошлом топике о свином гриппе высказывалось мнение что именно этим вирусом переболели многие в России в конце февраля-в марте,но официальной статистики нет и доктора в диагнгозе избегали ставить грипп....
И самое удивительное, что в такой многомиллионной стране нет ни одного случая заболевания свинным гриппом.:)
Мы до сих пор болеем,только из НИИДИ выписались,была температура,кашель,неукротимая рвота,понос.Выписали с диагнозом бронхит.((( Понос до сих пор не прошёл.(((((
Я сейчас болею :073::073:
Врача не вызывала, самолечусь :065:
На всякий случай сядьте подальше от монитора :065::065:
не болела грипом уже лет пять, из знакомых последнее время тоже никто не болел.
на неделе друг приезжает из Венесуэллы
Flamenka
20.05.2009, 12:32
не болела грипом уже лет пять, из знакомых последнее время тоже никто не болел.
ОРВИ тоже не болели? Не простывали?
mademoiselle m
20.05.2009, 12:56
Как вам хорошо! И не болейте(ттт чнз)!!!
mademoiselle m
20.05.2009, 12:57
Мы до сих пор болеем,только из НИИДИ выписались,была температура,кашель,неукротимая рвота,понос.Выписали с диагнозом бронхит.((( Понос до сих пор не прошёл.(((((
:010::010::010: Бронхит....?:005:
Анекдот про таблетки от кашля помните:065:?
Zura(Зилёная Гадюка)
20.05.2009, 12:58
Мы с дочей не болели. Зато болела сослуживица, болели родственники (3 семьи, в каждой болели по 1 человеку). Я именно про грипп.
Пожившая Ондатра
20.05.2009, 14:30
Болели гриппом в начале марта, муж, я, и даже детенок в пузике :( . Врачей не вызывали, лечились сами.
В начале апреля дочка болела бронхотрахеитом.
В марте и апреле болели многие знакомые, и взрослые, и дети.
Пожившая Ондатра
20.05.2009, 14:32
У нас знакомые нагнетают обстановку. Отменили поездку с нами в Турцию из-за гриппа. Сегодня заходу в почтовый ящик, слева новости. И опять Он. Чувствую, что меня уже это начинает раздражать. В связи с этим - вопрос: насколько больше вероятность заболеть именно этим гриппом нежели чем каким-то другим? Насколько он страшнее любой другой болезни инфекционной или вирусной природы? Интересны мнения. Кто-то готов отказаться от поездки в Турцию или Грецию (Болгарию, Хорватию, Египет, Европу) по этой причине?
Я отказалась пускать дочку с родственниками на какие-бы ни было международные курорты. Пусть лучше в Алма-Ату к родственникам поедет, там тоже фрукты и солнце.
А нас накрыло в конце апреля-начале мая. Болели многие вокург. в нашей семье - дочка, я и мой папа. тоже написали ОРВИ...но нефига это не оно было - грипп в чистом виде! хотя до этого гриппом дочка никогда не болела, и я уже не припомню, чтобы так плохо мне было...да и не было! :) в общем, посетил нас грипп в первый раз...и все , конечно, смеялись, а не свиной ли он у нас, я тоже..а потом подумала, а действительно? никто ж анализы никогда не берет...может и в россии все болеют. но не подозревают! :)
панике не поддаюсь, в египет едем! :)
Кто-то готов отказаться от поездки в Турцию или Грецию (Болгарию, Хорватию, Египет, Европу) по этой причине?
Я бы не отказалась, если только не станет известно о массовых вспышках именно в этой стране.
Вот знакомые наши отказались от поездки в Мексику, хотя собирались туда на все лето.
А мы куда-то поедем, еще не знаю куда. В прошлый раз, когда была истерия по поводу атипичной пневмонии, мы летали на самолете (считалось, что именно в самолетах она передается) , и в разгар куриного гриппа не сильно испугались, тоже куда-то ездили:)
Я отказалась пускать дочку с родственниками на какие-бы ни было международные курорты. Пусть лучше в Алма-Ату к родственникам поедет, там тоже фрукты и солнце.
А что в Алма-Ате гриппом не болеют?
Именно гриппом не болела еще со школьных времен, муж тоже не болел.
Дочка один или два раза за зиму болела ОРВИ, но не тяжело. В окружении тоже как-то обошлось. Те, кто редко болеют, они и не болели. А кто постоянно болеет, они так и болели, как и обычно:)
Ф. Р. Я.
20.05.2009, 15:02
Именно гриппом не болела еще со школьных времен, муж тоже не болел.
Дочка один или два раза за зиму болела ОРВИ, но не тяжело. В окружении тоже как-то обошлось. Те, кто редко болеют, они и не болели. А кто постоянно болеет, они так и болели, как и обычно:)
Вы не едите свинину?:065:
Flamenka
20.05.2009, 15:38
Ну я в своем мнении укрепилась. Однако, состояние здоровья петербуржцев объективно порадовало.
Вы не едите свинину?:065:
Предлагаете поесть ее в следующий раз, когда захочется от работы закосить и дома поваляться недельку-другую:))
По теме: нет, в чистом виде что-то давно не покупали, до вчерашнего дня.
Но вчера купила и ее, и говядинки, буду сегодня котлеты делать. Если завтра на форуме не появлюсь, вызывайте ко мне скорую.:065:
Болели все. Но по-чему-то поставили орви.
С ребенком, в начале мая, лежали в борльнице тк дома никак не могли сбить температуру.:005:
Мы болели всей семьей одновременно. в марте. Даже мы с мужем с темп. 39 (у меня с детства такой не было).
8 марта лежали втроем красные и горячие как в чумном бараке, и позвать-то никого на помощь нельзя, чтобы не заразить! Я вообще-то думала, что я уж точно издохну - так невыносимо беспросветно плохо было - с неделю. Потом еще неделю шатало, и около месяца кашель.
точно грипп.:001:
болели родители и сестра, сестра вроде не до конца долечилась, да и папа кашляет, а у мамы никак насморк не пройдет, но хоть голос появился обратно. у самой насморк, но не сильный, на работе болел коллега, вроде все, хотя может еще кого вспомню... это все в течении последних 1,5-1 месяца
Flamenka
20.05.2009, 20:53
Ну, здоровым - здоровья, молодцы! А переболевшие наверняка уже имеют иммунитет ;) На этой оптимистичной ноте я и откланяюсь :)
Болели все трое только что: подряд муж, я и грудной ребенок. Я с температурой 38.5, что для меня невероятно просто. И было очень, очень плохо - я сказала, что рожать было легче. Может, потому что в таком состоянии еще и кормила ребенка грудью.
Автор, вашим вопросом тоже весьма озадачена. Повторю 2 момента, уже прозвучавшие в теме:
Почему в России С.Г. нет? При том, что везде есть (а в такой огромной стране, с обширнейшими контактами - нет).
и
Почему говорят, что его нет? Ведь никому не делают анализы....
Буду очень признательно, если кто-то ответит на эти вопросы....
Мне очень интересно, просто очень, а кто вот буквально недавно за последний месяц действительно тяжело переболел гриппом или орви? С высокой температурой, с ломотой в теле, так, чтоб несколько дней реально лежать в постели? Вы вызывали врача? У Вас брали анализ на этот самый "страшильчатый" грипп? :073:
Переболела в декабре, со всеми выше описанными симптомами. Полагаю был самый обычный грипп ;) Анализ брали, не было никаких антибиотиков, только жаропонижающее/от болей в мышцах и все... много воды и лимонов :))
Мы болели все семьей в марте. Жуть, температура держалась неделю. Ставили ОРЗ, анализы не брали.
Мы болели все - в самом конце февраля.
ТАК плохо мне не было давно, лет 10...
2 дня с температурой 39, день ползком по квартире и день с небольшими пешими переходами по району черепашьим шагом (для меня это очень долго).
Анализы, конечно, не сдавали, врача не вызывали, всё обошлось.
Сейчас (конкретно последние 3 дня) я в лёжку лежала с чем-то ангиноподобным, но с высокой (до 39) температурой, легче стало только после антибиотика. Правда, я сильно промёрзла неделю назад.
Мама Стифлера
21.05.2009, 09:01
п.3
про знакомых точно не знаю, но вроде нет.
Из семьи гриппом в нынешний сезон, ттт, никто не болел. Про знакомых ничего ужасного тоже не слышала. Сама я не болела гриппом со школы, класса с 9-го, не липнет он ко мне :-)
вчера сына срубило
т 38.5, кашель.
Жду врача, не сомневаюсь, что скажет - это не грипп)))
в группе сына такой бякой переболели почти все. Мы чуть ли не последние((((
Crazyblondy
21.05.2009, 12:55
Болела пару недель назад. С температурой 38,5... Болела дней 5, причём целых три дня было не сбить температуру...
Заразила всех близких....
Но ничо, оклемались=))
Alenchic'
21.05.2009, 13:09
у меня подруга в лежку лежала с незбиваемой температурой, врача вызывала, но анализы не делала, все прошло через 3 дня, что за вирус не определили :009:...удивительно, что никто из домашних не заболел ...
Черепахина
21.05.2009, 14:40
Очень хочется куда-нибудь поехать летом, но именно из-за гриппа пока не определились. Ждем, когда будет ясно, идет на спад эпидемия или нет.
А вообще, мне тоже интересно, чем этот грипп страшнее другого? И еще я что-то не нашла процента смертности от него. Почему так раздувают шумиху, разве от обычного гриппа люди не умирают?
По теме - не болела гриппом лет 7. Муж зимой болел, но к врачам не ходил. Ребенок в январе болел ангиной.
мы оченьтяжело переболели, сын (3 года) аж потом два раза рецидив давал, а с начала мая мы по новой каким-то вирусом болеем, так, что с ужасными осложениями :(.
Из моих знакомых тоже многие перболели.
Flamenka
22.05.2009, 00:58
У меня ребенок сегодня заболел. У них сейчас пол-класса в один день заболело, и вот мы теперь. Горло очень сильно болит. Температура нормальная. Пьем арбидол, завтра будем вызывать врача, ибо теперь требуют справку в школу даже за 1 день. Посмотрим, что скажет. Но всем одноклассникам поставили ОРВИ.
шумиху раздувают потому что НАДО.
в НИИ Гриппа прислали образцы..."свиного гриппа". Обычный А.Нет, ну понятно что вирусы меняются и тп, но ничего особенно ужасающего в нем нет.Да, нелегкий. Но не более того.
Как и при любом А должен помогать римантадин. Шумиха с импортным препаратом, который только один может помочь типа - ну....надо фармкомпании этот препарат продать. не покупает никто.
У меня ребенок сегодня заболел. У них сейчас пол-класса в один день заболело, и вот мы теперь. Горло очень сильно болит. Температура нормальная. Пьем арбидол, завтра будем вызывать врача, ибо теперь требуют справку в школу даже за 1 день. Посмотрим, что скажет. Но всем одноклассникам поставили ОРВИ.
Не хочу Вас пугать, но у меня, двоих детей и у моей мамы именно так начиналось, два дня не было температуры, а потом и температура, и обязательно какое-то осложнение. Я больше всех пострадала, хоть и пила антибиотики - у меня начинается гайморит.
Anutka Spb
22.05.2009, 13:43
У меня ребенок сегодня заболел. У них сейчас пол-класса в один день заболело, и вот мы теперь. Горло очень сильно болит. Температура нормальная. .
О прям про меня! У меня тоже самое ангиноподобное
Anutka Spb
22.05.2009, 13:44
Не хочу Вас пугать, но у меня, двоих детей и у моей мамы именно так начиналось, два дня не было температуры, а потом и температура, и обязательно какое-то осложнение. Я больше всех пострадала, хоть и пила антибиотики - у меня начинается гайморит.
Что предпринять?
Что предпринять?
Срочно бежать в аптеку за тирамифлю, может где-нибудь завалялось:)
Anutka Spb
22.05.2009, 14:05
а антигрипин не подойдет?
а антигрипин не подойдет?
лучше ремонтадин
Anutka Spb
22.05.2009, 14:16
путь будет ремонтадин
От слова Ремонт:073: ( ремонт меня)
путь будет ремонтадин
От слова Ремонт:073: ( ремонт меня)
Я именно об этом и говорю :))
Flamenka
22.05.2009, 20:30
Ну что же, врач сказала точно так же. Что этот вирус может дать температуру на третий день, чем и необычен. Мы во всеоружии.
ну вот:( а я сама пару дней какую-то заразу подхватила, а завтра самолет в отпуск.... не хватало в дороге температурить и на отдыхе....
Flamenka
22.05.2009, 20:36
не переживайте, побольше жидкости пейте и витамины.
я и так и на витаминах и на иммуностимуляторах... надеюсь пронесет...
О прям про меня! У меня тоже самое ангиноподобное
+2 ангиноподобное у меня и мужа
Головокружение
22.05.2009, 22:06
Не ходите, дети, в Мексику гулять!:ded:
Может, я несколько не в тему, но ГРИПП частный случай ОРВИ... Просто сказать точно нашим врачам, и без анализов, сложно, что это за ОРВИ конкретно ... :))
Что предпринять?
даже не знаю, что посоветовать. я сразу стала пить антибиотки и детям их тоже выписали, но все равно какой-то очень тяжелый вирус :(
Snegnaja
23.05.2009, 17:58
Не ходите, дети, в Мексику гулять!:ded:
Какая там Мексика, уже в Москве
даже не знаю, что посоветовать. я сразу стала пить антибиотки и детям их тоже выписали, но все равно какой-то очень тяжелый вирус :(
а в чем смысл антибиотиков? вроде от вируса они не помогают, надо противовирусные препараты пить...разве только от гипотетически возможных осложнений, но тут, имхо, вред не оправдан.
нет, я на правильность мнения не претендую, я понять пытаюсь.:017:
а в чем смысл антибиотиков? вроде от вируса они не помогают, надо противовирусные препараты пить...разве только от гипотетически возможных осложнений, но тут, имхо, вред не оправдан.
нет, я на правильность мнения не претендую, я понять пытаюсь.:017:
Все правильно, просто у нас сразу появились вторичные бактерилаьные осложнения (у меня ангина, а у детей трахеиты).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.