Просмотр полной версии : Полеты для беременных???!!
mamanya2003
20.05.2009, 11:09
Подскажите, кто летал на самолете во втором триместтре???? Были ли проблемы?
У меня путевка в санаторий. Уже куплены билеты на самолет (когда покупала, еще не знала, что Б). Спросила, насколько вредна может быть смена климата. Врач, успокоила, что наоборот, это только на пользу. Смена не резкая - из зима в лето, а море-воздух-солнце только на пользу. А вот про самолет сказала, что это оооччень нежелательно. :( Может повлиять на ребенка, вестибулярный аппарат и еще что-то.
Сама я переношу самолет хорошо. Это всего лишь 2 часа 40 мин. Еду с дочкой 5 л. и именно из-за нее выбрали самолет. Поезд в прошлом году для нее закончился плачевно - 4 суток под капельницей и 2 недели в инфекционке.
Теперь вся в сомнениях.
Летала на сроке 26-27 недель, полет был длииииинный, 9 часов. Перенесла отлично, никаких проблем не было. С ребенком и вестибулярным аппаратом тоже все ОК.:support:
я думаю нормлаьно все будет, если есть возможность-сходите на узи после полета.
Уникальная
20.05.2009, 11:46
У меня сейчас второй триместр, летала в первую беременность, переносила полет очень хорошо.
Сейчас полечу опять 9 часов с дочкой 3,5 года, думаю, что все пройдет отлично, а вот возвращаться буду уже на восьмом месяце, так что думаю у вас все будет хорошо, мне девочки желали удачи!!!
Вам тоже желаю всего хорошего, поменьше думать о негативе.
В прошлую беременность летала три раза- 1 в 9недель, второй в 15, третий в 22.Все нормально Сейчас опять полечу срок 23-24 недели.Надеюсь и в этот раз все будет хорошо.Правда полет был недолгий, всего три часа.
evrica2001
20.05.2009, 12:29
вот есть аналогичное обсуждение:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1324088
вообще врачи не реокмендуют, но это не категорично. опасны перепады давления, на современных самолетах это меньше чувствуется. желательно не летать на ту-134 (там самолет более хлипкий в нем перепады более ощутимые), хорошо бы если боинг, ил или ту-154. (где-то я про это читала)
Mrs Beaver
20.05.2009, 12:48
Летала на седьмом месяце из Питера в Осло, это около двух часов. Врач разрешил и даже на всякий случай написал справку, что противопоказаний нет. Никаких неудобств не испытывала, а в самолете было и несколько беременных, и много мам с маленькими детьми. На регистрации их без очереди пропускали и сажали на самые удобные места (так себя ведет норвежская авиакомпания, про другие не знаю.)
я тоже собираюсь лететь -это будет 26-27 недель -у врача сегодня спросила можно или нет,она сказала что можно,если не будет угрозы прерывания,что мы проверим перед самым отъездом. и справку сказала что напишет в самолет. Ничем меня не пугала,а наоборот сказала что оч даже хорошо.
В прошлый раз летала в 20 и 22 недели. (Спб-Крым и обратно)
В этот раз 21 и 23 недели - в Гоа. (+ дочка 4 года)
Полеты переносила отлично, никаких тонусов или прочих осложнений.
Оба раза перед полетом ходила на УЗИ чтобы убедиться, что все в порядке.
Мне в первый раз наоборот врач сказала, что хорошо, что не на поезде, а самолетом.
Абрикосик
20.05.2009, 16:35
Вот и я ломаю голову. Как быть с самолетом? хотели в Таиланд, но туда же долго лететь! в 28-30 недель это не рисковано?
надеюсь,у вас всё будет хорошо!
но тоже слышала,что рискованно это-полёты,вредно.
думаю,самое главное-ваш настрой,ваша психология;)
Вот и я ломаю голову. Как быть с самолетом? хотели в Таиланд, но туда же долго лететь! в 28-30 недель это не рисковано?
рисковано!:(
а подруга летала на таком же сроке-всё в поряде было;)
Большой риск. Я боюсь больше жары, т.к. не знаю как себя чувствовать буду.... :fifa: Лучше переждать....
уже 2 раза летала во втором триместре в Штаты (по 10 с копейками часов) - по разу за беременность, ну и всякие короткие перелеты в 3-3,5 часа. Все нормально. Больше двигайтесь (хотя с ребенком это обеспечено), пейте побольше жидкости. Нежелательно часто летать самолетами (представляете сколько по миру бизнес беременных женщин ?) из-за перепадов в давлении и низкого уровня кислорода, но недолгий перелет...и если беременность протекает хорошо - не вижу никаких проблем! ;)
lena_zhuk
20.05.2009, 17:28
Подскажите, кто летал на самолете во втором триместтре???? Были ли проблемы?
Я летала только что на сроке 21-23 недели в испанию, было 2 перелета за 1 день (в сумме - 4 часа) и 4 часа в аэропорту между рейсами. все нормально, абсолютно никакого дискомфорта. врач был не против.
Главное - не переживайте и ничего не бойтесь:)
Я летала на 18 неделе, подруги мои летали как птички:), и чего вы переживаете? Говорят, что в поезде вибрация вреднее, чем давление в самолёте.
я отказалась от полета, так как нашли небольшой тонус по задней стенке. Врач настоятельно не рекомендовала не то что летать а вообще и на авто и на поезде ехать кудабы то ни было... Самолетов немного побаиваюсь , это для меня был бы лишний стресс. Решили поездом в крым добираться. Надеюсь перенесу хорошо.
НО самолет, конечно быстрее. Если противопоказаний нет и нет страха = самолет наверно лучше.
-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 19:36
Я летала на 18 неделе, подруги мои летали как птички:), и чего вы переживаете? Говорят, что в поезде вибрация вреднее, чем давление в самолёте.
какая еще вибрация? :065:
Вредно в самолете лишь посадка и взлет :) Ну и сильная смена климата по прилету.
VladislaFF
20.05.2009, 21:01
Я летала 4 раза на 21, 23, 24 и 26 неделях. Все прошло ок, перелета даже не заметила. Дочка родилась в срок и здоровенькая:))
Juliation
21.05.2009, 17:03
мой супруг - доктор считает, что опасна перемена климата, поэтому отказались от Кипра в пользу Сестрорецка:004:
Еще наездитесь! А в Тайланде первые 2 дня мне тяжело было, хотя на тот момент была небеременной.
Летала на сроке 24 недели в Париж, перелет был 3 часа.
Перенесла отлично, никаких проблем с малышом не было.
Sarmatina
21.05.2009, 22:55
В первом триместре с парашютом прыгала))))) девочка - богатырь))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.