Вход

Просмотр полной версии : Когда можно ПРОКОЛОТЬ УШКИ девочке?

Angelique
20.05.2009, 11:10
Всем привет!
Была я тут в магазинчике фирмы "Алтын", так у них целая детская коллекция (хотя, я думаю, у других фирм тоже такое есть), - разные колечки, цепочки, подвески и сережки для девочек. Дизайн такой забавный, не взрослый. Мне там все так понравилось и очень захотелось дочку "принарядить". Но нам пока 2 годика:)) Думаю, что колечки, подвески рановато, а вот серьги? Или их тоже рано? Как вы считаете?

minzifan
20.05.2009, 11:13
Я считаю рановато. За одежку зацепятся сережки - поранится. Да и их же все время вроде там шевелить нужно, пока ранка заживает. Или сейчас что-то более прогрессивное придумали? :)
в общем, я думаю, рано.

murrashka
20.05.2009, 11:18
а мы в понедельник идем прокалывать ушки, у нас сережки гвоздики с безопасным замочом, который навинчивается. Так что цепляться ни за что не будет. У нас в саду несколько девочек с сережками, ни у кого проблем не возникло.
Прокалывать будем в Беби на Гороховой.

Леди Белка
20.05.2009, 11:21
Мы прокололи в 2 и 2 примерно где-то, осенью, в сентябре.Прокалывали пистолетом, вставили гвоздики специальные, недельку ушки промывали и все прошло.
Потом поменяли на золотые, нам крестная их как раз на 2 годика подарила, вот поэтому мы и решили что надо ушки проколоть, как сережки уже есть)
Сейчас носит их, ушки такие аккуратненькие с сережечками, не дергает, не трогает, за одежду ничего не цепляется:fifa:

Проня Павлова
20.05.2009, 11:24
это каждая мама сама решает (вместе с папой)
у многих национальностей уши девочке сразу после рождения прокалывают. в Европе прямо в РД можно
мы прокололи неделю назад. В Бейби. Сейчас ушки заживают. А кто-то считает, что рано.
ИМХО, это как с крещением - вопрос необходимости решается семьей

Дашуля27
20.05.2009, 11:27
Мы в 1,2 прокололи,ходим с гвоздиками,все очень довольны.

cosmo_katya
20.05.2009, 11:31
у многих национальностей уши девочке сразу после рождения прокалывают. в Европе прямо в РД можно
мы прокололи неделю назад. В Бейби. Сейчас ушки заживают. А кто-то считает, что рано.

+10000

Angelique
20.05.2009, 14:01

Мы в 1,2 прокололи,ходим с гвоздиками,все очень довольны.

А как дочки, для них это было очень страшно/больно? Или как прививка - быстро забывают.
Мне еще интересно, когда вот неделю ушки промывают потом, это ведь тоже больно ребенку?
Руками, наверное, ушки трогают, могут ведь инфекцию занести?

Проня Павлова
20.05.2009, 14:10
А как дочки, для них это было очень страшно/больно? Или как прививка - быстро забывают.
Мне еще интересно, когда вот неделю ушки промывают потом, это ведь тоже больно ребенку?
Руками, наверное, ушки трогают, могут ведь инфекцию занести?

я потому и прокалывала пораньше - ничего не помнит, не боится, к ушам-сережкам внимания не проявляет
обрабатывать иногда сложно, но не из-за боли - она у меня вообще "неприкосновенная недотрога"
разговаривала, прежде чем принять решение, с мамами, у которых дочери с проколами - все говорят - чем раньше, тем проще...
я вот думаю, что надо было еще раньше - пока не ползала - меньше риска грязи попасть

albea
20.05.2009, 14:12
Лучше после 2 лет, когда более менее сформируются мочки, а то потом дырочка уедет вниз или вверх. Будет просто некрасиво.

Шмышлёныш
20.05.2009, 14:15
девы, а сколько стоит это удовольствие сейчас? и дайте адрес Беби плиз

ЛОТТА
20.05.2009, 14:18
Подскажите пожалуйста, а что за Бэби на Гороховой?
Это что космет. кабинет или клиника????
Какой точно адрес????
Тоже хотим проколоть ушки

фея70
20.05.2009, 14:18
Мы прокололи 2 недели назад в "Бэби".Прошло всё хорошо,но ушки ещё не зажили.Прокалывать не больно,так как ушки замораживают мазью,а вот потом обрабатывать вот это что-то......Моя доча очень плакала,а обрабатывать нужно в первые дни через каждые 2-3 часа.В "Бэби" гвоздики нелязя,только серёжки с душками.Я рада,что мы раньше не пошли колоть,так как обработать доча бы точно не дала,но она трусиха.

фея70
20.05.2009, 14:23
Детская клиника "Бэби" ул Гороховая д.33. т.310-11-88,т.713-50-00, т.973-64-33. Стоит прокол 750руб.-будни и 1000 руб.-выходные.

askorbinka
20.05.2009, 14:27
мы прокололи ушки две недели назад пестиком (нам 1 г.и 5 мес) в салоне красоты, все чистенько-стерильненько, по 100 руб за каждый прокол плюс серьги 300 руб., а в этот выходной уже поменяли на свои, все супер, ходит воображает и всем показывает, где у нее сережки:)

Лисюша
20.05.2009, 14:28
мы тоже 2 недели назад там прокололи, вчера закончили обрабатывать, ушки зажили, но при прокалывании доча заплакала, сказала, что больно, но дала второе ушко, а когда посмотрелась в зеркало,быстро всё забыла,сейчас-красавица:love:

Angelique
20.05.2009, 14:35
Лучше после 2 лет, когда более менее сформируются мочки, а то потом дырочка уедет вниз или вверх. Будет просто некрасиво.

О! Об этом я не подумала:flower:
А в каком возрасте вообще оптимально прокалывать? Может быть, кто-то с врачом/специалистом консультировался по этому вопросу?

askorbinka
20.05.2009, 14:39
О! Об этом я не подумала:flower:
А в каком возрасте вообще оптимально прокалывать? Может быть, кто-то с врачом/специалистом консультировался по этому вопросу?

нам хирург посоветовал с 1.3 до1.6 и идеально было бы время, когда на березах сережки появляются

Экра
20.05.2009, 15:01
прокололи за неделю до 7 месяцев, в Беби, все отлично, зажили быстро, обрабатывали просто перекисью поливали на дырочки.

х-лучи
21.05.2009, 00:50
на просвещении в салоне аура хорошо колит Настя 4оо р за все про все и серьги специальные гвоздики чтоб спать не больно было)))

moskitik
21.05.2009, 11:25
мне кажется что уже можно:) мы очень хотим- и я, и дочка, а папа не разрешает:( будем уламывать:)

машук
21.05.2009, 13:05
Я против раннего прокола ушек, но дочка последнее время оч просит, а теперь еще и пуговицы в уши пытается затолкать, говорит, что это сережки :017: В нашем случае, наверно, стоит проколоть в целях безопасности :065:

** Вкусняшка **
21.05.2009, 13:15
+ мульон.
Мы прокололи ушки в 6 месяцев.
Промывали спокойно - доча не сопротивлялась. интереса к сережкам не проявляла - ничег оне теребила и не дергала.
Сначал были гвоздики с безопасным замочком - ни за т оне цеплялись. В годик поменяли на маленькие колечки со внутренним замочком - так же ни за что не цепляются.

КАлёна
21.05.2009, 13:54
Мы прокололи в год. Очень довольна, дочь почти ничего не заметила, серёжки руками не трогает, всё зажило за 2-3 денька, ничем не обрабатывали.
Правда до сих пор в "гвоздиках" ходим, а так тоже хочется висюлек.

кремик
21.05.2009, 13:57
Мы прокололи в год. Очень довольна, дочь почти ничего не заметила, серёжки руками не трогает, всё зажило за 2-3 денька, ничем не обрабатывали.
Правда до сих пор в "гвоздиках" ходим, а так тоже хочется висюлек.

и мы в год, на Науки 44, косметический салон, там еще и пирсинг всем желающим сделают.
не теребит, не плакала, зажило замечательно. Зато все сразу видят, что девочка- все время кто-ниь говорит, ой какая хорошенькая и в сережках. Мне приятно!!!!

мне родители долго не прокалывали, в 13 лет-на ДР подарили сережки и прокололи уши, до сих пор это помню и помню, что были проблемы с заживлением. по моему- чем раньше, тем лучше. Не захочет носить,когда подрастет, просто вынем....

Angelique
21.05.2009, 16:37
Девчата, те кто уже прокололи ушки, - может похвастаетесь;) Ну хоть немножко?

кремик
21.05.2009, 17:44
Девчата, те кто уже прокололи ушки, - может похвастаетесь;) Ну хоть немножко?

я бы с удовольствием, но в последние время не удается сфоткать- все время в движении, сплошные смазанные фотки. Попробую поискать...

вот нашла

Angelique
21.05.2009, 20:36
Ой, какая прелестная девочка! :flower: Действительно, ей очень хорошо с сережками! Стильно!

new forever
21.05.2009, 21:45
мне родители долго не прокалывали, в 13 лет-на ДР подарили сережки и прокололи уши, до сих пор это помню и помню, что были проблемы с заживлением. по моему- чем раньше, тем лучше. Не захочет носить,когда подрастет, просто вынем....[/QUOTE]

а мне вот тоже прокололи в детстве,а я вот теперь жалею.не хочу носить сережки,уши оч маленькие,не идет мне,да и не хочу просто.а дырки теперь все равно есть.лучше бы не было.я теперь своей принцессе не колю и лет до 18 отсоветую.пускай вырастет,а потом сама выберет надо или нет.

Аленушка*
21.05.2009, 22:51
Мне тоже в 13 прокололи и не заживало долго-хоть я все обрабатывала как учили,а своей дочке я проколола в салоне в 3 годика-даже на видеокамеру этот процесс сняла-ей чем то намазали-обезболили и пистолетом прям сережкой из позолоченной хирургической стали-гвоздик такой был с голубой глазурью-прокололи-она даже не пикнула и сказала что совсем не больно было.Вообще ничего не гноилось и не болело,а у меня и прокалывали очень больно и болело потом и воспалялось.так что наверное пораньше лучше

кремик
22.05.2009, 13:38
а мне вот тоже прокололи в детстве,а я вот теперь жалею.не хочу носить сережки,уши оч маленькие,не идет мне,да и не хочу просто.а дырки теперь все равно есть.лучше бы не было.я теперь своей принцессе не колю и лет до 18 отсоветую.пускай вырастет,а потом сама выберет надо или нет.

у меня у самой еще есть дырка (сама иголкой в лагере проколола-модно было) так она сейчас заросла полностью-не видно ничего.... видимо это индивидуально...

Исидора
22.05.2009, 13:51
прокалывать ушки доче буду только тогда, когда она меня сама об этом попросит..ну и не раньше лет 10-12 точно!:):)

Angelique
23.05.2009, 01:23
Мы прокололи 2 недели назад в "Бэби".Прошло всё хорошо,но ушки ещё не зажили.Прокалывать не больно,так как ушки замораживают мазью,а вот потом обрабатывать вот это что-то......Моя доча очень плакала,а обрабатывать нужно в первые дни через каждые 2-3 часа.В "Бэби" гвоздики нелязя,только серёжки с душками.Я рада,что мы раньше не пошли колоть,так как обработать доча бы точно не дала,но она трусиха.

А вот интересно, почему гвоздики-то нельзя?

Morticia
23.05.2009, 01:31
Мне тоже в 13 прокололи и не заживало долго-хоть я все обрабатывала как учили,а своей дочке я проколола в салоне в 3 годика-даже на видеокамеру этот процесс сняла-ей чем то намазали-обезболили и пистолетом прям сережкой из позолоченной хирургической стали-гвоздик такой был с голубой глазурью-прокололи-она даже не пикнула и сказала что совсем не больно было.Вообще ничего не гноилось и не болело,а у меня и прокалывали очень больно и болело потом и воспалялось.так что наверное пораньше лучше

мне родители долго не прокалывали, в 13 лет-на ДР подарили сережки и прокололи уши, до сих пор это помню и помню, что были проблемы с заживлением. по моему- чем раньше, тем лучше. Не захочет носить,когда подрастет, просто вынем....
Девушки, вы о чем? Это индивидуальная особенность.
Я проколола в 14 лет пистолетом. Мама была категорически против. Зажило все моментально и без проблем.
Дочери буду прокалывать, когда сама попросит. Хотя хочется "красоты" сил нет. :))

фея70
23.05.2009, 01:43
А гвоздики нельзя потому,что их не удобно одевать, когда прокалывают иглой,а в Беби требуют только серьги с душкой.

Karamel'ka
23.05.2009, 01:47
Мы прокололи пару месяцев назад, в салоне красоты, пистолетом. Обрабатывали просто поливая перекисью на дырочку, нам сказали, что сережки переворачивать не надо. Все прошло без проблем, доче очень нравится, даже стала соглашаться расчесываться и завязывать хвостики, только чтобы сережки видно было)))

фея70
23.05.2009, 01:58
А мы прокололи 4 мая в Беби иглой,но у нас ещё не зажили ушки.Продолжаем обрабатывать.:)

Angelique
23.05.2009, 02:18
А мы прокололи 4 мая в Беби иглой,но у нас ещё не зажили ушки.Продолжаем обрабатывать.:)

А когда серьги с душками, они ведь туда-сюда :) болтаются - наверное не комфортно? Вы меня извините, что я так смешно вопросы задаю:009:, просто задумалась, что наверное гвоздики удобнее, что ли? Там как бы зафиксирована сережка?

фея70
23.05.2009, 02:30
А когда серьги с душками, они ведь туда-сюда :) болтаются - наверное не комфортно? Вы меня извините, что я так смешно вопросы задаю:009:, просто задумалась, что наверное гвоздики удобнее, что ли? Там как бы зафиксирована сережка?
Серёжки, пока ушки не зажили не будут болтаться туда-сюда.Там, где дырочка с серёжкой образуется корочка и не даёт серёжке болтаться.А когда всё заживёт,то уже всё равно болтаются или нет.

new forever
23.05.2009, 03:51
А гвоздики нельзя потому,что их не удобно одевать, когда прокалывают иглой,а в Беби требуют только серьги с душкой.

пишется дуЖка!от слова дуга.а не от слова душа!!!:ded:

Miks
24.05.2009, 02:16
Нам 17,05 исполнился год, а 18 прокололи ушки :)) Ждем пока все заживет и тогда оденем колечки с английским замочком, мизерные такие, зацепится не могут :)) Так что. два года совсем не рано, на мой взгляд, чем ребенок старше, тем сложнее его, обмануть, что будет совсем не больно:004:

фея70
24.05.2009, 02:16
пишется дуЖка!от слова дуга.а не от слова душа!!!:ded:
Извините,ошиблась в одной букве.

Ната82
24.05.2009, 11:04
Мы прокололи в 1 годик пистолетом. Ходили с гвоздиками месяц. Сейчас одели с англиским замочком. Дочку ничего не беспокоит.

Марусель
24.05.2009, 12:07
Мы старшей прокалывали в 2 годика. Младшей так же проколю.

точилка
14.06.2009, 21:28
Девочки, а на севере где можно ушки проколоть?

31alina12malina
14.06.2009, 22:03
А мы ходили в 1,5 года в салон ушки прокалывать.Косметолог посмотрела и сказала,что нам еще рано это делать,-мочки еще не сформировались как следует.Я не стала настаиавть - ей виднее.А здоровье ребенка мне важнее,чем красота:ded:

Жаклет
15.06.2009, 03:46
Мы прокололи в полтора года. Не пистолетом. Прокалывали в Бейби.
Зацепилась один раз всего за все это время.
Надо тоже колечки будет купить.

Синичка
15.06.2009, 10:36
А мы ходили в 1,5 года в салон ушки прокалывать.Косметолог посмотрела и сказала,что нам еще рано это делать,-мочки еще не сформировались как следует.Я не стала настаиавть - ей виднее.А здоровье ребенка мне важнее,чем красота:ded:
Я с дочкиных 9 месяцев мечтаю о том, чтобы ушки проколоть, серёжки уже давно ждут :020:
НО! Вижу, что форма мочек всё-таки меняется с возрастом, особенно до годика сильно менялась... Только это и останавливает :016:Сама я проколола уши в 14 лет.
А косметолог не сказала, в каком возрасте уже можно приходить?

Проня Павлова
15.06.2009, 11:42
прокололи в 9 мес в клинике Бейби, месяц назад - все уже зажило

Котенок по имени ГАВ
15.06.2009, 12:52
прокололи в год,в поликлинике у хирурга

Злая@
15.06.2009, 14:49
Мы прокололи ушки в 8 месяцев в Бейби. Все прошло замечательно, ушки быстро зажили:017:. Но в следующем году мы идем в садик, а там сережки носить не разрешают, придется снимать-надевать постоянно:(

Лидаmalta
15.06.2009, 21:38
мы прокололи в 2,4 все на ура! через 4 недели поменяли за золотые. ничего крутить не надо. только промывать 2 раза в день хлоргексидином и все. не цепляются они ни за что....хотя конечно если одеть до пупка сережки))))

Мамусенька
15.06.2009, 21:48
Мы прокололи в год, на день рождения в детской парикмахерской" Карусель". Пистолетом вставляют свои гигиенические серьги, дают памятку о том, как и сколько надо ухаживать за проколом. Потом мы поменяли на золото. Трогала первые два дня ,потом забыла. Мы довольны, всем нравится!

Леонита
15.06.2009, 22:18
Считаю, что сережки надо дочке когда она сама попросит.

точилка
15.06.2009, 23:26
Сегодня прокололи ушки в поликлинике у хирурга. Ушки предварительно обработали чем-то обезболивающим (не помню чем, вроде ледокаином). Кололи иголкой, сразу серьги вдели. Малявка (3 года) даже не пикнула. Я бы еще тянула, но доча замучила - каждый день требовала серьги, терпению пришел конец, когла уже не только сама перестала серьги носить, чтобы ребенка не провоцировать, а дочка каждый раз при виде швейной иглы прилипала с нытьем, чтобы иголкой ушко проколоть.

NasyPiter
15.06.2009, 23:41
а лучше,когда сама пойдёт и проколит)

мышёнок
16.06.2009, 15:33
Мы прокололи в 1.6 нам в садике дёрнули за ухо врач сказал вообще снять какой то вирус пошёл зарастает !

Мариса
16.06.2009, 20:44
+мульон

camel
16.06.2009, 20:46
А у нас УЖЕ просит :-) Хочу камушки, говорит. Как у мамы, беленькие :-)

Мариса
16.06.2009, 20:49
А у нас УЖЕ просит :-) Хочу камушки, говорит. Как у мамы, беленькие :-)
Наша не хочет, говорит, что некрасиво

melony
16.06.2009, 20:52
можно прокалывать хоть сразу после рождения, но нужно ли? очень симпотно,когда малютка в красивых нарядах и золотые серьги в ушках..... мило. но я бы оставила данную процедуру на более взрослые годики. например ,подарок на 13- 15-18 лет.когда сами попросят.сознательно вместе выбрать серьги, готовиться к проколу,ухаживать за ушками.
не надо решать за ребенка.... когда попросят и спросят,тогда и делайте:)))))(многие дети против этого...). если ребенок пойдет в садик, то могут возникнуть некоторые трудности.

имхо

Sang Real™
16.06.2009, 21:17
если ребенок пойдет в садик, то могут возникнуть некоторые трудности.

не пугайте, никаких трудностей нет. Имею шилопопистого ребенка играющего с мальчишками в шумные игры-валяния, и ничего не случилось (т-т-т) страшного кроме потери серег, которые плохо застегивались.. Маленькие гвоздики и все окей! Мы в 2 года прокололи на ДР, в Бейби. Сейчас 3,5 и все нормально. Кстати дочка тоже сама просила ;)

melony
16.06.2009, 21:30
не пугайте, никаких трудностей нет. Имею шилопопистого ребенка играющего с мальчишками в шумные игры-валяния, и ничего не случилось (т-т-т) страшного кроме потери серег, которые плохо застегивались.. Маленькие гвоздики и все окей! Мы в 2 года прокололи на ДР, в Бейби. Сейчас 3,5 и все нормально. Кстати дочка тоже сама просила ;)
да я и не пугаю:))просто я много лет с детками работаю... и некоторые моменты знаю по опыту:fifa:.это очень индивидуально. если мамуля очень *трясется * за ребенка, то лучше не надо это делать.данной процедуре все возрасты покорны:080:. так что тут нельзя сказать* кто не успел, тот опоздал*.
лично мое мнение, что это надо сделать тогда, когда сама детка захоч. , а не для себя.Ваша ребя попросила , а Вы сделали такой подарок.:support:думаю, что вся Ваша семья до, во время и после этого процесса была в шикарном настроении .думали,собирались,делали, красовались.... отлично.:love:

для других родителей, у которых дети не просят, а они сами хотят, то я бы посоветовала придержать данное желание на те годики,когда начнется гормональный *бунт*, непонимание с родителями, желание быть самомтоятельными . этим можно будет придержать ребенка и *завоевать* его доверие:)

Тутта Ларсон
16.06.2009, 22:11
я считаю, во-первых, должно быть осознанное решение ребенка. не просто - хочу, как у мамы - а чтобы уже мозг свой появился и решение было свое; во-вторых, рано прокалывать опасно - серьги, как и другие украшения, могут стать источником травмы, дети порою гиперактивны и инородные предметы бывают в эти моменты во вред. так что мы дочке разрешим уши проколоть, если захочет, не раньше 12-13 лет

Валери-я
16.06.2009, 22:56
Прокололи в 11 мес. Через час уже и не вспомнила. Не трогала, за одежду не цеплялись, в яслях не отрывают. Зажило все за 10 дней. Обрабатывать не больно, просто деткам не нравится когда когда ограничивают их свободу (так же как с промыванием носика).
Считаю, что если есть желание ушки проколоть, то чем раньше тем лучше.

KUPRIK (Куприк)
17.06.2009, 13:55
Прокололи в 11 мес. Через час уже и не вспомнила. Не трогала, за одежду не цеплялись, в яслях не отрывают. Зажило все за 10 дней. Обрабатывать не больно, просто деткам не нравится когда когда ограничивают их свободу (так же как с промыванием носика).
Считаю, что если есть желание ушки проколоть, то чем раньше тем лучше.
согласна на все 100. Сама хотела проколоть дочурке до годика, но все родственникипереполошились. Вообщем, не дали. Проколола 3 нед назад в 2 года. Супер. Ни кровиночки, ничего. как будто там и прокола не делали. Слово "заживали" просто неуместно в нашем случае, т.к. ничего не гноилось и не восполялоь. 2 нед. носили гвоздики (которыми прокалвали), сечас переодели зол. сережки.

Черная
17.06.2009, 15:11
Тут все индивидуально и сколько людей столько и мнений...
Мы прокололи в год и все впорядке и ушки быстро зажили и сережки не трогает,я тоже считаю,что чем раньше прокалывать ,тем лучше все зажило ребенок и не вспомнит,а позже уже сложнее уговорит ребенка,если конечно,он сам не захочет...
А насчет того ,что всякие случаи бывают,главное об этом не думать зачем притягивать на себя негатив...
Сейчас решать только вам!!!

VeryPoppins
17.06.2009, 15:33
а я смысла не вижу в живом ребенке дырки пробивать

мама АНИ
10.07.2009, 23:47
Я каплю дегтя добавлю. Прокололи две недели назад в так расхваленной клинике Бейби на Гороховой. Наверное, нам просто не повезло - сначала медсестра а-ля 50-х грозно спросила мою девочку, хочет ли она чтобы ей в ушах дырочки сделали:065:, затем намазала анестезию и приклеила специальные липучки вместе с волосами, затем нещадно через полчаса их отодрала :015:и зажав ребенка ей начали делать манипуляции - если бы я знала, что все будет Так, я бы в жизини на такое не пошла - у моей Ани из глаз брызнули слезы и зрачок расширился от боли:041:, так что , что делали анестезию, что нет - разницы никакой. Плюс к этому докторица попала в сосуд и кровищи было столько, что останавливали минут пять:009:. Вообщем уши у нас гноятся до сих пор и я наверное вытащу серьги. Да, кстати, по поводу специализации врача - все говорят, что проколы там хирург делает - нет, делает врач общей практитки, кот. имеет право осматривать и лечить абсолютно любые болезни(типа семейного доктора), к сожалению, я узнала об этом очень поздно. Так что хорошо думайте, прежде чем ребенка подвергать такой экзекуции, мы попали в пять процентов из ста, но где гарантия, что и ваш ребенок не попадет в эти же пять процентов?!

Пипиту
10.07.2009, 23:58
+1000.Я работала в мед.центре до декрета,так мамы ПОСТОЯННО приводили дочек,уже повзрослевших маненько,и им перекалывали.Но дело в том,что у многих видно потом старое место прокола.Но т.к. кривизна сильная на ушках,переделывать приходится,так не оставить.Так что подождите,не"гоните лошадей".Всё успеется.Не успеете оглянуться,а уже и уши проколоты и помада накрашена,да уже и платье свадебное надето...:support:

Angelique
07.09.2009, 00:37
+1000.Я работала в мед.центре до декрета,так мамы ПОСТОЯННО приводили дочек,уже повзрослевших маненько,и им перекалывали.Но дело в том,что у многих видно потом старое место прокола.Но т.к. кривизна сильная на ушках,переделывать приходится,так не оставить.Так что подождите,не"гоните лошадей".Всё успеется.Не успеете оглянуться,а уже и уши проколоты и помада накрашена,да уже и платье свадебное надето...:support:

Вы знаете, думала я думала...перечитала заново весь топ и решила НЕ прокалывать ушки своей дочке:) Купила ей красивые клипсы, - пусть играет. А по поводу прокалывания решили с мужем так: перед школой, если дочка сама захочет. Пусть идет в первый класс КРАСИВАЯ:love:
Спасибо всем :flower:

Викукусик
07.09.2009, 11:46
мне кажется что уже можно:) мы очень хотим- и я, и дочка, а папа не разрешает:( будем уламывать:)

Вот наш папа такой же... нам такие серьги красивые подарили, как раз сейчас носить, на маленьких ушках...

DEP
07.09.2009, 12:04
подруга проколола в 5 месяцев - девочка даже не пискнула, проколы зажили быстро, через месяц уже вставили золотые серьги

annytika
07.09.2009, 13:36
А зачсем прокалывать то?

Апельсиновый пудинг
07.09.2009, 22:36
Вставлю свои пять копеек. :) У меня тоже чешутся руки проколоть ушки. Думала, на два годика проколю. Но опасаюсь, что дырочки "поплывут", тк ушки маленькие, поэтому решила еще потерпеть. Да и ребенка вопрос серег пока не слишком беспокоит. Насчет Бэби - надо подумать...

Сюрприз
08.09.2009, 10:22
Я тоже бредила проколоть доче уши осенью,но пару месяцев назад передумала.Вот когда она сама захочет-тогда и проколем.

Иришечка
13.09.2009, 16:26
Я каплю дегтя добавлю. Прокололи две недели назад в так расхваленной клинике Бейби на Гороховой. Наверное, нам просто не повезло - сначала медсестра а-ля 50-х грозно спросила мою девочку, хочет ли она чтобы ей в ушах дырочки сделали:065:, затем намазала анестезию и приклеила специальные липучки вместе с волосами, затем нещадно через полчаса их отодрала :015:и зажав ребенка ей начали делать манипуляции - если бы я знала, что все будет Так, я бы в жизини на такое не пошла - у моей Ани из глаз брызнули слезы и зрачок расширился от боли:041:, так что , что делали анестезию, что нет - разницы никакой. Плюс к этому докторица попала в сосуд и кровищи было столько, что останавливали минут пять:009:. Вообщем уши у нас гноятся до сих пор и я наверное вытащу серьги. Да, кстати, по поводу специализации врача - все говорят, что проколы там хирург делает - нет, делает врач общей практитки, кот. имеет право осматривать и лечить абсолютно любые болезни(типа семейного доктора), к сожалению, я узнала об этом очень поздно. Так что хорошо думайте, прежде чем ребенка подвергать такой экзекуции, мы попали в пять процентов из ста, но где гарантия, что и ваш ребенок не попадет в эти же пять процентов?!
Вы ФИО врача не знаете?