Просмотр полной версии : Сделают ли новый з/паспорт,если старый еще действует???
Kristine
20.05.2009, 11:24
Ситуация такая.Срок действия моего загранпаспорта-до января 2010г.Отдыхать собираемся в сентябре-октябре.Многие страны требуют для визы,чтобы срок действия паспорта был не менее полугода от времени поездки.Оформят ли мне по этой причине в ОВИРе новый загранпаспорт сейчас или нет?Или у меня остается только выход-ехать в безвизовые страны?
Подскажите,пожалуйста,кто знает!:flower:
Yulyasha
20.05.2009, 11:25
Конечно оформят :)
Ваша причина неуникальна :) Мой старый паспорт тоже кончался в июле. А еду я в июне. Уже получила новый паспорт. Кстати старый аннулируют уже при получении нового, т.е пока делается новый можно ездить еще по старому :)
Тагиева Лена
20.05.2009, 11:27
Напишите заявление с просьбой старый считать недействительным и сделают новый
Yulyasha
20.05.2009, 11:28
Напишите заявление с просьбой старый считать недействительным и сделают новый
Ну что за ерунда. Никакого заявления не надо. В анкете на получение нового указывается "взамен использованного"
Kristine
20.05.2009, 11:28
ура,спасибо большое!!! :flower: :flower: :flower:
Тагиева Лена
20.05.2009, 11:29
Ну что за ерунда. Никакого заявления не надо. В анкете на получение нового указывается "взамен использованного"
Не знаю, меня заставили писать, у меня паспорту 2 года всего было
Yulyasha
20.05.2009, 11:33
Не знаю, меня заставили писать, у меня паспорту 2 года всего было
А я тогда не понимаю. Такое заявление пишется в момент получения нового? Тогда какой смысл, его автоматом аннулируют при выдаче нового (его выдают при придъявлении старого).
А если в момент подачи документов - то тоже непонятно, потому что пока не получен новый, старый с неистекшим сроком вполне действителен и по нему можно ездить.
А у Вас причина замены была может быть другая - не по сроку (смена фамилии и т.п)?
Тагиева Лена
20.05.2009, 11:35
А я тогда не понимаю. Такое заявление пишется в момент получения нового? Тогда какой смысл, его автоматом аннулируют при выдаче нового (его выдают при придъявлении старого).
А если в момент подачи документов - то тоже непонятно, потому что пока не получен новый, старый с неистекшим сроком вполне действителен и по нему можно ездить.
А у Вас причина замены была может быть другая - не по сроку (смена фамилии и т.п)?
В момент подачи документов. Вклеивала ребенкино фото, по стоимости выходило как паспорт вот и продлила.
Новый паспорт можно сделать когда угодно, без всяких заявлений. Ведь из старого паспорта вырезают номер в двух местах и приклеивают на анкету, так что он уже никак не может быть действительным!
Подать заявление на новый паспорт можно в любое время. Годен ещё старый или нет не важно.
При подачи документов на новый паспорт в ФМНС спрашивают "будете аннулировать старый?". Если соглашаешься, то вырезают из старого номер и приклеивают к заявлению. Если отказываешься, то пока не будет готов новый паспорт, ты можешь пользоваться старым, который аннулируют в день выдачи нового.
Детей больше не вписывают в паспорта родителей. Даже если родитель оформляет сейчас новый паспорт, то не вписывают. На детей делают теперь собственные паспорта. Даже на грудничков.
Kristine
20.05.2009, 13:38
Детей больше не вписывают в паспорта родителей. Даже если родитель оформляет сейчас новый паспорт, то не вписывают. На детей делают теперь собственные паспорта. Даже на грудничков.
Ужас:( Вы это точно знаете-детей не вписывают теперь?А если я хочу сделать з.паспорт старого образца,то мне тоже надо будет делать их 2 штуки-себе и ребенку? :010:
Мамулька-красотулька
20.05.2009, 16:17
да ничего подобного!!!Чего дезинформируете людей!!!Сегодня сдала документы в Центральном ОВИРе,чтобы мне вписали моего годовалого ребенка
Kristine
20.05.2009, 16:52
уф,слава Богу
да ничего подобного!!!Чего дезинформируете людей!!!Сегодня сдала документы в Центральном ОВИРе,чтобы мне вписали моего годовалого ребенка
У Вас паспорт старого образца, наверное, т.к. в новые биометрические паспорта не вписывают, хотя графа "дети" там есть. Я в конце апреля получал новый паспорт и мне ребёнка вписывать отказались. ОВИР на пер.Крылова.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.