PDA

Просмотр полной версии : СПб- Феодосия...несколько вопросов.

Страницы : [1] 2

УлыбаемсЯ и МашеМ!
20.05.2009, 11:25
Собрались этим летом с подругой и тремя детками в Крым. В прошлый сезон ездила на машине с мужем, границу пересекли без проблем ,но ходили упорные слухи, что грозятся ввести въезд по загранпаспортам. Не ввели исчо?:) Подскажите, какие доки надо иметь на себя и на детей?
И еще ,может кто знает ориентировочный курс гривны к рублю?

северная лиса
20.05.2009, 16:27
Присоединяюсь к этой теме, тоже планируем с подругой и детьми в Феодосию,подскажите кто знает,где снять подешевле жильё. Спасибо.

Lulek25
20.05.2009, 16:51
Собрались этим летом с подругой и тремя детками в Крым. В прошлый сезон ездила на машине с мужем, границу пересекли без проблем ,но ходили упорные слухи, что грозятся ввести въезд по загранпаспортам. Не ввели исчо?:) Подскажите, какие доки надо иметь на себя и на детей?
И еще ,может кто знает ориентировочный курс гривны к рублю?

въезд по загранпаспортам не ввели, на границе требуют паспорт, свидетельство о рождении, вкладыш о гражданстве( или по новому закону печать), и согласие папы на вывоз ребенка (это если без папы едете)

УлыбаемсЯ и МашеМ!
20.05.2009, 17:01
въезд по загранпаспортам не ввели, на границе требуют паспорт, свидетельство о рождении, вкладыш о гражданстве( или по новому закону печать), и согласие папы на вывоз ребенка (это если без папы едете)

Отлично! Спасибо! Значит ничего не изменилось))

УлыбаемсЯ и МашеМ!
20.05.2009, 17:02
Присоединяюсь к этой теме, тоже планируем с подругой и детьми в Феодосию,подскажите кто знает,где снять подешевле жильё. Спасибо.

Подешевле жилье можно снять без проблем на месте, там предложения значительно превышают спрос, особенно большой выбор в частном секторе. Прошлым летом мы снимали в Приморском, это под Фео. Стоила комната на двоих с машиной на территории 350 руб. в сутки в переводе на рубли. Заняло по времени поиск жилья минут 30.Еще и выбирали, где лучше.

rozaliya
21.05.2009, 02:41
А нам в прошлом году очень понравилось в поселке Орджоникидзе,были там в первый раз,до этого тоже ездили в Приморский.В Приморском подешевле,но там и вида никакого-равнина.От Феодосии ходит маршрутка до Орджоникидзе или Коктебеля,(там много народа,не советую).Жилье сняли тоже на месте,уже у остановки сидят тетеньки и дяденьки,можно выбрать на любой вкус.В прошлом году в пансионате койка стоила 50 гривен плюс питание 50 гривен,мы все-таки сняли двушку за 200 гривен.

ТanyuШа
21.05.2009, 12:22
В прошлом году ездили, приехали на вокзал, там агенты набрасываются на приезжающих, остается выбирать кто предложит лучше. Сняли 1 к.кв в 5 мин от моря (у центр. гастронома) за 1000 рэ в сутки. Все условия+кондиционер, без него бы мы в прошлом июле загнулись. Очень жарко было. Чем хорошо в Феодосии, что на маршрутке можно ездить куда хочешь, хоть в Приморское, хоть на Айвазовскую и т.д. А вечером с детками можно на набережную пойти, там и аттракционы и куча развлечений

УлыбаемсЯ и МашеМ!
21.05.2009, 15:05
В прошлом году ездили, приехали на вокзал, там агенты набрасываются на приезжающих, остается выбирать кто предложит лучше. Сняли 1 к.кв в 5 мин от моря (у центр. гастронома) за 1000 рэ в сутки. Все условия+кондиционер, без него бы мы в прошлом июле загнулись. Очень жарко было. Чем хорошо в Феодосии, что на маршрутке можно ездить куда хочешь, хоть в Приморское, хоть на Айвазовскую и т.д. А вечером с детками можно на набережную пойти, там и аттракционы и куча развлечений

а мы напрямую у хозяйки сняли, без агентов. Видимо на вокзал хозяева не суются, не их территория)

MamaPepe
21.05.2009, 17:29
Мы отдыхали в Феодосии в 2005-очень нам понравилось. Жильё снимали на ул.Баранова до моря мин 8-10. В этом году опять собираемся с ребятёнком. ;)

MamaPepe
21.05.2009, 22:07
Кстати, только что дозвонилась до хозяйки : жильё стоит в июле, августе 70 гривен. Если кому то надо оставляю её номер 810380656241960(домашний), Оксана.

shuckson
21.05.2009, 23:09
въезд оставили без загранпаспортов, курс сейчас: за 1000 рублей дают 230-235 гривен, т.е. 4,3 примерно...

УлыбаемсЯ и МашеМ!
21.05.2009, 23:15
Кстати, только что дозвонилась до хозяйки : жильё стоит в июле, августе 70 гривен. Если кому то надо оставляю её номер 810380656241960(домашний), Оксана.

С человека или комнаты?

MamaPepe
21.05.2009, 23:35
С человека или комнаты?

Ой, забыла добавить, с человека.

ксюксю
22.05.2009, 00:26
Ой, забыла добавить, с человека.
А дети за ту же сумму (с местом отдельным) или скидка какая есть? И сколько ещё за питание?

ксюксю
22.05.2009, 00:32
Скажите, а вечером в июле есть комары-мошки? С питанием как - может, посоветуете проверенные места, где вкусно и недорого, да по-домашнему:008: Да, и главное - как там море - галька, песок? Где лучше купаться?

MamaPepe
22.05.2009, 00:45
А дети за ту же сумму (с местом отдельным) или скидка какая есть? И сколько ещё за питание?

Детки с местом за ту же сумму, а если деть с вами - 50% (что меня немного огорчило). А на счёт питания,там есть кухня со всем необходимым. Но мы в основном питались в столовой, вкусно и недорого.

УлыбаемсЯ и МашеМ!
22.05.2009, 00:49
Скажите, а вечером в июле есть комары-мошки? С питанием как - может, посоветуете проверенные места, где вкусно и недорого, да по-домашнему:008: Да, и главное - как там море - галька, песок? Где лучше купаться?

Комары были, но в основном напрягали в комнате ночью, фумигатор спас. Мошек не было, но в прошлый сезон был сумасшедший наплыв громадной саранчи) Эта тварь вылезала на асьфальт и дорожки просто тучами, большая, летающая и мерзкая))) Одна залетела к нам в машину на ходу, я от ужаса чуть не умерла:) Подушечкой отбывалась))) Отдыхали в Приморском, там пляж на любой вкус, и галка есть, и песчаный. Море было на удивление чистым.

УлыбаемсЯ и МашеМ!
22.05.2009, 00:50
Детки с местом за ту же сумму, а если деть с вами - 50% (что меня немного огорчило). А на счёт питания,там есть кухня со всем необходимым. Но мы в основном питались в столовой, вкусно и недорого.

Дорого! Хотя это Фео, в Приморском 70 гривен стоила комната на двоих + машина на территории.

ксюксю
22.05.2009, 00:57
Спасибо за пояснения:flower:

Комары были, но в основном напрягали в комнате ночью, фумигатор спас. Мошек не было, но в прошлый сезон был сумасшедший наплыв громадной саранчи) Эта тварь вылезала на асьфальт и дорожки просто тучами, большая, летающая и мерзкая))) Одна залетела к нам в машину на ходу, я от ужаса чуть не умерла:) Подушечкой отбывалась))) Отдыхали в Приморском, там пляж на любой вкус, и галка есть, и песчаный. Море было на удивление чистым.
Я бы тоже от ужаса очумела:001:а у меня и подушечки-то нет:009:
Значит, фумигатор пригодится;)
Про море - это радует:support: Хочется чистой водички:008:
А вот медузы были? Да, и есть ли на пляже туалеты/души - как с этим дела обстоят?

MamaPepe
22.05.2009, 01:06
Дорого! Хотя это Фео, в Приморском 70 гривен стоила комната на двоих + машина на территории.

А Приморский это где? Далеко от Фео?

УлыбаемсЯ и МашеМ!
22.05.2009, 01:10
А Приморский это где? Далеко от Фео?

около 5-7 км.

УлыбаемсЯ и МашеМ!
22.05.2009, 01:11
Спасибо за пояснения:flower:

Я бы тоже от ужаса очумела:001:а у меня и подушечки-то нет:009:
Значит, фумигатор пригодится;)
Про море - это радует:support: Хочется чистой водички:008:
А вот медузы были? Да, и есть ли на пляже туалеты/души - как с этим дела обстоят?

Медузки были, маааленькие, вот с душем на пляже плохо ,его нет вообще, туалеты есть в кафешках на берегу.

shuckson
22.05.2009, 10:35
никто не хочет в середине июня очень дешево поехать на отдых?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1413188

1976inna
22.05.2009, 11:03
А приморский это Черное или Азовское море? Если Черное, то как там дно - сразу глубоко или постепенно, малышам удобно плескаться?

enchantress
22.05.2009, 19:33
Подешевле жилье можно снять без проблем на месте, там предложения значительно превышают спрос, особенно большой выбор в частном секторе. Прошлым летом мы снимали в Приморском, это под Фео. Стоила комната на двоих с машиной на территории 350 руб. в сутки в переводе на рубли. Заняло по времени поиск жилья минут 30.Еще и выбирали, где лучше.

т.е. можно спокойно ехать без брони и быть уверенным на 100%, что ночевать в машине не придется? (все-таки с ребенком едем). Хотя из СПб выбрать по фото или описанию жилье сложнова-то.

УлыбаемсЯ и МашеМ!
22.05.2009, 21:12
А приморский это Черное или Азовское море? Если Черное, то как там дно - сразу глубоко или постепенно, малышам удобно плескаться?

Черное, до Азовского тоже недалеко. Дно песчаное, глубина метров через 5-7.

УлыбаемсЯ и МашеМ!
22.05.2009, 21:13
т.е. можно спокойно ехать без брони и быть уверенным на 100%, что ночевать в машине не придется? (все-таки с ребенком едем). Хотя из СПб выбрать по фото или описанию жилье сложнова-то.

УГУ))) Сама еду с двумя детьми. Нас чуть в прошлый год не порвали арендодатели)

МАМА ОЛИ И НАСТИ
24.05.2009, 12:05
Мы в том году ездили в Феодосию. На машине. Загран. паспорта не понадобились. Отдых в Феодосии и (прилегающих поселках ) не понравился. Были в августе. На пляжах- Грязь, неудобства, спуск в море отвратительный ( камни, многие острые, валуны какие то).

Парасолька
24.05.2009, 19:16
Едем в июле в Орджоникидзе первый раз. Точнее сама была там лет 20 назад с родителями:)

Irensi
25.05.2009, 14:46
А кто знает какая погода в конце сентября в Феодосии???

MODUS VIVENDI
26.05.2009, 01:53
Расскажите, плиз, про маршрут до Феодосии: сколько времени ехали, останавливались ли ночевать и где и как границу пересекали? Через Керчь?

УлыбаемсЯ и МашеМ!
26.05.2009, 09:22
Расскажите, плиз, про маршрут до Феодосии: сколько времени ехали, останавливались ли ночевать и где и как границу пересекали? Через Керчь?
Ехали вдвоем с мужем ,поэтому нам было проще, дорога туда заняла около 2 дней. Т.К. я топографический урод- расскажу про маршрут по точкам, кот. помню:)) Ехали через Москву, На границе сделали небольшой крюк(около 70 км) и проходили пост в Грайвороне (уточню вечером у мужа) БЕЗ ПРОБЛЕМ ВООБЩЕ за 30 минут. А вот люди, с кот. познакомились уже на месте на Белгородской границе прокуковали 8 часов. Ночевки, как таковые мы не устраивали, останавливались пару раз подремать пару часиков.Да, перед границей купили гринкарту на месяц около 200 руб., но так и не поняли, нафига она нам, никто нигде ни разу не спросил.

MamaPepe
01.06.2009, 12:01

А вы можете подробненько о Приморском рассказать? Мы собираемся с ребёнком, как там на счёт питания, столовые есть приличные?

УлыбаемсЯ и МашеМ!
01.06.2009, 15:09
А вы можете подробненько о Приморском рассказать? Мы собираемся с ребёнком, как там на счёт питания, столовые есть приличные?

Этого добра там хватает. Причем мы нашли небольшую уютную столовую, хозяйка подсказала. Кормили вкусно и недорого. Вообще поразили цены там, на порядок ниже Питерских. На мой взгляд-Приморский идеален для отдыха с детьми. Там нет излишней суеты, пляж чистый. Правда природы никакой, но за пейзажами можно съездить на экскурсию в Коктебель,Судак и т.п. Не так и далеко.
Жилье снимать лучше немного в отдалении от пляжа, в пешей доступности мин. 10-15, тогда не будет мешать музыка с пляжа по ночам. Я, конечно, не избалована курортами Турции, Египта и иже с ними, может поэтому мне все и понравилось, но сегодня взяла туда билеты и поеду с двумя детьми именно в Приморский.

MamaPepe
01.06.2009, 17:58
Этого добра там хватает. Причем мы нашли небольшую уютную столовую, хозяйка подсказала. Кормили вкусно и недорого. Вообще поразили цены там, на порядок ниже Питерских. На мой взгляд-Приморский идеален для отдыха с детьми. Там нет излишней суеты, пляж чистый. Правда природы никакой, но за пейзажами можно съездить на экскурсию в Коктебель,Судак и т.п. Не так и далеко.
Жилье снимать лучше немного в отдалении от пляжа, в пешей доступности мин. 10-15, тогда не будет мешать музыка с пляжа по ночам. Я, конечно, не избалована курортами Турции, Египта и иже с ними, может поэтому мне все и понравилось, но сегодня взяла туда билеты и поеду с двумя детьми именно в Приморский.

А там есть магазины с детскими товарами(памперсы,соки,творожки)?

УлыбаемсЯ и МашеМ!
01.06.2009, 22:05
А там есть магазины с детскими товарами(памперсы,соки,творожки)?

Специально внимания не обращала, т.к. ездили без детей, но думаю, что есть.

Byakus
02.06.2009, 11:29
Только вернулась, причем была и в районе Феодосии.
Курс в обеменниках стоит 2,3 примерно (или 0,23). Т.е. за 1000 р. дают 230 гривен.
Жили в разном жилье, от 120 гривен (за троих взрослых) до 300.
Ехали туда мимо Азовского моря, т.е. через Мариуполь. С полным соблюдением правил и спокойной ездой дорога "чистым временем" заняла 36 часов.

Byakus
02.06.2009, 11:32
Я, конечно, не избалована курортами Турции, Египта и иже с ними, может поэтому мне все и понравилось, но сегодня взяла туда билеты и поеду с двумя детьми именно в Приморский.
Я избалована Турциями и пр., но тоже подпишусь под Приморским. Мы там не жили, но приезжали купаться. Очень понравилось - тихо, уютно, НИ-КО-ГО! Почти никого не было еще и в Орджоникидзе. Там поселок чуть-чуть побольше и природа чуть красивее, но все равно тихо, спокойной и относительно пустынно (по сравнению например с Новым Светом :001:)

УлыбаемсЯ и МашеМ!
02.06.2009, 16:13
Сейчас буду дозваниваться до хозяйки жилья в Приморском, потом напишу ее цены на жилье на июль:)

УлыбаемсЯ и МашеМ!
02.06.2009, 16:37
Ну вот, дозвонилась...хозяйка конечно цены подвзвинтила, то ли крЫзис так сказался, то ли, что еду непосредственно к ней, в общем комната на двоих в этом сезоне получается 150 гр.(в прошлом была 70!!!), на наши деревяшечки получается день около 700 руб. Не смертельно конечно ,тем более, что условия у нее неплохие, так что еду туда.

ксюксю
02.06.2009, 16:44
Ну вот, дозвонилась...хозяйка конечно цены подвзвинтила, то ли крЫзис так сказался, то ли, что еду непосредственно к ней, в общем комната на двоих в этом сезоне получается 150 гр.(в прошлом была 70!!!), на наши деревяшечки получается день около 700 руб. Не смертельно конечно ,тем более, что условия у нее неплохие, так что еду туда.
А можно Вас поспрашивать?:008:
700 руб это со скольки человек? Мы вот втроём хотим с дочкой, да чтоб ей отдельное спальное место было - на какую стартовую сумму рассчитывать? И какие условия в "деревяшечках":008:? Удобства на улице? Как с водой в смысле не только умыться а помыться-постирать? Есть возможность самостоятельно готовить? Ребёнок-аллергик, вот ищу варианты, чтоб можно было самой готовить, в кафе нам питаться практически нечем:104:
И какой в Приморском климат, в смысле температура-ветер-влажность? Горы-сосны далеко?
Очень уж место понравилось, сейчас фоток глянула в гугле;) А мы как раз решаем, куда в Крым податься:009:тыщу лет там не была:073:

MamaPepe
02.06.2009, 16:53

Да, меня тоже интересуют условия, на какой улице будете жить?

УлыбаемсЯ и МашеМ!
02.06.2009, 16:58
А можно Вас поспрашивать?:008:
700 руб это со скольки человек? Мы вот втроём хотим с дочкой, да чтоб ей отдельное спальное место было - на какую стартовую сумму рассчитывать? И какие условия в "деревяшечках":008:? Удобства на улице? Как с водой в смысле не только умыться а помыться-постирать? Есть возможность самостоятельно готовить? Ребёнок-аллергик, вот ищу варианты, чтоб можно было самой готовить, в кафе нам питаться практически нечем:104:
И какой в Приморском климат, в смысле температура-ветер-влажность? Горы-сосны далеко?
Очень уж место понравилось, сейчас фоток глянула в гугле;) А мы как раз решаем, куда в Крым податься:009:тыщу лет там не была:073:

Я еду с двумя детьми, 3 года и 10 лет. Младший будет спать со мной на двуспальной кровати, старший отдельно. Вот это стоит 150 гр. в сутки. Вообще она мне сейчас сказала, что июль у нее стоит 70-75 гр. с человека. Вот и считайте. Туалет на улице, но там стоит нормальный функционирующий:)) унитаз, очень всегда чисто. Горячая вода в душе есть всегда, душ в летнем домике, куня с холодильником и плитой тоже есть. По климату...ну жарко там, море теплое))) насчет других показателей- не измеряла, честно))) В самом Приморском гор-сосен нет, это надо чуть дальше проехать- Коктебель, Судак, Новый Свет- вот там этого добра хватает, но людей больше, а цены выше, да и море погрязнее...вот как-то так

УлыбаемсЯ и МашеМ!
02.06.2009, 16:58
Да, меня тоже интересуют условия, на какой улице будете жить?

ул. Ленина,77

УлыбаемсЯ и МашеМ!
02.06.2009, 17:09
Нашла несколько фоток места, где мы жили..
http://s42.radikal.ru/i096/0906/89/3934b56f4bd9.jpg (http://www.radikal.ru)http://s50.radikal.ru/i130/0906/71/c36329ca2178.jpg (http://www.radikal.ru)http://i040.radikal.ru/0906/74/fe040e6713f3.jpg (http://www.radikal.ru)
чистая водичка:)http://i042.radikal.ru/0906/d4/09001001f2a0.jpg (http://www.radikal.ru)
а эта фотка мне просто нравится:008::008::008:http://s44.radikal.ru/i106/0906/00/815a073816d0.jpg (http://www.radikal.ru)

ксюксю
02.06.2009, 17:14
Я еду с двумя детьми, 3 года и 10 лет. Младший будет спать со мной на двуспальной кровати, старший отдельно. Вот это стоит 150 гр. в сутки. Вообще она мне сейчас сказала, что июль у нее стоит 70-75 гр. с человека. Вот и считайте. Туалет на улице, но там стоит нормальный функционирующий:)) унитаз, очень всегда чисто. Горячая вода в душе есть всегда, душ в летнем домике, куня с холодильником и плитой тоже есть. По климату...ну жарко там, море теплое))) насчет других показателей- не измеряла, честно))) В самом Приморском гор-сосен нет, это надо чуть дальше проехать- Коктебель, Судак, Новый Свет- вот там этого добра хватает, но людей больше, а цены выше, да и море погрязнее...вот как-то так
Спасибо огромное за ответ! :flower:

мороженка
02.06.2009, 20:32
В прошлом году отдыхали в Береговом.Нам очень понравилось-море чистое,народу не много.Вечерами ездили на набережную в Феодосию гулять.В Феодосии море было грязное очень!И нороду тьма....Мы снимали 1-комн.квартиру за 10т.р.(10 дней)

Bien
10.06.2009, 19:09
Привет! Мы в июле едем в Орджоникидзе. Жить будем на "дачах", поэтому дешево.

УлыбаемсЯ и МашеМ!
10.06.2009, 21:07

ой, а можно поподробнее??? что за дачи и почем опиум?:) А у нас билеты до Фео на 15 июля, а вы когда?:)

_Foxy_
14.06.2009, 02:41
Мы едем на "дачи" ))) Отдельный домик с 2 комнатками на 2 человека каждая,удобства на улице-душ, туалет, кухня. Везде чистенько, аккуратненько. Едем в 1-х числах августа, по цене хозяйка сказала 7-10 $...

УлыбаемсЯ и МашеМ!
14.06.2009, 12:00
Мы едем на "дачи" ))) Отдельный домик с 2 комнатками на 2 человека каждая,удобства на улице-душ, туалет, кухня. Везде чистенько, аккуратненько. Едем в 1-х числах августа, по цене хозяйка сказала 7-10 $...

Это в самой Феодосии или где-то рядышком?:)

_Foxy_
14.06.2009, 14:50
Это в самой Феодосии или где-то рядышком?:)
Не в самой Феодосии не хотим, мы в Береговом, рядышком-на машине-маршрутке 7-10 минут максимум-зато тихо-спокойно и пляж чистый рядом)))

УлыбаемсЯ и МашеМ!
14.06.2009, 18:11
Не в самой Феодосии не хотим, мы в Береговом, рядышком-на машине-маршрутке 7-10 минут максимум-зато тихо-спокойно и пляж чистый рядом)))

ааа, Береговое знаю ,а мы чуть дальше, в след. поселке- в Приморском:) Не помните ,какая маршрутка в ту сторону с вокзала ходит?

chi-chip
15.06.2009, 15:41
маршрутка от вокзала до Приморского ходит под №4

УлыбаемсЯ и МашеМ!
15.06.2009, 18:13
маршрутка от вокзала до Приморского ходит под №4

Ania08
15.06.2009, 19:12
Я тоже еду 31 июля с дочей в Приморский. По рассказам местных - в Приморском удивительно чистый воздух и климат, кот. оч отличается даже от Феодосии..

УлыбаемсЯ и МашеМ!
15.06.2009, 19:30
Я тоже еду 31 июля с дочей в Приморский. По рассказам местных - в Приморском удивительно чистый воздух и климат, кот. оч отличается даже от Феодосии..

В Приморском действительно неплохо, в Фео очень многолюдно и шумно, но я теперь задумываюсь что выбрать- Орджоникидзе или Приму....в Орджо обалденная природа

lenchik8007
16.06.2009, 10:59
Мы едем в Орджо-моё любимое место отдыха, это если выбирать междуБереговым, Приморским, Феодосией.Там, на мой взгляд, лучше всего.
Подскажите пожалуйста, где можно поставить печать(гражд-во) на свидетельстве??Куда идти????спасибо

УлыбаемсЯ и МашеМ!
16.06.2009, 11:01
Мы едем в Орджо-моё любимое место отдыха, это если выбирать междуБереговым, Приморским, Феодосией.Там, на мой взгляд, лучше всего.
Подскажите пожалуйста, где можно поставить печать(гражд-во) на свидетельстве??Куда идти????спасибо

только билась с паспортной службой на эту тему, сейчас расскажу...

УлыбаемсЯ и МашеМ!
16.06.2009, 11:08
В общем, изначально в паспортном столе при отделении милиции, где и должны ставить эту печать меня послали, руководствуясь тем, что у нас отменили эти отмкетки. Девчонки на сайте подсказали сходить в территориальный пункт УФМС по СПб и Ленобласти( там загранпаспорта делают), к начальнику на прием. Я сходила, она тут же отзвонилась в мое отделение милиции, после чего меня и приняли, написала заявление, и свидетельство о рождении забрали!!!! сказали приходить через 10 раб. дней. Вот и думаю, что , сложно печать было сразу шлепнуть???:) Из доков понадобились паспорта обоих родителей, св-во о рождении, св-во о браке + копии ,не забудьте бумагу и ручку, чтобы накатать им заявление.

lenchik8007
16.06.2009, 11:13
ой, а мы в воскресенье уже уезжаем!!!!!!!!!!спасибо вам большое!

Уйма
16.06.2009, 11:20
ну вы даете..
вкладыш не получали в свое время???
если получали - то он действителен и можно взять его

если не получали - то вписание в загран родителей или собственный загран нужен..

или готовьте взятку...

или - я лично получила штамп при мне так сказать...

распечатав это

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13524965&postcount=111

и главное вот ЭТО
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13524991&postcount=112

21. Данная функция исполняется по устной просьбе родителя (родителей) или законного представителя ребенка в возрасте до 14 лет, приобретшего гражданство Российской Федерации по рождению, в день обращения (пункт 45.3 Положения).

они начинают кочевряжиться... но по закону и по регламенту этому они ОБЯЗАНЫ поставить в день обращения... скандалить не надо... надо напирать на то, что вы уже уезжаете, что это случилось неожиданно (поездка)
и что ну вот же - обязаны же :)

мне поставили :)

УлыбаемсЯ и МашеМ!
16.06.2009, 11:23
ой, а мы в воскресенье уже уезжаем!!!!!!!!!!спасибо вам большое!

И еще, а нашем ОМ прием по гражданству во вторник утром (часы не помню точно ,вроде с 10 до 12, и в четверг с 16 до 18. Думаю расписание у всех отделов одинаковое...

У меня у старшего 10 лет- вкладыш, а вот на младшего пришлось побегать- ему 3 года.

УлыбаемсЯ и МашеМ!
16.06.2009, 11:25
ну вы даете..
вкладыш не получали в свое время???
если получали - то он действителен и можно взять его

если не получали - то вписание в загран родителей или собственный загран нужен..

или готовьте взятку...

или - я лично получила штамп при мне так сказать...

распечатав это

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13524965&postcount=111

и главное вот ЭТО
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13524991&postcount=112

они начинают кочевряжиться... но по закону и по регламенту этому они ОБЯЗАНЫ поставить в день обращения... скандалить не надо... надо напирать на то, что вы уже уезжаете, что это случилось неожиданно (поездка)
и что ну вот же - обязаны же :)

мне поставили :)

мда, творят, что хотят...мне прям одолжение сделали, приняв заявление, и убили конечно эти 10 дней, ну неужели трудно поставить печать сразу, нет слов...

lenchik8007
16.06.2009, 15:14
Я на старшую получала уже давно, ей 8лет, а маленькой почти 3.Сегодня позвонила в паспотный стол, мне сказали, что с 2007 г, ничего не надо для детей, родившихся после 2005 г. МЫ прошлом году ехали без печати, поворчали немного и всё.В паспортном столе сказали, что только Украина придирается, что они не имеют на это право.В общем, закон такой, что "Дети, родившиеся после 2005 года, автоматическии становятся гражданами РФ". Но всё же, если успею, сделаю

Уйма
16.06.2009, 17:44
врут - причем по очень многим пунктам

1. ничего не надо (окромя вот Украины - т.е. для внутреннего пользования гражданство не нужно) для детей родившихся после 2002 ! года, а не 2005 :)
2. не только Украина - еще, оказывается то ли Киргизия, то ли еще какая такая страна..
3. право имеют, потому что в законе - ратифицированном Россией и Украиной - четко прописано про то, что должно быть подтверждение гражданства.. то, что в закон не внесли правку - что теперь это указание на гражданство родителей в свидетельстве о рождении - это проблема.. которую никто решать не хочет.. официально консульство Украины (и посольство в Москве) - уведомляет - что вкладыш или штамп ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.. либо загран (вписание в загран)
4. в законе четко сказано - что при желании - ЛЮБОМУ ребенку ставиться эта печать - просто по устной просьбе родителей..

Bien
17.06.2009, 15:48
Ага, нам в прошлом году тоже скказали не нужно ничего. В итоге нас на границе долго пугали, что ссадят с поезда ночью (я одна с сыном 2года) и конечно пришлось оказывать спонсорскую помощь пограничникам. Как вспомню их рожи-так вздрогну. Думала, вернусь на границу, пристрелю

Отдыхаю от ника :)
17.06.2009, 16:09
А кто знает какая погода в конце сентября в Феодосии???

В конце сентября уже должна быть хорошая. А вот середина сентября, как правило с ливнями, штормами и холодными ветрами.

lenchik8007
20.06.2009, 23:40
А печать-то я поставила!!!!!!!!(гражданство)Уезжаем завтра в Орджоникидзе.спасибо всем за полезную информацию и советы:flower::flower::flower:

tolik7
21.06.2009, 16:38
5 раз отдыхала в береговом, если есть вопросы с радостью отвечу.

MODUS VIVENDI
22.06.2009, 00:28
Девочки, поделитесь, кому не жалко, контактами в Орджо, чтобы недорого и пляж рядом)

Рискаус
22.06.2009, 13:19

По последним (вчерашним) данным, у них курс в Феодосии 1000 руб.=240 гривен.
Т.е. 150 гривен = 625,00 руб.

funny cloud
22.06.2009, 14:16

почем ?

Bien
23.06.2009, 02:31
Ну, 5-10 баксов за домик.

funny cloud
23.06.2009, 10:05
Ну, 5-10 баксов за домик.
Дешево, а что там с водой ?

Дагги
26.06.2009, 13:48
А для матери-одиночки, еще надо какие-нибудь документы кроме штампа в свидетельстве о рождении ребенка??? А для взрослых только свой паспорт РФ?

Ania08
02.07.2009, 13:14
Подскажите, кто знает, сколько стоят экскурсии там (Феодосия, Приморский), да и вообще ценники на еду, кафе т.п.

moroza
02.07.2009, 23:07
Бывалые или уже отдохнувшие в Орджо, расскажите про цены в этом году на жилье, продукты? Есть там рыночек недорогой с фруктами? Столовки? Что с пляжами?На какие экскурсии стоит съездить?
И еще:у нас билеты до Симферополя, может, кто знает, как лучше до Орджо добраться?

Dominicana
08.07.2009, 01:20
Девушки, кто ездил и кто поедет, отпишитесь потом в теме,пожалуйста, про доверенность от родителя (папы). Читала, что не нужна такая, что не имеют права требовать, т.к. выезжающие из страны руководствуются законами страны, откуда выезжают, соответственно. Вообщем, как на самом деле все обстоит?
Мы с дочкой едем 9 августа в саму Феодосию.

_Foxy_
08.07.2009, 01:25
Подскажите, кто знает, сколько стоят экскурсии там (Феодосия, Приморский), да и вообще ценники на еду, кафе т.п.
Экскурсии в среднем от 800 до 2000 тыс
А по ценникам в кафе-как у нас)))
За вечер душевного сиденния с кампанией получалось 300-400 гривен (сидение было ОЧЕНЬ душевным, на 6 чел)
Это в прошлом-позапрошлом годах)))

Уйма
08.07.2009, 01:47
про доверенность - для граждан России - она не нужна ни по российским, ни по украинским законам!!! -

она НЕОБХОДИМА по украинским законам - для несовершеннолетних граждан УКРАИНЫ! -
мы лично ездим - в мае ездили - спецом попросила папу нашего - деть записан на меня в загране и носит мою фамилию - пойти к другим погранцам - НИЧЕГО НЕ НАДО! не нужна доверенность

однако некоторых разводят - как у меня идет диалог - в мае ваще не просили - а вот год назад попробовали - а где, грят - доверенность от отца? - я мягко, с улыбкой сообщаю, что мы граждане РФ - и на нас закон их не распространяется (просят доверку украинцы) - а, да, говорят - звиняйте, ошиблись.. счастливого пути.. тут же - в следующем купе (на поезде ездили) - развели такую же российскую мамочку на 2 тысячи рублей за отсутствие доверки - взятку взяли :)

в принципе - если не сложно и если найдете за 300 рублей где делают = то можно и сделать - будет спокойнее.. просто я принципиальная вся из себя - поэтому не делаю :) но и всегда доказать могу :) свою правоту..

Dominicana
08.07.2009, 12:32
Спасибо за ответ. Я вот тоже не хочу делать, т.к. принципиальная:), а муж уверяет, что лучше сделать и не дергаться. Наверное, поищу, где не дорого сделать можно.

Mulen'ka
11.07.2009, 15:41
Девочки. кто был в Феодосии. как там с продуктами питания. а то ребенок очень привередлив. и какую воду там можно пить чтоб не травануться?

Dominicana
14.07.2009, 15:41
Девы, кто-нибудь едет с 9 по 21 августа в Феодосию с детьми?

МАМА-АНЯ
14.07.2009, 17:50
Я еду на ст. Айвазовская(совсем рядом)! Хозяйка просит 10дол. с человека, жить в комнате. туалет-душ, летний душ на территории - говорят все в кафеле, чисто, аккуратно(у меня соседи к ней ездят). Только мы 19 августа выезжаем. Кстати, может кто был там расскажите хоть что-нибудь про эту Айвазовскую, а?

DonCarlos
14.07.2009, 23:13
Девочки, а вот про этот сайт кто-нибудь слышал krim-feodosiya.com? очень дешево, но боюсь от чего-то.

Galka.spb
16.07.2009, 00:40
Я с мужем и с 2 детьми собираюсь 9 августа отчаливать в Феодосию, моя подруга там была в июне, всё понравилось. Я опасаюсь, что в августе пляж и море будут грязными в Феодосии, так что пока думаю где остановиться. В Феодосии холодная вода круглосуточно есть, а кто знает как с водой в Орджоникидзе или Приморском?

Dominicana
17.07.2009, 17:27
Девушки, у меня вышел облом с обещанным жильем в феодосии, может с кем-то скооперироваться , вместе снять (я еду с дочкой 9.08).

Парасолька
20.07.2009, 14:37
А мы только что вернулись из Орджоникидзе! отдохнули отлично!
Кстати, если поезд до Симферополя, то лучше выходить в Джанкое и на такси около 2000 получается.
Рынок есть.
Мест поеть - много, вдоль всего пляжа.
Народу на пляже - МНОГО!!!!:))

МАМА-АНЯ
21.07.2009, 18:59
Я в шоке - обратно билет не могу купить. Хотим выезжать из Феодосии 3 сент на ржд только боковушки!:001: Что делать-то, подскажите где купить? :091:

MODUS VIVENDI
21.07.2009, 19:36
Я в шоке - обратно билет не могу купить. Хотим выезжать из Феодосии 3 сент на ржд только боковушки!:001: Что делать-то, подскажите где купить? :091:
Попробуйте через коммерческие кассы,я так плацкарт покупала из на поезд из Феодосии, на сайтах и Обводном были только боковушки, а в кассе взяли верх и низ с переплатой в 300 р.) Удачи!

Дагги
21.07.2009, 21:16
Вот и мы! 3 недели назад заказали плацкарт на 4-х, 25.07 уезжать и 7 августа назад. Ни туда, ни обратно билеты никак не взять. Мы договаривались с кассиром, сама еще в студенчестве работала на Грибоедова. Но никак не поймать. Глухо. лучше бы взяла через Москву, когда места были. Постоянно через нее билеты берем друзьям и родственникам. Но говорит успокойся, все равно уедите.
2-я беда - родители позвонили, они живут в тверской обл., и паспорт у меня тоже там выдан, и в паспорте под фамилией стоят три звездочки. Говорят развернут на границе. Позвонила на украину в справочную, ответ дать не могут, в москву - ответ дать не могут, говорят обращайтесь, туда где паспорт выдавали. Мама сходила, они говорят, что паспорт действительный. 3 области выдавали со звездочками наша тамбовская и еще какая-то. Никакого письма или приказа не было, что эти паспорта не действительны. до этого года ездили без проблем, а в этом году наши меняют паспорта, причем в добровольном порядке( типа потеряли), т.к. паспортный стол говорит, что эти три звездочки не причина для замены.
Может слухи все, хотя, почитала о паспорте гражданина РФ, так там символов, отметок никаких быть не может. Но ведь я покупала квартиру, прописывалась и никто не сказал, что он не действительный.

Не понимаю правда или нет, или просто слух?!!!! Куда обратиться, чтоб мне разъяснили до 25 июля, может поможет кто???

вот и собралась впервые в Крым съездить:010:

МАМА-АНЯ
21.07.2009, 23:30
Честно говоря ни про какие звездочки ничего не знаю...
А про билеты..буду ждать завтрашний день - может что будет! А как вариант доехать до Симферополя, а там сесть уже до Питера? Сколько там ехать интересно?

Mulen'ka
22.07.2009, 09:55
Из Симферополя до Питера ехать 36 часов. сами едим из Феодосии. но билеты пришлось брать из Симферополя. из Феодосии вообще нет билетов. хотя и покупали через тур.агенство.

chi-chip
22.07.2009, 10:46
Вчера купили билеты из Феодосии на 3 сентября, по интернету.Честно говоря в этому году убедилась, что в кассах делать нечего. Туда и обратно билеты куплены через сайт ржд.В 9 часов по моск. на сайте появились билеты и купе и плацкарт,чуть ранее знакомая купила билеты через ком. кассу, причем договорилась с кассиром и та пришла как раз к 9 утра, у нее в системе места были только боковые и верхние, пришлось купить какие есть. Через некоторое время она решила попробовать купить билеты через интернет и там оказались билеты на любой вкус и цвет, купила в плацкарте удобные места еще и выбирала какие лучше.До этого года каждый год ездили то на боковых то вообще в разных местах, первый год решилась купить через интернет и поеду что туда что обратно как человек.Я думаю кто не купли билеты на нужную дату надо действительно следить по интернету на 2 сентября весь день были билеты и нижние и верхние специально смотрела и была удивлена их наличием, хотя уверенна, что в кассе сказали бы ,что мест нет.

lia-na
22.07.2009, 12:20
Мы не смогли купить билеты от Феодосии до СПБ(уезжаем из Феодосии 25)-купила билеты через Москву. По цене и времени ничего не теряем впринципе,единственное,конечно, в Москве 3,5 часа сидеть

МАМА-АНЯ
22.07.2009, 19:19
Вчера купили билеты из Феодосии на 3 сентября, по интернету.Честно говоря в этому году убедилась, что в кассах делать нечего. Туда и обратно билеты куплены через сайт ржд.В 9 часов по моск. на сайте появились билеты и купе и плацкарт,чуть ранее знакомая купила билеты через ком. кассу, причем договорилась с кассиром и та пришла как раз к 9 утра, у нее в системе места были только боковые и верхние, пришлось купить какие есть. Через некоторое время она решила попробовать купить билеты через интернет и там оказались билеты на любой вкус и цвет, купила в плацкарте удобные места еще и выбирала какие лучше.До этого года каждый год ездили то на боковых то вообще в разных местах, первый год решилась купить через интернет и поеду что туда что обратно как человек.Я думаю кто не купли билеты на нужную дату надо действительно следить по интернету на 2 сентября весь день были билеты и нижние и верхние специально смотрела и была удивлена их наличием, хотя уверенна, что в кассе сказали бы ,что мест нет.
На каком сайте купили?

МАМА-АНЯ
23.07.2009, 18:56
Ох! Нашли каких-то знакомых, которые нашли своих знакомых, которые нашли билеты Феодосия - СПб! Ну и нервотрепка:wife:

Bien
30.07.2009, 18:04
Деваааааньки, а S7 Москва - Симферополь стоит всего 75 евров (3250 р). Сами узнали уже в Орджоникидзе, сначала не поверила, а действительно, есть такой такриф.

МАМА-АНЯ
30.07.2009, 20:51
Круто! А вы по карте какой-нибудь или на сайте так можно купить? Правда я уже с билетами...