PDA

Просмотр полной версии : Лампочки в подъезде, технологии блин...

Док™
20.05.2009, 11:39
Тема, болтовни ради, не жалостливая.:ded:

В общем живемс мы не в Питере:008:, и вот наши местные коммунальщики решили порадовать нас новыми лампами в подъезде. Во всем подъезде (парадной) заменили старые полудохлые светильники на новые. Красивые, белые...но :015: с датчиками звука.
Это конечно здорово, что щелкать пльцами теперь можно со смыслом.:080: И невероятно радует когда зайдя в подъезд ты как дурак должен топнуть (хлопнуть,крикнуть) чтобы загорелась не тольк ламп над входом, но и все на первом этаже.:091:

Но самый смех когда выходишь покурить (товарищи пртивники курения в подъездах отдохните,тема не об этом:ded:) примерно раз в минуту надо хлопнуть в ладоши, или пальцами щелкнуть.Причем если даже с кем-то говоришь спокойным тихим тоном, это может не произвести впечатления на чудо техники.У нас две лампы на площадке (тамбур на три квартиры) так в лучшем случае будет светомузыка,а в худшем совсем темно:))

В общем цивилизация это круто, но дико непривычно.:065:

Пламя
20.05.2009, 11:43
Ещё бывает когда они на движение реагируют. Тоже мрак...

Перелетная птица
20.05.2009, 11:58

как это - МРАК?!
я все жду, когда такие лампы сделают. ужасно удобно - горит когда надо, и когда не надо - не горит.
чем - мрак-то?
звук - не оченьудобно, полагаю, но все равно - хорошая новость! :support:

Док™
20.05.2009, 12:03
На движение все-таки лучше (но видимо дороже). У меня, например, нет привычки открыва дверь ногой, потому свет загорается когда я уже вышел и стал закрывать дверь:))
У нас тут просто неожиданно появились случаи когда за общее потребление света человек платит больше чем за свет в своей трешке с электрической плитой и кучей техники:))

Юшкина
20.05.2009, 12:03

У нас дома в коридоре такая лампочка одна (из трех) - оч.удобно.

mademoiselle m
20.05.2009, 12:06
А у нас месяц назад какие-то хулиганы во всем подьезде выкрутили новые лампочки из плафонов. В дневное время.....
Плафоны не поленились прикрутить на место. Вот так

тяп-ляп
20.05.2009, 12:14
а курить с причмокиванием не помогает?
а если без шуток, то по-моему очень здорово! у нас вот хоть обтопайся, не будет света нигде кроме первого этажа. :wife:

а насчёт движения... видела я как-то в одном отеле такие штуки в туалете.... очень, я вам скажу, неудобно :008:

Док™
20.05.2009, 12:24
а курить с причмокиванием не помогает?
:008:
Не, приходится эффектно шелкать пальцами....и глядеть как свет загорается по всему этажу:))

DEVANGE
20.05.2009, 12:46
У нас более интересная система - все этажи как этажи, а у нашего (последнего) выключатель на первом! У всех свет на своём этаже включается - а у нас на первом! Причём расположен он весьма интересно и его всё время с чем-нибудь путают (то за включени света перед подъездом примут, то ещё за что) и, соответственно. нажимают... а у нас свет выключается :004:

Robinsvet
20.05.2009, 12:56
У нас в школе в коридорах датчики на двидение. ТАк тчо еслиждешь ребенка надо все время ходить - он агорит около 2 минут.
А перемена - 15 минут, между прочим. И когад на перемене она то горит, то гаснет - глаза болят.

Это экономно, когда надо только пройти мимо.